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2025/01/07(Tue)仕事始めの今宵はこちらへ😎9.「味噌らぁ麺『奥能登BLEND』+そぼろご飯+餃子(5ヶ)」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店数分前に到着すると、先客1名。開店時にはわし入れて3名。定刻にオープンし、カウンターに着いてメニューを確認します🧐提供中の味噌ですが、味噌が追加されブレンドと仕様変更となりましたので、改めてノーマルで頂くことに。合わせて「そぼろご飯」と「餃子」もオーダー😆おっ!どうでしょうか🧐らーめんあっぷ。スープは鶏白湯をベースとした
2024/12/26(Thu)「いえろう」からの連食😎328.「今昔支那そば(塩)」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)最近はこの連食がお気に入り😊店に入るとなかなかの客入り。空いているカウンターに着き、決めておいた「今昔支那そば(塩)」をオーダー。おっ!相変わらず美味しそうだ🤤スープは鶏や魚介など、バランス良く配した塩味の清湯。香りやタレの塩梅も良く、無化調とは思えない程物足りなさはなく、めっちゃ美味しい🤤麺は中細ストレート、つるしこな食感🤩トッピングは海苔、ねぎ、ほうれん草、
2024/12/19(Thu)「いえろう」からの連食😎320.「味噌󠄀らぁ麺+コーン+バター」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)今宵は調子良く、お腹に余裕がありましたので、またまたこのコースで😆店に入ると、なかなかの客入り。わしの後もぱらぱらと続きました。空いてるカウンターに着き、女将さんが順番にオーダーを取っていきましたので待ちます。わしの前二組が入ったばっかりだったようで、まだオーダーを取れてない状態でした。わしの順番になり、決めておいたメニューをオーダー。おっ!やはり美味しそ
2024/11/28(Thu)「いえろう」からの師弟連食😎302.「今昔支那そば(醤油)」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)店に入ると、意外にも誰もおらず😳カウンターに着き決めておいた「今昔支那そば(醤油)」をオーダー。程なくお客さんが続々と入店されました。何ともいいタイミングでありました。おっ!いつもすみません🙏スープは鶏や魚介など、種々の食材をバランス良くまとめ、何とも言えない美味しさ🤤麺は細ストレート、つるしこな食感で、のど越しがエエもの🤩トッピングは海苔、ねぎ、ほうれん
2024/10/31(Thu)「荒畑」からの連食😎277.「信州王様中華そば+ワンタン」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)「荒畑」から徒歩30分ぐらいでしたので、またまた歩いて次へ向かいました。18:50ぐらいにお店に到着すると、まさかのノーゲスト😳“ハロウィン”だからかなとか思いつつも、静かに食べられて良いということにしておこう。結局、帰るまで貸し切りでした🥲カウンターに着き速攻で女将さんに決めておいた「信州王様中華そば+ワンタン」をオーダー。おっ!やはり美味しそうだ🤤スープは
2024/10/26(Sat)土曜ランチはこちらへ😎271.「信州王様中華そば」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)「あらや」に向かっている電車の中でSNSをチェックしていると、まさかの今日からリリースと言う事で、2軒目の予定を変更しこちらへ。11時過ぎに到着すると外待ちは無く、入店するとまさかのノーゲスト😳カウンターに着き、メニューを確認します🧐ちょいと前に次はこれをやりますと告知されており、いつやるのかなと心待ちにしておりました。個人的には来週の火曜日からではないかと予想しておりま
2024/10/10(Thu)今宵はこちらへ😎252.「中華そば【漆黒】」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店5分前ぐらいに到着すると、先客数名。開店前には10名近くに。定刻にオープンし、カウンターに着いてメニューを確認します🧐前日の告知でうっかり予定をこちらに変更😆ご飯必須と書いてありましたが、ノーマルを単品でオーダー。おっ!実にシンプルです!スープは自家製ラードを浮かせ、名の通り漆黒で醤油は立っているものの、醤油辛い訳でもなくて飲みやすく、鶏のベースもしっかりしており、粗
