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日記の日付戻って4月の連休の続き娘っこは大のかき氷好き上野にくる度にタイミングが合わず行けていなかったかき氷やさんに行ってきました!氷屋さんがやっているんです昼間はかき氷屋で夜はバー席はカウンターです氷屋さんなので追い氷がどれくらいでも何度でもOKシロップは特製すい透明で甘い、みぞれみたいな感じでしょうか映え系かき氷ではないので量もそんなに多くはないです2杯だと、200円引きだそうで2杯注文しました、娘っこも(・∀・)娘っこ、いちごと黒糖ミルクワタシ、
年齢を重ねても楽しく生きる〜♬アラカンパート主婦よっしーです⭐︎寺社巡りと季節の花をスマホで撮り歩くことが唯一の趣味⭐︎孫の笑顔が原動力♡この日はとても暑かったせいもありたまたま通りかかったかき氷屋さんにフラ〜っと入ってみた。知らずして入店したけどテレビの取材が来たりと有名なお店のようで。店内はカウンターのみで夜はBARに。さてさて何を注文しようかなぁ?と日替わりメニューに目をやると。。飛び込んできたのが秋田の生グソ1000円えっ?生
四代目大野屋氷室💙ホットかき氷💙かき氷大好き🩶78年💙🩶🤍すごいユニゾン🩶★本日★⏰22:55〜FM大阪『ちょうたびsupportedby日本旅行』本日はカイ💙・シューヤ🩶がお届け📻ぜひチェックしてください❗️FM大阪『ちょうたびsupportedby日本旅行』毎週月曜日~木曜日22:55~23:00https://www.fmosaka.net/_ct/17667007▼radiko2024年1月22日(月)22:55~23:00|ちょうたびsu
こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ本日は、2023.夏~秋にかけて頂いた、かき氷&ジェラート特集🍧🍨まずは、新潟県から▪︎▪︎▪︎伊藤屋ごおりさん。10/10まで、池袋東武で開催されていた「北陸・信越展」に出店されていました。本当は開催初日狙いだったのですが、思いがけない肌寒さに断念し(て、西武の北海道展でラーメンを食べ)たものの、絶好のかき氷日和に小躍りして突撃♪平日14時、並びなし🕑️お目当ては、1日40食限定の「伊藤屋ごおりのハロウィンへようこそ」(2000円)番号札
食べたものから8月のいろいろな事々を思い出してある日真夏の御徒町かき氷を求めて行きついた『四代目大野屋氷室』え?ここ??というような入り口色鉛筆で手書きだ!創業78年目氷柱から生氷を目利きし削りだすという氷愛の偏愛店主が創り出すかき氷のシロップは保存料着色料香料人工甘味料一切なし!なんか面白いお店でした氷の口どけがほんと美味しかったで
上野公園での御朱印散歩のあとに、この日の最終目的地上野かき氷専門店『四代目大野屋氷室』へ。バーを日中間借りして営業しているそう。カウンター席のみで、奥にはお酒がずらりと並んでいました。日替わりメニューは、すでに売り切れのものもありました。わたしは、王道の大野屋のいちごミルク(700円)いちごがすっぱくなくて、果肉もたっぷりで好みのいちごシロップでした。ダンナは大野屋のクリーミーほうじ茶(800円)こちらもほうじ茶味が濃厚でおいしかったです
熱中症🥵注意してコロナに注意して行ってきました幸い風が強いから暑い暑い💦🥵死にそうでもない最初にタイ料理カオマンガイパッタイパパイヤのサラダ甘いなんのあまさ?レモン絞って生もやし?タイ風焼きそば鶏肉の炊き込みご飯混まないだろうと予想したが昼になるとランチのお客さん入ってきて8割はうまったその後近くにあった四代目大野屋氷室看板みつかりません12時になると外に立て看板一枚それが目印夜はバーなのかな?シロップ系のカキ氷やさんいちごミルクあずきとスイ
今年の営業が再開したから行ってみた選べる2種でいちごカスタードミルククリームから相変わらずフワッフワッな氷見た目ほどの量はないんだよね口の中であっという間に溶けちゃうからペロッとなくなっちゃうもちろん追い氷しましたよただこちらのシロップは私には甘過ぎた追い氷した時がちょうど良いくらいだったかな2杯目は大野屋の桜キャラメルバーの照明だから色が甘じょっぱいかなって思ったけどこっちはそこまで甘くなかったこちらのシロップは好みこれはまた食べたいなぁこちらももちろん追い氷
