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☆冬のお魚「鱈(タラ)」☆♥鱈(タラ)のチリソース♥チリソースといえば「辛い」というイメージですが、今回のチリソースは「辛くない」ヴァージョンでアレンジ致しました🥰☆材料☆(2人前)鱈(タラ、2切)片栗粉(大さじ1)卵(1個)ゴマ油(適量)☆特製ダレ☆(A)チリソース(市販、大さじ1)ケチャップ(小さじ2)酒(小さじ2)砂糖(小さじ1)中華スープの素(小さじ1)生姜、ニンニク(少々)塩コショー(少々)☆作り方☆鱈を食べやすい大きさにカットし、塩コショーを
今年もそよぎにはたくさんのクリスマスギフトが並んでいます!クリスマスプレゼントに、そよぎの焼菓子が詰まったギフトはいかがですか〜!全商品、数量限定のため、売り切れ終了になりますので、ご了承くださいませm(__)mお早めにどうぞ!サンタクロースさんの靴下ギフトサンタさん巾着クリスマスおやつバッグクリスマスツリーボックスクリスマスフェルトトートバッグハッピークリスマスバッグクリスマスサンタさんボックスサイレントナイトペーパーバッグジングルベルボックスクリスマスサンタさんと
簡単で衣ザックザク♥レッドホット♥クリスピーチキン衣をコーンフレークに変えてニ種類の辛味スパイスで仕上げたクリスピーチキン簡単に出来ますので、是非一度お試し下さいね。☆材料☆(2人前)鶏もも肉(約300g)コーンフレーク(100g)※プレーンの物を☆揚げる油☆サラダ油(適量)ラード(小さじ2)⬆カラッと揚がります☆特製タレ☆マヨネーズ(大さじ2)料理酒(大さじ1)塩コショー(少々)カイエンペッパー(小さじ2)⬆混ぜ合わせてお
♥簡単かつ美味しい♥舞茸の豚バラ肉巻き皆さん大好きな豚バラ肉の料理を紹介させて貰います簡単に作れて美味しいのは最高の贅沢かも?しれませんので公開しちゃいます♥☆材料☆(2人前)豚バラ肉(約200g)舞茸(1パック)大葉(5枚位)塩コショー(少々)☆特製ダレ☆ポン酢(大さじ2)ゴマ油(小さじ1)豆板醤(小さじ1/2)チューブニンニク(小さじ1/2)砂糖(少々)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆作り方☆舞茸は手で6等分に分けます⬇
この冬のオツマミに最高☆蘭丸風♥豚の唐揚げ☆「蘭丸風☆豚の唐揚げ」をご紹介致しますね❤安価な薄豚バラ肉を使いますのでとても簡単です☆材料☆(2人前)薄豚ロース肉(約120g)片栗粉(大さじ3)☆特製タレ☆醤油(小さじ2)白だし(小さじ1)砂糖(小さじ1)料理酒(小さじ1)ごま油(小さじ1)チューブにんにく及びチューブ生姜(小さじ1)⬆混ぜ合わせて下さい☆作り方☆薄豚ロース肉を半分にカットしましたら、手前からゆっくり巻いていって下さい⬇ボウル等に下
ツナ缶とキャベツ和風パスタフォロワー様や見て下さる方々様へ、有難う御座います。忙しい11月だからこそ、簡単で美味しい料理を掲載していますので是非お試し下さい。バター醤油にかつお節の香りにツナ缶の旨味が最高に美味しい和風パスタになりました和えるだけの簡単料理です。☆材料☆(2人前)パスタ(約200g)キャベツ(約80g)☆特製ソース☆塩昆布(約8g)かつお節(適量)バター(約5g)オリーブオイル(大さじ1)醤油(小さじ1)ツナ缶(大さじ3
これぞエスニック料理☆シュリンプカクテル☆日本ではエスニックと一括にされがちな東南アジア料理ですがインドネシアやタイベトナム等多岐にわたる国がありますのでエスニックの新しい美味しさを追求してみました☆材料☆(2人前)海老ブラックタイガー(約200g)☆安価なエビでも🉑☆☆但し、なるべく大☆(ブラックタイガー位)レモン(1個)☆茹で汁用☆(A)玉ねぎ(1/2個)お湯(1000ml)塩(小さじ1)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆特製ソース☆(
