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「噂のこの串かつあのおでん」広島県広島市中区銀山町11-11スコッチ館銀山1F串かつとおでん、そして日曜日限定カレー店の前を通るといつも満席で一度行ってみたかったお店です。BARでワインを3杯ほど飲んだ後にダメもとで行ってみると珍しくカウンターが空いていて座る事が出来ました。飲み物メニュー。まずは生ビールから🔳ザ・プレミアムモルツ(中)キンキンに冷えててクリーミー、夏に向けて初めの一杯はこちらからって感じですね。
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。今回は大阪の串カツが食べたくなって、行って来ました!串かつレンコン、茄子、豚、ウインナー、鱚ソースは2度づけ禁止で、フリッター風の衣。大阪で食べる串かつで
やっと表面的には少しは落ち着いて飲みに行ったりも出来るようになり、ボチボチ1ヶ月以上ご無沙汰なお店に顔だけ出そうと思い、仕事終わりに流川へ。まずはいつもの『ビールスタンド重富』。水曜日だったけど、この日は何故かお客さん少なめ。17時40分頃発券して、18時前には呼ばれて入店しました。イベント以外では久しぶりの店で重富さんが注ぐビールが飲める。5月23日以来だもんなぁ。長野県伊那市まで出張ですって。凄いな~、重富さん。銀座にある広島県アンテナショップTAUにも行きたい。(銀座はあ
超久々の流川はしご酒。結論から言うと、本当はまだまだ流れるつもりだったのに、この店で盛り上がり過ぎて次の店には向かうことができず3軒で終わりました。完全にいつもの店しか行ってない19時15分に今年初かも…な『噂のこの串かつあのおでん』に。大将と奥さんとご挨拶してカウンターに。「おー、久しぶりじゃねー何にする」「もうビールさんざん飲んどるけん(実は4杯だけ)日本酒で行くわー」で、あれこれ言われたので、『えーい、まとめて持ってこーい』とばかりに超がつくほど久々の利き酒セット。天寶一、
大晦日ですよ。信じられません。今日まで仕事。その後買い出し。おせち作りは果たして間に合うのか?戦力の娘っちは朝6時に出発して江田島で年末牡蠣パーティ。息子も明日朝まで不在。ジャニーズのカウントダウンまで起きとく自信がないわ〜楽しみにしていた噂のこの串かつあのおでん今回はテーブル席でした〜まずはおでん枠からマチルダ&しめじさん。しめじに出汁がしみてジューシーーーーーマグロの酒盗クリームチーズ&鶏のたたきここの鶏のたたき大好きこの後お代わり。つくねと竹輪。奥にがん
18時半、重富酒店からこちらに移動。実は前日、たまたまインスタを見た時にカレーを煮込んでる画像を観て普段はメニューにない、そのカレー食べたさに行ってみたんです。流川は仏だん通りにある『噂のこの串かつあのおでん』。普段よりもアルコールが結構回ってたけど、「生」と聞かれて「うん」って言っちゃった。「昨日のカレーの画像、美味しそうだったねー」と言ったら「あー、もうカレーなくなったんよ」「マジでカレー食べる為に来たのにー」と、なかなか失礼な発言おすすめおでん3種を注文。吉宗農園マチル
昼休憩も取れず1時間半残業して、長いことタクシーとバスでしか通勤してないので歩いて帰ろうかと流川を歩いてましたが、あまりにもお腹へりへりで行き倒れそうだったので、とってもご無沙汰のコチラ『噂のこの串かつあのおでん』に18時半過ぎから寄り道。「久しぶりー」「今日は昼ごはん食べれんかったけん、いきなりお酒ガバガバ飲んだらヤバいわ」とか言いながらビール「うー、ずっと来んうちにいろいろメニュー増えとるじゃん。その3つ全部ちょうだい」と注文。結局食べ物なしでビール飲み切ってしまっておかわり。
娘っちが広島に帰ってきて早4ヶ月。やっと2人で飲みに行くことができました。(男子チームがいない日に決行)私の行きたいお店について来てもらうという飲み会です。まずは噂のこの串かつあのおでん銀山町。まぁ流川。18時半に予約。キンキンに冷えたプレモルーーーーーーーーー。テンション上がるーーーーーーぷはぁですよ至福の瞬間。名物どてやきおいしい〜地鶏のたたきこれまたおいしい〜身が締まっています。出ました。昨日のnekonekoさんと一緒のソースの二度づけ禁止
この日は8時から仕事だったので、仕事終わりは17時。「さっさと飲みに行く」と宣言して仕事頑張って17時20分に久しぶりの『ビールスタンド重富』に到着。カープの試合があるのと時間が早いからか、そんなにお客さんが並んでる訳じゃないけど、週末ということで重富社長と砂田さんとダブルで注いでます。この時期はやっぱり砂田さんの方がレアだなと思って、砂田さんのいる倉庫に入って、壱度注ぎ。サクサク飲んで、2杯目は灘コロンビア注ぎ。この日は砂田さん真面目バージョンで。…と飲んでたら、お客さんたちか
