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おはようございますシマリスです🐿️昨日から娘と北陸に来ています🦀1日目の様子はこちら『母娘北陸旅〜1日目〜』おはようございますシマリスです🐿️4/19は末娘10歳の誕生日10年の節目である誕生日に・新幹線に乗りたい・遊園地に行きたい・釣り堀で釣りがしたいとい…ameblo.jp朝起きて豪華な和朝食に舌鼓のどぐろの釜飯おこげが美味しくて食べ過ぎる娘の二つのリクエストを叶えるべく向かったのは手取フィッシュランドなんと遊園地と釣り堀が両方楽しめる!こじんまりとして
(⚠️備忘録写真整理)2021年の話、主人が静岡日帰り出張の帰りにお土産買ってきてくれましたやまだいち「安倍川もち」東海道五十三次の府中宿と呼ばれた時代から今日にいたるまで、広く愛されてきた静岡名物その由来は400年ほど前にさかのぼるようです家康が命名したという説もあるそうですそれを戦後初めて復活させたのが「やまだいち」、昭和25年3月のことらしいです東海道中膝栗毛にも登場するらしく、その主人公「喜多八」が包み紙となっています今は食べやすい個包装で、パックになっています佐賀
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…滞在するのは、海から少し離れた繁華街。ホ
こんにちわ今日も来ていただきありがとうございます奄美大島は車がないとなかなか移動が難しいのでレンタカーを借りました日産のセレナ8人乗りなのでゆったりでしたナビの使い方がよくわからなかったので結局スマホのYahooナビでハンドルも軽く快適ドライブでしたそして宿泊はホテルニュー奄美奄美の中心の名瀬繁華街にあるので買物にも困らずとても立地のいいところでした夜は奄美では有名な居酒屋喜多八さんおいしい島料理をいただきまし
こんにちは久慈市喜多八さんで遅めのランチわたしは焼肉定食を肉〜とろろにマグロ刺🐟ねぎトロ小鉢も嬉しいアラで出汁を取ったお味噌汁もしみる〜最高にうましまた来ま〜す
アジの寿司はどこでも食べられるだろうに。。。(でも奄美大島産だよ)スーパーでつい買ってしまった↓ご当地パン?サンドイッチカフェ奄美にて【奄美】サンドイッチカフェで満腹モーニング2023年、年が明けてから奄美大島は天気が崩れることが多かったのですが、本日は朝から陽の光を浴びることができました。雲は多いものの久しぶりに清々しい朝です。さて、そんな朝をより楽しませてくれるカフェを紹介します。奄美市名瀬www.kagomaga.jpチキンカツサンドとアイスコーヒーキャベツが山盛で、シャキシ
昨夜は焼き鳥を1本づつ出してくれる、お上品な焼き鳥屋さんに行きました。ソウルミュージックが大好きな大将の丁寧に焼いた焼き鳥は絶品でした。ご馳走さまでしたm(__)m
満を持して臨んだはずの富山マラソンは散々な結果。2月に負傷した右脚太ももを練習しながら完治させたものの、庇っていたのか左脚臀部を傷めてしまって最後の一週間は休養。前半は痛みを感じつつサブ4ペースで走っていたが、大きな橋のアップダウンで脚を使ってしまい、後半はヘロヘロ。実質自己ワーストでゴール。着替えようとしたら両足が攣りどうにも動かん。余裕でゴールのラン友を待たせてしまった。駅までの道中にラン友の知り合いが出店をやっていてビールに焼き鳥日本酒を頂く。ホテルでシャワーを浴びて、もう
今月は母との予定が合わなくて合同誕生日会は来月だね、なんて話していた矢先...たまたま時間が作れて、今からランチ行っちゃう?となった日のこと。母「喜多八さん行きたいけど当日予約じゃダメかな?」一か八か聞いてみよう!女将さん「12:30すぎなら大丈夫ですよ」逆にその時間以降じゃないと無理だった。これは奇跡〜そんなわけで、宇都宮市瑞穂にある、寿司割烹喜多八さんへ〜。予約時にメニューをお伝え済み。上にぎりをお願いしました!この前食べたうなぎも美味しかったな♪ヤマジュン𓊯宇
