ブログ記事572件
お休みの日のお弁当ランチですおいしいプラスの「国産銀鮭の西京味噌焼き」弁当食べました和食好きにはたまらないお弁当ですふっくらとした銀鮭、西京味噌がよく合うメニューですね付け合わせのご飯は「きのこご飯」ですこれがまたおいしい、炊き込みご飯の香りとキノコのサクサク感が楽しめました
昨日3/25午前中に輸血し、お昼過ぎに退院しましたなんとなんと主治医とは入院から退院まで一度も会わずまだ3ヶ月のお付き合いですがその割には信頼はしているので、怒りはしません有り得へんな〜とは思いますが‥ただ、お忙しいだけ。現治療を継続するか否かは、きっと私なら継続希望すると思われたのでしょう明後日28日、採血結果次第でしょうが予定通り診察とケモをします。残り少ない治療の中特に効果もあったので、副作用に注意しながら続けたいです。カルボプラチンは4回終了な
「たこパ」が通じるなんて!イタリアを魅了する「たこ焼き」の謎|GetNaviwebゲットナビ和食好きな人が多いイタリアには日本食レストランがたくさんありますが、近年では手軽で安価なストリートフード風の店が流行しています。そのなかでも見た目の可愛らしさから大きな人気を集めているのが、たこ焼きです。イタリアで起きている空前の「たこ焼きブーム」について現地からレポートします。getnavi.jp記事とは全く別件なのですが、一宮(愛知)だったと思うけど「オクトパス☀︎ファイヤー」なる店舗名を
主人は送別会。息子と2人。何にする?たまには、お弁当で良くない?よし。お手軽にお弁当だ。春だから。たけのこ弁当。調べたら、和食のお店で、テイクアウトがあるみたい。何とか、バスを乗り継ぎしたら、うまく行けそう。方向音痴だけど。こういうのは、超得意よ。ネット予約出来たので、登録して予約。そろそろ、取りに行ってきます。家の前のバス停から、乗り継ぎが出来るから、私でも、取りにいける。春のたけのこのお弁当。たけのこ寿司。春の山菜。綺麗なお弁当でした。
こんにちは♪アラフォーJiiinです。数あるブログの中からお立ち寄りいただきありがとうございます。先週からマンマがお姉さんファミリーが住むミラノに行っていて、しばらくパートナーENと2人なのでちょっと気楽ついでにご飯も好きなもの作れる♪3月3日がひな祭りなのを知っているEN氏。数日前から『ひな祭りの寿司が食べたい』リクエストがあったので、日本から持ってきた「すし太郎」の出番でした。それでは足りないので、巻き寿司とそれ用に作ったキャロットラペサラダしじみの味噌汁(イン
ひじきの煮物と、切干大根の煮物です、ひじきには、多目の大豆に、にんじん、あぶら揚げを入れて煮ました切干大根の煮物には、人参、薩摩揚げを入れて煮ましたどちらも、まごまごの好物なんです。うちのまごまごは、和食好きで、渋好みなんです😁白いコッペパンも、多目に作りました。(笑)ひじきや、切干大根の煮物を挟んでも、美味しいコッペパンです😁
今週の土曜日は飲みます🍻遅ればせながらお正月の集まり(笑)なかなかお正月に日程が合わず‥といっても集合時間は各々バラバラ!?子供たちが大きくなると一同揃うことも至難のわざ🤣☝昨日の晩ごはん♡朝の出かけに「今日の晩ごはん何がいい?」というたてスジ娘の問に「和食♡」と返答しておいたので期待して帰ったら本人の姿はなく、ごはんらしきものも用意されておらず…😭結果前日の残りのたてスジシチュー🐰
ぶりぶり!二日酔いだったのでパパッと自分ごはん。美味しそうな鰤買ってあったから煮付けにしたよごぼうもたっぷりいれて。脂が乗っていて美味しかった〜適当に作った割に体に沁みました。これだけでお腹いっぱい。いつも肉食なんだけどさ、たまにはこういうザ、和食っていいよね。夫は絶対食べないけど‥‥
おはようございます。ずっーと前にオーダーしていたエルメスのアクセサリーが、パリ本店から我が家にやっと届きました✨実に9か月掛かりました。(オーダーした事ほとんど忘れてた😅)もとから品薄なところにもってきて戦争などで生産がストップしてたそう。フォーブルサントノーレ本店2回だけ訪れた事あります。この界隈の雰囲気が好き❤️また行ってみたい場所の一つです。はるばるやってきたオレンジ箱。開封の楽しみ💓やっぱりこのオレンジの箱気分が上がります🧡なかなかすっと買えないけど、
コメダかな地元のコメダはいつも朝から混んでるどことなくビックサイズだしパン好きには特によいかな2度ほど付き合いで行ったことがあるけど和食好きのあたしにはあまり興味はないかな
