ブログ記事19件
こんにちは。今日は春・・・かと勘違いしそうな暖かさでしたね。このような日が続けば良いのですが、明日からまた寒いと💦な・・なんで寒いのがサロンの日かな~😓サロンにお越しの皆さま。どうぞ暖かくしてお出かけくださいね。1月和食レッスン終了致しました。今日みたいな日だと、間が抜けた感じなのですが笑1年で最も寒くなるこれからのシーズンに、ハフハフ温まるお料理を5品ご紹介致しました。がテーブルは春☘️香りのあるお花は極力避けているけれど、スイートピーの
テーブルクロスを2枚縫いました。藍色は和食のテーブルコーディネート用で、薄ピンク色は雛祭りやパーティー用。早く使いたいな〜(*^^*)
吉祥寺・三鷹・武蔵境・西東京を中心に活動中。ファミリーフォト・ペット写真・マタニティフォトなど、あなただけの大切な日を、大切に撮影する、シカマキ写真館です。シカマキとは誰?/撮影メニュー7月12日、プロフィールを撮影された方のご紹介です♡生活デザインエルチアーズ中村せいこさん食器類は全てせいこさんがご持参くださったもの。お花もご自身でお選びいただいたもの。食器に合わせた色合い統一感と色合いが素晴らしいですよね。三鷹台から徒歩3分の場所にプライベートサ
和食は難しい!そんなイメージをお持ちの方が多いです。よって、当サロンのテーブルコーディネートレッスンでは初級から和食のテーブルコーディネートを学びます。和食の基本的な知識を学んだ後は、もちろん実践!この日は真っ白サロンがTHE和になります(゚Д゚)ノテーブルランナーやブリッジは母ℳichikoの手作り♪和ものが多いので活躍します(*^^*)母のサイトはこちら⇒RISABERU33
こんばんは、フラワーアレンジRoseAdagioの大野奈津子です。台風や地震の被害の地域の皆様に心よりお見舞い申し上げます。このような時に大変恐縮でございますが、本日ご連絡をいただきまして、はなどんや様主宰のインスタグラムフォトコンテスト、#お花で夏を涼しくに入賞いたしました✨700人以上の応募から10名の中のひとつに選考されたとお聞きして、大変光栄に存じます✨https://www.hanadonya.com/magazine/photocon/10192.htmlこちらです。お
初級コースの最終回は和食のテーブルコーディネートもちろんレッスンランチも和食です”和のテーブルコーディネートは難しい”というイメージをお持ちの方が多いですが、初級コースの最終回では和食の基本をおさえますので、この基本を覚えて頂ければ色んなテーブルコーディネートに応用できるかと思います今回お越しいただいた生徒さまは普段から和食を作る機会が多いとの事であっという間に素敵な和のテーブルコーディネートが完成
和のテーブルコーディネートグループレッスンの日グループレッスンはレッスンの進行具合が同じ生徒さまの日程を調整して2名~4名様で行います初級レッスン⑥は和食のテーブルコーディネート和食の定義や料理の種類などを学んだ後は、実践テーブルコーディネート今回は人数も多いので、コンセプトを発表してもらいましたそしてランチ休憩和食のレッスンなのでメニューも和食ですまるで給食のように~そ
こんにちは。忘年会シーズンに突入しましたね。久しぶりの友人との時間はあっという間です。本日は、クリスマスのホームパーティーや、お正月に向けての食卓にオススメな”コトハナシリーズ”小皿入荷しました。どこかホッとするような懐かしさを感じさせてくれる素敵なプレートです。直径11.5cm手のひらサイズで小ぶりで可愛い小皿。和食はもちろん、スイーツにもぴったり!黄梅の絵柄は、和食のテーブルコーディネートに◎人が集まるときの食卓にも使い勝手が良いサイズ
こんにちは今年のテーブルコーディネートを振り返って前回は洋食のテーブルコーディネートのベスト3を選びました今回は和食編ですまずは第3位桃の節供のテーブルコーディネート雛祭りのテーブルですスイートピーやチューリップの可愛らしい花に