母の日...毎年3姉妹で母の好きなブランドのバッグやら、仕事用のNorthFaceのブルゾンなんぞプレゼントしていたのですが、今年は、前々から、「喜多八さんの鰻がいい!」と宣言してきたクレクレモンスターw皆の予定が合わず6月になってしまった。宇都宮市瑞穂にある、寿司割烹喜多八さんへ〜。いつも優しく対応してくださり、特別な日に行きたいお店。高校の同級生という大将と若女将さん、家族仲が良くてやりとりもホッとする。Login•InstagramWelcomebacktoI
ブログ更新しました!!↓↓New!!寿司割烹喜多八(宇都宮市)〜2〜若女将さんのスイーツも楽しみ!瑞穂野にある大人気のお寿司屋さん、寿司割烹喜多八さん!予約制となっています。予約時にメニューをお伝えします(*´ω`*)雨の休日は狙い目かな?と思ったら、正解!当日でも空いていました!良かったぁ(*´ω`*)rururuooo.comお久しぶりの喜多八さん!美味しいお寿司と美味しいフルサイズのスイーツ両方食べたい方は予約して瑞穂野へ♡(苺は提供終了ですっ)*****いつもお読みい
https://ameblo.jp/ladybug3-2011/entry-12792785944.html?frm=theme『麺活【喜多八】』今日は22℃まで気温が上がり、5月上旬くらいの暖かさになりました。果物の花が早く咲きすぎて霜の被害に合わなければいいけど…と、ちょっと心配になりましたわ(^_…ameblo.jpこの時もhttps://ameblo.jp/ladybug3-2011/entry-12796339434.html?frm=theme『麺活【喜多八】』20ほど年
柳家喜多八さんが亡くなって7年になるというツイートが流れてきて、「もうそんなに経つんだなあ」と思いました。そこで、少し喜多八さんとの出会いについて書いておこうと思います。落語家は師匠と呼べ、講談師は先生と呼べ、相撲取りは関取と呼べと言われますが、私は、これは同じ世界の中での呼び名だと思うので、自分の文章を書くときは、「さん」に統一しています。そもそも、喜多八さんの落語を聞くようになったのは、ヨガ友達の幼馴染の人が喜多八さんの会を主催していて、そこに誘われたからです。ずっと「小三治さん
【新浦安】きものサロン着付け教室・出張着付け顔タイプ着物診断・着物パーソナルカラー診断~KIMONO美STYLE~着物をもっと気軽に・楽しく・素敵にパーソナルカラー春顔タイプソフトエレガントの着物スタイルアドバイザーやましたさえこです▶▶▶▶プロフィールはこちらからさて、研修旅行1日目の続きを…夢おりの郷泥染体験の後はお蚕さんとご対面です。(虫が苦手な方は、一気にスクロールして下さい)お蚕さんが自分の身を守る為につくった繭から人間が繊維状に
木曜日。本日は初めて行く街での呑み。西日暮里です。駅前すぐ横、呑み屋さんが連なった通りがあり、この中で気になった一軒「喜多八」を覗きます。ですが満杯で断念。では、駅から少し離れたところへ。地図を見ながら歩きます。目印となるはずの常磐線や舎人ライナーの線路が頭上を何本も走っており迷子になりかけます。😢もともと方向音痴なので。やっと着いたやっとこ。今日久々に呑むお友達が、こっち方面に住んでいるということでの遠征です。以前は、王子、赤羽、十条とか、上野から向こうの街でも呑んでいたのです
20ほど年上の方とランチした時に連れて行ってもらったお蕎麦屋さんが美味しかったのでまた来ちゃった♡福島市にある喜多八さんです。入口からはお蕎麦を打っているところが見られます。ランチメニューがお得でいろいろ迷っちゃうけど、結局この前と同じお蕎麦と海鮮丼のセットを注文。お蕎麦、お味噌汁、お漬物、茶碗蒸し、海鮮丼、冷奴が付いて¥1200もりそば定食と迷ったから、次回はそれにしよう←もう次回の話かよ(笑)この海鮮丼めちゃめちゃ美味しいんですよ。よくテレビのグルメ番組で「うわぁ〜口の中でと