2024/10/05(Sat)土曜夜はこちらへ😎249.「今昔支那そば(塩)+ワンタン」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)19時半頃に到着予定で、果たしてまだ残っているのか心配でありましたが、まだ暖簾がかかっており、何とか間に合いました😊しかし、わしを最後に閉店に😱逆ポールとなり、わしにしてはレアですね🤔空いているカウンターに着き、決めておいたメニューを女将さんにオーダーします。おっ!やはり美味しそうだ🤤スープは鶏や魚介などからなる塩味の清湯。無化調仕立てながらもの足りなさはなく、
2024/09/10(Tue)今宵はこちらへ😎220.「冷たい肉そば+麺大盛り+フライドオニオン・ガーリック+肉増し+ごはん(並)」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店10分ぐらい前に到着すると、先客2名様。後ろについて待つます。定刻にオープンすると、もう1名、いつものおっさんがみえました。カウンターに着き、メニューを確認します🧐先週、減量終了2日前にリリースされ、流石に初日には伺えず😓という事で「生たまご」以外と、「ごはん(並)」をオーダー。おっ!でか目丼で登場😳らーめん
2024/08/20(Tue)今宵はこちらへ😎214.「名古屋コーチンのつけそば+特盛+味付煮玉子+辛味ねぎ+メンマ」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店5分ほど前に到着すると、誰もおらずポールをゲット!ちょい前にいつも見かけるお客さんもみえ、定刻にオープン。カウンターに着き、女将さんに決めておいたメニューをオーダー。期間中最後となるため、悔いの無いようにがっつりめに!減量中ですが、食べずに後悔するより、食べて後悔した方が良いでしょう😆おっ!特盛はやべぇ量だなぁ😅つけ汁は濃厚な鶏
2024/07/30(Tue)今宵はこちらへ😎202.「名古屋コーチンの炙り肉つけそば+大盛り+味付煮玉子」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店5分ほど前に到着すると、10名ぐらいの行列!やはり狙いはこれですかね🧐早速初日に向かいました。定刻にオープンし、順番に案内されます。何とかカウンターに着くことが出来ました。1stロットで満席で直ぐに外待ちになっておりました。順番にオーダーを取って頂き、決めておいたメニューをオーダー。炙り肉は吊るし焼豚に変更可能とあったため、ハーフ&ハーフ
2024/06/24(Sun)月曜ランチはこちらへ😎185.「師弟ラーメンと愛知最強チャーシュー丼セット」@麺屋いえろう✕麺家喜多楽✕八剱ROCK人生餃子✕拉麺mellow✕麺乃はる(於麺屋いえろう@愛知県名古屋市中川区)元々この日は仕事の都合で夜しか行けないなぁと考えていたら、その仕事が先送りとなり、これなら有休取れるなとすかさず取得!起床して身支度しSNSを確認すると、もう既に店にならんでいる方がみえ、早すぎと思いつつわしは予定通りに向かうことに。わしも若干速めには計画
2024/06/15(Sat)土曜ランチはこちらへ😎181.「今昔支那そば(醤油)+味付煮玉子+ワンタン」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)以前、大将のインスタで、メインメニューである「今昔支那そば」をアップデートされたとのことで、気になって仕方がなかったため、昼に2杯食べたにもかかわらず、夜も1杯頂くことに😆店に入ると先客は2名。空いているカウンターに着き、女将さんに決めておいたメニューをオーダーして待ちます。おっ!やはり自分美味しそうだ🤤スープは鶏や魚介などからなる醤油味の清
2024/05/30(Thu)今宵はこちらへ😎171.「サバの煮干しの冷やしそば梅とろろ添え+洗い飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店5分ほど前に到着し、ポールをゲット!定刻にオープンし、カウンターに着いてメニューを確認します🧐先週の金曜日から提供されておりましたが、ようやくありつけました😊勿論、「洗い飯」も一緒にオーダー。おっ!こりゃ、美味しそうだ🤤らーめんあっぷ。スープは昆布をベースにサバの煮干しを合わせた、冷たく、あっさりとした醤油味。サバの煮干しが珍しい気がしま
2024/04/30(Tue)GW4日目夜はこちらへ😎143.「今昔支那そば(塩)+ワンタン」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)東京から戻り、名古屋に着いたのが18時ちょい前。晩飯時でしたので、どうか寄ろうとこちらをセレクト。昼にあれだけの一杯を頂いてしまうと、生半な一杯では満足出来ません!そうなると火曜夜に営業している中ではここ一択となりました。18時15分頃到着すると、先客は2名。空いているカウンターに着き、オーダー取りに来られるまで待ちます。女将さんが来られ、決めておいたメニュー
