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[冷蔵]日本ルナビフィズス菌のむヨーグルト230g×12本Amazon(アマゾン)某SNSの「町田商店は家系か否か」という論争を見て、いじょ~に家系ラーメンが食べたくなりまして。かつては3日連続とかで行ったりしたけど、血圧爆上がりだしノーマネーウィズミーナウだし、ご無沙汰さたさた佐竹美奈子です。ってことで四号家です。なんかまた値上げしとるが(汗)、ノーマルラーメンは10円だけ+日曜祝日中盛サービスは健在。ネ申!!いつものやつ(笑)960円(濃・多)。そう、死ぬまで
今日は久しぶりに四号家でランチにします店内はサウナのような暑さで、食べる前から地獄👹ですラーメン(中)950円丸山製麺の中太ストレート麺はツルッツルで、モチモチとした食感はいいですがとにかく暑いチャーシューは極少ペラペラで、麺を食べている間にバラバラになって消えましたほうれん草🥬はトップクラスの少なさ六角家譲りの豚骨醤油スープは旨味抜群で美味しいですがとにかく暑いおろししょうががあるのは嬉しいですがとにかく暑い13時30分で前客0後客4と地獄👹の仲間入りごちそうさまでした四号
6月17日(月)ランは相模川周回11キロ買い物してランオフの予定だったが、あすの天気が大雨なので明日と予定を入れ替えた、ちゃんと天気予報確認しなきゃ晩飯パスタボロネーゼ買い物してないので急遽パスタ麺が中途半端に1.5把しかなく(しかも5分半分、6分1把w)茹で時間ずらして投入して問題なし笑ポモドーロ、ボロネーゼ、ミートソース違いが今一わからない笑18日(火)予報通り大雨ランオフ、買い物シチューの材料と野菜、弁当のおかずとかチョロっと買って5000円オーバー、1年前の感覚なら
今日は久しぶりに四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルッツルで、後半はモチモチ食感も楽しめますチャーシューは小さいですが、厚みがあって柔らかく、肉肉しくて美味しいほうれん草は少なくて残念です六角家譲りの豚骨醤油スープは、懐かしい家系ラーメンのスープですおろししょうががあるのは嬉しいですね13時20分で前客2後客2とまずまずの客入りですねごちそうさまでした四号家は年中無休です
今日は大雨☔なので駐車場🅿️がある四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルツルプリップリでめちゃくちゃ美味しい相変わらずチャーシューは小さく、オマケ程度で悲しいですほうれん草はまずまずの量が入ってます六角家譲りの豚骨醤油スープはクラシカルな味わいでめちゃくちゃ美味しいおろししょうががあるのは嬉しいですね13時30分で前客3後客4といつもより混んでましたごちそうさまでした四号家は年中無休です
先週の日曜は先月に引き続き、ダダちゃんを元気にしてあげた帰りに四号家でランチ。必ず駐車場のこの部分に停めるのがこだわり(どうでもいい)。なんか新しい旗もできてるし、四号家はますます気合入ってる感じか。ラーメン(中盛サービス)800円+三浦産わかめ50円。最近の定番。このわかめは本当にアレだね、素晴らしいね、あっはっはっは。普段殆ど味変しないんですけど、隣のジェントルマンがあらゆる卓上調味料を使って食べてるのを見てたまにはアリ(notモハメド)かなと目をやったら、これって前からあっ
先週金曜は私用で大和へ。大和はラーメン激戦区ですが、一番お気に入りのはやぶさへ2年半ぶりにおじゃまパジャマ。相変わらずナイスなコスパをキープしている中、今まで特製しか食べたことなかったので今回はねぎらーめん(大)を。メニューでは700円ながら、ランチタイムは500円で出しているといいうウルトラサービスメニュー(大丈夫なのか汗)!!そして何故か丼ではなくすり鉢で供されるという謎のワイルドぶり(爆)。3種のネギがそれぞれの個性を醸し出す一杯。スープは相変わらずのはやぶさオンリーワンなが
