ブログ記事40件
レッスンのご案内こちらーーーーーーーーーーーなんて美しい✨✨思いがけず出会った長崎の三川内焼レースのように美しい透かし彫り✨✨何を盛り付けようか早くレッスンで使いたくてたまりません💦5月レッスンの課題にしましょうやっぱり白磁好き💖レッスン詳細→料理&テーブルコーディネート・日本茶と和菓子・テーブル体験初めての方はご予約の手順→こちらもごらんください。ご予約可能日→こちらでご確認いただけます。サロンへのアクセス→こちらレッスンの記録はインスタグラムでポチッと1日1クリ
京都たち吉和食器お銚子とおちょこ✨買取チャンス✨⇩お持ちの方はメッセージお願いします⇩✨⇩お宝情報はこちらから⇩✨お宝情報が満載・高く売れるもの一覧-レアレポ.com-身近にあるモノがお金になるかも!見つけて一攫千金!オークションやフリマアプリ、リサイクルショップや質屋さんよりも高く売れるモノが満載!www.rarerepo.com
株式会社山万和食器一珍夢花角盛鉢(手描き)探していますm(__)m⇩お持ちの方はメッセージお願いします⇩
こんばんはいつもご覧頂きありがとうございます!昨日は30分並んで、美味しい鰻をちゃんと食べれましたよー松竹梅とあると、竹(真ん中)を選ぶ私です鰻2/3と肝吸いと漬物と。鰻はビタミンA豊富⸜(*॑꒳॑*)⸝肝にはより栄養含まれてるみたい粘膜系の炎症が激しめな私には嬉しい食材あとビタミンEも入ってるし、血流よくしてフカフカ内膜作れるかなーあとストレスからくる活性酸素にもしっかり効くはず精をたっぷりつけたので、今年の夏は元気に乗り越えれるかな\(^ω^)/ただ、昨日は満腹
こんばんはいつもご覧頂きありがとうございます!電車で一席分空いてたから、どっこらせ〜と座りました。は〜今日もおつかれちゃん。で、数駅後に両側の人が降りてったけど、、、夫婦?とりあえずペアやったっぽい。え、、、なんか割り込んでごめんなさいでもペアなら間空けずに座って…タイトル!って感じですがもう嫁いで2年経ってるけどw新婚さんって3年まではいいみたいやし(by新婚さんいらっしゃ〜い)まぁ、何
ベターホーム和食、3月分ですが笑笑・とんかつ・あさりのみそ汁・ふきと油揚げの田舎煮とんかつって意外と簡単にできました^_^ふきも季節ですなあ。
連投します笑笑ベターホーム和食の会2月帰省の際に、梅田教室にて振替をしてみました^_^置いてある場所や勝手が違い、びっくり!●五目ずし●すまし汁●きゅうりのむらさき漬け五目ずし、すごく美味しかった。一人暮らしでなかなか作らないかなって感じだけどね。
先月ですが、12月のベターホーム和食!●だし巻き卵●すき煮●水菜のゆず漬けだし巻きは砂糖を使わず、おだしを効かせて関西風だし巻きにしました^_^
ViewthispostonInstagram今月のベターホーム和食!お正月を意識した品々。●筑前煮●紅白なます●えびのつや煮美味しく作れました!#筑前煮#えびのつや煮#紅白なます#ベターホーム#ベターホームのお料理教室#お料理大好き#お料理たのしい#和食基本技術の会#お正月Kyoko_kyokoさん(@kyoko_kyoco)がシェアした投稿-2018年Dec月8日pm11時24分PST
今月のベターホーム和食!●だし巻き卵●すき煮●水菜のゆず漬けだし巻きは砂糖を使わず、おだしを効かせて関西風だし巻きにしました^_^関西風の方が難しいのですが、何とか出来ました^_^すき煮も水菜も美味!
今日はベターホーム和食!●筑前煮●紅白なます●えびのつや煮今回は、お正月を意識したメニュー!やはり和食はよい。美味しかった^_^この前のグラタン復習しましたよ!これも美味!