久しぶりに上野に行ったからこちらのお店に寄り道今回も選べる2種まずはドライいちじくチーズドライいちじくとチーズの組合せ生のいちじくもおいしけど旨味が凝縮したドライタイプになるとより風味が増すねいちじくの甘みとチーズの酸味がおいしい組み合わせさくらホワイトチョコさくらの塩漬けが入ったホワイトチョコ甘じょっぱいかき氷でずっと食べてたい良く見るとさくらの塩漬けが粒々と残ってる味見(お試し)シロップ林檎ピーナッツ青森県産の早生ふじと粒々感が残ったピーナッツこちらのシロッ
上野のecuteに寄り道したついでに足を伸ばしてみたいちじくホワイトチョコホワイトチョコはそんなに甘くないいちじくの味はあんまり感じなかった全体としてはおいしかったけどね千葉県産落花生にココナッツミルクソースを添えて落花生はシロップというよりは餡氷が溶けてきてやっとシロップみたいになる感じ今回はどちらも追い氷をお願いした特に落花生の方は追い氷するときになってやっと餡じゃなくなる感じ口の中はツブツブだらけになるから水分が必要到着時は2組待ち3人と1人3人が並んで座れるよ
イケセイアイスパークPart32021年8月11日(水)〜8月17日(火)四代目大野屋氷室ピスタチオと桃ピスタチオ上からツブツブが残ったシロップ口の中にツブツブが残るから水分が必要だったおいしいはおいしいけどね桃上から果肉はないけどかなり濃厚なシロップ個人的には甘いなぁもう少し果物(桃)の味を楽しみたかったなぁ平日の18:00過ぎに到着10人以上並んでたけど回転が早くて20分弱でオーダーオーダーの際に席の番号札をもらって番号を呼ばれるまで席で待つスタイルで
こんにちは、ねこあしです(*´∀`*)ノ本日は、スイーツ特集まずは、池袋西武B1で開催中のイケセイアイスパークにて、8/17まで出店中の上野のかき氷屋さん、四代目大野屋氷室さん🍧頂いたのは、ピスタチオとクリームチーズ。計1650円。番号札を渡され、そのNo.のブースで食べるよう説明される(食べ終わると、スタッフさんが掃除に入る)3分程で、すぐに提供⌛1個の器でWシロップかと思ったら、(器は小さいですが)本当に2個来て、ウケた(^w^)←ちゃんと読んでないだけで、「2種類」と書い
氷を食べにいきました!かき氷ひさびさー!何年前だろ?一時めっちゃハマってていろんなとこのいったよね~!昔ほど氷熱はなくなっちゃったけど、最近通院途中に氷屋をみつけて!久々にいっちゃうか!四代目大野屋氷室さん居酒屋さんを間借りして期間限定で営業されてるみたい!確かにこの時期閉めてるお店多いからこーやって上手にお店使うのは良いですね^^そんなわけでいちごレアチーズ頂き!むふふ♡おいし!ふわりとした氷!やっぱ好きだなー!これから長く続く通院ちょっと元気
今1番ハグしたいのはだれ?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようやっぱりモンチッチですよー🥰大きさ的にハグしやすいのはLモンチッチのだいもんとブロッサムでしょうか。ブロッサムが水色のスモックには白のつなぎの方が合うからー🎶と、着替えてきました。確かに、白の方がいいかも☘️お揃いの浴衣でもんちゃんとこあちゃんはかき氷を食べてきました😋いちごときたらチムたんです🍓🍓🍓前回銀座NAGANOにいちごがありませんでしたから、←さくらんぼに変わっていました。念願のいちご
【7/9文言訂正版でし誤:「#稲ちゃんおはよう」ではなく正:「#おはよう稲田さん」でやんした。。。】7/7水曜「ラヴィット」は七夕ということで、、、長々オープニングトークでは、「七夕の願い事」をば、ゲストおのおのに聞いていく中、田村さんは?ということで、、、ババァン!はい!「ラヴィットで美味しいものに出会いたい。田村真子」と、※なかなかの分かってる人の文字でし。さすが!お願ってみれば、、、次のコーナー「ビーナスタイム?」で、、、さっそく!
