ブログ記事50件
スマイリーです、こんばんは。職場でのお話なのですが。私がカウンターを離れて違う席に座って作業していたら。スタッフの人が勢いよく来てくノ一のようにしゃがみ。な、なにやつ!と面食らっていたら。「一般論としてちょっと訊きたいことがあるんだけど…!」とおっしゃるので、は、はぁ…?とドキドキして次の言葉を待ったら。「久しぶりに元同僚とつもる話をするために仕事後に会う、ってな
ホテルニューオータニにて新・最強の朝食を真・最強の親友と食べてきた美味しかったし楽しかった一緒に行ってくれてありがとう大好きだよmoebi
先週、特に木曜日からのレッスンスケジュールが鬼のスケジュールでした木曜日は土曜クラスの振替で3クラス4時間半のクラス、そして金曜は通常昼間の取締られ役仕事に火曜クラスの振替と個人レッスンで2時間、そして土曜はレギュラークラスなので3クラスで4時間半、昨日の日曜は特別クラスが3つバタクラスを2時間、特別クラスを1.5時間、セミプライベートレッスンを1時間の計4時間半バタクラスの2時間は普段バタを当たり前にしていないバイレとしては結構消耗するわね(笑)しかし、12月がもっと笑えないスケジュー
ご訪問ありがとうございます地方在住のOLです。「毎日の生活」自体を楽しむために、衣食住、お金・健康なんかについて、真摯に向き合って考えてます朝ごはんのおかずって、、、ご飯とみそ汁以外を何にすればいいのー??これを↑解決するために日々常備菜を調べては試してます今回は、ちょっと前に流行ってた(?)らしき、納豆麹をご紹介!!納豆は苦手な私ですが、納豆麹はマイルドになって美味しく食べられます!簡単に作れるので、興味がある人はぜひ作ってみてほしい!!作った直後はこんな感じ3日
敢えての「ぬ」付けは家族的踊り手仲間でのここ数年の流行りですので間違いじゃ〜ござ〜せんその家族的踊り手仲間の1人であります、どどちゃんこと井上圭子どのからめちゃめちゃ美味しい白米を頂きました断然新潟こしひかり派である私は胸キュンちなみに普段は歩いて10秒くらいのご近所がお米屋さんなので、そこで新潟こしひかりを購入しとります。どどちゃんからのこの矢代米、めっちゃ美味しいっすそこで、お米を生かすシンプルな朝ごはん紅鮭、ネギと青のり入りのだし巻き卵、トマトとレタスのサラダ、豆腐とわかめと椎
なるほどな日本人は和食に限るわ加工食品はできるだけ食べないようにしたいなぁhttps://toyokeizai.net/articles/-/84957?page=2毎日の「サラダ油」が認知症を進行させる!私は脳科学専門医として、金沢大学大学院医学系研究科で脳の神経細胞に関する基礎研究を行っています。それと併せて、金沢大学附属病院や市中病院などで、脳の病気に苦しむ患者さんの診療も行っています。40年ほど…toyokeizai.net原材料ラベルにサラダ油を原料とする「植物油脂」「食用
味噌の出具合がよき。
アクセスしていただきありがとう😊病院A&Eの入り口にはファームショップがあり、フルーツや野菜がたくさん売られてます。正面にはフルーツ🍎🍏🍊🍋🍇🍓🍑🥑中には野菜🥦🥬🫑🧅🥔🍠が朝は6時にはスタッフの人が来て開店準備してます。私が夜勤明け6時過ぎにはディスプレイしてましたスーパーよりはちょい高いですが、、買い物に行く時間がない、病院スタッフや病院訪問の人たちにはとりあえずの買い物には便利なお店私も野菜やフルーツ買います。たま〜に買うのはランチに食べるフルーツポット5
こんばんはライカです今日から連休なので🏃♀️runと行きたい所だけど生憎の雨ですわっなので農業のお手伝いでもしますかっレタス🥬の苗収穫まで3〜4週だったかな立派なレタス🥬となりますそれと昨日アップするの忘れてた日曜の朝食ダダダーーーッ🥣先週の朝食ですなんという事でしょうパン派🥐のライカなのに和食が3回も何を隠そう息子にパンは飽きたご飯がいいと言われたからしかしお弁当🍱の🥚卵焼きを多めに作ったりお弁当🍱の残り物とかあとはちょっと
