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昨日は北品川へお墓参りに行きいつものようにエキュート品川で豆狸いなりを買って帰りました。ランチにしっかり食べたので、お腹が空かないかと思いきや腹時計がちゃんと夕食時を知らせるので…買ってきた豆狸いなりをいただきました。二つ並んだ稲荷ずしのうち下は、わさびいなり。寿司飯の中にワサビの茎が入っていてピリリと辛いのが美味しい上の黒いのは黒豆狸いなり。初めて買ってみました。味が濃いのか心配でしたが、じんわり沁みた黒糖が深い味わい。甘すぎず、中に入っている胡
子供の頃、品川巻きというお煎餅が好きでした。指半分位の細い醬油味のお煎餅の真ん中に海苔が巻いてあるヤツ。今でもそれほどお安くないから昔でもそれなりの値段だったらしくたまにしか食べられなかったけれど。そんなことはすっかり忘れていたのですが…親が亡くなり私たち姉妹が品川のお寺へ伺うようになってあるとき急に思い出して品川巻きの由来を調べてみました。するとかつて品川沖は海苔の産地で海苔のことを品川と呼んでいた事もあったらしい。それで海苔を巻いたお煎餅を品川巻きと名付けたそ
2月3日(金)昨日は北風が強くて寒い朝でした一昨日の風より凄く冷たい風身長に見合わない足の小さい私はフラフラしながらの短い距離と時間のウォーキングでしたここ数日、少しだけ頑張って夕食作りしてましたズラズラ〜と早送りでご覧いただければと思いますお刺身で握り(お味噌汁付き)うっかりしてましたがガリが無くて…代わりに沢庵つくね、ネギ、ナスの串焼きタレも作ってみましたモヤシのナムル擬きポテトの明太マヨはんぺんの品川巻き(何ちゃって)山形いも汁風あれっ!そんなに頑張ってないかも
大学生に寄せに行ったレギュラー「パワポで書くとき好まれる〜」「はい、はい、はいはいはい!」「あるあるゴシック体!あるあるゴシック体!」〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜どうも言いたいことも言えないこんな世の中じゃPOISON浅野です。反町隆史は特に意味はないです。相棒も特に試聴してはないです。いやPOISONはGTOやろと思ったそこのあなた、アーボックにポイズンヒールでも食らってください。先日、ゼミ終わりにふらっと部室を覗いたら後輩たちが居ました。話を聞くと今日は
ツレがお煎餅の中でわりと好きなのが、品川巻きみたいなのよねお酒と一緒に、おつまみとして食べました「品川巻き」シンプルに、醤油の味がしっかりして美味しい品川巻きって、昔からあるよね細くて小さいから、食べやすいしでも、小春はあんまり食べなかったなぁ小春は味が濃いのダメみたいだし、醤油は好きじゃないのかなでも、味噌ラーメンはこの前美味しいって言ってたから、味噌は好きなのかなとか思いつつ、今回はうちとツレでバクバク食べた品川巻きって
品川巻きなぜ品川??小さな疑問。大好きだからこそ気になる
帰宅後もまだ飲んでしまう2人。。。(^^;彼はビール私は自家製梅酒のお湯割り韓国お土産だけでなく品川巻きもポリポリと食べてしまった!
ノリノリのプラクティス始まってます!!ピートが品川巻きパワーで!!プラクティス3トップです!!さあー!!この後の予選はどうなるのか??超楽しみですね!!日本好きのピートが、ノリノリになってきましたね!!品川巻きだけに!!
母国開催なのに時差ボケブログになるとは・・・完全にエアレースで頭がいっぱいな私です。昨日レースデーを書いたのに、戻って予選のブログです。今回も沢山のファンが集まった千葉大会!!そんな千葉大会を最高に楽しんでいたのが!!PeteMcLeod(ピート・マクラウド)選手!!ざっくり選手紹介Blogはこちらから!!僕のSNSやブログの呼びかけに賛同してくださったファンの皆様に、まずは御礼を言わせてください。ご賛同有り難うございます。前大会のサンディエゴ大会から大
こんな私にもお土産が届いた(o^O^o)✌これからの季節❗😃♨🎶上がりのビール🍺は堪らん( ̄□ ̄;)!!そのおつまみに最適なお土産が届いた\(^o^)/ひと夏は越せそうな勢いの…これは食べ堪えあり👌))更には…見るだけで旨そうだ❗好みに合いそうなのが分かる❗分かる❗これも楽しみ~(o^O^o)✌まだある(*^^*)💕ヤッホー👋😃品川巻き⁉ハイカラーな名前だな⌒(ё)⌒平仮名で書くと人の名前っぽくもない( ̄▽ ̄;)💦極めつけは…❗自家製の愛情盛り沢山の梅干し⁉これ
今日は妹と実家のお墓参りに行ってきました。このところ一年二回の恒例になった旧東海道、品川宿(北品川)のちょこっと散歩もしてきましたよ。品川駅からインターシティを抜け、旧街道へ向かっていると歩道橋で妹が上を見て「あっ!」と大きな声何かと思ったらトンビが二羽悠然と輪を描くように飛んでいました。この日は行く先々で、トンビに遭遇!帰り道では国道沿いの道でカモメがたくさん飛んでいるのを見ました。久しぶりの品川宿はごご先祖のみならず鳥たちも総動員で
今でもはっきり覚えていますが、モノゴコロついてまずシミジミ旨いな~と思ったのは生醬油の味です。炊き立てご飯を焼き海苔で包んで食べるとか削りたての鰹節をご飯に乗せて醤油をかける猫まんまとか春先、漬けたての京菜を細かく刻み、これもご飯の上に乗せて醤油をひと垂らし、とかそういうご飯が好きでした。ご飯のおかずが少しでも甘いとイヤで、煮豆や甘いタクアンには絶対箸をつけない。ケチャップやウスターソースもダメ。ちらし寿司の上に桜色のデンブが乗っ