あっという間に・・・春になりまして毎年楽しみにしている大きな桜も満開天気はあいにくの曇り空ですが映えますコチラは初見の桜ですちょっと伐採されているので幹が中途半端ですがコチラは「メーグル」車両の一般運用この車両を通勤ルートで拝見することができる場所そう,舞台が変わりましたm(__)m徹夜明けの朝メシ舞台が変わって初めての泊まりはまさかの完徹というorzorzorzそんなナチュラルハイ状態で思わず『肉だく牛丼』なるメニューを見つけたワタクシな~るほど,
2024/04/02(Tue)今宵はこちらへ😎111.「信州王様中華そば+ワンタン+メンマ+そぼろご飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)お気に入りの限定が提供期間延長され、4月半ばぐらいまでとなったため、もう一回は食べておこうと訪問。開店5分ほど前に到着すると、誰もおらずポールをゲット!定刻にオープンし、カウンターに着いて、女将さんにオーダーします。おっ!こりゃ、美味そうだ🤤らーめんあっぷ。スープは鶏ガラメインのあっさり醤油味ですが、多めの粗挽き胡椒がビリっとアクセントになっ
2024/03/21(Thu)今宵はこちらへ😎97.「信州王様中華そば+ワンタン×2+高菜ご飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店10分ほど前に到着すると、先客はなくポールをゲット!定刻に開店すると、直ぐに数名みえました。今回も先週から登場した限定メニューを「ワンタン」Wで、「高菜ご飯」も合わせてオーダー。おっ!相変わらず美味しそうだ🤤スープは鶏ガラメインのあっさり醤油味で、粗挽き黒胡椒がビリっと刺激的な味わいを演出し、たまらん美味しさ😍前回に比べ、胡椒のインパクトが強かった
2024/03/14(Thu)今宵はこちらへ😎88.「信州王様中華そば+ワンタン+豚めし」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)前日の告知を見て、急遽予定を変更😏開店10分ほど前に到着すると、先客1名。あとは昼で売り切れていないことを祈るのみ🙏定刻にオープンし、カウンターに着きお品書きを確認します🧐ありました🥺「ワンタン」トッピングおすすめということで、勿論付け、ご飯物として「豚めし」も合わせてオーダー。おっ!こりゃ、美味しそうだ🤤スープはシンプルなあっさり鶏ガラ醤油といったとこ
2024/03/07(Thu)今宵はこちらへ😎82.「炙りちゃあしゅう麺(塩)+そぼろご飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)夜の開店5分前に到着すると、先客2名。最後尾について待ちます。定刻にオープンし、カウンターに着席して、オーダーの順番を待ちます。女将さんがオーダーを取りに来られましたので、決めておいたメニューをオーダー。おっ!いつもすみません🙏らーめんあっぷ。スープは適度に濃厚な鶏白湯をベースに魚介を合わせた塩味、鶏の風味よく出ており、マイルド&クリーミィでめちゃくちゃ美
2024/02/13(Tue)今宵はこちらへ😎60.「今昔支那そば(醤油)+ワンタン+高菜ご飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店5分ほど前に到着すると、先客3名。わしの後も来客。定刻にオープンし、カウンター奥から順番に詰めていきます。今回は連休の食べ歩きで少々胃が疲れていると思われたため、優しい「今昔支那そば」を醤油で、あと「ワンタン」+「高菜ご飯」をオーダー。おっ!これは美味しそうだ🤤スープは鶏や魚介など、高次元のバランスで配された醤油味の清湯。タレの塩梅も良く飲みやすく
2024/01/09(Tue)仕事始めの今宵はこちらへ😎14.「味噌らぁ麺+コーン+辛子そぼろ+バター+そぼろご飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店数分前に到着すると一組みえ、わしの後に直ぐもう一組みえました。定刻にオープンし、カウンターに着いてオーダーを取りに来られるまで待ちます。女将さんと新年の挨拶をし、決めておいたメニューをオーダー。おっ!相変わらず美味そうだ🤤らーめんあっぷ。スープは適度に濃厚な鶏白湯をベースとした味噌味。以前食べた時よりまるい味わいに感じましたが気