朝食はしっかり食べる派です。映えない写真。笑白米80g海藻の味噌汁目玉焼き茄子の煮浸し(夕飯の残り)納豆飲むガセリヨーグルト内臓脂肪を減らすのを助けるとか言う表示に無駄に弱い気がします。笑今朝の体重がようやく動きを見せました!!が、まだ油断は出来ない。毎日チェックしているスカートのウエストも履きやすくなっていました!!が、まだ油断は出来ない。ゆっくりゆっくり、リバウンドしにくい身体を作るのだ。気持ちだけはねっ。
昨年、4㎏のダイエットに成功しましたが標準体重までは、遠い道のり……( ̄▽ ̄;)それでも、健康診断から、2ヶ月半。1.5㎏減りましたやったー😆🎶運動は、隙間時間を利用してテレビを見ながらとかお湯が沸くのを待ちながらスクワットや、かかとの上げ下げ。ラジオ体操など。食事は、お米は、朝と昼のみ。私は和食派なので朝は☆ご飯、お味噌汁☆お魚orお肉or目玉焼き☆野菜炒めor煮物です。お味噌汁は、具だくさんを意識しています。ご飯は、炊いて、おにぎりにして冷凍している
おはようございます🌞朝から快晴☀️昨日の社長杯にて頂きましたラウンドの無い朝は主人と一緒に朝ごはん食べます朝食で早速頂きました主人は和食派なので御飯とお味噌汁ケンタカさんのブログで思い出した白い蜂蜜サプリ買ってプレゼントに頂いてたの忘れた日本で採れる蜂蜜では有りませんがクリーミーで癖がなく食べやすいですニコウサはパン派なので珈琲とリンゴ🍎も珍しい品種を頂きました櫁入りでは有りませんがシヤキシャキした食感で朝食にぴったりでウインナーと美味しく頂きましたよ☺️朝
表題の通り!仕事帰りパンケーキを食したわけですが量がアメリカンじゃん…笑笑笑笑、冷や汗。甘いものが食べられなくなってきたので食事パンケーキ頼んだらこんなんでました。サイズ感が想像の三割り増し…甘かったでござる。パンケーキ、一枚で十分でした…。※超頑張って食べましたよ!お肉やサラダとなら米がよいなぁやはり(年か?)。Serverice!パンケーキを主食にどうやっておかずを食すのかが謎になる夜でした…。
私の朝食昨日の夕飯に余った鮭、余った卵焼き。冷凍してある玄米握り、カマンベルチーズ、野菜ジュース。残り物多いのが、母の食事って感じするね三男は、イチゴジャムつけた角食パンキュウイ、バナナ、セノビック。食べてるものが全然違う※最近、カマンベルチーズにハマって。ご飯のおかずになる
最近はひじきの煮物を良く作ります簡単で美味しく、身体に良さそう👍我が家の息子は和食派で煮物大好きもちろん食べてくれますが「エモい!」って言われます…エモい…⁇の⁈(笑)
日曜出勤の今日開店してすぐにお客さんいつも閉店間際に来る常連が早い時間に来たので?まーーーー時間が経つのが遅いこと、遅いこと(笑)あの人が来ると、もうすぐ閉店時間やなという感覚なのでwちょっと予定が狂っちゃいましたねバレンタインの思い出、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう旦那と息子にチョコをあげました今年は日曜日なので会社の人からはもらえずwww母からもいつもの和菓子屋さんの生チョコ大福をもらいました今回は奮発したのかな?(笑)
つい最近まで長男は朝はぜったいご飯と味噌汁派でした🍚🥢パンを出すと「あれ~?ごはんないの~?」と言われてしまい😅彼の中でパンはおやつでしかなかったみたい(笑)💧私も和食好きなんで気持ち分かりますが、和食以上にパン好きなんです!本当は!!でも今住んでいる所には近くに美味しいパン屋さんが無い週一(隔週)で隣町から来るパンを狙って行ったり👛隣県に住む義姉から買ってきてもらったり浅野屋さんを取り寄せた事もあります。話はそれましたが…最近はホットサンドをしたり
今日のお弁当〜海苔弁当(昆布入り)ポークビッツほうれん草卵焼きえび焼売さつまいも甘煮ミニトマトシャインマスカットですちろまるは和食派で、海苔弁当も大好き海苔が取りやすいように、ちぎって載せてます大好きなシャインマスカットは、おばあちゃんが毎回ちろまるの為に買ってくれてますうちでは滅多に買えないwもうすぐ旬が終わってしまう〜いいなぁ〜今の子供は果物おいしくて私の子供の頃、シャインマスカットなんてあったのかな??