気になるメニューの日だったからワザワザおでかけ選べる小盛り2種生搾りポールおじさんのオレンジ大野屋特製すいを楽しみつつ味変感覚で自分でオレンジを絞ります絞り方が悪いのかほとんど絞れずオレンジを楽しむことは出来なかった刀根柿の柿バターシロップだけ舐めたらバターもちゃんと感じる(わかる)柿とバターって思ってたけどコクが出て柿の甘さが引き立つ感じでおいしかったオレンジがほとんど味がない()わかなかった分柿がおいしかったからブラマイゼロかなぁ食べる順が逆だったらかならショッ
今日は遠藤さんの名前だけ初中級エアロです入場一番で最後列に行きましたが、後から来た人も後ろに集まって、センタートップに誰もいかずに前ががら空きなのに後ろだけ混雑。先週と同じ。今日はさすがにキレてしまい(笑)どうみても不自然なので前に行きました。前回とは似ていても向きは変わりますので同じことはやりません。アレンジフリーのえだまよさんと違ってランジやニーアップ等あらゆるパーツが回れます。コンビネーションも複雑だしボケ防止には最適なレッスンです。帰りに上野で降りてビッグエコー
食べてみたいなって思ったかき氷があったから上野までおでかけ食べたかったイチジクバターのメニューはもう完売してた開店1時間半で完売しちゃうなんてすごいねせっかく上野までかき氷食べに行ったんだからとパンナメロン青森県産パンナメロンパンナメロンって初めて聞いたけど甘さがじょうひんなあるメロンだね🍈シロップがたっぷり追い氷しようか迷ったけどスタッフさん達が1杯の氷を3人でワイワイ食べてたからお願いしなかった今年の訪問はどうしようかなぁ食べたいメニューとタイミングが合えばだけ
2〜3年前から気になってたけど場所が良くわからなくて行くに行けなかったけど細かい道案内を発見したから今回初訪問欲張りさんには嬉しいメニューがあったよ選べる小盛2種艶やかな黄金桃中にも黄金桃のシロップがあるからかなり贅沢な氷上品な甘さのシロップで食べやすいとろみ具合もちょうど良いし氷は敢えて整形してないからフワッフワッな氷のままもうひとつは変わり種で里芋の煮っ転がし本当に煮っ転がしが乗っかってる上のシロップだけを食べると少ししょっぱく感じたけど氷と一緒に食べるとちょうど
今日は猛暑日には届かなかったけど、それでも暑かった南関東です気温は高くなくても湿度に体力と気力奪われる昨日は中継もなかったし、何も楽しみないとずーっとゴロゴロダラダラこの感じだと、まだまだウォーキングも再開出来ない熱中症対策でずっと冷房効いた部屋にいて食欲は落ちないから、このままだとヤバい~冷たい美味しい記憶美味しいかき氷食べに行きたーい夏休み終わる前に1度は食べに行きたいな~
ジャコウネコがコーヒーの実を食べて、消化できなかった種子を糞から摘出して、加工したもの。ジャコウネコの糞からできているわけではないよ。言葉足らずはいつものことだけどね。「クソ野郎と美しき世界」コラボのカフェ-今はヤンチェになっているとこね-で、クソつながりで飲めたよね。買うための引換券をもらって、1800円払って飲むという。私は、訳あって、せっかく引換券もらえたのに、飲めなかった。コメントは伝わらなかったが、いい顔してるからスクショ。ここは、アベマタワーズの一室なのかな。慎吾君が踊ってた
上野駅すぐ近くの四代目大野屋氷室に行ってきました。雨だったし、平日だしとなめていたのですが12時開店で、12:05くらいについたらちょうど満席!席数は10席くらいですかね完全にスタッフ1名で回されているので、注文を聞く→作るを1組ずつ繰り返している感じです12:30頃に着席できたんですが、私が座った後に注文を聞かれている人もいました。この日のメニューはこちらですが、一番奥の席に座ると、ホワイトボードがもう一つあって、シルクスイートと柿が消されている😱バーカウンター