さて、今月のベターホーム!●ぶりの照り焼き●かぶの甘酢漬け●ふろふきだいこん●ほうれんそうのごまあえふろふき、お味噌が美味!胡麻和えは香ばしく、ぶり照りも艶やかに甘酢漬けも簡単美味しかった^_^
ViewthispostonInstagram今月のベターホーム!●豚の角煮●茶碗蒸し●長いもの梅肉あえ今回は手の込んだラインナップ!どれも美味^_^角煮は絶対作る!卵も入れちゃおう!#ベターホーム#和食基本技術の会#豚の角煮#茶碗蒸し#長いもの梅肉あえKyoko_kyokoさん(@kyoko_kyoco)がシェアした投稿-2018年Oct月28日am1時41分PDT
8月のベターホーム!●天ぷら●たことわかめの三杯酢さっぱりと夏メニューです。というか、夏が終わってしまう。。寂しい、、ってか、そろそろ素敵な人を見つけたい。
昨日の食事をアップし忘れていました。今更ですが、記録なので紹介させてください。朝はメゾンカイザーのクロワッサンとライ麦入りパン。メゾンカイザーのライ麦パンは全て小麦粉を使用していますが、なんとなく混ざってると罪悪感が薄まるので、よく食べます。午前中はマタニティスイミングに行ったので、お昼はラクーアの韓国料理を食べました。運動の後なのでお肉と思い、塩辛いものが食べたくなったのでビビンバとプルコギのセット。夜はお料理教室がありました。
こんにちは!訪問頂き有難うございます✨都内23区勤務のアラサーOLmugiです♡ファッション・食べログ・恋愛などアラサーOLの実態をありのままに更新中です(^^)▷▷自己紹介私は去年の5月よりベターホームの料理教室へ通っています(o^^o)✨半年に1度コースに申し込むのですが、11月から5月までのコースを決めましたのでブログの記事にします!!お料理入門コースを半年で終了!現在、お料理入門とお菓子の会に通っています。お菓子の会は10月までで1年間通ったので、卒業になります🎓🌸
ご訪問いただき♡ありがとうございます♡柏ポーセラーツサロン~Elegance~です夏休み企画レッスン→こちらレッスン日以外のお日にちもお気軽にご相談くださいませご予約・お問い合わせはこちらrk.m.r11140916@gmail.comこんばんは今日も1日お疲れ様でした夏休みに入り既に曜日感覚がなくなりつつあります朝はいつも通り部活があったりで早起きはしているのですが。。。子供達を送り出すとゆっくりとまた二度寝したくなってしまいますこんな暑
記事あげるのが6月になってしまったというかむしろ、実は6月のクラスも既に受講済みだったりして…5月もクラスの振替をしたのですが、土日のクラスに空きがなくて、久しぶりに平日の夜のクラスで受けました。平日の夜のクラスは同世代OLさんや会社帰りの男性サラリーマンが多くて、土日とはまた違う雰囲気です。この日は前期クラスのスタート日ということで簡単めなメニュー。こちらは先生作★親子丼★切り干し大根の煮物★キャベツの浅漬けまさに普段からウチで良く作るもの!!なので
実は…料理教室に通っていましたベターホームというところで。はじめの一年は「お料理はじめての会」。次の一年は「ベターホームの和食基本技術の会」に申込み。名前のとおり、和食の基本。お魚さばいたり、揚げ物作ったりしてましたせっかく通ったので一年間の作ったものまとめ~!はじめての会はまた別の機会に書きます5月スタート。いきなり写真が見あたらなくてスクショ笑この新じゃがと豚肉の照り煮。肉じゃがのアレンジバージョンてかんじでとてもおいしかった!でも次回からは作らないらしい…💦6月。親子
4月で前期終了!…なのですが、今月は振り替えで他のクラスで授業を受けたので愛しの小姑先生ではなく他の先生の授業を受けました。今月のメニューは・土鍋で炊く筍ごはん・しそつくね・ひじきのちぐさ和えでした。同じテーブルの方と気が合って、すごい手際よく進められたのと、美味しくできたし、さくさく終わって良かったです。ただ、先生が優しすぎてちょっと物足りなかった・・・やっぱり小姑先生ラヴです。つくねは簡単だけど、味がしっかりついてて美味しかったから、お弁当用に作ったり冷凍して
お正月休みを挟んだので、12月分の受講から約二ヶ月弱での1月分の受講でした。。。なんか調子狂うぜよ。今回は★だし巻き卵★牛すぎ煮★水菜のゆず漬けでした。だし巻き卵は、味付けを関東風の甘いのか、関西風のだしが効いた味かを選べたので、関西風にしました。は甘いのが好きなんで、いつも甘くしてるけど私はだし風味派です。。。うちは名古屋だけど、実家のだし巻きはだし風味だったのですが、だし派と甘いの派の境目ってどこなんだろ?みなさん、どちら派ですか??銅製の卵焼き器でだし巻き卵を焼いたんで