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たけのことあさりの和風パエリア305kcal30分たけのことあさりの春らしいパエリア。色づけにはサフランの代わりにターメリックを使用。自宅で簡単に作れるのでぜひお試しを♪仕上げにしょうゆを回しかけることで香ばしさが加わり、和風の味わいになります!材料【5人分】たけのこ米あさり玉ねぎミニトマトグリーンピース酒みりんにんにくしょうゆ塩ターメリックオリーブオイル三つ葉200g2合300g1/2個8個30g100ml小さ
本日定休日予定はあったけど朝からの雨で中止ぼっ〜とNHKの〝あさイチ〟を数ヶ月ぶりに観ていました※NHKプラスより画像引用妻は出かけたので、2024年に流行するかも!?のアジアン粥を作ってみるあさイチで観たレシピを冷凍庫に有る材料で再現カロリーも消費してない休日の昼にはちょうどいいヘルシーさ韓国風の海鮮粥学校から帰宅した娘は韓国好き🇰🇷なので大喜び🤭おかわりまでして明日からこんな朝食がイイ!って。無理無理そんな時間無い笑夕飯はこちらもいつもの定番の和風
herbflowerさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me今月のケーキ教室は、待ちに待ったモンブラン😆秋ですよね~。全卵を溶きほぐしグラニュー糖を加え、湯煎にかけて泡立てます。ふるっておいた粉糖を加え、溶かしバターと牛乳を加える。天板に生地を流し180℃15分焼きます。焼いている間に、カスタードクリームを作ります。牛乳を温めボールに卵黄とグラニュー糖を入れよく混ぜ、ふるった小麦粉を加えます。牛乳を少しずつ加え、鍋に戻し火にかける。火が通り
すふ2023年も引き続きスパイスアンバサダーに就任させていただくことになりました。9月のテーマは『スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ』です。今回は、『和風魚介パエリア』を作りました。白だしとローズマリーを組み合わせて、何か作りたいなぁ〜とずっと考えてました。ローズマリーって、お肉やお魚の臭み消しの効果があるだけではなく、風味付けの役割も果たします。フレンチやイタリアンの料理にはよく使われるイメージがあるけど、和食にはなかなか出番がないような、、、ローズマリーは
これ、オススメ!洗面所の鏡に付いた水滴とか、サッと拭いたら、あらキレイ✨店舗に置いてなくて取り寄せました。乾いても本当に硬くならないの。ニトリの店員さんも、コレ、いいですね!と言いながら取り寄せの手続きをしてくれました。昨日は、珍しく動けた日。家の拭き掃除、バス・トイレ・換気扇掃除。ハスカップソース、グレープフルーツゼリー、塩鷄作って。初めて作った、和風パエリアは女優細川直美さんのレシピ。赤海老以外は、買い慣れている材料。参考になるレシピが多いです。今度はミントシロップ作
さてさて皆さんいかがお過ごしでしょうか?のんびり新年を迎えられました。我が家の初日の出🌞3月で19歳❣️頑張るみーたん😸です。年末ひとつ問題が、、あの茶色🐯が、、寝れない🙀感じで、、寝たいのに寝れない、、⁈キムチ😻も花💐も居なくなりメェ😼には冷たくされて、、ただそれだけで無い感じもあって、、側に来ては撫ぜ撫ぜの要求してたり撫ぜ撫ぜしているうちにウトウトするけど寝返りしたり、、周りをキョロキョロしたりそんな繰り返しで熟睡出来ていないの、、日中もお昼寝出来なく、、発作が目に見えて
我が家の栗ご飯は「和風パエリア」です。そして「厚揚げのピリ辛きのこあんかけ」を合わせて美味しく頂きました。家内に感謝です。
10月になったというのにまだ暑かった日着るものに困ってたようなお昼ごはんいくらご飯をすこ〜しスープの残りと夜に友達とご飯なのでちゃんと食べれるように控えますいつもの3人とりビー🍺ワインに見えるのは飲めない子のぶどうジュース突き出しはバーニャカウダ隅田川ブルーイング、美味しいです前菜1段目がお魚のカルパッチョさわらとカワハギと何やったかな?2段目鴨、サーモン、魚貝、蒸し鶏白ワインをボトルでシーザーサラダお魚のフリット生ハムとルッコラのピザ久しぶりに食べるクリ
