ブログ記事2件
いつもブログをご覧いただきありがとうございますサロン周辺のおすすめスポットPart2です!私のおすすめ、お持ち帰りのお店をまとめてみました。ご来店の際はぜひサロン周辺を楽しんでいってください。営業時間など詳細はお店のInstagram等をチェックしてみてくださいね。どちらのお店も素敵な投稿をされています。なもパンさん@namopan4富貴堂さん@fukido_トロリーさん@trolley_yk毛穴専門サロンロゼ(Rosé)野村美和毛穴専門サロン
お雛様気分、まだひきずっています四日市の街の和菓子屋さん、松花堂さんで春らしい御菓子をいただきました。桜餅¥140写真ではわかりづらいですが、ピンクがとっても鮮やか!小ぶりで、塩気のきいた懐かしい味わいでした。中身はこしあんでしたようぐいす餅¥140こちらも、とっても鮮やかな緑色素朴な御菓子でした。お母さんがおうちで作ってくれるような、ホッコリ素朴な御菓子たち。小さめですが、とってもお手頃価格なので、たくさんお土産
東京堂という名前ですが、四日市の老舗和菓子屋さんです栗入りの最中をいただきました栗入り最中ぽってりとした栗の形が可愛らしい素朴な最中生地に、ねっとりとした昔ながらの素朴餡。甘~い素朴な栗入りです昔ながらの素朴な最中でしたありがとうございました
四日市の誇るおにぎりの桃太郎地元で人気のおにぎり屋さんです最近“おはぎ”をいただくことが多いのでご紹介しますねおにぎり同様に個包装になっているので1つからでも購入できるのが素敵ですねおにぎりを食べたあとのデザートでもいけちゃいそうおはぎ¥129(税込)~創業以来、息の長い商品です。甘さひかえめ、「北海道産小豆」を使用しています~毎日炊き上げているという小豆を使った、素朴なおはぎ“甘さひかえめ”とのことですが、割と甘さもしっかりコクのある素朴な甘
桜餅の季節がやってまいりました四日市の大人気御菓子屋さん、ことよさんではいちごが入った“いちご桜”も始まっています毎年ホワイトデーは、おっぱいいちごで楽しんでいたのですが(こちらをどうぞ→小ざくらや一清おほほのほっ)最近名古屋へ行く機会がなくて小ざくらや一清さんへ行けず。三重県で素敵なおっぱいいちごをいただいたのでご紹介ですいちご桜¥227(税別)おっぱ・・・・・!久々に叫びそうになりました(お下品で本当にごめんなさい。)
三重県内だけでも、たくさんある“とらや”さん。四日市のとらやさんで、季節の栗蒸しをいただきました津市はとらや本家←いちご大福のところです鈴鹿はとらや勝月←ライダーもなかのところです伊勢は虎屋ういろ←ういろのところですデパ地下の定番のとらや←羊羹の、あの高級老舗ですいろいろありますが、四日市は「とらや風月」さん昔ながらの和菓子屋さんです栗蒸し羊羹←正式名、価格等、不明です。ごめんなさい。(7~800円でした)↑食べかけの写真で申し訳ありません既に
紅屋さんで、みかんのどら焼きをいただきました“みかん餡”ではなくて粒餡にみかんの輪切りが入った、新しいどら焼きですみかんどら焼ぽってりとした、可愛らしいどらやき一見小さめですが、中に餡がたっぷり入っていますつやっつやの美しい生地は、しっとり&ふわっふわ!こういうタイプのどら焼き、大好きなんです中には、とろりん餡がたっぷり甘さ控えめの上品な味わいで餡だけでも、ボウルいっぱいに抱えて食べられそうな美味しさ輪切りのみかんは皮まで入っ