先日の夜の会。ワタシの先輩行きつけの銀山町のお店へ。ビリケンさんがお出迎えしてくれます。お店はカウンターと奥に四人がけテーブル1つ。まずは冷え冷えのビールと串カツ5種盛を四人分。ソースは二度付け禁止です!なーんでこんなに衣がきれいにつくんですかね。そしてもちろんおいしいです!おでんとトマト。ワインをはさみつつ天使の海老ととうもろこし。海老っぷりぷりっ。とうもろこし、甘い!!!どて焼きと手羽。まーどれ食べてもおいしいよ。ほんとに。満足すぎる
日曜日、仕事終わり。本当は寄るつもりが無かったのに、10人程度しか人が並んでいなかったので、つい寄り道。でも結局30分近く待ちました。安定の壱度注ぎ。2杯目は灘コロンビア注ぎ。一緒のテーブルのお客さんが「これ、何注ぎですか写真撮らせてください」と言うので、慌てて写真撮ったらボケボケになってしまった現金を出さなくていいのは助かるわー。ここで帰ればいいのに、他のお客さんが「ここ(ビールスタンド重富)は0次会で、後で別の飲み屋に行ってもらうのが目的じゃけー」と話してるのを聞いて、
『鯉のはなシアター』の公開収録が23時に終わり、給料日前なので本当にビール1杯飲んで帰るつもりで寄り道した『噂のこの串かつあのおでん』。「久しぶりー」と入ると、ユニフォーム姿の私を見て「今日は冴えんかったねー」と私がカープの試合を観に行ったけど雨天中止でそのまま飲んでたと思ってる大将。「あー、違うんよ、今日は『鯉のはなシアター』の公開収録に行った帰りでね」「あー、そうなん」奥さんからも「1ヶ月半ぐらいぶりかねー」と言われ、そんなに顔を出してなかったのかとびっくり。とりあえず生
給料日のこの日。以前より給料が7~8万も減ったので飲み歩けないけど、ちょっとだけ贅沢しようと18時半に流川の『銀山町一貴(いったか)』へ。社長さんに「髪の色が良いですね」と髪型じゃなくて色を褒められた晩酌セット。アサヒスーパードライと美味しいキムチ。福岡から帰って体調悪くてお酒も飲んでなかったから、いつもの生牡蠣じゃなくて焼き牡蠣にしました。特に体調に変化ないので調子に乗って白一(スーパードライにドライブラックの泡のせ)を注文。お代わりは生牡蠣。ウマウマしてたら、突然後ろか
18時でソッコー退社して、ちょっと寄り道。少しご無沙汰の『噂のこの串かつあのおでん』。2月24日に友だちと行って以来。あの時はお腹いっぱいで串かつを食べてなくて、どうにも串かつが食べたくなって。ビリケンさんの下、むき出しのドラム缶だったのに、何だかオサレな感じになってる。お店に入るなり大将と奥さんに「あ髪の毛が短い」とやっぱり突っ込まれましたドラム缶の謎を聞いてみたら「大家さんにどうにかしてくれって言われてねー」「私が頑張ったんよ、大変だったよ」と大将と奥さん。「今更、何
流川エリアでの目的のお店がいっぱいだったから「んじゃ、まめ行く」とYさんを連れて19時半に『廣島鉄板酒場まめ』へ。「ご無沙汰でーす」と入店して、カウンターへ。この日はオーナー矢野さんとかきちゃんがカウンターの中。やっぱりビールで乾杯。お通し。って、あれここってお通し、あったっけ←酔っ払い名物の鉄板で焼いたポテトサラダ。これは何となく撮っただけ牛肉だけど…もはや何だったか覚えてない鉄板前でせっせと仕事してるかきちゃんとお喋りしながら食べて飲んで、21時15分頃お店を後に
年末、特に忙しくなり、なかなか飲みにも行けなくなり、23日に肉割烹まさ㐂に行ったきり。この日はどうしても串かつな気分。年末をもって退職の同僚兼ファン友Yさんと一緒に行きたいなーと思いつつも、やっぱり仕事が全然終わらなそうだし、どうせ辞めても会えるし…と思って「じゃあね、また会おうね」と別れて21時45分に『噂のこの串かつあのおでん』へ。例によってご飯食べれてなかったのでモリモリご飯食べたんだけど、iPhoneの不具合で電源が急にシャットダウンしちゃって、しばらく経たないと電源が入
21時50分。前日、仕事を切り上げて重富さんとこのイベントに行ったつけで朝から何にも食べずに仕事して、へろへろで流川へ。いつもの『噂のこの串かつあのおでん』。大将に「お腹空きすぎて、とりあえずご飯食べたいからおむすび」と言って、昆布むすびを作ってもらいました。そして水分補給も出来てなかったのでお水ももらって、まずお水を一気飲み。おむすびを食べてやっとお腹がほんの少し落ち着いたのでビール。クリームチーズ酒盗を注文して、チビチビやりながら相手を待つことに。と思ったら口に運ぶヒマもな
