ブログ記事445件
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加していますよかったらクリックお願い致します↓にほんブログ昨日は、美味しいピザを食べに恵比寿までおでかけ🚃お店おすすめのJapaneseなんとかという和風のピザと、生ハムたっぷりで真ん中半熟卵のピザをいただきました♪ランチはサラダがついていました✨今月誕生日の友達に乾杯🥂は、ノンアルジュース🍹で♪この後また、静かな美味しい珈琲屋さんで珈琲も飲んで帰りました🚃********
こんばんは♪今夜は、前からイメージしていた和風ピザ♪材料いかたこ坊主はんぺん塩胡椒マヨコーンエキストラバージンオイル醤油なんかのソースチーズこの材料で和風ピザ笑笑おでんの具材をピザに使う人なんて、そんな邪道ピザは自分くらいではないでしょうか?笑笑素人の邪道極!?笑笑だけど、ホント材料が美味しいから美味しかったです♪普通はたぶん、ピザには使わない材料だと思う笑笑今回は、胡椒マヨコーンにしました♪チーズをサッとのせて、サッと醤油、ソースを適当なままにかけていく笑笑だ
私の会社は5月決算なので、年度末でもない3月はそんなには忙しくないはずが。なぜか日々それなりに忙しない。こんな時はいつも粉をこねるにかぎる!全粒粉を入れるレシピでしたが、手元に残っていたライ麦粉を混ぜて台にして柚胡椒とオリーブオイルを敷いた上に切り干し大根、玉ねぎ、ベーコン、とろろ昆布に塩昆布で味付けて。あればさらにひじきなんかを乗せたら、和風ピザ完成。手作りは美味しいのだ。簡単だし。
先日お邪魔した那須塩原市下永田にある《cafémiu(カフェミウ)》さん。今回は別のメニューを載せ忘れていたのでそちらを載せますこちらのBセットを頼みました✨Bセット(大葉とれんこんのクリスピーピザ)¥1200こちらのピザにも前菜とおかずセットみたいなのが付いていました!ピザだけだと物足りなくなりそうですがこれだけのおかずセットになっているなら満足出来そうですよね♩メインのピザはクリスピーなのでカリカリなのですがれんこんのシャキシャキな食
先日の休みの日は朝からピザを焼いて食べましたよ舞茸と長ネギ、それから秘密の調味料を使った和風なピザです。実は信州のスーパーのお惣菜コーナーでこのトッピングのピザが売られていて前から美味しそうだなぁって思っていたんです。マネして作ってみましたアイデアだけもらって買わなかったから次回は買おうと思います(笑)長ネギって焼くと甘いんですね。ネギの甘さと舞茸の旨みと独特の食感がとても美味しかったです。そして、何が秘密の調味料かというと…味噌です♪味噌に砂糖とマヨネーズ、
ソースは、ケチャップとタバスコ。その他具材は、大豆、コーン、オリーブ、ちりめんじゃこです。具だくさんで、食べ応えのあるピザです。にほんブログ村
パン教室先日、月一回のパン教室に行ってきました。生徒は私を含め、この日は3人が参加。年齢が近いので、私は参加2回目ですが話しやすく、楽しいレッスンになりました。レッスンメニュー・和風ピザ具には、きんぴらにしたごぼうと蓮根がしゃきしゃきして、ネギも甘くなって、美味しかった。・フランボワーズカンパーニュ中に入れた大納言鹿の子がアクセントになり美味しい。優しい味。・トライアングルエダムチーズがたっぷりのクッキー。材料を混ぜて、成形も簡単でクセになりそう。ビールやワインに合いそ
InstagramのPR投稿の転載ですViewthispostonInstagramApostsharedbyぶーちん(@mikiguma0526)
ビールを飲むならおつまみが必要ピザが食べたいなけど、強力粉ないから生地作れないな薄力粉でも作れるんだっけ?こねるのも面倒だなそうだ❗じゃがいもで作ろう❗生地の代わりに薄くスライスしたじゃがいもを使い、トッピングは余ってた豚こまチマチマ並べるのは大変でしたあとは薄くスライスした玉ねぎとピーマンがなかったので代わりにししとう(代用品ばかりだな)ソースは和風にしたかったから砂糖と醤油とマヨネーズを適当に混ぜ合わせましたで、焼き上がったピザもどきピザもどきもビールも美味しかったで
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?以前はお気に入りのピザ店があったんですがいつの間にか閉店していて今は無いです。和風ピザが美味しかったなぁ。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