クリスマス付近は洋食が続きオフィスでも、人とランチする際は「洋」な希望に流れた為必然的にそれ以外の時は和な食事を欲してました。この日はお丼でガッツリ。思いのほかネタもシャリも大き目で、お腹が膨れた日。お味噌汁もついてきますよ。結局、海鮮&お刺身が好き~。鯵や帆立のフライだったり、焼き魚な定食もありますが結局生魚が好きなんですよねクリスマス期間の楽しかったイベント仕事を納めてからゆっくり綴りたいと思います。
狭山市祇園にあります米奏さん。おにぎりを頂きました。二種類のおにぎり。惣菜も盛り沢山。惣菜は、毎日違うそうですよ。和食好きには、たまりません。#狭山市#米奏#おにぎり#惣菜#狭山王子#狭山の名店https://www.instagram.com/maica_sayama/
11月26日まず徹底的に遊ぶ。岩瀬書店の帰りに玉藻。トマオニは混んでた。和食好きの一族なのでやはり玉藻。そしてチャリに乗せる。しかし泣く。こんなだけど、品川区に住んでいた時は、この母・叔母・叔父たちも小さかった。この子の祖母は千葉県習志野市、叔父は千葉県東金市で生まれています。というわけでチーバくんとご対面。
空も低くグレーな日々なのでせめてblogだけでも明るい晩夏の📸でBonjour♡ごきげんよう世界遺産街の当地では《世界遺産登録の橋》いよいよ今晩(時間)※から(時差もあり11/24の事となります)有名な世界最古Xmasマーケットがオープニング(生憎今年はLIVE参加パスです)🌲今朝の新聞でも大々的に数ページでてますアルザススタイルのXmasマーケット(marchédeNoël)がフランス中でモデルとなってる〜♪という話題です〜(※)🌲例年ですと1
一番好きな和食は何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう和食好きです(笑)寿し🍣天ぷら🍤鍋🍲ナドナド(笑)1番🤔難しい(笑)おにぎりと味噌汁が1番かも(笑)
最近、健康に気をつけた食事は?最近に限らずなんだけど私は基本的に高タンパク低カロリーな食事を心掛けて作って食べる様にしてるょ和食好きだし↓のスタンプの様な食事は勿論かな食材なら鳥さん🐓が多くなってるかも。相方さんの食事への感じも私と似ているので助かってるょ和食と言えば豆🫘類だしきのこ料理も沢山作ってるかも今日みたいな記念日がないと普段の食事を考えるなんて無いんかもねぇ~あなたもスタンプを。
こんばんは〜香ですようやく、朝晩が過ごしやすくなってきました。今日は曇り空で、日中も肌寒かったです。夕方くらいまで庭にいたら冷えてきたので部屋に入りました。夜になった今もカーディガンを着ないと寒いです。皆さまも風邪ひかないようご注意くださいね今日の庭の様子です今年は橙の木にたくさん実が付きました!水やりを欠かさなかったからかな突然ですが、今年は天然のHCQヒドロキシクロロキン作ります♪「ゼレンコ・プロトコル」として知られるようになったこの併用療法は、ゼレンコ博士のチー
こんにちは今日は我が家の卵焼きの紹介をします卵焼きは甘いのとしょっぱいのどっちが好きですか?うちの家族はみんなしょっぱいのが好きなので醤油でいつも味付けしてます卵の食べ過ぎはよくないので2、3個でいつも作ってます海苔を中に入れているので横から見ると綺麗です個人的に海苔とニラ両方入れた時が一番ベスト卵焼きでした姉は卵焼きが好きで家に帰る度に卵焼きくん作ってと言ってきます笑
こんにちはGLOBALBEAUTYです前から気になっていた和食屋さんに先日ついに行ってきました乃木坂駅と六本木駅の中間くらいにある『魚輝』メニューは基本的にコースになり、〆に名物の二色の土鍋ご飯頂けるお店になっていますコースの一部になりますその時旬のお魚をコースで出していただけるのでとても嬉しい店内の席数はそこまで多くないので予約必須和食好きの方には是非行ってほしいお店です
いつもありがとうございますスタッフのユリコです。みなさまはちょこっと誰かにプレゼントをしたいとき、なにをお渡しすることが多いですか私はそんなとき、やっぱりくらしのたのしみのアイテムから選ぶことがほとんどで、中でも最も多いのが「名刀ひしお」。なぜかというと、プレゼントした人全員から「あれ、おいしかった」「自分でも買いました」など、すごく氣に入ってもらえるから。そう、間違いのない一品なのですよね先日自分の分も購入したので、今日は和え
