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来週のヤンカレスイーツ講座メニュー“マンゴーヨーグルト”レッスン準備を進める中、ふと気になった“ヨーグルトムース”の配合。ABCクッキングで習ったレシピのアレンジですが、ちょっと砂糖の量が多すぎる気がして、配合の見直しをして再試作“ヨーグルトムース”のみ半量での試作でカップ2個弱だったので、ストロベリーソースをトッピング。砂糖を結構減らしましたが、充分甘味を感じ、爽やかな仕上がりになりました続けて“コーヒービスコッティ”の試作。『2度焼いた』という意味のイタリアの
咲き出しましたね。これは桃です。3月18日のブログなんの花でしょうで説明した通り花びらの先が尖っている花柄が短くて枝から直接花が付いているように見えるということで桃の花ですね。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!わたしの住んでいるところでは桜(ソメイヨシノ)はまだまだもう少し・・・楽しみに待ちましょう。冷蔵庫の隅で冬眠していた自家製天然酵母液(デラウエア)を目覚めさせてビスコッティを焼きました。薄力粉・強力粉・アーモンドプードル