今日は久しぶりに四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルツルと啜り心地がよく、後半はモチモチ感も味わえます今までこんなに小さいチャーシューは見たことないぞ豚骨醤油スープは熱々でたっぷり入っており、六角家を思い出させる味わいおろししょうががあるのは嬉しいですね六角家出身の貴重なお店なので頑張って欲しいですごちそうさまでした四号家は年中無休です
今日は最近リピ店ばかりとの友達から言われてたので新店開拓に平塚辺りまで。昨日はノーラーメン。空腹気味でスタート!気温4℃【GARMIN読み】新しいウエアを試しながら走ります。ウエアの感想は後の投稿で描きます!集合場所迄30㌔今日はネオランドナーで1年ぶりのロングライド踏みすぎ無いように進みます。前回のネオランドナーでのロングライドはディープホイール&25c今回は友達か、貰った鉄下駄ホイールに36c何処まで行けるかチャレンジです。ゆるゆる淡々と走ります。順調!この前のパ
最近またもや味玉ブーム。大陸系はしょっちゅう行ってるけど、いわゆるラーメン専門店ってあまり行かなくなったなあ、あの頃のようにラーメン屋巡りしたいなあという気持ちの一週間でした。値上げ値上げで行けない店も増えましたが、頑張ってるところは頑張ってる、食べて応援ですね。まずは正月に久々に行った時に神接客だった品の一に早くも再訪。しょうゆらーめん(大)890円+玉子無料券。中盛までは無料の品の一、ハーフ玉子をサービスしてくれるならそこは100円払って大にするのが浜っ子の粋ってやつじゃん?初
一週間の話になりますが、久々に四号家なんてきめてやる今夜してきました。最早定番・日祝サービスの中硬(800円)+味玉(100円)。今更ながら、今年度から食べ物系記事は値段も記載することにしたんでご参考に♪この日のチャーシューはそこそこ大判で柔らかジューシーという四号家ぽくない仕上がり(笑)。アンバーはもうちょいしっかり味のほうが好みかな。デフォで柔めの丸山製麺は中盛なら硬めがジャストミート、シガキゴキゲーン♪完飲!!…といいたいところだが、健康面的なアレからね、今年度からは半分お残
こんばんは。もう12月も半ばに近づいております。今月のライブ日程です。12/18町田ThePlayHouseJOKER12/21池袋手刀tezya&thesightz以上となっております。今年最後のライブ。是非遊びに来て下さい!遅くなってしまいましたが、11/5の、横浜7thAVENUEでのJOKERのライブに来てくれた皆さん、ありがとうございました!締めの挨拶は師走の時にさせて頂きますね。それと、怪人サリーというバンドの、ツイキャスに出演させて頂き
最近手に入れました。私元々握力めちゃんこ弱いんですが、別に腕相撲大会に出場したくなったわけではないです。色々あって夏の終わりに2回(厳密には2.5回)も胃を壊してしまい、痩せたのはいいものの、指輪がスポスポになっちまったもんですから、なんとか指を太くするために…(汗)。しかし今ではこんなものまで百均で買えるのね(330円したけど)。これはアレだね、素晴らしいね、あっはっはっは。普通の鍛え方だと握力増強にしかならなさそうなので、飽くまで指に負担をかけるべく色んな握り方を模索しとります。
実は今週も色々大変だったんだけど(苦笑)、くじけずに美味い麺食って、パーオテー!!火曜日。鶏豚大将にて豚骨塩(中/柔)+味玉(サービス)。この日は社長さんではなく、よくいるお兄ちゃん(俳優の井上茂の若い頃に似ている)で、オーダーミスしてしまったらしく、海苔をサービスしてくれました。なんか最近あまりいいことなかったし、久々に人に優しくされた気がして、妙に嬉しかった…(泣)。なんとなく藤澤家が懐かしくなって豚骨にしてみたけど、どえりゃあ独自路線に変化しとるね(いや、良い意味で)。ザラザラ
