ブログ記事19件
2回目の更新です夕方ママ友、届けてくれましたいつもの調味料を愛用しています間違いない味エスエルクリエーションズ四季のだしの素明後日がママ友の誕生日ささやかですがコメダの豆菓子を【限定品】コメダ珈琲ブーツグラス長靴グラス(1個)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽券】コメダ珈琲店eギフト500円1枚楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは今年は人が動いている秋の行楽シーズン。先週末、一泊で帰省しました。土日は東名も、羽田周辺も渋滞で、空港行きのバスが遅れて、乗り遅れてしまいました次の便には乗れましたが、ヒヤヒヤイライラした後の富士山朝の疲れが吹き飛んで、これ見られただけでミッション完了実家の玄関には不思議な植物が飾ってありました。朝顔のような種から、にょきにょき生えてきたとか。両親は張り切って、寿司屋やら焼肉屋やら行ったのですが、「もう無理」というくらい食べてしまいました。みんなで反省して、最
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日のサラダは万能かけぽんとマヨネーズと味付け塩こしょう。野菜はキャベツと玉ねぎスライス、水菜、トマトです。あとは、土鍋で肉じゃが深土鍋にジャガイモ、人参、つゆだく満足牛丼、酒、みりん、四季のだしの素も少し入れました。中火で12分で10分ほど蒸らして出来上がりです。マジカル深土鍋で作ると煮物がふっくら柔らかくできます。こだわりの調味料で作るとより深みのある味になります。万能かけぽんと四季のだしの素の超がつくこだわり
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です今日はすき焼きです。うちのすき焼きは卵は贅沢にシュガーレディの卵シュガーレディの卵はオーガニックの飼料を使って育てた卵です。まず、シュガービーフを四季のだしの素と粗製糖で食べますシュガービーフは一生涯抗生物質不使用、遺伝子組換え飼料不使用の奇跡のお肉です。その上、一般的な牛肉よりも長く肥育する事で、より一層美味しくなります糸こんにゃくの代わりに、シュガーレディのこんにゃくを使います。シュガーレディのこんにゃくはこんに
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。最近ナムルにはまっています。野菜に純正黒ごま油と四季のだしの素を入れれば完成です。キャベツ、人参、ほうれん草で作ってみました。シュガーレディの純正黒ごま油は昔ながらの圧搾法で作ったごま油です。合成添加物無添加です。香りが違います。安全な食で皆様に元気をお届けいたします。シュガーレディとは
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子ですシュガーチキンの照り焼きスキレットで、シュガーチキンもも肉を焼きますお肉を取り出したら、そのスキレットでそのまま野菜を炒めます。シュガーチキンは脂が美味しいです。その脂を余すことなく使います。オーガニック煮物用野菜ミックスを加えて、和風だしとみりんと水を入れて煮ます野菜が柔らかくなったら、四季のだして味つけをします。オクラを加えて出来上がりです。丁寧に育てられたお肉は、ジューシーで野菜もおいしくなります。最後にチキンを
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です今日もミートパーティですシュガーポークのうまうまご飯を作りました。炊きたての白ご飯に、冷凍のままのポークひき肉と千切りにした生姜、四季のだしの素2合に大さじ3を入れてまぜ、10分蒸らしたら、出来上がりです。シュガーポークから、旨味が出て、それが四季のだしの素と重なり合って、より一層美味しくなります。シュガーポークは一般生菌数がお刺身以下です。それでこそ、できる調理法です安全な食で皆様に元気をお届けします。
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日もミートパーティです。さくらご飯お醤油で味付けした具のないご飯をさくらご飯と言うそうです。シュガーレディの調味料ならぼ、四季のだしの素を使います。一合に大さじ一杯入れて、普通の水加減で炊き込みます。今日はシュガーさんが大葉とゴマを振りかけて出してくれました。四季のだしの素はかなりこだわって作っています⭕️合成添加物不使用⭕️超特選丸大豆醤油使用⭕️喜界島の粗糖使用⭕️遺伝子組換えでない原料を使用⭕️魚介エ
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はパーティウェルカムです。新しい方々が3人来て下さいました。ミニハンバーグのつくね風鍋にミニハンバーグと、四季のだしの素、粗製糖、水を入れて少し煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ブルーレイクインゲンを加えたら出来上がりです。簡単で本格的なお料理がすぐに出来ます💕安全な食で皆様に元気をお届けします。パーティとは
