ブログ記事1,281件
最近行ってないから行きたいな~一皿目は絶対光り物。アジかイワシ。〆も光り物。私の定番です。おはようございます空気が冷たい東京ですが、よく晴れています。昨日会社のレクでお出かけしていた旦那がお土産にコロンパンのクッキー缶を買ってきた。夕飯は娘がウーバーでマック頼んでくれたので、グラコロとビーフシチューパイを食べました。ジャンキーな夕飯でした今日は買い物帰りにケーキ買おうかなと思っています。寒いからおでんにでもしようかな
こんばちは(^_^)/お久しぶりです。気がつけばひと月以上更新してませんでしたということで、あっという間の師走で、M1の決勝だの紅白の出場者云々だの話題は絶えないですが、こちらは不連続シリーズカレー屋探訪です今回お邪魔したのは北24条にあるインドカレー屋さん先月の中頃に行ったのですが、雨降りということもあり、お客さんは少なめランチ時だったのでランチメニューのバタープロンセットにしましたもちろんチャイも付けて半月以上前の話
最初と最後に割とえんがわ食べます当たり外れありますけどねもう冬が来たので大好きなアレを食べに舞鶴のお気に入り回らない鮨屋に行かなくちゃ
昨日は妹と久しぶりに遅めのランチタイム🍽️いつもドヤってます優しい姉⬅️まるこは毎回✖️♾️何を食べたいか❓妹ファーストでお伺いしてます今回はスシロー🍣指定で久しぶりだなぁまるこの一皿目新🆕サーモンのサラダパフェ✨オニオン🧅マリネレタス&コーン🌽マヨ生サーモンシャリがないメニュー嬉しい🥹ベジファーストもどきいつか食べてみたかった平日限定かけうどんを食べたら結構ボリュームがあって🤭お寿司🍣3皿でご馳走様でした🙏珍しい冷凍してないハマチ日替わ
12/2(火)今月の生活費の現金をチビッとより多く🏧に出しに行った🚙💨お年玉とお寺様の護持会費も今月は要るし…😓よそ様のおうちよりは少ないけどネ〜✫お昼ごはんはま寿司週が変わって新しいメニュー🦀カニさんの茶碗蒸し🦐エビさんのコロッケ🦑イカさんのお寿司11時🕚️過ぎに入店したけど11時半🕦️に帰る時、店員さんが🗨️満席なので発券してお待ちくださ〜いと、入店するお客様にお声がけしてた👀今日は平日なのに、待ちのお客様が多くて不思議だった早く入って良かった🎶🤗
あったら、ウニ。
◆マグロの中トロと赤見◆最初と最後は好きなネタを食べます。スシロー好き。●築地銀だこ、3日間限定で「390セール」開催!たこ焼(ソース・8個入り)」(通常:税抜620円)が、390円。●「ガンダム」MS全12種が、かわいい新デザインでフィギュア化。「YURUGUNwave1」を11月29日より玩具売場等にて発売。●今日のランチ●今日はひっさしぶり~に母とお買い物。母があれこれ買い過ぎて焦りました。ヤンニョムチキンとたまごサンド。鶏から揚げ&
えんがわとろ
つぶ貝
いいにく(1129)の日だけど今日のお題「回転ずし」一皿目は軍艦モノか巻物幼少期からなぜか軍艦モノに手を出して食べていたのが、それが中年になっても引き継がれている。月見納豆(ひきわり納豆とうずらの卵が乗っている軍艦にぎり)が好きでよく食べているが最近減っていっているのが悲しく感じる。マグロなども定番メニューも好きだが最近は中トロ、大トロなどは食べなくなった。(そこまで満足感が得られないので普通の赤身でOK)先週某寿司チェーン店に行ってきて注文は・イカオクラめかぶ軍艦・いか・納
回転寿司(˙³˙)の一皿目はゆず塩鰹タタキ寿司ですポン酢でいただきますあんまり鮪は食べないですね鰹が美味しいですちなみに二皿目はポン酢ジュレの乗った河豚を食べます〆はチョコケーキ合間に色々なネタを食べるのでお腹いっぱいになります
今が旬だから秋刀魚のにぎりを一皿目かな?サーモンの時もあるしね
ウニかなぁ💖✨️
イクラ
【回転寿司の一皿目…】というお題なのですが…そうですね…いろいろありますが迷ってしまいますね…個人的に私の場合はズバリ言うわよ❗️昔聞いたようなセリフですが…【はまち】ですかね…😋これは、確か…🎍お正月🎍の時の某有名チェーン店の【特上極旨セット】(熟成中トロ・厳選上サーモン・熟成真鯛・赤えび・はまち・うなぎ・あわび・うに入り海鮮・いくら・かに身軍艦)だったと思います…とても、おいしかったです…😋、
カッパ寿司で最初に食べるのはサーモン🍣オーソドックスなマグロとか意外と寿司としては食べないねお刺身とかだと結構食べるはい肩凝りがヤバいbye