甘唐辛子と豚肉のピリ辛炒め☆食欲の秋半ば☆歯ごたえのある万願寺唐辛子と豚肉を炒めた一品ですので是非お試し下さいね。☆材料☆(2人前)万願寺唐辛子(約120g)豚バラ肉(約200g)薄力粉(小さじ2)☆特製ソース☆豆板醤(小さじ2)料理酒(大さじ1)砂糖(小さじ1)オイスターソース(小さじ1)ゴマ油(小さじ2)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆作り方☆万願寺唐辛子はヘタを取り乱切りにしておいて下さい⬇豚バラ肉は包丁の柄で叩き平らにして
豚こま肉と春キャベツ♥甘味噌ダレ炒め♥by蘭丸風久しぶりに腕を振りましたブログ管理人♥蘭丸(¯―¯٥)暑い夏と思えば、もう終わり学業やお仕事を頑張る方々様の為に、皆さんが「美味しい」と言う料理をご紹介します甘い!キャベツとごま味噌のタレ(蘭丸風)の相性はご飯が進んでしまいま〜すです!普通のキャベツでも合います☆材料(2人前)☆豚こま肉(約200g)春キャベツ(半分、150g)ニンジン(1/3本)☆蘭丸風♥甘味噌ダレ☆赤味噌(大さじ3)みりん(大さじ1)し
☆とても美味しい☆☆パスタで作った☆♥ソース焼きそば♥普通のソース焼きそばの麺をパスタに変えてみましたとても簡単且つ美味しいので是非一度お試し下さい。☆材料☆(2人前)豚薄切り肉(約200g)キャベツ(約200g1/4個)玉ねぎ(1/2個)にんじん(1/2本)青海苔(少々)サラダ油(適量)☆特製ソース☆中濃ソース(大さじ1)オイスターソース(大さじ1)醤油(大さじ1)料理酒(大さじ1)マヨネーズ(小さじ2)⬆混ぜ合わせて下さい☆作り方☆豚薄切り肉
11月☆ご飯が進む☆♥蘭丸風☆麻婆茄子♥中華料理の王道「麻婆茄子」を家庭の味にアレンジにしてブログに掲載致しましたぁ❗☆材料☆(2人前)茄子(2本)豚ミンチ(150g)白ネギ(少々)ゴマ油(大さじ1)☆特製ソース☆(A)水(約200ml)甜麺醤(大さじ2)豆板醤(小さじ2)料理酒(大さじ1)オイスターソース(大さじ1)チューブニンニク(小さじ1)チューブ生姜(小さじ1)⬆混ぜ合わせておいて下さい水溶き片栗粉(大さじ1)☆作り
デパ地下のお惣菜☆ひじき特集☆♥基本のひじきの煮物♥デパートの地下で買うお惣菜を、簡単に家で作れるなら◎ですので、今回はひじきの特集を二回掲載します友人達に「デパ地下で買った?」と言われるくらい絶賛されましたので急遽レシピにして掲載致しますね♥⬆結構、嬉しかったのでwww☆材料☆(2人前)乾燥ひじき(約20gくらい)にんじん(1/2本)油揚げ(1枚)ごま油(小さじ1)入ごま(お好きな方)☆特選ダレ☆醤油(大さじ2)みりん(大さじ2)料理酒(大さじ2)
本格的イタリアンの王道☆ボロネーゼ☆「ボロネーゼ」とはイタリアを代表するパスタの一つで日本人なら大好きな料理ですね。今回は「ボロネーゼ」を家庭でも本格的に近い形で作れる様にしていますので必見です☆材料☆(2人前)牛挽き肉(約250g)塩コショー(少々)赤ワイン(約50ml)ニンニク(1片)赤唐辛子(1本)オリーブオイル(大さじ1)☆特製ソフリット☆玉ねぎ(1個)ニンジン(1本)セロリ(1束)ホールトマト缶(1缶)オリーブオイル(大さじ2
♥蘭丸プロ料理♥休日にピッタリバター香るたらこパスタ蘭丸♥プロ料理パスタの第二弾たらこパスタですいつものたらこパスタを少しおしゃれに且つ美味しく仕上げてみました。簡単に出来ますので、休日のランチにどうですか☆材料☆(2人前)スパゲティ(約140g)切子たらこ(約60g)バター(約50g)刻み海苔(適量)生パセリ(適量)オリーブオイル(適量)☆特製ソース☆醤油(小さじ1)料理酒(小さじ1)みりん(小さじ1)砂糖(小さじ1/2)昆布茶(小さじ1/2)⬆
♥電子レンジで簡単♥オクラチーズのネギダレ和え今流行のレンチン(電子レンジでチン)するだけの事ですオクラ&チーズにネギとオカカのタレが良く合う一品です☆材料☆(2人前)オクラ(8本)とろけるチーズ(約40g)☆特製ダレ☆ネギみじん切り(約10g)かつお節(約2g)醤油(小さじ1)砂糖(小さじ1)黒酢(小さじ1)ゴマ油(小さじ1)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆作り方☆オクラはヘタを取って下さい⬇ラップで包んで耐熱皿にのせて電