今日のお弁当〜(↑いつもコレ書く時ドラえもんの声で脳内再生されるw)ゆかりごはんとりの照り焼きほうれん草入り卵焼きポテトミートソースグラタンミニトマトパイナップルです先日作ったミートソース和食好きな息子はミートソースパスタをあまり乗り気で食べてくれない私は何日食べても飽きないので、1人で消費(笑)なので今日はグラタン風に使ってみましたおいしく食べてくれるかな?
おはようございます✩.*˚久しぶりに娘の食事のことを記録しとこうと思います♩¨̮基本的に好き嫌いはないです。そんな中でも大好きなもの。第1位✩.*˚トマト大きいトマトも切ってお皿にいれておくと、あっという間になくなります。平気で3~4個分は食べてる…家で収穫できるからたらふく食べさすけど買ってたら高すぎる~!第2位✩.*˚納豆好きすぎて毎日1パック!ご飯に乗せてるだけでご飯も完食!たまにオクラとかも乗せてネバネバ丼♩¨̮第3位✩.*˚椎茸椎茸だけで
4泊5日という慌ただしい娘の滞在お友達に会うのに忙し過ぎて「おうちご飯は」2回だけ娘の食べたいものはいつも同じお寿司🍣スープカレー🥣さくらんぼ🍒桃🍑春巻き餃子🥟外食が上位を占めて母の味はラストというパターン(笑)😅私の仕事前に超特急でランチ2人で19皿完食〜〜〜スープカレーはお友達と行ってきたんですって。桃とさくらんぼ🍑🍒夕食①「じゃが芋」久し振りに食
ステイホーム🏠今日は普段あまり食べないものを楽しもう😋🌅朝ごはん母の手作りフォカッチャ♡家に作り置きしてある鶏むねハム、以前作って冷凍しておいた南瓜のスープ、生野菜、キャロットラペ🥕🌇昼ごはん胡麻豆乳担々麺🍜麺以外自家製😉✨スープ→ウェイパーで作った中華スープに味噌、胡麻ペースト、豆乳、にんにく、辣油を入れたもの。肉味噌→豚挽肉、にんにく、生姜、オイスターソース、塩胡椒、紹興酒で。🌃夜ごはん一昨日の野菜たっぷりドライカレーをリメイク🍛チーズとゆで卵をのせてオーブンで焼くだ
よいお天気🌞夕方から崩れるそうですが今はそんな気配無し本当は連れて行きたくないのですがマスク着用にて早く終わってコロナまた、街の感染情報人数増えてるそして、買うのは納豆毎朝ジーちゃんと納豆に味噌汁和食派お姉ちゃん美味しそうだね
今日の夜ご飯はハンバーグ!スープはミネストローネを煮込んでおります。しかーし!ちろまるは生まれてこのかた超・和食派子供が大好きなオムライススパゲティハンバーググラタンケーキよりもお寿司蕎麦煮物焼き魚おだんご渋い!たらことかこんにゃくとかかまぼことかさつま揚げとかなぜかもう大好きこの間の玉こんにゃくなんか、ケチャップ系は好みじゃないらしく。おじいさんのようなメニューをお好みです(笑)逆に主人は子供舌好き嫌いが多めでかなり面倒。好き嫌いというか
子ども同士が同い年のママとランチへ。今回は子ども達も合わせて4人でカフェに行った。子ども達はキッズメニューのトマトのペンネとドリンクのセットをそれぞれ注文したが、息子と同い年の男の子は補助もなくひとりで全部平らげ、感心するばかりであった。それに対して最後までペンネを一口も口にしなかった息子。結局私のあんこトーストを半分食べさせた。息子は基本何でも食べる方だが、2歳にもなれば食の好みもはっきりしてくる。現在の好物ベスト3は、1位…切干大根2位…鯖の味噌煮3位
みんなの回答を見る基本的に和食派ですでもそこまで基本に忠実には作らないですが昔に比べたら30代過ぎたころかな?口にするものは国産。地産地消。カラダに良いもの。選ぶようになりました。調味料ひとつとっても🧂あと、お家で作らないよーなもの。作れないよーなものを外で食べるようになりましたーウチではシンプルに美味しいものを囲炉裏端で焼いたおさかなとかはお外じゃないと食べられない!秋鮭もそろそろ食べたいなー今日はもやしが安かったからいまナムル下ごしらえしたところ