昨日に比べると…日差しが強くて…少し暖か(。♡‿♡。)お買い物のお出かけも…楽でした♡お散歩pic🤳JR篠ノ井線姨捨駅🚆ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)ピッツェリア松本筑摩店松本市筑摩1-10-17休日ランチセット(3人用)6039円(◍•ᴗ•◍)取分けサラダ🥗ピッツァは…エリンギとベーコンの和風ネギしょうゆ🍕薪窯で焼いた…薄くてパリパリの生
手あげ油揚げを使ったなんちゃって和風ピザ(*´∇`*)大好きなあいざき進也さんのブログにあったおつまみレシピ憧れの進也さんと同じの食べたくて真似して作ったら美味しくて!はまってしまいました♪今日のは2度めで常備している具材を使いましたお醤油や、チーズのせる前に「お揚げさん」を両面焼きます♪最初にオーブントースターで焼いてからお醤油かけて…♪♡ひとつめは、明太子♪小さくカットしたのを散りばめてとろけるチーズのせオーブントースターへ…焼けた明太子は辛
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!大阪から帰ってきて保育園行事のためお休みとなった火曜日には私はほっと一息ついてのんびりすごす予定でした。ところが旅行中にモンゴルの友人から連絡が入り、火曜日の午後に長野市で会う約束が入りました。この友人と合うのは10数年ぶりです。どうしても直接会って話がしたいことがあるそうなので新幹線で来やすい長野市での待ち合わせにしたのです。折角長野市に出向いたので行ってみたかったお店を訪ねることに。『猫街迎賓館』です。店内は
10月7日、元職場の同僚のゆいゆいさんが、ドライブがてら我が家の米を買いに来てくれるというので、お昼にピザをすることにしました。ゆいゆいさんは、娘と同年代だと思っていたら、三女よりもさらに若かったので、時の流れを再認識したところです。さて、今シーズン初ピザとなった訳ですが、ピザを焼くための薪ストーブもシーズン初。10月に入って室温が20度を切りそうになるとちょっと暖房が欲しくなるタイミングです。さて、ピザ生地担当のつれあいが、新しいピザ生地のレシピに挑戦したというので焼き上がりを食べて
久しぶりのピザ🍕作り和風チキン🐔ピザとミックスピザ🍕子供がピーマン嫌い🫑だから、ピーマンは半分だけ(笑)焼けたけど…ピザの具っていう何をのせたら美味しく出来るんだろ…和風ピザの生地に塗るソースは何がいいのかなぁお好みソース塗ったけどなんだか違う気が…もう少し生地も薄い方が良かったな反省点ばかり
トマト大豊作でトマトソースを作りましたイエローアイコで黄色のソースオーソドックスな赤いソース玉ねぎとニンニクを入れて結構煮詰めましたオリーブオイルとバジルと塩で味調整お砂糖を入れていないのに甘ーい2色のソース出来上がり作り置きのピザ生地で2色のピザを焼きます冷蔵庫のあり合わせで何をのせよう黄色いソースは湯がいたモロヘイヤといんげんたっぷりのしらすとみょ
(*`・∀・)ノ☆.。.こんばんわぁ.。.☆ヾ(・∀・´*)夕方からずっとフリーズしてました・・・パソ。私のハズがないですが本当にタイミング悪し!!復活してよかったですソロソロ梅雨明けかと思いましたが北陸はまだお預けのようです。暑いときこそしっかり朝食ですね。とは言え、いつもと変わらずですが(>▽<;;アセアセ今朝のチーズトースト🍞は和風素材で!!具材は「チーズかまぼこ」(和風と言ってよいのかどうか)「大葉」、「ブロッコリ
こんにちは!naruです昨日、連休初日はお友達に誘われてピザ食べにドライブしてきました前日までの梅雨空から一転梅雨明けしたよね!と、思うほどの快晴美味しいと評判のピザ屋さんは山奥にありました裏には牛舎、表にはやぎ🐐とポニーがこのピザ屋さん、土日11時から15時までしか営業してないという丁度、11時ごろ到着しましたが、次々とお客さんが来られます美味しいピザが運ばれてきましたトマトソース和風和風の海苔の風味が最高生地はモッチモチ
ソースは、ケチャップとタバスコ。その他具材は、赤ピーマン、パプリカです。しらす干しの塩気が、良いアクセントになりました。出来上がりに、大葉をちぎってのせました。にほんブログ村
1日中在宅するのは珍しい娘🦭がれんこんピザが食べたいと言うので作ったよ。ピザ生地の代わりに焼いた蓮根の薄切りを敷き詰めてチキンとチーズ、ネギを上に盛って焼いたよ。和風のピザにはやっぱ豆板醤味噌マヨ味よね。d(>ω<。)ネッ!!
