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のんカレー好きには嬉しいお誘い飯田橋にあるカレーのお店Curry&SpiceBar咖喱人さん夜お酒とカレーを楽しむ貸切会に参加です飲み放題だったのでハイネケンから砂肝アチャールほうれん草アチャールフムスドレッシングが美味しいグリーンサラダタンドリーチキンフライタンドリーチキンがフライドチキンに思いつかなかった〜美味しいですそしてメインのカレー鶏肉と筍の黒胡麻豆乳カレーうまみスパイスがすごい美味しいです辛味にトライ!タイの青唐辛子ピッ
※カレーの記事のみ見たい方は「テーマ:食。カレー。」をタップしてください。咖喱人で盆カレー(笑)という限定カレーを出すと聞いて行こうかな、と思って。ここ何年か毎年やってて、最近気になる冷やしカレーだそう。Twitter見て気になって来てみた。そんなに並んでないけど待つこと30分。ちょっとじめじめしてたので汗がすごくて、店内に入れた時はホッとした〜。メニュー1種類のみなので必然的にそれ(笑)2200円。カレーは豆乳和出汁冷やしカリ〜。大きい帆立が2つ。気合い入ってる(^^;💦
19:00〜の予約で東京都千代田区飯田橋3-2-6フィルパーク飯田橋1F(JR中央線【飯田橋駅】東口徒歩5分)にある「CURRY&SPICEBAR咖喱人」さんですこちらのお店は旦那の会社の方からの紹介で夜は予約ができるみたいなので予約をしました旦那とは現地集合。。。。Googleマップを見ながらでも土地勘のない私は・・・迷いに迷ってしまいましたメニュー夜カリ〜のメニューになっているので昼間とは違うのかなカリーを選んでから
この日は飯田橋。南インド料理のトウキョウバワンが誕生したりゴーゴーカレーに併設された北インド家庭料理店があったりカレー指数がどんどん上がっているエリアですが今回は久しぶりにこちらに向かってみることに。飯田橋のカレーシーンを牽引する2015年オープンのお店「カリービト」に到着でーーす!!12時ちょうどに着いたのですが昼ピークってこともあり、かなりの行列が!!飯田橋に根を張り着々とファンを増やしてきたカリービト。以
昨日はランチが1時間時間が取れたので、あまり食事では行ったことないエリアを開拓。目白通りより東側にある『Curry&SpiceBar咖喱人』に行ってみました。カレーだから回転は速いだろうと思ったのですが、、、、20分待ち。カウンター席のみで全部で9席なのですが、店主さんが丁寧に一つ一つのカレーを作っているので、時間がかかるのは納得しました。僕はいつもは一択なのですが、色々と入ったスパイスが体に良さそうなので、2種類カレー(キーマとチキン)@1,000円にしました。お
※カレーの記事のみ見たい方は「テーマ:食。カレー。」をタップしてください。気になってたけど、飯田橋って来ないからスルーしちゃってた咖喱人。Twitterで見た限定カレー「ホワイトチキングレービー」見て、これ、めっちゃおいしいんじゃない!?と思ってやって来ました。開店して10分後くらいに来たのにもう並んでいる(^^;💦20分待ってやっと入店。券売機で購入するのですが、アチャールのボタンがなくて焦った💦アチャールは現金払いみたい。初めてだからちょっとわからなくて(^^;💦このコッ
いつも行列ができてる🍛屋で昼飯『カリ~アンドスパイスバルカリ~ビト(Curry&SpiceBarカリービト)』で、「チキンカレー」を注文🍛めっちゃ美味そうやんめっちゃ美味いやんけこれもぶち込んどかなあかんやろ…ごっつい辛そうやで…うま辛いあっぱれCurry&SpiceBar咖喱人NOCURRY,NOLIFE.これま
Curry&SpiceBar咖喱人ホテルメトロポリタンエドモンドに宿泊し夜ご飯でテイクアウトを探していたところ食べログ評価の高いこちらを発見!場所と種類を確認するためにオープン前にお店に行くと4種類のカレーが🍛香りも良くって、ここにしよう!と即決😊店員さんらしき人がちょうど出てきたので少し話をしましたが...「オープンしてから来れば、あー、買えますよ」的なことを言われました😂お客様ー!是非来てくださいー!タイプではない。というか接客...されてますよね...?と