簡単☆美味しい蘭丸風♥牛丼高額なすき焼肉等は不要な蘭丸風☆牛丼を作りました☆材料☆(2人前)牛バラ肉(200g)⬆一番安価な牛薄切り肉で🉑白ネギ(適量)卵(1個)入ごま(少々)☆特製ダレ☆醤油(大さじ2)料理酒(大さじ2)みりん(大さじ2)水(約150ml)砂糖(大さじ1)和風顆粒だし(小さじ1)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆作り方☆白ネギは5cm幅に切り芯を出して千切りにして下さい※水に約10分晒します。後は、みじん切り
お洒落な☆イタリア料理♥牛肉のタリアータ♥焼いた牛肉を切りお皿に盛り付けるのですが今回はソースにバルサミコ酢を用いて私流アレンジしています友人等とのパーティーやご家庭のディナーの一品に❗️☆材料☆(2人前)牛サーロイン肉(約160g)玉ねぎ(1/2個)パルミジャーノチーズ(約15g)塩コショー(少々)バター(約3g)オリーブオイル(大さじ2)☆特製ソース☆バルサミコ酢(大さじ3)はちみつ(大さじ1)赤ワイン(小さじ2)塩コショー(少々)
❤簡単美味しい❤大根と厚揚げの煮物by蘭丸風めちゃくちゃ美味しい!※偉そうにスミマセン簡単且つ美味しく冷蔵庫保存で三日は持ちます。四季に関係ないので、いつでも作れるのが幸せ。☆材料☆(2人前)大根(1/3本)厚揚げ(約150g)ゴマ油(適量)入りゴマ(適量)赤唐辛子(1本)※種は抜いて下さい☆蘭丸風ダレ☆醤油(大さじ1)オイスターソース(大さじ1)料理酒(大さじ1)砂糖(大さじ1)鶏ガラスープの素(小さじ1)チューブ生姜(小さじ1/2)水(約
☆長ネギでオカズ特集☆皆さんの大好物ですね?♥長ネギの豚バラ巻き♥少し太めの長ネギに豚バラ肉を巻いてカリッと焼いて甘辛いタレを絡めました♥ご飯にもオツマミにもピッタリな一品にしてみました☆材料☆(2人前)長ネギ(1本)豚バラ肉(約180g)塩コショー(少々)薄力粉(少々)サラダ油(小さじ1)☆特選ダレ☆醤油(大さじ1)みりん(大さじ2)料理酒(大さじ2)ごま油(小さじ1)砂糖(大さじ1)※三温糖使用入ごまや粉山椒等※お好みにて☆作り方☆長ネギは約5
バースデーケーキご予約お承り中!イラストデコレーションのご予約は一週間前までになります。ご了承下さいませm(__)mお早めのご予約をお願いいたしますお好きなデコレーションケーキをお選びいただけますショコラホール18センチフルーツの生デコレーション15センチいちごの生デコレーション15センチ生チョコレートデコレーションはご予約のみの販売になりますm(__)m…店頭にての販売はございませんので、ご了承下さいませ…プラレールろうそく新幹線、トミカろうそくパトカー各330円税込
豚バラ肉とじゃがいもの♥コチュジャン炒め♥韓国の代表的な調味料コチュジャンを使った料理です☆材料☆(2人前)豚バラ肉(200g)じゃがいも(2個)キャベツ(1/4個)ニンニク(1片)ゴマ油(大さじ1)☆特製ソース☆コチュジャン(小さじ2)料理酒(小さじ1)醤油(小さじ1)砂糖(小さじ1)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆作り方☆キャベツはざく切りにします。⬇じゃがいもは綺麗に洗って一口大に切りラップで包み電子レンジ600w約3分間
サーモン&パクチーの♥管理人☆蘭丸風♥エスニックサラダ切って混ぜるだけ☆簡単でとっても美味しいサラダです。パクチーとはエジプトが原産のセリ科の仲間で日本には平安時代に中国から入りましたパクチーが嫌いな方は、大葉や青ネギ(5cm刻み切り)等で代替えをして構いません。☆材料☆(2人前)刺身用サーモン柵(100g)パクチー(1束)※大葉や青ネギでも🉑玉ねぎ(1/4個)レモン(1/6個)ナッツ類(小さじ1)☆特製ドレッシング☆ナンプラー(小さ