昨日は朝からルンルン気分(*´艸`)なぜかと言うと、先日のパーティーに参加された生徒さまがお2人ご一緒にレッスンを受けられる日だからです当サロンの生徒さまは、最初は皆さまお1人様で来られます。でも、季節のレッスンやイベントを通して何度かお顔を合わせていくうちに仲良くなりますしかし、なんでだろう・・・なんでこんなに私・・・嬉しいのかな?ふと考えました。私はやっぱり笑顔を見ることが好きなのかも
お盆休みが明け、今週からコース生さんのレッスンが続々と再開連日レッスンですが、十人十色で皆さま違ったテーブルコーディネートを作り上げてくれるので、毎日が新鮮で楽しいです(*´艸`)今回は初級【和食のテーブルコーディネート】中級【七夕のテーブルコーディネート】実践3回目にもなると、食器選びも順調にこなしていきますお花も自由にお使いくださいねー撮影タイムもたっぷり取ります最近はインスタ映えするお写真が良いみたいですね
ファスティングコンサルタントのお仕事をしたかと思うと、実はその合間にテーブルコーディネーターとしてレッスンもしてました(*´ω`*)ガラッと雰囲気は変わりますが、私の中では一緒です。お客様も生徒さまも、当サロンに来られたからには、知りたい情報を全て公開し、満足して帰って頂きますレッスン時間が多少オーバーしたとしても、分からない時には分かるまで教えます特にテーブルコーディネートは実践なので満足するまでやってもらいますよさて、今回は、
にほんブログ村ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!こんにちは。フレンチサロンスタイルのお教室LaCrèmeラクレームブログにご訪問いただきましてありがとうございます。5月のフランス菓子カルチャーレッスンメニューこちら→☆5月の焼き菓子コースレッスンメニューこちら→☆長いお休みをいただいておりましたが連休最終日となりました今回は、G様(夫)と一諸の旅でした。飛行機は先日話題になったUnitedです。
こんにちは♪船橋、八千代のポーセラーツサロンMammy+co伊藤真美子です。今日はテーブルウェアフェスティバルへ行ってきました!私にとっては、この時期の恒例行事(╹◡╹)たくさんの方のコーディネートを拝見したり、買い物をしたり一日いたいイベントなのです。今日は最終日だったので心なしかすいていました♪最近、和食のテーブルコーディネートに興味があるせいか撮影したコーディネートは和風が多かったかな。買い物も、漆を中心にチェック!椀が欲しかったけど、お料理がうかばずかん
日本に帰ったら必ず和食のテーブルコーディネートに使えそうな物を買って来ます主に100均で購入問屋さんに行くのもマストかなり前だけれども一時帰国した時に買った千代紙下の物は鶴に折ると花札の柄が出てくるっていう物鶴しか折れねぇ全面に柄がついていて欲しいと思う今日この頃そんでもって今夜は思い出したように鶴を折っています夜は毎日ぼっちなので暇なの手作業したりお笑い番組ひたすら見たり昼間以上に夜は暇人にほんブログ村人気ブログランキングへ
こんにちは今日は2016年の和食のテーブルコーディネートを振り返りたいと思います残念ながら、ピンとくるテーブルが少なかったのですが…私のベスト3第3位は端午の節句のテーブルコーディネート中華ちまきと箱膳スタイル本来の箱膳ではありませんがお重を使って愉しむ和のテーブルです中華ちまきは大好き
【JTS3年に一度のカリキュラム一部改訂✨新レジュメに全て変わります!】こんにちは。梅雨入りで、紫陽花の花を楽しめる季節ですね!(^^)体調崩されていませんか?(^^)さて、昨日は、指定認定講師の先生方の新カリキュラム移行への研修でした!o(^▽^)o現在進行形のレッスンと並行して新カリキュラムに移行し、8月末を持って現在のカリキュラムは終了となります。2016年9月から新カリキュラムに全てかわりどの指定認定校でも新カリキュラムでのスタートになります。ちなみに➡︎JTS名