バレンタイン・ホワイトデー時期にいただきました和菓子屋さんのバレンタイン、しょこらまんじゅうしょこらまんじゅうこちら、美味しかったですしっとりとした生地&ほろほろっとした餡の定番のお饅頭のチョコバージョン甘ったるくなくて、ほんのり大人のチョコ饅頭。また、来年もいただきたいな~美味しかったです
四日市の和菓子屋さん、大福餅本店さん。お花見団子も美味しいと聞いて、いただいてきました↓形が崩れてしまい、本当に申し訳ありません↓こちら、美味しかったですお団子があまり得意ではないのですが、美味しく完食です甘さ控えめで、独特のむっちり感がタマランですいつも食べているような、ねっちょりとした感じが全くなくて、美味しいほっこり美味しくいただけちゃう、昔ながらの素朴な味わいです来年は、こちらのお団子を抱えてお花見に行こう・・・
いちご大福、今年もいろいろいただいていますハジメマシテの紅屋さんでもいただいてみましたよ~その前に、今年の海蔵川の桜をご紹介です現在は散っています人込みや屋台を避けたくてちょっと早起きして、お散歩してきましたよ駐車場が河川敷なので、下からもパシャリ帰り道に車で通る間も、とっても綺麗で素敵でしたまた来年も、お散歩しにいきたいな~それでは紅屋さん、いただきますいちご大福その日のうちにいただいたのですが夜まで置い
四日市の和菓子ネタが続いていますが・・・大好きなお菓子、汐見をご紹介しますこちら、落雁があまり好きではない方にもオススメです汐見~こしあんを落雁で型押ししたお菓子で、波頭に散る水玉に着想された美しい半円型のフォルムが特徴です。繊細かつしっかりとした味わいをご堪能いただけます~大きさが伝わりづらいですが落雁よりも少し大きくて、お饅頭よりは小さいサイズ。お茶菓子に丁度いい大きさなんです落雁のお菓子ではありますが、硬さはなくて、とってもしっとり中の
和菓子好きの方に「おはぎが美味しいよ」と教えてもらった四日市の大福餅本店さんとっても素朴な美味しさでしたおはぎ(粒餡)とろんんっとしたもち米&とろんっとした粒餡。塩気もきいて、素朴な美味しさですおはぎ(こしあん)こちらも、素朴な美味しさ粒餡とはまた違った美味しさがありますよね(昔は断然こしあん派でしたが、今は粒餡派です)大福餅↑汚い写真で申し訳ありません御餅の中に、しっかりめの餡が。この餡、美
引き続き、紅屋さんのカステラ抹茶のカステラをいただきました抹茶カステラ原材料:砂糖、卵、小麦粉、トレハロース、水あめ、蜂蜜、抹茶、クロレラ原末しっとり、もっちりとした、ほっこり優しい味わいのカステラほんのりお抹茶味で、抹茶が苦手な方も大丈夫かもほっこり懐かしい、優しい味わいでした
アイスネタが尽きてしまったので、お菓子をチョイチョイご紹介していきます紅屋さんで、カステラをいただきましたカステラ原材料:砂糖、卵、小麦粉、トレハロース、水あめ、蜂蜜長崎旅行以来、しっかりハマッてしまったカステラですが1本なり買うと食べきるのが大変・・・なんです。(嬉しさ、美味しさ、倍増なので本当は1本派なんですけど・・・ね)なので、こういう個包装、本当に助かりますもっちり、しっとり、じゅわわんっとした素朴なカステラ甘~いですが、コクがあって美味
お土産に、なんと、まるいやさんの和菓子をいただきましたしかもしかも、節分の可愛い御菓子大好きなお店なのに、車を手放したこともありなかなか行けず。。。懐かしくて懐かしくて、いただいた瞬間テンションMAX鬼は外性格が全く違いそうな鬼が3人並んでいます↓個人的には、この困った表情にズッキュン可愛いっっこの日はちょっとお疲れだったので、この笑顔に癒されましたまるいやさんの、栗きんとんの御菓子。キュートな見た目