ブログ更新しました!!*****↓↓New!!寿司割烹喜多八(宇都宮市)初めて入るお店はドキドキ…!私のSNS繋がりの方がみーんな絶賛していて、ずっとずっと憧れだったお店。瑞穂野にある、寿司割烹喜多八さん!予約制です。当日も空いていれば予約OK!無事入れました♡良かったぁ(*´ω`*)お客さん続々。常連さんも続rururuooo.com念願のっ!喜多八さんにっ!行ってきましたーーー♡SNSで周りの方々が皆行っていてずっと憧れだったのです(*´ω`*)*****いつもお読みい
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?なんだか変な株が出てきたから、家でこれ観たらイイと思うよ。僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)【ひろゆき】ブレイン:ニシノコンサル黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)黒糖焼酎ひろゆき氏をブレインに、キングコング西野さんSHOWROOMの前田社長と
歌舞伎座八月公演今日やっと観に来ました。三等AB席は完売二等席と一等席桟敷席のみ・・・凄いですね。頑張って買いました。(笑)後ろから四列目。今日は第三部東海道中膝栗毛「弥次喜多流離譚」弥次郎兵衛松本幸四郎喜多八市川猿之助伊月凡太郎・娘オリビア染五郎五代政之助・娘お夏團子二人のアッと驚く早変わりも必見!。最高齢寿猿さんの宙乗り・・・大拍手👏⤴️⤴️⤴️四人宙乗り⤴️⤴️⤴️懐かしいフィナーレ⤴️⤴️⤴️見所満載の第三部でした。第一部も第二部も時間を作
明日、自宅に帰るので、あちこちの掃除を念入りに今回も、観光もほぼせずということですが、昨日は友達が誘ってくれてご飯に行きましたよ。喜多八さん。かわいいお土産もいただいて食べ物も全て美味しかったー。島きゅうりとなまり節の酢の物🥒きゅうりは、肘から手首ぐらいの太さと大きさ酢の物でクタッとして見えるけど、歯ごたえポリポリ素敵なお味。左からトビンニャ(飛ぶ貝)各地で呼び方は違うみたい。巻き貝には丸い蓋がついているけど、この貝はまっすぐの強いノコギリにも似たものがついてて、それを持って優
西日暮里のガード下に残る昭和酒場!今回ご紹介するのはこちらのお店!『喜多八西日暮里支店』さん。板橋駅近くにある「喜多八」の支店で西日暮里駅のガード下にあるお店です。お店の顔がなんとも素晴らしい!お店を構えたのは昭和60年、ガード下にはもちろん他にもお店はたくさん在るのですがひときわ目立つ昭和の佇まいは呑兵衛の心と身体を強い引力で引き寄せます!場所は地図で見るとこの辺り…西日暮里駅から出て1〜2分の場所にあります。カウンターに並び独酌を愉しむ常連客お店に入るとこれま
回らないお寿司が食べたくなって、宇都宮市瑞穂にある、喜多八さん!大将と女将さん、大女将さんが優しくて、お寿司屋初心者なわたしにも親切に対応してくださいます。この日は3人なのでいつものカウンターではなく、奥のテーブルへ。席の距離も十分にとってあり、アクリル板設置で安心して食事が楽しめます。ナマモノ...実は苦手なんだけど、喜多八さんのお寿司は美味しくいただけるんです!貫禄ある湯呑みが歴史を感じる。おしながきと、女将さん特製デザート!お寿司屋さんなのにスイーツの充実ぶりがやば
2年ぶりに福島に帰省しました。コロナでずっと帰省できず、色々な事がこの2年で変わってしまいました。コロナ憎し!お昼に両親と妹夫婦とで福島市内のお蕎麦の美味しいお店『喜多八』に〜!入口ではお店の方の蕎麦打ちの様子がみれます。これだけでも美味しそう。どれも美味しそうで迷うなぁ。結局、お義弟の注文に乗っかることに。注文は以前来た時はなかったタッチパネル式で。『生ビール』550円店内は天井も高く開放的。2階もあり宴会も可能とのこと。一度火事になり建て直したので新しく綺麗。『十割せいろ』880