今日から何度でも作りたくなるシンプルメニューが満載の料理教室家庭料理教室ミュールミルの10月メニューが決まりました。新米の季節、今月のお米料理は『パエリア』です🎶毎年登場する『きのこたっぷりメニュー』はスープで、寒くなると美味しくなる『小松菜』や『かぼちゃ』のお惣菜、和洋中と家庭料理教室ならではのバランスをお伝えいたします。🎁今月は10周年記念!プレゼント付きです🎁秋鮭と蓮根の和風パエリア色々な素材で作れるパエリア🎶今回は秋鮭や蓮根にきのこで楽しんでいただきます。素材の下
【あさイチ】和風パエリア春野菜たっぷり!の作り方山脇りこさんのレシピ(2022年3月16日)【あさイチ】和風パエリア春野菜たっぷり!の作り方山脇りこさんのレシピ(2022年3月16日)『あさイチ』春野菜たっぷり和風パエリアの作り方山脇りこさんのレシピを紹介します!(2022年3月16日)「みんな!ゴハンだよ」では、料理教室「リコズキッチン」を主宰されている山脇りこさんが、今回は春野菜たっぷりパエリアを教えてくれました。news123.work
この数日、私は仕事だったので休みに入った娘に食事の支度をお願いしました。ゆーきちが帰ってきたからかぶうちゃんいつもより張り切って作ってます和風パエリアローストビーフベーコンとゴボウのクリームスープ長芋とウィンナーのグラタンガーリックトースト一番美味しかったのはパエリア♡でもゆーきちは出かけてて夕飯は3人揃わず。2人で先に頂きました!食べ終わった頃に帰ってきたゆーきちはい。お土産パチンコの景品…息子が21~22時頃に帰ってきてそこから私達も飲んだりするので翌朝、
昨日の夕飯も、お一人様ごはんでした。つかの間の妻の夏休み三日目です(^_-)昨日はおうちで朝から晩までPC作業!PC操作の合間合間にちょこまか家事をして、結構バタバタ動き回っていましたよ。おかげでお疲れ気味(^^;)さて、昨日の夕飯も、お決まりの「アレ」を使って「あれ」を作りましたよ♪きのことベーコンの和風パエリアとうもろこし枝豆蒸しキャベツとミニトマトのサラダ(中華ドレッシング)ゆで卵豆腐とわかめ、ベーコンの味噌汁お味噌汁にベーコン!?パエリアに使ったベーコンが余った
たけのこと菜の花とやりいかの和風パエリアこんにちは。mutsumiです。ご訪問ありがとうございます😊今回は、我が家では珍しい料理。和風パエリアです。ヨーロッパ生活が長めだった我が家にとっては、パエリアをアレンジしたことはなかったのですが、菜の花(正確にいうと、今年は早くて菜の花売ってなくて、でも同じと言えるよ✌っていう“のらぼう”使いました💦)と、たけのこでパエリアみたいの作ってみたいなぁと思い、数年前から思っていました😌それで、昨年、特にスペイン人かというくらいパエリアやオリ
こんばんは過去のレシピですが続けて更新しますね。『鮭といくらの和風パエリア』パエリアパンは24cm使用です。【材料】2人分米・・・1合白葱・・・1/2本蓮根・・・30g程度生姜・・・1片鮭切身・・・2切れいくら醤油漬け・・・適量みつ葉・・・適量白出汁・・・50ml水・・・150ml濃口醤油・・・小さじ1/2杯【作り方】1⃣秋鮭は軽く塩をふり焼いておく。米は洗ってザルに上げておく。2️⃣白葱、生姜、蓮根は粗みじん切に。蓮根は皮付きの
秋は栗ご飯ですよね!我が家の恒例「和風パエリア(栗入り)」と「厚揚げのピリ辛きのこあんかけ」を美味しく頂きました。
おはようございます(*≧∇≦)ノエリナパパです12日は、ぷーちゃんの月命日です。今でも、ぷーちゃんの可愛さぬくもりは、忘れていませんよ天国で安らかに暮らしてね。土曜日は、休みですよ今日の予定は、ちょっくらお買い物です(^.^)そして、息子が休みの時に料理をよく作ってくれるのですが、昨日は和風パエリアを作ってくれていましたフライパンで簡単に作れるんだって鮭とミニトマトが以外にあって美味しかったですよ私は、最近、料理を作っていないので、完全に息子に負けている感じです。ほんまに、
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。コロナの影響で自粛生活が始まってから、お一人様ごはんの回数も減り、お一人様ごはんの日があったら、ニトスキでパエリアを作ろう!と決めていたのです(^_-)久々のニトスキパエリアで、ウキウキ♪生鮭の和風パエリア春雨スープカレー風味パプリカのスティックサラダいぶりがっこのタルタルソース添えぬか漬け(きゅうり、大根の皮)アーリーレッドのピクルス梅干しパエリアは、生鮭を使って和風パエリアにしました。冷蔵庫に残っているお野菜の、赤パプリカ、黄パプリカ
