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JKしゃも子、毎日お弁当持参私もお弁当持参なので、子供のお弁当作成生活もさほど苦にはなってない。が、困ることがひとぉぉぉーーーーつ!卵焼きの好みが我が家でしゃも子だけが違う彼女、具入りの卵焼きがダメ派(めんどい)私とあと二人は全然OK!毎日普通の卵焼きやったら飽きるから、週2ぐらいでは具入り食べたい。一番好きなんは、刻んだパプリカとほうれん草、しらすと粉チーズ多めに入れて、オリーブオイル、塩・コンソメ・砂糖少々入れて焼いたイタリアンオムレツ風卵焼き赤、緑、黄色、お弁当
昨日は飲みすぎました…やっぱり少し弱くなってるのかも…で飲んだ次の日はラーメン子供を電車に乗って公園に連れていき近所でラーメンどこも人手不足なんでしょうか。お店の前には、「人手不足のため、提供にお時間頂きます」と張り紙が出てくるのに20分位待ちました。それでいて、唐揚げの下味がほとんどついていなかったり、チャーシューが冷たかったり…しかも現金のみとかで…なんだか改善できるところ、たくさんあると思いました🤣🤣タッチパネル注文、もしくはQRコード注文キャッシュレスのみにした
今日は文化祭!去年とはまたちょっと違うみたい!楽しみ😊早起きしてお弁当!唐揚げの下味、間違えた😅大丈夫かな?ではではおやすみなさい🌙
おはようございます今日も梱包作業からスタートちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。毎日にようにミスターミートブラザーズのリスナー様へ商品発送作業しています。そんなリスナー様から先日のライブ配信で焼肉のタレ醤油ベースのご注文がありこの醤油ベースのタレがすごく便利だとコメントいただきました。なんと、唐揚げの下味にこれを使うそうです。知らなかったなぁ〜思いつかなかった〜醤油や生姜・ニンニク入ってるからお肉も柔らかくな
介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!小田原のアラベラです。我が家では普段あまり揚げ物は作りません。やはり揚げ物をした時の、前後の手間を考えると作るのを控えてしまいます。忙しくて時間がないということもありますが、やはり手間がかかることが一番のネックになっていると思います。家族が少ない方や、おひとりの方も家で揚げ物をする方は少ないのではないでしょうか。我が家も、もし食べ盛りの子供などがいたら、きっと自分で揚げ物を作った方が、出来立てをたくさん安く食べさせられ
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またまたニンニクのオイル醤油漬けです今回はオリーブオイルではなくゴマ油で揚げました新ニンニクの芳しい香りとゴマの香りのコラボがいいです花菖蒲によくあるような新ニンニクの薄皮の薄紫色がとても好きですとてもみずみずしくてとても良い香りです醤油味の最高な調味料になりますどんなお料理に使おうかな🙌いつも楽しみです✨
今日の夜ご飯は唐揚げスーパーで色々な唐揚げの粉売ってるけど、やっぱり前日から自分で下味つけといた唐揚げが1番好きかも色々試したけど、めっちゃ美味しいって言うのに出会えてないだけかも下味さえつけとけば次の日らくちんちょっと薄味だったけどおいしくできました今回のマラソンは傘立てだけしか買うものがなかったほしいものはいっぱいあるんだけどねちえみのmyPick楽天市場【にゃん屋】耐熱2重マグカップみけ猫くん単品マグカップ耐熱内祝い御祝新生活誕生日プレゼント
子供の頃オカルトマニアでミステリーサークルとか預言者の本にハマってましたけど、ネットの普及とともにそういう迷信とか都市伝説的な、科学的根拠のない嘘が次々と暴かれてしまって、最近オカルトを扱った番組もめちゃ減って寂しくなりました♡.。.:*・゜でもその一方で料理の世界にはいまだに多くの迷信がはびこってて、いくつか紹介します(◕ܫ◕ღ)■唐揚げの下味は一晩漬けてもムダ❤唐揚げの大会で優勝したお店がTVで紹介されると、大抵ひと晩タレに漬けて下味を染
こんばんは髪の毛を切りましたコロナで半年放置した髪をボブにバッサリ。すっきりしました主人と息子の晩御飯は。唐揚げです。お父さんには、大きめを盛り付けましょうね。それだけで、家庭が円満になるそうですよ(笑)寒麹漬けの鶏の唐揚げほうれん草と鶏そぼろの卵焼きモヤシとニラのナムルにんじんしりしりフリーズドライのお味噌汁ごはん。唐揚げの下味。使う粉。各家庭でこだわりがあるかと思いますが我が家は秋田の寒麹(もち米で作った塩麹)で下味をつけて卵と片栗粉で衣を作りじっく