梅島からの帰り道、上野で途中下車(てか乗り換えだけど)してはしごーらーしてきました。今年の営業は10月14日までとなっている四代目大野屋氷室へ前回伺っておいしかったのでシーズン終わる前にリピすでに夕方近くだったので、売り切れメニューがいっぱい塩キャラメルを食べたかったのだけれど、直前で売り切れてしまったとのことであんバターミルクにしてみました。どんなものかイメージがつかず、あんこが乗ってるのかと思いきや真っ白なかき氷が登場しましたどうやら白あんだった模様不思議な感じだった
氷活備忘録(^^)/四代目大野屋氷室今回2度目の訪問平日の昼過ぎに食後のスイーツとしていただくことにスタッフは1人で回している様で結構大変そうだった。いただいたのは柿と塩バターバナナミルクの2種季節の柿には早いかなと思ったけど完熟した柿の甘さがとっても美味しかった氷にも合いましたね塩バターバナナミルクの味は想像できたけどバナナシェイクのような感じの甘さで美味しかったかな塩バター感はあまり感じられなかったけど…また機会があれば来たいと思う↓私の食べログ参照氷活備
直感とワクワクに従えば、すべてうまくいくアイデアクリエイター、起業家、講演家、アカシックリーダー、だしソムリエStyle代表鵜飼真妃(うかい・まき)です。NHK「趣味どきっ」ほか、各種メディアに登場世界で唯一、の、「だし(出汁)」に特化した「だしソムリエ®️」ライセンス講座を2011年、世界で最初に始めました。関わっている食のこと、だしソムリエのこと、大好きな宇宙の法則、引き寄せ、エネルギーについて書いていきます初めましての方は、自己紹
某大事件があった為すっかり追いやった感ありますが備忘録。。✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩通称「谷根千」東京文京区台東区の谷中・根津・千駄木近辺の事先日行ったひみつ堂・上野公園・谷中霊園こちらも「谷根千」エリアこの辺りは観光エリアで見所が沢山今回は前回行けなかった場所に行ってきましたスタートは前回お世話になった千駄木駅近くの銭湯「朝日湯」さん朝10時からオープンしているのはこの銭湯だけなので今回もこちらに荷物を預けてスタート前回利用し
こんばんは四代目大野屋氷室です。本日で8月が終わります。今日までに本当に多くのお客様がご来店してくださいました。当店を選んでくださり、足を運んでくださったことに心から感謝申し上げます。また毎日代わる代わるお店を守ってくださるステキなキャストさん達に、心から感謝します。あと1ヶ月、お客様の喜びの為に、それぞれの役割を全うし全力で頑張ります。9/30月曜までの期間限定営業です。これから秋メニューもたくさん出てきます。あと1ヶ月となりましたが、引き続きよろしく
お盆休みにかきごーらーのしろこさんをお誘いしてごーらー活動してきました伺ったお店は上野にある『四代目大野屋氷室』昼間のみかき氷屋さんになってます🍧限定メニューからしろこさんはパイナップル🍍ちょっと味見させていただきましたが、まんまパイナップルで美味しいそして私は残りわずかとなっていたシナノゴールドシャキシャキリンゴがたっぷり入ってました~ホワっとした氷にあっさりリンゴのシロップがとっても美味しかったです。他にも気になるものがたくさんあったので、また食べにいきたいな~しろこさんお