かなり間が空いてしまいましたが2度目の訪問。初回は前年の10月。(★)8か月ぶりか。『Curry&Spice咖喱人』ランチタイム数量限定トッピングは必須アイテムだな。本日の限定カリーは言わずもがな。コノ日のファイヤーキング。シブイ感じのデザイン。2種でキーマと限定、ライスは多めで。お得なスタンプカードも完備。いちおー持ってます。なかなか貯まらんケド・・・。さて。「粗挽キーマと辛くないグリーンカリー」数量限定トッピングは「ハーブポテ
2021年4月29日の特別営業にて、ビリヤニスペシャルプレートをいただきました。場所は飯田橋にある「咖喱人(カリービト)」11:30にオープンのため、家を11:04に出ると、11:18に着。すでに8名が並んでおり、9人目。その後もオープンまで5人のお客さんがきました。開店前に自分の後ろで「こちらから2巡目になります。」と、ちょうど区切りのいいところでした。11:30定刻にオープン。アルコール消毒をして、券売機でチケットを購入し、席につきました。チキンとキーマが選ぶことができて、
カレー店の店主さんにお話を聞くbizSPA!のインタビュー企画第二弾が公開になりました!今回は飯田橋の人気店カリービト。サラリーマンから未経験の飲食業界に飛び込んだ店主・安川さん奮闘話はグッとくるものがありますよー!!途中までスクリーンショットを貼ってみますが全文をこちらのbizSPA記事でご覧になってみて下さい。スクリーンショットはここまで。続きはこちらのbizSPA記事でご覧になってみて下さい。飲食未経験から“ほぼ独学”で「食
飯田橋で途中下車。ぶらりスパイス補給の旅。『Curry&Spice咖喱人』某グルメサイトでは、2020百名店。券売機で食券を購入し、案内されたカウンター席に着席。と!まず目を惹くのがコチラ。提供されるお冷のバグカップが、ビンテージのファイヤーキング。欲しいけど・・・。さて、ほどなくして到着。「3種カリー」「粗挽キーマカリ~」と、本日の限定カリ~「鶏団子とホウレン草のココナッツカリ~」。食べたら分かる。奥深いわー。美味い。いい汗かい
スパイス料理盛り合わせパクチータンドリーパクチータンドリータイの青唐辛子自家製ブレンドカリー3種チキンカリーハワイアンビール飯田橋から徒歩5分くらい、裏路地に忽然と現れる、何気に派手な一軒、咖喱人(カリービト)へ。どちらかというとバー的な立ち位置の一軒ですが、最近は、オリジナリティのあるスパイスカレー店として人気を博しています。カウンターのみ9席、カレー&スパイス料理店です。お昼時は大変な行列ができている模様です。夜は比較的席が確保しやすい印象ですね。とりビーはハワイ
今日は飯田橋に来ています。やってきたのは「カリービト」。独自の和式インドカレーを食べさせてくれるという飯田橋を代表するカレー屋さんです。なかなか来る機会がありませんでした。楽しみです。お店はこんな感じ。カレーバーということで、バーっぽいつくりです。夜はバーに見えます。店内に入るとカレー屋さん。カウンター8席程度。メニュー。こんな感じでシステマチックにカレーを選んでいきます。バータイムでも良心的な価格帯。3種カレー。チキン、キーマ、坦々カレーを注文しました
こんにちは😊☀️今日のブログは先日時で投稿しました。昨日は"咖喱人(かりんちゅ)"で淡路島大海老フライカレーを頂きました...😋🍛💕営業時間10:00~22:00メニューいろいろ...ポテトサラダ税込100円アイスコーヒーセットで税込100円大きい...サイズと辛さが選べます。税込1,080円太くて、食べがいがあります...今日は、お客様感謝デーで5%OFFに。じゃがいもがぶつ切りで、