昨日は朝から一日雨だったので、18時30分過ぎに買い物に行ったら狙い通り、お目当ての品が買えました。60%OFFサイコー私は毎日お刺身でもいいので売れ残り大歓迎幸せな夜ごはんでした。このお醤油と出会った衝撃これでサーモンのお刺身食べると美味しすぎて(難点⇶塩分高め)赤い方しか近所のスーパーには売ってないのでさしみ醤油は買えてない。この醤油で唐揚げの下味付けるのオススメです。720mlとか大容量もあるけど、レビューによると微妙に味が違うらしい。いつかさしみ醤油をネ
我が家定番のお出汁何にでも、入れちゃう!煮物にも炒め物にも、、、唐揚げの下味にも。お茶漬けにこのお出汁かけると超上手い!!残りが少なくなって来たので、、、買いましたー!!ただちょっとお値段高いのよーねー!茅野屋だし!!私は小袋から出して、色んな料理にぶち込んでおります!笑
前回恐る恐るどんなもんか少し食べて案外イケる魚だったので今日は残りを食べました。残りは唐揚げと照り焼きにする事にして唐揚げの下味を付ける為に寝かしてる間にまずは照り焼き完成身離れも良く、ほどよく身が締まってるもののチルド室に入れられてたせいか少し水っぽい完成して煮詰めてトロトロになってたタレも身から出る水でサラサラにキッチンペーパーでしばらく包んでれば良かったと少し後悔気を取り直し唐揚げを揚げていって......完成!味付けは醤油酒生姜チューブのみしばらく浸けて小麦粉+片栗粉
生姜焼きのタレが残ったので、唐揚げの下味として使用→片栗粉がなかったので、コーンスターチを使ってみたいつもと同じように作ったのになんか黒い・・・そう言えば、母が、唐揚げが黒くなるって言っていた。それを思い出しながら、味醂が入っていることが原因か、と推測。主人も同意見。思い返せばいろいろな唐揚げレシピに、味醂が入っていなかったような。勉強になりました。コーンスターチ、人生で初めて使用。なぜうちにあるのかしら・・・
お休みだす1人ランチは……ワンパンペペロン使ったのはこちら百均で見つけたアヒージョの素これ、なかなか使える~唐揚げの下味にちょいと入れたり。チャーハンに振りかけたり。むしろアヒージョとしては1度も使ったことない(笑)そしてランチ食べて一息ついたら……晩ごはんの準備一日中献立考えてるよね
昨年、小学4年生だった娘が夏休みの自由研究に大好きな梅干しを漬けてみたい…と言いまして、漬け込む塩を、岩塩、瀬戸内海、長崎?だったかな。漬け分けました。結論から言うと岩塩がおいしかったです。それで今年も漬けました。我が家は白梅干です。紫蘇には漬けません。梅酢を唐揚げの下味に使うのが、今うちの流行りメニューです。さて、ハウスキーパーだった頃。基本的に鶏や魚の出汁のスープと、山盛りサラダの晩御飯でした。土曜日や日曜日はホールチキンを焼くんです。『社長』妹が来たり、仕事のパートナーが来たり
とあるYouTubeをみたら、無性に唐揚げを食べたくなってる。その動画をベースに何個か観て、唐揚げの作り方を学んだニンニク、しょうが、塩コショウ、しょうゆ。揉み揉み。数分冷蔵庫。片栗粉をまぶして、油にIN!完成!簡単!最近買った電子レンジの機能でも唐揚げができるらしいから、それにも挑戦したいけど。それは、また今度。
今朝、3時半に目が覚めてそれから寝られない〰️雨だったから旦那とこどもを送って行って夜ご飯の下ごしらえしてから30分早く出社下ごしらえしたのは唐揚げの下味つけ旦那もこどもも美味しいってツナきゅうりのサラダとこんにゃくとさつま揚げ煮帰ってきてから唐揚げとポテト揚げてトマト切って、盛り付けた〰️晩ご飯作って夕刊みて血圧計ったらお風呂入ってリラックス中〰️もっとゆったり生きないと来週の主治医健診に早く行きたい〰️血圧とは関係ない科ではあるけど
学び/癒されメニュー/はじめまして感想一覧みなさまからのお声をご覧ください1日に氏神様へ夏越しの大祓い茅の輪の香りに癒されながらくぐりました2020年も半分が過ぎましたね何回もしつこいんですが(笑)塩麹唐揚げの下味にも塩麹を使ったら、今まで自分で作った唐揚げで一番美味しいのが出来ましたそして、お肉もやわらかくなるんです素晴らしいです(笑)食べ物のこと書いているとニコニコしてきます蝉がミンミン鳴
明日お友達が誕生日ということで唐揚げでも作って持って行こうかなぁと。何を入れようかな?と。バジルさんがプランターにいるのに一度も使ってないから入れてみようかなぁと。ネットでバジル唐揚げを検索したらバジルレモン唐揚げ。。レモンかぁ。大きなポッカレモンを近所の友達にもらったから入れてみようかなぁ。唐揚げの下味にレモン??うーん。やったことないし、大丈夫かな?と試しに揚げたらめちゃくちゃ柔らかくて美味しいのでびっくりしました。鶏もも370グラム位お塩適当お身体にあわせて下さい。私はヒ
