ブログ記事14件
いつもながら早寝して〜深夜に起きて〜食洗機を回しました。。。🌀🌀🌀その後💤💤💤二度寝したら〜夢を見ましたよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*私は、古民家レストランみたいなところのカウンター席に、ひとりで座っていましたこの日、お会いする予定の料理人さんを〜待っていたのですよ。。。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪そこに登場したのは、、、、洋食シェフな感じの、おじさまでしたよ〜❓私の方を見て、ニコニコしているのですよ⁉️「私と会う約束をしている
弓道の稽古前に久しぶりに友人夫婦のお店でランチ🍽️和食の料理人であるご主人と元カフェ店主でもあり料理研究家である奥さまが営む「不二ラパン」ランチメニューからテイクアウトのお弁当から焼き菓子から、いろいろ楽しめますランチメニューは日替りから定番メニューも含めると10種類以上✨この日、私の頭に浮かんでいたのは「ポトフ」お店に入ってメニューを見たら他が気になるかなと思いきや、今回は最初から決めていた通りポトフを選びましたゴロゴロのお野菜たちが土鍋に所狭しと入ったポトフはめちゃくちゃ美味し
コチラ大阪〜はまたまた晴れ!ここんとこ連日いい調子だわ!am8時撮影世間は三連休の始まりですなぁ〜連休中は全国的に晴れる見込みみたいやし、日中の気温も高いからみんな行楽かねてハイキングやら紅葉狩りにはもってこいやね!全国的に最高気温が25℃以上のとこが殆どやんか!それはそれでなんか怖いwまぁ極寒よりはいいけどさぁ…11月で25℃あるってど〜すんのよwww連休初日も天気は上々やな!平年より5℃高い……地球?日本列島がおかしいのかな?5℃ってかなりやぜ?そりゃあ日中汗ばむわなぁ
和食料理人の次男がインドネシアまで行ってコーヒーの勉強中です。まぁ、何故和食料理人なのにコーヒーなのかは、不明ですけど、コーヒー農園まで行って勉強する辺りが次男らしいです。で、今行っている農園のコーヒーを宣伝してくれとの次男のお願いを受けて、ブログ書きます。実は僕はまだこのコーヒー飲んで無いので、次男の話を下敷きに書きますね。今、次男が行っているのは、インドネシアのバリ島なんですが、どうやら観光地からは離れた山奥にあるコーヒー農園らしいです。現地の農家が昔からコーヒーの原種を育てていま
本日の日経朝刊の折り込みチラシです。広告主は千葉県浦安市の夫婦(+ラブラドール犬)。敷地面積1000坪の美しく豪華な邸宅。警備員10名による安心できる環境。【募集内容】1)メイドさん時給4000円(交通費食事代別途支給)仕事内容:料理の片づけ、掃除、洗濯、犬の散歩、電話・配達物・訪問者対応(既にもうひとりスタッフがいる)2)料理人時給6000円(交通費別途支給)応募条件:①和食料理人伝統ある旧家育ち。母か祖母から20年以上料理を学び、本当におい
山口から私の友人の和食の料理人を呼んで「魚捌きレッスン」を開催します。なかなか動画ではわかりにくく実際に私が教えてほしいので呼んだところもあります。先生に特別にお願いして、魚捌きは手とり足とり丁寧に教えていただくようにしました。少人数で開催しますので、魚捌きが苦手な方是非お待ちしています。一生物ですのでぜひこの機会にお越しくださいね。若い料理人25歳丁寧に一人ずつ教えてくれます。土鍋で炊く鯛めしお持ち帰りは自由ですので、タッ
おはようございます!今回の新型コロナウイルス感染防止策によるテレワーク今まで見えなかった部分も見えたというメリットもありました。それは地元のお店を開拓できたこと。平日は新橋へ、休日はほとんど地元以外へ外出していたため、意外と地元のお店に行けてなかったんです。もちろん、お店のことは存じ上げていたのですが、なかなか行けなかったお店それが今回テイクアウトで初めて訪問した住所は柏市西原ですが流山市の東武アーバンパークライン江戸川台駅から徒歩7分のところにある和風ダイニングわっ嘉(わっ
よし田で一緒に働く仲間を募集中!定休日は日曜祝日土曜日は交代制休暇(月に1~2回)うちの板前はほとんどの方が妻帯者働く環境が子供との時間も大切にでき家族サービスもバッチリ☆と評判!!来月9月は2度も連休それに21日土曜日は全店舗臨時休業で全員3連休☆彡会社に感謝!!休むときは存分に休んで遊ぶ!働くときは我武者羅に働く!社会保険など福利厚生も整っていますよ!もちろん、働く環境も整ってますよ!!詳細は下記『グルメキャリー』よりご確認下さいね!