GW最終日、インドとスリランカのコラボイベントをやらせていただきます。テーマは「辛うま」辛いスパイス料理が好きな方、ご予約お待ちしています。※すべて辛い料理ではありません。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆皆さん、GWのご予定立て始めている頃だと思います。そんな中、アハサ食堂と咖喱人がGW最終日
朝飯:豚肉とほうれん草炒め、白飯そろそろ冷凍の掃除も始めます。昼飯:鮪カマ刺身、コンニャク酢味噌和え、ゲソ天ぷら、からし菜佃煮、おばけ、クエ刺身、車海老刺身、車海老塩焼き(ふみ)本日も打ち合わせ終了。夕飯:チキンクリスプ、チーズバーガー(マクドナルド)つい買ってしまった。晩飯:カツカレー(咖喱人)なかなかいいお味でした。
ランチタイム時に総武線に乗っていたので、さてとどこでカレーを食べよう??錦糸町ヴェヌスのランチビュッフェも久ぶりに食べたいけどちょっと遠いかなぁー。高円寺、中野方面も、むむむ、現在地からはちょっと遠いっす。。むむむ。。どうしよう??どうしよう??おっ!そうだ!!そういえば、飯田橋のカリービトのメニューがリニューアルされたんだった!!!昼は行ったことがなかったし、これはベストな選択肢。ってことで、行先決定。ランチタイムのカリービトに向
2/2【神田カレーグランプリ番外編in咖喱人】Spice&Curry咖喱人2017カレー228軒309食目2017.7.9続き僕のカレーはこれ---------------------------------(展開)僕は盛りの気前がよすぎたみたいで、1時間半くらいで最初に完売となった。小さなドーサを焼いてつけたのだけど案外好評。日本でのドーサ普及に豆粒ほど貢献した(笑)。しかし、ドーサを焼くのは意外に長時間を要して、けっこうお客さんを待たせることになってしまった(^_^;)
【美味しい打合せ】Curry&SpiceBar咖喱人2017カレー209軒281食目2017.6.21夕方、千駄ヶ谷の東京体育館で1500mくらい泳いでから、ちょっと打合わせしようと飯田橋のカリービトを訪れた。前週行ったインドのお土産も渡したかった。実は7月9日にイベントを計画している。カリービトが店を神田カレーマイスターに解放してくれるという企画があり、カレーの作り手が足りないからよろしくと幹事さんから頼まれた。僕はカレーを食べてばかりで作る機会はほぼない。他の作り手はき
【カレーキュレーター飯田橋で分科会】咖喱人カリービト133軒168食目2017.4.18何日か前に打診した。カレーキュレーターとゴーグル仮面と女子1名の合計3名で行きますので、席の確保よろしくお願いします。すぐさま快諾の信号が帰ってきて、当日の今日は飯田橋駅東口で誰も迷わぬように分かりやすい待ち合わせをした。1人はカレー帽、1人はゴーグル、かくして千葉から来た先生も迷わず僕たちを見つけたが、なかなか近寄ってこない。だから、こちらから近寄るのだけどなかなか距離が縮まらない。ん?
【No咖喱人No飯田橋】咖喱人カリービト2017カレー117軒140食目2017.4.4今日の格言生存確認しまーす♪神田カレーマイスター恒例の宴会がやってきた。今回、神田カレー街のツワモノどもが集まるのは飯田橋のアニキ安川師匠の咖喱人(Curry&SriceBarカリ~ビト)カウンター11席の店に12名集合する厚かましさがこの会の強者際物ぶりが伺える。何しろ神田カレーマイスターが集合するから、この変態的カレー好きを迎える店主もその準備には余念がない。店主安川師匠も前日明け方
神田カレー街食べ歩きスタンプラリー47軒目CURRY&SPICEBAR咖喱人昨晩は意を決して真っ直ぐ飯田橋へ向かった。神田カレー街というわりには、ここが神田かねぇ?という領域までもあって、スタンプラリーの一連の流れと異なるので、ここぞと決めなければ行きにくかったりする。CURRY&SPICEBAR咖喱人とてもカジュアルなカウンターバーだった。米西海岸あたりのダイナーのイメージだろうか。いかにも常連というサラリーマン風のお兄さんが1人真ん中に陣取り、端っこに女性が1人。後で若