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子ですねぎ鶏味付けは万能かけぽんです。ポークのオクラ巻き味付けは四季のだしの素です。どちらも、大変こだわって作っています。①超特選丸大豆醤油使用合成添加物を使用しないで美味しくする為、旨味分の多い超特選丸大豆醤油を使用しています。ほかのメーカーでは、だし醤油やポン酢醤油などの商品に超特選丸大豆醤油を使用することは少ないです。また超特選であっても丸大豆でなく脱脂大豆を使っている場合もあります。脱脂大豆は大豆油を絞った残りカ
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日もパーティでした。チキンと大根の炒め煮が好評でした。味の決め手は四季のだしの素。シュガーレディの四季のだしの素は本醸造された超特選丸大豆醤油をベースに、焼津産のかつお節と、北海道産昆布の風味を生かしただしの素です。きちんと発酵した醤油を使うことは健康にもつながります。超特選丸大豆醤油を使用している市販品はほとんどありません。市販品の多くは調味料(アミノ酸等)や酸味料などの合成添加物を使用しています。四季のだしの素
いつもありがとうございます。食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はシュガーチキンと大根の炒め煮です。大根は拍子切りして、米油で炒めます。シュガーレディの四季のだしの素で下味をつけたチキンを加えて炒め、四季のだしの素、粗製糖を加えて火が通ったら出来上がりです。味の決め手はシュガーチキンと四季のだしです。シュガーチキンは一生涯抗生物質不使用、遺伝子組換え飼料不使用で、こだわって育てた鶏肉です。抗生物質などの有害物質は脂の部分に溜まりやすいです。シュガーチキンのモモ肉は脂が美味しいで
今日のお昼はシュガーチキンで親子丼を作りました。味付けは四季のだしの素と粗製糖。かくし味で割烹だしを少し入れます。シュガーチキンは一生涯抗生物質不使用、遺伝子組換え飼料不使用です。だし汁で、シュガーチキンを煮ると、まわりの野菜まで美味しくなります。シュガーレディの卵も入れて親子丼の完成です。シュガーレディの卵はオーガニックの餌を使用した卵です。安全安心な親子丼です。http://www.sugarlady-net.jp/products/detail.php?product_id=
煮びたしは四季のだしの素で作ります。200ccの水に大さじ1の四季のだしの素を入れます。お好みで酒、みりんも入れます。野菜やシュガーポークまたは油揚げを入れてさっと煮れば出来上がりです四季のだしの素は超特選丸大豆醤油をベースに焼津産のかつお節、北海道産昆布、魚介エキス、本みりん、粗製糖などを絶妙に配合した本格的なだしの素です。http://www.sugarlady-net.jp/products/detail.php?product_id=6110
【シュガーポークの生姜焼き】シュガーポークは特定の病原菌を持たないSPF豚です。ですので、さっと火を通すだけで大丈夫です。まず、シュガーポークをスキレットでさっと火を通します。お肉を取り出します。そのスキレットに、生おろししょうが、四季のだしの素、粗製糖、を入れ、ふつふつしてきたら、お肉をからめて出来上がりです柔らかい、シュガーポークの生姜焼きができますhttp://sugarlady-official.jp/kodawari/delicious/meat/pork/
ご飯がすすむ、さばの味噌煮。シュガーレディのクッキングパックにこしみそ、粗製糖、酒、四季のだしを入れて、さばの切り身を入れたら、空気をなるべく抜いて、お湯を沸騰させた鍋に入れて、弱火で7分。しっかり味のしみ込んださばの味噌煮の完成ですクッキングパックは環境ホルモン作用の心配の無いチャックつきビニール袋です真空にして調理すると、短時間で味がしみ込みます。http://www.sugarlady-net.jp/products/detail.php?product_id=9763
レンコンとオーガニックたけのこトップカットを細かく切ります。スキレットに黒ごま油を入れ、中華香味野菜ミックスを炒めます。中華香味野菜ミックスは長ネギとにんにく、しようがをみじん切りにして冷凍したものです。とても便利ですシュガーポークひき肉を炒めます。ひき肉はバラバラ凍結になっていて、使いやすいです。味付けは回鍋肉ソースだけ。次にそうめんをゆてて、つゆはチンタン万能調味料一袋と白だし20cc、四季のだしの素小さじ1を300ccの水で割ります(2人分)盛りつけて出来上がり‼️仕上げに
こんにちは。小西昌子です。今日は簡単ちらし寿司を作りたいと思います。炊きたてのご飯を木曽さわらのはんぎりに入れます。ごはんに寿司酢を合わせて、五目ずしの具を混ぜます。五目ずしの具にはごぼう、にんじん、れんこん、きぬさや、かんぴょう、油揚げ、高野豆腐、干し椎茸が入っています。いくら、オホーツク秋鮭のスモークをのせて、四季のだしの素で味付けしたほうれん草と、きざみのりをのせて完成です。http://www.sugarlady-net.jp/products/detail.php?pro