2019年の浴衣の着納めランチ会を開催します♪写真は、ランチ会の会場となるお店ではありません!(他のお店で開催したランチ会の風景です。)着物で未来を楽しもう♪今のわたしはもう卒業!最高のわたしを手に入れる心に効く松戸の着付け教室レスピラール普段着物の着付けレンタルふじわらいくみです。ランチ会の場所は、住所的には柏市。駅は、東武野田線の江戸川台駅から徒歩10分の和風ダイニング【わっ嘉】料理人&オーナーは、金子さんです。昨年の夏に、とある場所で金子さんに浴衣を着せ着
12/25にクリスマスパーリーをやりました(・∇・)の続きです✨ケーキとピザは私が担当✨旦那ちゃんがお魚を担当(〃▽〃)我が家の小学4年女子もお手伝い(・∇・)お手伝いがしたくてしたくてたまらない娘と教えたくて手伝わせたい旦那ちゃん✨できたのはこんな感じ!!うん!!甘エビからシャリがはみ出てる(* ̄∇ ̄)ノ「やべ!シャリがあまる!!」と言いながらドテカイシャリのお寿司が完成(笑)(笑)結局余って翌日の晩ごはんでオムライスに変身(」゚Д゚)」オーイ!そして、食
新たにドバイデザインディストリクト通称D3においてジャパニーズレストランを準備中来年の2月中旬にオープン予定だここがD3その名の通りデザイン関係やファッションブランドのオフィスが集まっているフリーゾーンだ地上階には飲食店などが軒を連ねる今準備しているレストランもそんな路面店だ名前は「AKIBADORI」アルコールも扱う居酒屋系のお店メニューは一般的な居酒屋メニューに加え日本のピザに重きをおくこのピザのために日本の有名ピザ屋さんと契約をし日本から専門の職人さ
僕が好きな和食料理人の姿里芋剥きw寡黙ムフフでわっやりまっせ〜wヤマトノタイチモデル若大将ひろきさん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(正社員/東京・大森)★☆★寿司BAR「月の小路」新規オープンに伴い寿司職人急募!★☆★http://jinzai.fb-soken.com/E3009.html【名称】和とBAR「月の小路」【業態】寿司BAR【職種】寿司職人、または和食料理人で寿司の知識がある方【勤務地】東京都大田区大森北【交通】JR京浜東北線大森駅東口徒歩2分【応募資格】寿司の知識がある方(経験者優遇)【給与】月給30万円~35万円
お休みのお知らせ<10月のお休み>10月3日(月)・10日(祝月)・17日(月)・24日(月)・31日(月)<11月のお休み>11月7日(月)・14日(月)・21日(月)・28日(月)・29日(火)※11月29日(火)は、臨時休業となります。定休日は、月曜日となります。※臨時休業を頂くことがあります。臨時休業については、こちらでご確認ください。http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10061724497.html宜しくお願い致します。料
「まさに!!まさに!!」「ほんに!ほんに!!」←『あさが来た』の女中頭・かのさんの相槌と、心底思ったブログをリブログしてみました。是非、じっくりとお読みになられて下さいませ。日本の和食料理人・道場六三郎さんのお言葉です。・どんな職業にも上には上がいるもので、自分だけの小さな世界で留まっていては、成長しません。↑おられます、自分だけの小さな世界で留まってしまって、自分は偉い!と思い込んでしまう人(特に若い年代で)。・常に謙虚さを持ち、上を目指していく。決し