2023/12/19(Tue)今宵はこちらへ😎324.「今昔支那そば炙り肉入り(塩)+ワンタン」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)めちゃくちゃ久々になってもうた😅開店5分ほど前に到着し、ポールをゲット!開店時にはもう1人みえ、開店したらぱらぱらと来客。いつもの席に着き、決めておいたメニューをオーダー。おっ!やはり美味しそうだ🤤スープは鶏や魚介などからなるバランスの取れた塩味の清湯、無化調仕立てですがもの足らなさは皆無で、めちゃくちゃ美味しい😍麺は細ストレート、なめらかでつるし
平日の夕方、名古屋の東別院駅のそばにある喜多楽というラーメン屋さんに行きました。18時オープンでしたが、少し早く着いたので、お店の前で並ぶ。麺家喜多楽(東別院/ラーメン)★★★☆☆3.70■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com私の前には一人並んでいました。横に並ぶ。このお店は券売機システムでは無く、案内されて店員さんに注文して帰りにお金をレジで払う感じです。志那そばと、らぁ麺の違いが分からないのですが、一番右上にあるメニュー
2023/11/07(Tue)今宵はこちらへ😎287.「味噌らぁ麺『TUGARU』」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)前日の告知を観て、こちらに変更。開店10分ぐらい前に到着すると、5名ほどの列😳初日だからか、普段より多い!定刻にオープンし、即満席に。カウンターに着き、メニューを確認します🧐今シーズンも出ました「味噌らぁ麺」!今年の味噌は『TUGARU』と称し、青森の赤味噌を使用。何年も食べておりますが、わしの記憶が確かならば、初めて登場したかと思います🤔という事で初回ですので
2023/10/31(Tue)今宵は最終日滑り込みでリピート😎281.「尾張純系玉子そば+豚めし」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店5分ぐらい前に到着し、ポールをゲット!次に来られたのがまさかのフォロワーさん😳開店し、いつもの席に着き、決めておいたメニューをオーダー。おっ!やはり美味しそうだ🤤らーめんあっぷ。スープは鶏白湯をベースとした白醤油味、玉子が万遍なく行き渡り、ふわとろな食感が秀逸😍胡椒がピリッと良いアクセントになり、美味しい🤤麺は細ストレート、つるりしなやかなな
2023/10/17(Tue)今宵も“きくらげ”😎259.「尾張純系玉子そば+そぼろご飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)此方もようやく来れました😅開店5分ぐらい前に到着すると先客1名様。その後も5名ほどみえて定刻にオープン!オープン後もぽつぽつと来客。今回のお目当ては勿論こちら。ここの“玉子とじ”がまた食べられるとは嬉しいですね😊おっ!こりゃ、美味しそうだ🤤スープは鶏白湯をベースとした白醤油味で、玉子とじはふわとろな仕上がりで、めちゃくちゃ美味しい😍この玉子とじの仕上げ方が
2023/08/29(Tue)今宵は期間中にもう一回は食べたくこちらへ😎238.「冷たい肉そば+麺大盛り+フライドオニオン・ガーリック+肉増し+洗い飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店5分ほど前に到着すると、先客3名でしたが、開店時に5名になっていた😳どっかに隠れていたのかな🤔😓旦那だけ並んで、後で奥さん子供が来るパターンのやーつ😅定刻に開店し、カウンターに着いて、前回と同じオーダーをします😆開店後は続々と来客され、満席&外待ちに!おっ!こりゃ、やべぇ🤤らーめんあっぷ。ス
2023/08/17(Thu)今宵はこちらへ😎226.「冷たい肉そば+麺大盛り+フライドオニオン・ガーリック+肉増し+洗い飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)夏季限定第三弾の告知があり、早速、会社帰りに伺いました😊開店10分ぐらい前に到着すると、先客1名。取り敢えず並びます。その後も数名みえ、オープン!つけそばの初日より緩やかであります。カウンターに着いて、お品書きを確認します。ここ何年か夏の定番であります🐮今回は肉増しトッピングがオープンになっております😳という事で、「生たま
2023/08/03(Thu)今宵はこちらへ😎214.「名古屋コーチンの肉盛つけそば+麺大盛+辛味ねぎ」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)夏季限定第二弾をリピするべく訪問。夜の開店5分ほど前に到着すると、4名待ち。最後尾について待ちます。その後も数名増えてオープン!並んどる時に気付きませんでしたが、わしの隣の席にフォロワーさんが着席されました。今回のオーダーは「麺大盛」に「辛味ねぎ」をトッピングし、肉盛をハーフ&ハーフ炙りで!おっ!こりゃ、やべぇ🤤つけ汁はとろっと濃厚でマイルドな