何故か今年になって突然私の中で巻き起こった味玉ブーム。今回は六角家系列店をいってみようやってみよう。去る金曜は、前回雨のため行きそびれた六角家へ。中盛+味玉。火曜と金曜はサービスの味玉、今回は別皿で提供されました。相変わらず味がしみしみしみしみ清水健太郎でナイスですね〜。なんやかんやでひと月以上ぶりの訪問となったわけですが、あー、やっぱりこのスープだよー!これはアレだね、水筒に入れて持ち歩きたいね、あっはっはっは。前回デフォでも若干硬めに感じた麺。今回は少し柔らかめにお願いした
今日は塩ラーメンを食べようと思い、四号家でランチにします中盛塩ラーメン950円丸山製麺の中細麺は柔らかめの茹で上がりで、ツルツルモチモチとした食感こんなに酷い、極小ペラペラチャーシューは初めて見ました豚骨塩スープは熱々でたっぷり入っていますが、塩のカドが尖っていてかなりしょっぱいこれで950円払うのはありえないなと思ってしまいましたごちそうさまでした四号家は年中無休です
日曜日、おめかしして出掛けようとした矢先。ゴッドサイズのレザーブレスが切れてしまった…(T_T)これはアレか、願いが叶う的なやつか(爆)。悲しみ(notジョニー)を堪えながら、四号家の日曜中盛サービスにあやかってきました。チャーシューメン(中/薄)。相変わらず油膜がナイスなスープは、ライス無しなら薄がジャスティス。薄でも醤油のキレ味がズバッと(not怪傑)ね。チャーシューは薄めながら柔らかくてウマッサーンスなやつで、6枚はなかなかにハマっ子の粋を感じるじゃん。ニンニクとオーホット
今日は久しぶりに四号家でランチにします中盛ラーメン850円丸山製麺の麺は中細で、モチモチ感はなくサクサクとした食感です相変わらず小さいチャーシューはオマケ程度ですね豚骨醤油スープは熱々でたっぷり入っており、豚骨が弱いですが醤油がキリッとしたスープです六角家のような豚骨コッテリではありませんでしたが、旨味のあるスッキリした美味しいスープでしたごちそうさまでした四号家は年中無休です
こんばんは。今日は七夕ですね。短冊に描かずとも、浪漫がある日なので、願い事を考えながら、眠りに就きたいと思います。今年は平塚の七夕祭りも開催されるそうで、露店は無いとの事ですが、あの雰囲気だけでも、開催してくれる事は、有り難いと思いました。コンビニで、安いワイン買って来たので、飲みます。7/2、横浜7thAVENUEUでの、JOKERのライブに来てくれた皆さん、ありがとうございました!JOKERでのライブは2本目でしたが、楽しい時間でした。ありがとうござ
灼熱の7月初日、半年ぶりに四号家でランチなーのさー。言わずと知れた六角家系列店だけど、ここは卓上調味料に関してはモウマンタイですな(苦笑)。ノーマルライスが50円値下げとの情報をアレしたのですが、その期間は短命に終わったみたい(汗)。半ライスが50円値上げしてましたが売り切れ。なのにノーマルライス(元の150円)はオーダー可能という、大人の事情が(苦笑)。ここは初心に帰り、ラーメンライス(共にノーマル)で。六角家系譜ながらも、本店との一番の違いはこのスープでしょう。吉村家直系を思わ
お昼はパンチョの日だったので『パンチョ』旦那は前回と同じナポリタンとハヤシの合盛り大💴980私はグラタンナポが食べたかったんだけど限定10食で、この日は早い時間に売り切れてしまったようで😢って事でミート並💴780にしました夕飯は気になっていたラーメン屋『四号家』㊤塩㊦醤油小ライス(¥50)だけどまぁまぁの量がありました脂が表面にびっしりギトギトいつまでもスープが熱いって感じ私にはどちらも凄くしょっぱかった醤油は甘みがあるけど…まぁ家系ラーメンは基本的にしょっ
イエスタデイズランチ。あの伝説のザ・家系ラーメン六角家の最後の砦である戸塚店に初おじゃまパジャマしてきました。戸塚店ということですが、丁度戸塚駅と大船駅の中間地点くらいにあります。素晴らしい豚骨スープの香りが店の外までナイスですね~。私が家系初体験を奪われた、今は亡き湘南台の名店・栄家を思い出します。あそこも六角家出身だったので、やはり私の家系ライフの出発点のルーツを辿るという貴重な経験だったわけです。ラーメン(中)。このビジュアル、ホント懐かしの栄家じゃん…(´;ω;`)栄家の
