ブログ記事14件
アンニョン!韓国の美味しい美しい日々のごはん、「アンニョン食堂」です。さて途中になっていたえごまの話、今日は真打ちのドゥルケカル(えごまの粉)。えごまの実をすりつぶした粉です。(ここまでのあらすじ↓)#1えごま油『えごまの話#1ドゥルギルム(えごま油)』アンニョン!韓国の美味しい美しい日々のごはん、アンニョン食堂です。韓国に住んでいてよかったなあ、と思うことの一つが、エゴマを常食できること。エゴマ油、…ameblo.jp#2えごまの葉
こんばんわん今日は雨もあがって爽やかな風が吹く穏やかな土曜日でした〜↓雨で折れていたアナベルを干しているつもりエリンジウムのブルーデビルも干しているつもりリースの使い方が根本的におかしいけど綺麗なドライにはならんかもねこの前ブログでもチラッと書きましたが大きくなりすぎた月桂樹の木を切りました〜この通り切り過ぎくらい切りました太い幹は直径3センチくらいで年輪ができていましたとりあえずスッキリ先日の国産えごまの葉10枚入り一袋およそ100円で高いよね〜
春から多くのお問い合わせをいただいておりました搾りたてオイル専門店FRESCOの【自然栽培の国産えごまオイル】の再販日時が決まりましたのでご案内させていただきます。再販開始日時:2020年1月5日(日)21時~※お一人様1本限り自然栽培の国産えごまオイル容量:100g価格:3,780yenオーダーを受けてから焙煎をして搾るから本当に搾りたて!綺麗な黄金色でごま油のような香ばしさがあります。えごまの種はごま
こんにちは。TRYST(トリスト)Masumiです。ちょっと雲行きが怪しい月曜日ですが...昨日の満月はきれいでしたね。元気に月曜日をむかえていますかー?最近「えごまライフ」をはじめましたはい。少し前にテレビで話題になった「オメガ3」ですね昨年末倒れてけっこう危なかった兄(今は大丈夫です)のことも気になってたし、両親もなにかと不摂生だし...と気になってはいたので。たくさん出回っていますね。いろいろ調べたらどうも「国産えごま」を使用して
埼玉県美里町円良田の農産物直売所「円良田特産センター」で、町特産のエゴマの搾油作業が最盛期を迎えている。うま味ギュッ徳川家康が越谷で食べて誕生した料理・鴨すき、「そば処久伊豆」が復活させるそのお味は健康食材として注目を集め、2年ほど前には一時、店頭から姿を消した。同町ではブームに先駆け、4年前から円良田地区の住民が共同作業でエゴマを栽培。油に加工して販売もしている。昨年秋、再びテレビで紹介されると購入者が一気に増加。品薄状態が続いているという。エゴマは、α(アルファ)リノレン酸を
何だかんだ今月30枚書けてて自分でびっくりしています。何に出したっけってくらい。自宅に戻ったら全然寝なくて、日中は洗濯物干してトイレに行くのが精一杯!何ならトイレは我慢気味!(笑)何にも出来ないじゃないか5年前もきっとこうだったんだろうけど、記憶なし。しょうがないよねー。。。当選2朝日マリオン様×太田油脂様25名国産えごまオイル2160円もする品物!オイルは最近色々出てますよね。気になってたんです!でも良いものはやはり高い!当たって嬉しいー!使ってみたかった!毎日少しづ
こんにちは♩オーガニックファームたにぐちのさわ姉ブログへようこそ数あるブログの中から選んでいただき、ありがとうございますさわ姉です♩☆初めましての方はこちら☆エゴマ商品について今日は書きますね前回、エゴマってこんな植物ですよー!って書きました良いことしかなくて、ほんと、ビックリする食品10歳、若返ると言われているので美容の為にもピッタリですまずは、オイル谷口も栽培農家の一人として育てたエゴマが使用されています♡特徴♡・国産えごま100%・農薬不使用栽培
【3.4】大雪が降って半日は、雪と格闘したら2日たっても疲れがとれません今日は、日曜日ですが、お届けもの2つありました!こちらはイオンとニベアのキャンペーンのW賞娘が可愛いー!と喜んでます2つ目は国産えごまオイルまだ食べたことがないので、挑戦したいと思います各企業様ありがとうございます!
楽天市場ランキングに「えごま油マルタ「国産えごまオイル100g」フレッシュボトル×3本セット」が紹介されていました。創業明治35年。日本で初めてえごまオイルを食用化した愛知県岡崎市の老舗オイルメーカーによる、無添加の国産えごまオイル。クセがなく食べやすい!空気が入りにくいフレッシュボトルで、おいしさ長持ち。最後の一滴までフレッシュ!美容・健康に話題の栄養成分「オメガ3脂肪酸」を1日スプーン1杯(3g)で補えます。
先日は、【ママ会でのお料理提供】や【ハーブ活用講座】inクラシティ美浜ショルンさんでの【発酵ごはんのお料理教室】と立て続けにお料理をする機会が沢山あり、忙しいながらも、充実しておりました。そして、いつも思うのです。[同じ釜の飯を食う]とは、よく言ったなぁと。こう言ったお仕事をしていると皆さん、はじめましての方同士で一緒にお料理をし、食卓を囲んで、いただくという機会がとても多いのですが、一緒にお料理をする→ごはんを食べる→片付けをするという流れは仲良くなれる最強のコー
姉妹サイト地場もん通販Yahoo!支店では、αリノレン酸が豊富な富山県産エゴマを使ったスパイスミックスのセール中です¥540→¥270(賞味期限:2017.04.11)スパイス料理研究家石崎氏がブレンドしたカレースパイスミックスは、スパイシーで爽やかな中辛、食べやすい甘口、厚生省指定アレルゲン27品目を含まないすこやか甘口の3種類。夫々に、レシピも付いてます。カレーだけでなく、ドリアや、お肉に揉みこんで焼いたり、色々使えて便利な、スパイスミックスを、この機会に是非!
在庫一掃特別価格とやまエゴマカレースパイス80g/8皿分通常販売価格:¥540¥270※ポスト投函便(送料全国300円)対応ご注文は、地場もん通販Yahoo!支店αリノレン酸を多く含む、富山県産エゴマの実を使ったスパイスミックスでを、賞味期限4月11日迄の為、半額セール!!アレンジレシピも付いてます!在庫分のみのセールですので、早い者勝ち
在庫一掃特別価格とやまエゴマカレースパイス80g/8皿分通常販売価格:¥540¥270※ポスト投函便(送料全国300円)対応ご注文は、地場もん通販Yahoo!支店αリノレン酸を多く含む、富山県産エゴマの実を使ったスパイスミックスでを、賞味期限4月11日迄の為、半額セール!!在庫分のみのセールですので、早い者勝ちです。自然にあるものを優しく身体に取り込む医食同源の思いから、スパイス料理を追求する料理研究家の石崎和生氏が、富山産エゴマの実を使って使ったパウダータイプの調味スパイス
基本的に中国産のエサは使わないことにしているので.残念ながらキクスイさんの白エゴマは中国産なので敬遠してしまう。もちろん他の餌は取り寄せることが多いのですが。その為エゴマを国産で探していたが結構割高になってしまう.しかし生まれたばかりのブルーもいるので、そこはこだわりたい.いつも白えごまを使っているが今回は岩手県産の黒えごまを.さあみんな食べてくれるかな?にほんブログ村保存保存