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きびとの和食創作料理😋
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先日のキビトの敬老の日限定弁当🍱😋
今日は前の職場の人とランチしました親くらいの歳の人ですが子どもがいない主婦さんでか親身に話せる間柄です会える時間を探したら今日のランチ3時間くらいでしたが最近の仕事の話、辞めることなど聞いてもらいましたわたしにしては早い決断だったねーと言われましたがたしかに自分でも早かったと思ったけど、悔いなし今日は夕方美容室へ♪頭のことがあったから3ヶ月ぶり美容師さん、驚くだろうなぁでも、スッキリしたいレイヤーロブで、とお願いします日曜日は前の職場の友達とランチ♪すぐに
きびともどれも美味しかった😋
友人ときびとにてよく学び良く食べ😋
先日、出先でこちらのお店にちょっと寄ってみた・・・前回お電話した時は、営業日にもかかわらず、誰も出なかったので・・・心配して来ちゃったさ〜〜!大将〜〜!この日はいつでもいいですよって言ってくれちゃってさ〜〜!他に予定のお客様がいらっしゃらないんだったらさ〜〜!頑張って食べなあきませんや〜〜ん!そうしてチビりチビりとパクつかないと・・・すぐに燃費悪くなる僕なんで・・・ププッ大将、ゆっくり出してちょ〜〜ら〜〜い!!ハハハハスタメン勢ぞろい・・・2軍も呼ぼうかな〜〜!ププッ・・・っ
厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/寿司店-2平面計画/ゾーニング計画のポイントこの店のゾーニング計画としては、入口に向かって右側に寿司カウンター、その背後にバックキッチン、洗浄エリア、その左側奥に事務所、トイレなどの付帯施設を配置し、左側に喫シャースタンド、4人席、個室グループ席などその他寿司カウンターの席など幅広い客層に対応した客席形態を配置している寿司カウンターの席を担当する職人は、技術経験によっても異なるものの、一人の職人が賄える人数は6人前後であり、
厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/寿司店-1寿司とは、これまでは日常食ではなく、特別の日のご馳走として食卓にのったものも、回転寿司などの普及もあり、もはや手軽に低価格で美味しい寿司が食べられる日常食になっていることです。現在、「スシ」はテリヤキ、天ぷらと並ぶ日本食を代表する食品になっており、日本国外の日本食レストランの多くでは寿司がメニューに含まれることが通常化していることです。いまや特に欧米でも寿司ブームの人気があり、大都市では勿論のこと地方都市のスーパーマー
この日は僕の一日早い誕生日のお祝いをしてくれました!!今回嫁さんが予約を取ってくれたお店は和食創作料理のお店でした(^^)家から近いけど行ったのは初めてです。まずは乾杯!!出てくる料理はどれもオシャレな感じです!メインのステーキが美味しかった(o^^o)全体的に量が少ないかなぁと思いましたが最後のデザートを食べる頃にはお腹いっぱいでした(^o^)御馳走様でした^^
厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/和食創作料理店-3焼き場ラインの施設計画イメージである。チョコールブロイラー(焼き物機)をカウンター席に組み込んだ配置であり、カウンター席に隣接しているために三方向は全て耐熱ガラスで区画し、下部には、冷蔵コールドドロアーテーブルを配置し、焼き場コーナーで焼く素材類を保冷しておくための設備を配置している。右側カウンターの下部には、焼き場で焼いた料理を盛り付けるための食器類を保存しておくためのスペースを確保していることや繁忙時には、
しばらくぶりに好きなお店へ…和食創作料理お魚もお肉も食べる(笑)欲張り両方食べたい🎵コロナの影響でお店を閉めた所もあって…もう行けないなんて悲しい😖💦ここのお店は大丈夫そうで良かった安心平日ランチタイム涼しい店内でどれを食べても美味しい🎵
厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/和食創作料理店-2平面計画/ゾーニング計画のポイントこの店のゾーニング計画としては、入口に向かって右側手前にキッシャースタンド、事務所、オープンキッチン、背後にドリンクパトリー、洗浄エリア、奥にトイレの付帯施設を配置し、左側に個室スタイルのベンチシート席、4人席、6人席、大テーブル席など種々の客層に対応できるように種々の客席形態を配置している。全体のサービススタイルとしては、全て入口で下足入れに履物を収納し、各客席スペースに誘導する仕組
厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/和食創作料理店-1近年の傾向として居酒屋のカテゴリーの幅も専門化、個性化してきていることなど業態のスタイルも名称など店のオリジナルティーを打ち出すイメージを総称した店名をつけることが多く、和食創作料理店は和食料理の職人技術を意識した料理やサービスの提案を訴求するものである。特に和食創作の場合には、居酒屋のカテゴリーに入るものの、主軸になるメニユーはあくまでも美味しい和食割烹料理を低価格で提案するというコンセプトでメニユー構成や提供
彼とお付き合いしてから何だかんだともうすぐ半年この間、彼が横浜まできてくれてロイヤルパークホテルに泊まりました彼とお付き合いをしてから彼のお家以外に初めて泊まりました私の好きな和食創作料理のお店でご飯を食べてからホテルに行って、いつものように3時くらいまで色々話してました笑彼が急にまいこはさ?ウェディングドレス着たい?白無垢絶対似合うと思うんだけど…と、言い出したのでびっくり。何でびっくりしたかという
先日、和食創作料理屋さんに行ってました和食でもなんでもそうだけど、創作料理って本当によく考えられてて手も込んでて、いつ行っても感動させられます。で、ここで大阪あるある。友達)いやー、ここって高いと思うでしょなんとこれで○○円やねん。安いやろーー・・・・・。値段は言わんでええねん心のなかでつぶやきながら、私)へーーーすごいーーーーと合わせている私も私だがwwとくもかくにも、おいしい和食創作料理、ご馳走様でし
和食のお店品川「えん」ランチでは横浜、渋谷、品川店を何度か利用したことがありました。夜は初めて行ってみました。この日はカウンター席。とても落ち着くし、客層もよく静かでした。大きな声で喋ったり、大笑いしている人もいなくて。大人の雰囲気。まずはビールお通しとっても美味しかった!合鴨と九条ネギ和えふろふき大根とこんにゃく田楽トマトと焼きなすサラダ月光百合根の天婦羅2杯目は日本酒にしてみました。埼玉県「中田屋」
日本一の居酒屋と騒がれた渋谷にある「高太郎」さんへ行って来ましたーセルリアン近くで隠れ家的なお店でしたこのエリア来る機会が少ないから新鮮でした和食創作料理でメニューがとにかく豊富予約困難らしいですまたまたお誕生日お祝いして頂きましたー白子の茶碗蒸し絶対食べて欲しいー名物ポテトサラダとメンチカツ上品な味でお酒がすすみますよ〜極寒の今夜は熱々料理が欲しましたシメに人気のうどん行きたかったのですがお腹に隙間がなくチートデイだったけどまた次回にしました最近ね私が好き
銀座駅のB5とB6の間にある並木通りを真っ直ぐみゆき通りを越えて直ぐのCHANEL隣、ミクニ銀座ビル5階です銀座杉もと各地より届けられる新鮮な旬の魚と季節の野菜を中心に和を本質として独特な創作料理を提供いただけるお店です今回は20000円/人コースを贅沢に利用河豚や蟹、鱧と松茸、天然舞茸、すっぽん、仙台牛など季節の贅沢な素材たちそんな旬を堪能できるお料理を少しずつ色々と楽しんできましたカウンター席で大将に色々教えていただきながら堪能したお料理たちそれでは簡単に振り
ご訪問いただきありがとうございます。\千葉県八千代市発とにかく明るい性教育/パンツの教室インストラクターいしかわまさよ(プロフィールはこちら)です。おすすめランチ「一幸」https://www.ichiko-susi.com/とても人気がある和食レストラン「一幸」今年天に召された祖母(94歳)が健在の時に毎年総勢26人の大所帯で誕生日に訪れていました
■応募サイト:フンドーキン醤油■締切日:2019年10月31日■抽選で10組20名様和食創作料理を楽しむ旅館の旅を抽選で10組20名様にプレゼントいたします。その他に、パナソニック電気圧力鍋が当たります。続きはhttps://wp.me/p6AS5P-lHp
