ブログ記事14件
🎥【スープ吸い上げ君×回転釜テスト】どんなに傾けても問題なし‼️これはすごい。濃厚スープでもスイスイ吸い上げ✨今回は「最初からポンプを横向きにセット」スープの表層から吸い始めて、寸胴を徐々に傾けながら吸引!→吸う力がどんどん増して、→最後のスープまでほぼ吸い上げ完了👏🔧回転釜や斜め寸胴でも問題なし!これはラーメン店・仕込み現場の救世主です!📹ぜひ動画をご覧ください!
今日の午後は給食室探検‼️いつも美味しい給食を作ってくれる給食の先生は、どんなところで作っているんだろう…??上履きカバーをして、マスクをして、しっかり手を洗って消毒準備オッケーお皿を洗う洗浄機食器を入れる保管庫大きなコンロ大きな炊飯器大きな回転釜大きな冷蔵庫いつも給食を取りに行くカウンターも、中からの景色はまた違って面白いですね家庭のキッチンと比べるとどれも大きく、子どもたちは興味津々で給食の先生の話を聞きながら見て回っていましたこれも桜こども園たかせの食育活動の一つで
10/14(月)A組さん3回目の実習です。世間的には3連休の真っただ中ですが、今年は月曜祝日が多い関係でこの日も登校日でしたもちろんその分の代休はありますのでご安心を~さてさて今回は新品の回転釜を使った炒め物のメニューですまずは切り物、MUSASHINOに入学したら必ず立ちはだかる千切り...大量のきゅうりを千切りしてもちろん疲れるけれど、その分身につきますから頑張りましょう慣れてきたら、ほらこーんなに上手に細ーく切れるようになりますよそんなきゅうりは副菜のナムルにな
更新が遅くなりごめんなさい9/2、2組さんの実習レポートです。…と言いましても夏休み明け初日、バタバタのため写真が…(以下省略)この日は煮物セレクトでした。1つは牛肉とこんにゃくの煮物板こんにゃくを切って、下茹でを。かなりの量になりましたもう1つは担々煮チンゲン菜は根元に砂が付いているので、当番さんがしっかり洗ってから切裁チームに渡します。こちらは…スチコンチームかな?エリンギを切るの、参加してもらいました。(おそらくまぁまぁ焦ってた記憶が…)この日は小鉢に切り
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日の給食で副菜となる炒り煮を担当しました。作り方はわかっているのですが他園よりもひとまわり大きな回転釜で調理するのは初めてなので注意深く作り始めました。火加減、混ぜ具合、味付けのタイミング等かなり意識して行います。出来上がりの温度も確認して味見もして結構いい出来に仕上がったと思いました。ところがそこに盲点が!!厚手の鉄製の大釜は熱をしっかりとキープするので調理が終わった後に余熱がかなり入ってしまったのです。イメ
4/8(金)3組さん1回目の実習です!1月の更新から長らく開いてしまいましたが、令和4年度も『MUSASHINO給食』が始まりました今年度もこちらのブログ『UMASOU』にて実習の様子をお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします給食はいつでも検品から注文通りに野菜が納品されているか、鮮度や温度はどうかチェックをしていきます。かなり大量の野菜をはかったり、運んだりと結構重労働なんですよ検品されたお野菜は洗浄して、使うお料理に合わせて切っていきます。400人分のお
水曜C組さんの実習です。タイトルにも書きましたが今回は(も?)写真が少なくなっておりますすみませんかなりの量のみじん切りにあたふたしてましたまずは…はい。白玉粉。これからスチコンチームに作っていただきますカップにシロップをきったみかんとパイナップルを入れまして。後ろの実習台では白玉をひたすら丸めて。こんな感じ。そして茹でる。茹で上がったら氷水に取り、カップへ3粒ずつとシロップを注いでフルーツ白玉の完成ですそしてここからタイトル通り、写真が…こちらは切裁チーム。
おはようございます本日もエンジニアリング海外営業部からお届けします本日ご紹介させていただくのが、最近ユーザー様へ納入した集塵機(ダストコレクター)ですお引合いをいいただいた経緯としては、今回納入したお客様は、ホテルや給食センターなどの厨房に使用する「回転釜」を製造されているお客様で、既に別ステーションで弊社の集塵機をご採用いただいており、・既設:回転釜(材質:ステンレス)→標準仕様集塵機・新設:回転釜(材質:アルミニウム)→粉じん爆発対策仕様集塵機(安全増防
9/3(木)3組さん9回目の実習です。この日のセレクトメニューは、回鍋肉と麻婆豆腐の中華セレクトでしたよまずは切裁、きゅうりの千切りです2年生の給食の実習も残るところ数回しかありませんが、皆さん上達してますか~こんなに大量に食材に触れられる機会はなかなかありませんからね、今のうちに経験しときましょっっっそんな野菜たちは3回洗いで衛生的に学校給食の麻婆豆腐といえばたけのこ、しいたけ、ねぎのみじん切りが定番ひたすら細かく刻みます・・・デザートはヨーグルトゼリー牛
暑い日が続きますね。職場は業務用回転釜やコンベクションオーブンがある為、熱源のそばにいなくても暑いです。側の人はどんなに暑いことか・・・頭が下がります毎日帰ると即シャワーを浴び、ご飯を食べると目を開けていられないくらい眠い。しかし最近夜は寝苦しく、ネコと床に転がってクールダウンしています。部屋が殺風景なので階段箪笥が欲しいのですが、良い物はそれなりの値段もします。それに、中に入れる物も無いけどアンティークで探そうかと姉に相談すると「やめておけ」と。姉の知人がそう
おはようございます本日は中日本営業部(名古屋支店)からお届けします本年もどうぞ、お願いします昨日より、2018年の営業を開始させていただいておりますが正月気分が抜けきれていないなと、うかうかしていると、早いもので1月も3分の1が過ぎてしまいました本日ご紹介させていただくのが、先日ユーザー様へ納入させていただいた、集塵機ですお引合いをいいただいた経緯としては、ホテルなどの厨房に使用する回転釜を製造されているお客様で、既に別のステーションで弊社の集塵機をご採用い