1.【京都市伏見区】「無尽蔵@MOMOテラス」が閉店(ブログ)「鴨LABO」は移転(instagram)六地蔵の「MOMOテラス」にあった「越後秘蔵麺無尽蔵」が1/23で閉店していました。また、「鴨LABO」が2021年末で閉店。こちらは近隣で3/21に移転オープンの予定との事です。2.【中部】「ごはんどき@掛川」が3/13で(twitter)「せん龍@長野市」が3/15で閉店(instagram)パチンコ店「マルハン」に併設される食堂「ごはんどき」。静岡県掛川市の「マルハン
アタクシの大好きなお寿司屋さんがありましてとにかくお寿司が美味しいランチがお得すぎホントにランチで出して良いのって毎回思うケド消費者にとっては本当に有り難い先日なんてランチなのに仙崎の本マグロとメジマグロが出てマグロの食べ比べをしてしまった(*˘︶˘*).。.:*♡仙崎の本マグロはねっとりとした脂が乗っている「とろける」美味しさ♥メジマグロはさっぱりとした脂の爽やかな美味しさ♥コ
かねてからこちらのカキフライが美味しい、と評判を伺っていました。。。宇都宮市瑞穂にある寿司割烹喜多八さんへ〜。テイクアウトも含めると何回訪問したかなぁ。鰻もお寿司も天重も美味しいの。現在、完全予約制です。カウンター。回らないお寿司屋さんはドキドキします。でも店主さんや女将さんが優しく気さくに話しかけてくれるから楽しいですよ♡おしながき。また特選うな重食べに来よーっと。ねぎとろも好きなんだよねー。今日は決まってるの♪予約時に注文済!広島産牡蠣カキフライ定食1650円。カ
おはようございます。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?なんだか家に籠ることが多いなら、これみたらイイと思うよ。僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)【ひろゆき】ブレイン:ニシノコンサル黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)黒糖焼酎ひろゆき氏をブレインに、キングコング西野さんSHOWROOMの前田
奄美大島の夕食は🌛GoogleMap評価の高かった、喜多八(きたはち)さんです。素朴な料理なのですが、その感じが、『北海道の郷土料理石狩鍋を、その発祥の店、石狩市の「金大亭」でがっついた日。』そして北海道が続きます。小樽なるとの「若鶏」から石狩の「鮭」をがっつきに来ました...😁北海道の小樽の有名店「若鶏時代なると」で、名物の「若鶏半身揚…ameblo.jp石狩鍋を思い出させてくれました。
ミシュラン二つ星のふぐのお店、大阪の岸和田市にある喜多八。デザートのしめに、いちごが出てきました。是非ここに、めちゃくちゃおいしいいちご農園を紹介したいと思った。とにかくいっちーは自他とも認める、いちご狩りの達人だと自負しております。今まで関東や関西を中心に、上は北海道から下は沖縄まで、さらに台湾や中国や韓国のいちご狩りとかにも行ってます。たぶんいちご狩りは、2000回くらい行ってきました。2000回も行っても、まだまだ行けてないいちご農園もありますが、全世界中にあるいちご農園をまわ
大阪の岸和田市にあるミシュラン2つ星のお店、喜多八のふぐコース料理を堪能してきました。ふぐの皮や骨まで食べれるように、こだわった珍しいふぐ料理が出てきました。ふぐの骨煎餅です。八寸には、ストロベリートマトが出てきました。食用ほおずきやねんけど、初めて食べた。ずっとトマトの品種やと思って勘違いしてました。ストロベリーってついてるからもちろん存在は知っていたが、トマトが大の苦手やから、食べれないものやと思っていたから、ほおずきやったとゆうのが知れてよかった。ふぐの皮の梅肉和えや雲丹和