みなさん、こんにちは!mi-chanですほっと心が緩む癒しの一時を目指して!!今日もいざ、スタートです🏁✨つい最近も言われたこと😁『意外と食べるんですね😳』食べる時間は人よりかかっちゃいますが、色々入っているセットは大好物です😋昔の少食のイメージがあるのか、友人からも『食べれるようになったね〜😊』としみじみ言われます😂美味しくゆっくりいただくのが好き😊🙏🧡今日も元気に朝を迎えられ、1日を締めくくる事ができる事に感謝します当たり前、普通ってとても貴重な事なのだと日々感じていま
こんにちは✧‧˚お立ち寄りくださりありがとうございます❀︎丁度良いサイズの刺繍フレームをずっと探していました愛犬らるむの刺繍フレーム♡(独身時代に私がお迎えしたわんちゃんで今は実家にいます)刺繍フレーム専用のフレームをみつけました。はめてみたら丁度良いサイズでした♡私のお部屋のチェストの上に飾りました•*¨*•.¸¸♪アイロン掛けをよくして刺繍枠の形を消したいです˙˚(˶̵̇̇˶)先週お裾分けに持って行った炊き込みご飯を入れた器を昨日お買い物ついでに実
相変わらず時が経つのは早くて「もう?!」て思っちゃいます昔も今も平等で変わらないものなはずなのに不思議じゃそんな今朝はまた寝坊旦那さんの起きる気配で起きました旦那さんは朝準備の順番があって先に○○してーって私が思っても願ってもそれは嫌みたいで(分かる気もする)とはいえ真横で待ってる座って待ってるてされると非常に焦ります私が寝坊しなきゃ良いだけの話なんやけどそんな日のおやつこのところお気に入りの焼き菓子ごはんはずっと肉じゃがが食べたくてやっと作れました
。♡Mari♡。onInstagram:"😋🐙🍚🍲たこと九条ねぎの炊き込みご飯明日20日午後6時まで開催#ジェイアール京都伊勢丹#いせふぁん#京料理辰巳屋#宇治グルメ#일본맞집#교토맞집#日本美食#京都美食#japanesefood#kyotogurume#京の味めぐり技くらべ展#좋아요반사#按讚#いいね返し#f4f#팔로미#追蹤我#followme#suivremoi#ติดตาม#和食好きな人と繋がりたい#일식스타그램#日餐#잘머…0li
和食好きにはたまらない景色も魚も美味しい😋
いつもありがとうございますスタッフのユリコです。写真はある日の朝ごはんです我が家は和食好きで、朝ごはんの基本はごはんとお味噌汁とぬかづけと納豆。そこに、その日によって焼き魚、煮物の残り、和え物などが加わります。そしてこの基本のセットにほぼ毎回加わるのが「焼きのり」。焼きのりにちょこっとお醤油をつけてごはんを巻いて食べるのが大好きなのです美味しい海苔につけるお醤油にはやっぱり格別に美味しいお醤油をつけたい。私が使うのはミツル醤油の「生成り、濃口」原料にこだわり、木桶で
「うちの子たち、和食好きでさーバイキングでも和食をとるねん!」と久しぶりに話したママ友からの言葉上のお子さんはもう中学男子!お子さんが小さい頃、お友達のお家でクッキングをさせてもらっていてさっきーのクッキングを体験済みあのとき煮干しの頭と腸とってお出汁の味見してお味噌汁を作ったりお味噌まで手作りしたりあの体験が活きているからやわ~と言われ、嬉しく思うさっきー味覚を育てるには小さい頃からの体験が重要とここでも証明されました
【美味♡酒粕漬け焼き魚】和食好きの私たちがお気に入りのお店の一つが『厨盛田(だいどこもりた)』です。このお店は酒造業として350年以上前に創業した「蔵元盛田」の直営店です。「酒粕漬けの焼き魚」が私たちの大好物です。夫は蔵元盛田の「ねのひ伝承造り純米の酒」をいただきました♫♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡#厨盛田#だいどこもりた#蔵元盛田#和食店#和食ランチ#名古屋和食#名古屋ランチ#お気に入り#酒粕漬け#焼き魚#ねのひ#純米酒#人生を楽しむ#夫婦デート
一人娘を育てているワーママです派遣なのに夫より収入が多く大黒柱よってフルタイムなので娘との時間が少ないのが悩みそんなアラフォーあさきちの子育てについて語るブログです下記①の続き、みたいなものです『あさきち家の食生活に欠かせないモノ①』一人娘を育てているワーママです派遣なのに夫より収入が多く大黒柱よってフルタイムなので娘との時間が少ないのが悩みそんなアラフォーあさきちの子育てに…ameblo.jp宅配サービスって幾つかありますよね。
今日の晩ごはん鰹のタタキ豚汁焼き厚揚げ紫キャベツラペ鰹のタタキは行者ニンニクの醤油漬けをたっぷりかけましたおいし〜焼き厚揚げはばっけ味噌とニンニク味噌ばっけ味噌は焦げてしまいました豚汁はなんだか久しぶり。やっぱり和食は美味しい!ごちそうさまでした