く♥じゃがいものアレンジ♥レンチン簡単美味しいよタッポックタムン(タットリタン)♥じゃがいもと鶏もも肉♥❤バター醤油ソース❤韓国料理で鶏肉とじゃがいもの煮物にて、本来はコチュジャンや粉唐辛子で作りますが、蘭丸アレンジにて辛さは全てはぶいています☆材料☆(2人前)鶏もも肉(1枚300g)じゃがいも(4個)玉ねぎ(1個)青ネギ小口切り(少々)片栗粉(小さじ1)※鶏もも肉用水溶き片栗粉(小さじ1)☆特選ソース☆醤油(大さじ2)砂糖(小さじ2)味噌(小さじ
☆初秋のお野菜特集☆♥アスパラガス♥エビとアスパラガスの蘭丸風オーロラサラダ蘭丸風オーロラサラダと言いましても、特に変化は御座いませんので、そこの所はお許しを……..🥰レンチン簡単にて、美味しく食べられるのが良いですので、あと一品のオカズにお試し下さいませ☆材料☆(2人前)冷凍エビ(約20尾)※大体の数で🉑アスパラガス(3本)卵(1個)※茹で卵にします☆特選ソース☆マヨネーズ(大さじ1)ケチャップ(大さじ1/2)黒酢(小さじ1)※普通の酢で🉑粉パルメ
残暑でも、さっぱりと❗️♥冷ナスのワサビ和え♥♥レンチンで簡単です♥ひんやり冷やしたナスがトロっとしてメチャ美味しいですレンチンで簡単に作れ又冷蔵庫に入れて日持ちも出来ます旬の野菜でヘルシーオカズ♥☆材料(2人前)☆ナス(4本)大葉(3〜5枚)入ごま(適量)☆特製ダレ☆麺つゆ(濃縮4倍使用)(大さじ2)すりごま(大さじ2)ごま油(大さじ1)チューブワサビ(小さじ1)※辛さは調節して下さい⬆事前に混ぜ合わせて下さい☆作り方☆ナスは格子状に切り込みを
蘭丸風♥うま塩焼きそば安価?にて作りました❗キャベツと冷凍シーフードミックスにて、簡単楽ちん冷めても美味しいので、お弁当にも抜群な料理ですよ是非一度お試し下さいね❗️☆材料☆(2人前)※画像は4人前市販の焼きそば(2玉)豚バラ肉(100g)キャベツ(約150g)冷凍シーフードミックス(約120g前後)長ネギ(1/4本)☆特選ダレ☆醤油(大さじ1)料理酒(大さじ1)オイスターソース(小さじ1)鶏ガラスープの素(小さじ1)塩(小さじ1/3)レモン汁(小さ
♥真夏本番レシピ♥☆市販中華麺使用☆♥蘭丸オリジナル♥♥肉味噌☆炸醤麺♥(ジャージャー麺)暑い日が続くし、お盆休みも近いしなので、簡単かつ美味しい麺料理を掲載です以前と同じ肉味噌なのですが、作り方が異なります。♥蘭丸オリジナル♥なので♥是非一度お試し下さい♥☆材料☆(2人前)市販中華麺(2玉)豚ひき肉(約120g)玉ねぎ(1/2個)しいたけ(3個)きゅうり(1/2本)ごま油(大さじ1)水溶き片栗粉(大さじ1)卵黄(2個)☆蘭丸特製ダレ☆水(100ml)
タコとアボカドのセビーチェセビーチェとはスペイン語でペルーの名物料理であります魚介類のマリネの事で発音もセビチェとも呼ばれますね。ちょっとオシャレに食卓を囲みたいという時の一品にネッ☆材料☆(2人前)お刺身用タコ(約150g)アボカド(1個)ライム(1個)☆特製ドレッシング☆レモン汁(小さじ2)塩コショー(適量)粉パプリカ(小さじ1)タバスコ(少々)オリーブオイル(小さじ1)⬆混ぜ合わせておいて下さい☆作り方☆タコは水掻きを取って下
☆夏野菜の主役☆茄子(ナス)今年は高額ですがw☆蘭丸オリジナル☆茄子とトマトの肉味噌炒め茄子とトマトやニラ及び豚ひき肉を肉味噌で甘辛くアレンジして炒めましたぁ♥オイスターソースのコクもありオカズとしてはもちろんご飯との相性も抜群です☆材料☆(2人前)豚ひき肉(約150g)ナス(2〜3本)トマト(1個)ニラ(1/2束)ネギみじん切り(お好きな方へ)入ごま(お好きな方へ)辣油(少々お好きな方へ)水溶き片栗粉(小さじ1)☆特選ソース☆オイスターソース(大
☆しっかり味が染みている☆♥日本人大好き☆肉豆腐♥ご家庭でも居酒屋さんでも必ず一度は食べたい料理の一つが肉豆腐ですので、しっかり味染みのコツで美味しさをアップさせていますので是非一度お試し下さりお食べ下さい☆材料☆(4人前)牛肉薄切り(約250g)⬆漬込み用タレ⬆醤油&みりん(大さじ1)焼き豆腐又は絹ごし豆腐(1丁、木綿豆腐でも🉑)長ネギ(1本)入ごま(適量)☆特製ダレ☆(A)だし汁(約150cc)⬆作り方は下記⬆醤油(大さじ4)酒