すかいらーく系列のイタリアン・ファミレス「グラッチェガーデンズ」を訪問。看板には、“パスタ&ピッツァ”のお店と書いてある。時々利用しているが、今回のお目当ては「ピッツァ食べ放題セット」。メイン料理1品+ミニサラダ+スープバー+ドリンクバーにピッツァ食べ放題が付く。ピザの種類は11種。メイン料理は「ベーコンと唐辛子のアラビアータスパゲッティ」を選び、1枚目のピザはレギュラーサイズで「挽肉マヨピッツァ」と「なすべぇ(なすとベーコンの和風)」のハーフ&ハーフを頼む。
旬のとうもろこしを包丁でこ削ぎました。生地は、全粒粉で、ソースは、トマトケチャップ、タバスコ、ドライオレガノとバジルです。その他具材は、もち麦雑穀、ドライ大豆です。具だくさんで、食べ応えありです。『焼くまえ』『チーズをたっぷりのせて焼きあがり』にほんブログ村
ソースは、ケチャップと醤油を混ぜて。その他具材は、コーン、赤パプリカ、茹でもち麦です。具だくさんで、食べ応えのある和風ピザです。にほんブログ村
残り物のお肉とごはんでミニ焼き肉丼とスーパーのピザデザートはルタオのドゥーブルフロマージュ母の日スイーツルタオLeTAO【ショコラドゥーブル】チョコレートケーキチョコケーキチーズケーキギフト内祝いケーキプレゼント洋菓子誕生日記念日人気記念おすすめ楽天市場1,836円今日は明るいうちに食べちゃったから小腹が空くかも~とか思っていたけどもう食べていい時間は過ぎてしもた(゜ロ゜)もっともあれだ
児童館で一緒にボランティアをしてくれる方&職員とランチみんなが集まりやすいお店を探し・・見つけたお店店内は素敵な雰囲気でシェフもお洒落な雰囲気の方でした。ItalianKitchenwoodstockAランチサラダ、ピッツア、ドリンク、デザート1,700円(税込)Bランチサラダスパゲッティドリンクデザート1,700円(税込)サラダは席に着くとすぐに持ってきていただけ(昨日時間とランチ(種類は店内できめました)を予約)野菜もドレッシングも美味しいと
教会の姉妹からお庭の蕗を頂きました。茎は佃煮に。葉は、茹でて灰汁抜きし、刻んで、蕗味噌を作りました。たっぷりと出来て嬉しいです。お豆腐にのせたり、きゅうりにつけたり、ご飯にも美味しい。昨日は、蕗味噌を使ったアスパラとエリンギの和風ピザを焼きました。主人から大好評味噌とチーズは、よく合いますね。こんにゃくの蕗味噌田楽や蕗味噌焼きおにぎりも作ってみたいです。日本の保存食って、素晴らしいな蕗味噌レシピ①茹でて灰汁抜き水を絞った蕗の葉丼一杯を刻む②フライパ
富山へ行ったときに食べたランチです。富山の小杉駅前のリリーベリー(LilyBerry)でランチしました。本日のおすすめは何にしようかな。私はDセットで、家内はCセットを頂きます。前菜盛り合わせが運ばれてきます。わぉ~、美味しそう!!Dセットで選んだパスタは、アンチョビキャベツとハーブチキンのペペロンチーノです。二人でシェアして食べましょう。Cセットで選んだのは、キノコとベーコンの和風ピザでした。こちらもシェアしていただきま
【男の料理】男子厨房に入ろうDanCyu❣️簡単レシピ…本日の逸品は?本日のお酒のアテを冷蔵庫で物色!茄子🍆見ぃつけたぁ〜!【用意するもの】・ナス🍆1〜2本・ピザ用チーズ🧀適量・鰹節1袋・醤油適量・オリーブオイル適量・アルミ箔(肴焼きグリルに入る大きさ)【作り方】・ナス🍆を輪切り、水に浸した後、水気を取り・四辺を折ったアルミ箔に茄子を(お隣とくっつかない程度に)敷き詰める・醤油、オリー
こんにちはゆみきちです。遊びに来てくださって嬉しいですありがとうございますインスタで、無料英会話レッスンやってますよ〜インスタもやってる〜って方々一緒に英会話楽しみましょYumiSueyoshionInstagram:"こんにちは😃ゆみきちです❣️こんなとき「どう言えば❓😅」って、その瞬間に何か言いたいけど、言葉が出ない〜っ💦って瞬間いっぱいありますよね。そんな時にさらっと言える短いお役立ちフレーズのご紹介していきます。今日の