回転寿司の一皿目こだわりは無いメニューで気になる物かな大好きなのは、イクラと鯵でも必ず食べるのはマクロの中トロと赤身、ブリ食べたい物はたくさん有るけど意外に食べれないのが悔しくて最近、一皿単価が高騰して久しく食べに行ってない😢
なんでしょうねまだいさんとか?かんぱちさんとか?赤いものよりは白いものな気がします。むかし99.9、あの松潤さんが弁護士をやってドラマで、深山先生(=松潤さん)が、「赤いものからは、ないよね」とかなんとか仰っていた記憶があり、それ以来こうなりました。他人から影響を受けやすい、それが私です。〜編集後記〜断片的な記憶をもとにしておりますので、「そんなセリフはない!!」など誤りがございましたらすみません。
なんだろうか?ウニかなぁ💖✨️
〜りつ〜コーンマヨ〜ゆこ〜いなり寿司orハンバーグ寿司〜しゅか〜ホタテ寿司なんかお寿司食べたくなってきた(*´﹃`*)
回転寿司の一皿目は何を食べる?アタクスはマグロを食べます。何故かマグロなんですよね。マグロは脳にもいいのですし大好きです😍
こんばんは、ゆゆんです🌙夜の投稿に来てくださってありがとうございます𓂃𓈒𓏸おやすみ前のゆるっと時間に、少しだけおしゃべりを🧺\この画像は広告です🛍️/\回転寿司に行ってきた!/#回転ずしの一皿目回転ずしの一皿目は、絶対サーモン!🍣普段はくら寿司派なんですが、久しぶりにスシローに行ってきたら新鮮で良かった~🥹🧡サーモンって種類たくさんサーモン類めっちゃ好きで、炙りもオニオンものも全部好き🐰👏\雑学うさぎのコ
大トロ回転ずしはマスクもがっちりしてきちーっと大手企業が作ってくれてるからいいね。もう少し高級感がある寿司があれば最高でほんと普通の鮨屋とかいらなくなるよね。どこのおっさんと見習いのでっちどんみたいなのが唾飛ばしながら仕込みしたようなのは気持ち悪くて食えないだろ。どんな高級店であろうと何だろうと。唾飛ばされて作られた高級っぽい味の寿司を食べるか唾飛んでないがっちりマスクしてきちっと作ってる大手企業の回転すしか。俺はデパートの売られてる
回転ずしの一皿目と、言われたら…。特にだけども決まってないかな?そう…。そのときにだけども、回転ずしを食べに行った日だけども一皿目を決める感じだし…。それにだけども、一皿目を決めちゃうとあとのも決めちゃうしかないと思うからと言うのもあるかな?それだったら、自由に食べたいかな?
お寿司大好き回転寿司歴、長い。時代の流れでもう見かけない回転寿司もある北海道にある回転寿司は最高だった🎶🎶一皿目はその時期の旬の魚今なら蟹の美味しい回転寿司屋に行きたい…と書くだけですぐに食べたくなってきた💕💕💕😊海老タコ🐙のどくろヒラメ鯛お腹が空いてきた。寿司ネタを食べたくて旅先を選ぶくらい海鮮が大好き💫タコも生だこを求めて買うくらい。しかし沿岸部に住むのは向いていないと自分では思う。潮風は錆を呼ぶ気がするから。
みそ汁です🙋先ずは汁物が提供されてから開始します(笑)そして、まぐろ,つぶ貝は絶対です🎵こちらの店には紙ナプキンがありません🙅他店には必ず有るのに何故かしら?ティッシュを持ち歩く人向けでしょうね🆖️⤵️一味唐辛子よりも七味唐辛子を置いていれば多少は良いでしょう✋
こんばんは!daisysackyです。今日はとても良い天気でしたが…風が強く、ヒンヤリとした一日でした。これは、冬物の服を出さねばと思い立ち、アクリルのセーターと、ヒートテックを出しました。着ているのは、エアリズムですが(笑)これから本格的に、冬になるのかなぁ?(。・_・。)と、せっせと片付け。断捨離しようかとも思ったけれど…去年?散々捨てたせいで、捨てるほど物がない(笑)ベランダの整理もしましたが、今度は賞味期限切れの食品も捨てねばスイッチが入りました。これからボチボ
まぐろ。
サーモンとアボカド、玉ねぎがのっているにぎりです
先日、くら寿司に行ったら大阪・関西万博の余韻が前回食べたときと、メニューが変わってましたが大阪・関西万博店で大好評だった、世界の料理がありましたトルコのケバブと、スペインのハモンセラーノケバブはスパイスが効いていて、パクチーも普段は苦手だけど、ケバブに合っていて、美味しかったですハモンセラーノは、スペインの生ハムオリーブオイルがかかっていて、ワインが欲しくなりました他にもマグロの唐揚げや、貝柱。カツオのタタキご飯なしも食べて回転寿司で万博の余韻、まだまだ続いて欲し