11月8日。一貴(いったか)を出て、21時10分、これまたいつもの「噂のこの串かつあのおでん」へ。おや、珍しく誰もいない。とりあえずビールキュウリ嫌いな大将が漬けた、キュウリの浅漬け。ちょうどいい塩加減でした。ビールを飲み干して「次は何飲もっかなー」と言った途端、黙って冷蔵庫からどんどん日本酒を出してくる迷いに迷った挙句、山間ひやおろし、姿、花の香TypeⅠの3種で利き酒セット。生ハムらっきょ。大将とのおしゃべりも弾み、お腹いっぱいになって22時15分頃、お店を後にし
12月26日。今年いっぱいで会社を辞めてしまうCAファン友兼同僚Yさんの最終出勤日。少しでも早く帰れたらどこかで送別会でも…と思いながらお互いに仕事は終わらないし、夜になって彼女から仕事の引き継ぎを受けたりして、もうグチャグチャ。まあ、どうせまた会えるから、と21時に帰宅。…はしたものの、やっぱり飲みには行きたい。地元のお店になかなか行けないし、家から5分圏内の5軒のうちのどこかに行こうと外出。そしたら、まだ中心部に出るバスが走ってるつい乗っちゃって、流川へもともと行きたかっ
ファン友Yさんとの飲み会の続き。いつものように大将に日本酒メニューを出されて悩むー。結局決めきれず、きき酒セット。花の香Type1、大信州、鍋島。レーズンバター。どんだけ食うねんこの日はワールドカップ最終予選。いつの間にか他のお客さんや大将と盛り上がって応援しながら観てました。サッカーは観るけど野球ほどではないのですが…。サンフレッチェ広島の選手しか知らないし。拓磨~ボケボケだけど、西川~今は浦和だけど大好きな…牧野~試合が終わって落ち着いたので、おでん。22時半にお
この日は休み。(のはず)17時45分にしばらくぶりの「煮込みやみよし」。飲みたかったこの時期ならではのりんごチューハイ。そしてお通しの本マグロの漬け。賀茂茄子味噌チーズ焼き。早くも蒲刈レモンチューハイ。次のお店を控えてるので、これだけで退散。18時半、2軒目は「噂のこの串かつあのおでん」。18時半に仕事が終わる予定のファン友兼同僚Yさんと待ち合わせ。まあ、仕事が押すのもいつものことなので、お先に1杯。連絡が入ったので、どて焼きときゅうりの浅漬けを注文。Yさん到着、そし
この日は広島カープの黒田投手が200勝をかけてマツダスタジアムでの登板日。「今日は絶対定時で帰るけん」と宣言し、黒田投手のユニフォームも会社に持って行ってたのですが、やっぱり仕事が終わらずズムスタに行けず。がっくりしながら、21時45分に「VICTORYROAD」と称してズムスタの試合後には通常の営業時間とは別に試合終了から2時間営業している「ビールスタンド重富」へ。夜の部はいつものグラスではなくてプラカップ。2杯目。カープ帰りのお客さん達とカープ談義に花が咲く。私も「試合に行
またご飯食べずにひたすら仕事。23時過ぎに逃げ帰るように会社を出て、23時15分に仏だん通りの行きつけ「噂のこの串かつあのおでん」へ。いきなり日本酒メニューを出してくる大将を制して、まずはビール。日本酒、美味しそうのだらけー。「びっくりするよー」と大将に言われて、まずは十四代。これが本当に美味いめちゃくちゃスースー入る。おかわりしたいと思いつつ、一旦別のお酒に。お腹もヘリヘリなので串かつ。おかかのおむすびも。利き酒セットで、こちらの三種。阿部勘、ラベルの裏にも金魚が描いてあ
この日もファン友兼同僚Yさんと「やってられるかー」と20時に仕事を終えて、行きつけの「噂のこの串かつあのおでん」へ。浅漬け2種。どて焼き。二人ともめっちゃお腹空いてるので、とにかく食べまくり。串かつたくさん。おでんも。広島カープの試合も観ながら、仕事の愚痴が止まらない。ワインきき酒セット。こちらはYさんの。もう1杯ワイン。飲みたい日本酒ばかり。結局こちらの3種できき酒セット。クリームチーズ酒盗。もう飲み過ぎてベロベロになって閉店の1時に帰宅しました。お喋りし
もう、とにかく日々忙しくて、朝も昼もご飯食べれないし、当然休憩も全く取れず。お腹空きすぎて、やってられるかーと19時前に退社して仏だん通りで寄り道。こちらも行きつけの「噂のこの串かつあのおでん」。お店に入るなり、「お腹空いたよー。かすうどんちょうだい」と注文。そしてビール。待望のかすうどん。ボリュームあるから、注文するにもタイミングが合わないと頼めなくて、食べたのはやっと2回目。串かつ。ここの串かつはホント絶品。またビール。生ハムらっきょう。旬のとうもろこしの天ぷら。もの