こちらのにんにくだし醤油✨豚肉を焼いてからめるだけ😊とても美味しいです✨にんにくも香川産ですから安心です😊鎌田のです😊唐揚げの下味やパスタに焼おにぎりに✨出番が多いです😊娘2人にも送りました😊使ってるかな😊こちらの塩は初めて買ってみました✨有名なろく助の塩です✨このお塩で作ったおにぎりは絶品と皆様おっしゃいます😊裏を見ますと原材料を見ただけで美味しそう!旨味があり本当に美味しかったです✨もちろん炒めものにも使えます✨リピ決定😊さて…
月曜日まで旦那様が夜勤夜勤の時は夕飯が早い時間で作るのが大忙しです…昼間、急遽唐揚げが食べたくなり…でも、鶏肉も買ってないし唐揚げの下味もつけられないし…そんな時はコレ!!⬆️コレ、すっごい便利です❗30秒で鶏肉に下味がつくんですジップロックに鶏肉を入れて付属のタレを入れてあっ!鶏肉がちょっと多かったので付属のタレ+醤油+砂糖+ニンニクでタレを増やして下味をつけました衣の粉もついておりますお肉に粉をまぶし…後は油で揚げるだけこんな感じに仕上がりましたなぁんて簡単
簡単アロマクッキング今、お料理に使う事でハマってるエッセンシャルオイルジンジャーオイル1㎏のオイルを抽出するのに、25㎏の根茎が必要だそうです。身体を温めてくれたり、消化を促進したり良いことがたくさんあるんですが、なによりお料理に入れると美味しいんですこの前は、お鍋のつみれ団子においしいブリの照り焼きにも(写真はないです)これは、ホントにメチャクチャ美味しい唐揚げの下味もサイコーでした普通のショウガを入れるより、さわやかな味になってる
常備しているにんにく醤油。これが使えるんだ〜👍にんにくが安い時に買って、皮を剥いたら煮沸した容器に入れてかぶるくらいの醤油を入れるだけ。数日すると味がなじんできて冷蔵庫で大体1年くらい持つよ。今日のお昼はガーリック炒飯炒飯ににんにく醤油を入れるとすごくおいしくなる!今日はガッツリにんにく炒飯にしようと、醤油につけておいたにんにくも微塵切りにして入れたよ。にんにく醤油は野菜炒めに使ったりステーキのソースにしたり、唐揚げの下味や…とにかくいろいろ使えるから作っておくと便利だよ♡ちなみに
あなたの口癖は?ヨイショ‼よっこらしょ‼かな?立ち上がる時や荷物を持つ時についくちに出てしまうのです唐揚げの下味は何派‼って話になって…私は、ニンニク醤油派豚の生姜焼きも…生姜じゃなくて我が家ではニンニクでなんだよね〜生姜?ニンニク?何派かな?
お久しぶりでございます。ここを訪れるのも今の世の中のおかげ?なのかなぁ?←絵文字古い?(なんせ設定が3年前のままなもんでww)3年の間にたくさんお料理作ったけど、パソコンが壊れてしまって今までの大事な料理画像もダメになりました。が、数万円かけて、なんとか画像だけ半分復活させて貰えました思い出はお金に変えられないわ。でもしんどいそんな話は置いといて...久しぶりにお料理投稿しますね昨日の夕食。盛り盛り過ぎて訳わかんなくなっちゃったプレートですwアレもコレも乗せるも
とっても興味深い食品のあれこれこちらで放送していましたジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!http://www.tbs.co.jp/jobtune/こちらで紹介されたマルちゃんの焼きそば安定の美味しさで好きなんですけど我が家で今イチオシなのがこちらの焼きそばです深蒸し焼きそば🥟コスパも👍🏻今日のお昼ご飯にもこちらを頂きました😋どこで買えるの?OKストアに売ってますあと何処だろう?他では見たことないのでわからないや我が家は家族が多いのでフライパンで混
こんにちは。アドリブかあさんです。今日は朝から雨です。昨日のお弁当です。☆業務スーパーの冷凍コロッケ☆レタスとブナシメジと干しエビの炒め物☆梅干しとしょうがの甘酢漬け梅干しとショウガは冷蔵庫に常備しています。ショウガの甘酢はすごく便利です。豚肉の生姜焼き酢豚唐揚げの下味炒め物となんでも使えます。我が家は今スライスしたのと刻んだのを常備。どれぐらい日持ちするのかはわからないのですがガラスのお腹のアドリブとうさんの具合が悪くならないから、まだ大丈夫です(^O^☆♪
どうも。ぽんこです最近よしおが唐揚げ食いてぇ~🌀ってうるさいぐらい言ってきたんですよ(´•௰•`)でもぽんこ、揚げ物ってあんまりしたくなくて···だって油が飛んできたら怖いもん!!しかもよしおは、ぽんことは違ってWelcome揚げ物!!!!!!!!そんな奴なんですよ(-᷄ω-᷅)🌀でもその思いをシカトし続けるぽんこではないので、昨日、唐揚げ作りましたよ⸜(*´꒳`*)⸝🌟てってれー!!!!((̵̵́̆͒͟˚̩̭̆͒)̵̵̀)🔔ぽんこは揚げない唐揚げを作ったの