こんばんは着物の着付けやさん@東京の川上です昨日、着物友達と夏着物を着てお出かけしました👘まずは、六本木の森美術館で塩谷千春さんという方のアート鑑賞私は芸術はど素人なのでよくはわかりませぬが観るのは好き生命の躍動とルーツを感じる力強い作品たち血液の循環が良くなる気がして元気になりましたその後、和食創作料理やさんへ精進料理のような野菜のオンパレード🥬とはいえ一品一品、丁寧に工夫された味付けと調理法によりバラエティに富んだコースとジャズが流れている店内でのお喋
バドミントン繋がりのママ友4人でのお食事会娘たち、それぞれ別のクラブチームでしたが試合や合同練習全国大会には一緒に行っていた仲間それが、高校で一緒に。母たちは、一緒に、試合の応援に行ったり懇談にあわせてランチに行ったり…5人ですが、今回は、都合で1人欠席…娘たちがバドミントンやってなかったら、今日はないよね〜と。今は、娘たちより母たちの方が繋がってるかんじです。前置きが長くなりましたが行ったお店はここ和食の創作料理ちょこっと路地に入ってて、ひっそりしてますが、人気のある
そろそろ関東では桜が開花する頃です東京・横浜の開花予想日は明日21日になっておりますがどうなのでしょうか先週末まではお天気が不安定でしたからね…ただ、この時期に降る雨は「催花雨(さいかう)」と呼ばれ梅や桜の春の花の開花を促す恵の雨になるようですJR石川町駅元町口から徒歩3分自宅からは真っ直ぐ歩いて約12分のところにありますTVや雑誌にも出演されているオーナーシェフ・下村邦和氏数々の賞も受賞されている和食創作料理【心(しん)和食】心のこもった料理を
気になっていた和食創作料理和らんさん初めての訪問ですテーブル席とカウンター席のこじんまりとした隠れ家的なお店です一番最初にウニのお寿司斬新アルコールはワインのペアリングをお願いしました赤貝角煮のホットドッグ蟹のワンタンクジラの生肉これが一番美味しかった2人で25000円この価格ならもう少しクオリティーの高さを求めたい全体的には素敵でしたでもコスパ的には
本日は六本木の会員制・和食創作料理3329へ売上〇〇〇億の会長様達と個室で会食色々経営のご教示をいただき勉強になりました。ありがとうございました😊#六本木#会員制#和食創作料理#3329#激ウマ
和食が1番落ち着きます。特に海の幸は最高のご馳走。急遽予定が変更し仲のいい友達と食事に行くことなりました。友人も私もお酒が弱いきっと日本酒といただくと最高なんだろうなぁ~。写真にはありませんが松茸の土瓶蒸しやお寿司も頂きました。美味しい食事は楽しい友達と楽しく頂く事が大切ね~美味しいご馳走をリーズナブルにお腹いっぱい頂きました。ありがとうございます完全予約のプライベートサロンです。自分だけの贅沢な癒しの時間をお楽しみくださいませ。ご予約はこ
レジーナリゾート富士の和食創作料理、いただきました。先付と前菜。本格懐石です。とっても美味。レストランはワンコ同伴できます。そのおかげで周りのテーブルの他のお客さんとも自然と会話が弾みます。スタッフさんともたくさんお話できる。楽しいひと時が過ごせます!なのでお料理の写真撮るのつい忘れてしまって…ワンコ用のお食事も予約できますよ!小さなお皿にとってあげてくださいって言われましたが、タロウちゃんあまりの美味しさにガッついて結局大皿のまま一瞬で完食しばらくは、「もっとくれ、
昨日の日曜日は仙台に住む学校時代の友人との一杯でした。7月頃から9月に墓参りで上京するという話があり出てきたら暫くぶりに酒でも飲みながら話でもしようかという約束に・・・居酒屋ばかりではなく、たまには気の利いた店にでもと前日私が予約をしておいた和食創作料理の店亀戸二丁目にある和香食ダイニング『將義(まさよし)』という店です。十年以上も前からになるでしょうか、何度か来ていた店ですが、今回利用するのは数年ぶりになります。
先週ですかお友達とランチ会しまして和食創作料理のお店へ夏ミカンの食前酢お豆腐にトウモロコシのドレッシングがかかってますトウモロコシの甘さがいいです鶏のみそ焼き茄子のチーズ焼き茄子がやわらかでチーズと合いますね魚ハモだったかな茶碗蒸し青菜とじゃこ、海老の混ぜご飯デザートとても混んでまして人気なお