こんばんは。今日は、新しくサポートを始めるバンドの、リハーサルの予定だったんですが、メンバーさんの緊急の事情があって、中止になりました。急遽、2ヶ月振り位の日曜日丸々休みになり、戸惑ったまんま、休みが終わってしまいました。今日は大安、更には新年度という事で、月初め最初の大安恒例の、神棚の掃除と、Twitter、Facebook、ブログのプロフィールの写真を一新しました。気分も一新!昨日の雨が降る前の日中に、玄関とガレージ、車も洗って、外壁と表札ポストを、水で
今日は六角家系の四号家でランチにします中盛ラーメン850円丸山製麺の中太麺は思ったより細く、柔らかめで残念こんなに小さいチャーシューは初めて見ました豚骨醤油スープは六角家譲りでたっぷり入ってましたが、濃度が低くてガッカリ超久しぶりに食べましたが、こんなにレベルダウンしているとは思いませんでしたごちそうさまでした四号家は年中無休です
更に続きです。ラーメン紀行。神奈川県大和市下和田にある、辛麺屋桝元大和店。神奈川県大和市上草柳にある、うまいヨゆうちゃんラーメン。神奈川県小田原市南鴨宮にある、背脂醤油ラーメンまる星。横浜市泉区弥生台にある、横浜ラーメン弐七家弥生台店。横浜市泉区上飯田町にある、一風堂横浜泉店。神奈川県大和市下鶴間にある、でびっとイトーヨーカドー大和鶴間店。久々に食べましたが、美味しかったです。大分前に食べた時より、進化した様な印象でした。横浜市瀬谷区南瀬谷にある、ラー
こんばんは。昨日は新しく動き出したバンドの、スタジオでした。この日を心待ちにしてました。スタジオと、その後のミーティングでは、ほっぺたが痛くなるほど笑いました。藤崎賢一さんYosukeさんHollyさん近藤彩人カメラマンの加藤正憲さんからの、一本の電話。「ドラム探してるバンドあるんだけどさ。サポートじゃなくて。」来年は忙しくなりそうです。加藤さん、有り難うございました。藤崎さんから頂いた御守り。ありがとうございました!ここから暫くは地下活動に入ります。楽し
日本全国のラーメン愛好家の皆さんへ。丼2連発の記事を投稿しましたけど、兼定はちゃんとラーメンも食べてます。ポイしないでください。日曜は久々に四号家の中盛サービスにあやかってきました。お約束のチャーシューメン+半ライス。いつものおかけんた似の大将(これは褒め言葉です!)に女性スタッフ2名、さらにはネットでしか見たことのないスキンヘッドの大将(おそらく店主)という4人体制で切り盛りされていて、お客さんも次々来るし、なんか凄いアグレッシブな現場でした(笑)。スープの出来もバッチグー。今回
横浜市瀬谷区南瀬谷2-16-13環状4号線沿い(原宿方面)『四号家』あり六角家の流れを汲む家系日曜の8時半位に朝ラーで久しぶりに来ました券売機日祝は嬉しい中盛サービスあり卓上調味料豊富な調味料が卓上を賑わせてますラーメン(カタメ)750円※中盛サービス中盛にさせていただきました見た目ちょっと前回と変わったような…ほうれん草の量はまず
こんばんは。今日も暑かったですね。身体慣らして行かないと。そう言い聞かせてます。今日は6月9日。ロックの日という事で、ラーメン紀行。よろしく。泉区、弐七家。よろしく。厚木市、MISOBROWN。よろしくぅ。瀬谷区、四号家。よろしくぅぅ!厚木市、山岡家。よろしくぅぅぁいやぁ〜。美味かったぜ。ご馳走さんだぜ。夜露死苦。どーですか、このロケンロー具合。雑な場所の紹介と、よろしく付けとけば良いと思ってる、勘違いさシャケナベイベー、よろしく。更に、夜露死
毎度お馴染みの四号家。先月、ボロボロだった暖簾を新調したようで、世界中のSTARDUSTを今浴びて生まれ変わりました(わかる人だけで結構です)。昨年末に初めて訪問し、スープの美味さに惚れ込んで月一ペースで伺っております。毎回ほぼ同じ物(ラーメン+ライス)しか食べていなかったので、新たな扉を開くべく、大奮発して100円増しの塩ラーメンにしてみたのですが、しょっぱさのカドが立ちすぎているように感じ刺さらず…。その上ライス頼んだのに半ライスみたいなのが出てきて、私生活上のモヤモヤなんかも相まっ