It'srainingtoday.AndtodayIcookedmyhusbandBento.Unagibento♡今日は雨です。そして今日は夫の弁当を作りました。うなぎ弁当♡DinnerisJapanesepaellaandtomatosalad.夕食は和風パエリアとトマトサラダ。⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎Andthebreakingnewsthatcameinthee
すごく冷蔵庫の整理的なパエリアを作りました。ちょっと残った鶏胸肉ちくわウィンナーを使って、昆布も入れてスペイン🇪🇸というより、和風パエリア🥘味は、残念ながらイマイチ(笑)パエリアって、豪華な海鮮やらなんやら入ってて高いイメージです、、、ところでヤフオクでNikon買いました。一ヶ月近く、型番と画素数と価格と睨めっこして入札するも、やっぱりカメラって欲しい人が多いのか中々落札できずでした。これは、思い切ったんですが本体と、非純正バッテリー🔋だけ。
レシピブログに参加中◎クリックで応援頂けると励みになりますにほんブログ村クリックで応援頂けると励みになります(2回目)Instagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿していますなんかすんません。昨日のパエリアの残りを握っただけのおにぎりです。(なおなおさん、10ポイント!)「明日のおにぎりは何でしょう」などと問いかけておきながら創意も工夫もひねりもなくてなんかすんません。和風パエリアおにぎり<材料>小2個分(ガレット
レシピブログに参加中◎クリックで応援頂けると励みになりますにほんブログ村クリックで応援頂けると励みになります(2回目)Instagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています飲兵衛夫婦の私たちですが日曜日は休肝日と決めています。日曜日は、飲みたくならないようになるべく丼とか麺とか炭水化物メインのメニューにしています。一昨日も固い決意のもとパエリア風のものを作りました。(フリでしかない)和風パエリア<材料>3~4人分(分
TAKAですTAKAお手製の和風パエリアです貝からとったダシで作ります結構自信作です🍻TAKAは作業療法士として働いてますが、作業療法士は一人で働く職種ではありません。医者や看護師、ケアマネージャーや理学療法士、言語聴覚士、薬剤師、栄養士、その他にも利用者様が関わる職種と連携する必要があります。さぁ、連携とは同じ目的で何事かをしようとするものが、連絡を取り合ってそれを行うこと。とされています。でも、ねぇ、悪口ではないですよ?笑っみなさん忙しいんです。だから、
先週末、ちょっと買い出し行った位の休日の晩ごはん。パエリア炊いてる間にころころサラダ作って、小鉢作って、もろもろ並べて、夕方から晩酌です。サラダのレシピは最後に書いときますね。パエリアはたっぷりありそうだけど、おこめは3/4合の食べきりサイズ。鶏チャーシューの煮汁のリメイクです。ジャスミン米にきのことタマネギ、ピーマンを入れてフライパンで炊いたから、和風パエリアと言い張ってみる(笑)小鉢は平茸を焼きびたし、三つ葉わさび和え、水菜とお揚げの炊いたん、チーズちくわをちゃいちゃいっと作り、
今日は、ずっと曇り☁️そして、ムシムシはぁ苦手な季節に突入~更年期症状の激しい私は、朝から、寒かった、暑かったりで、何回も、上着を脱いだり着たりとにかく湿度が高い事が一番苦手ランチは、昨日のトマト煮込みをリメイクして、ハヤシライスに。私は食べたく無かったので、塩麻婆豆腐丼です。夕飯は、和風パエリア🥘柚子塩味のカツオの叩き(パルシステム)に新玉ねぎを沢山乗せて、サラダ風に。近所のお友達が(凄いお庭をお持ち)届けてくださった夏蜜柑🍊これを絞り、炭酸と焼酎で割って頂きました❣️す
東京に住む次男から母の日のプレゼントが届きました。虎屋の羊羹です。母の日に自分で作るご馳走。和風パエリア(具は海老、鯛、あさり、ゴボウ、しめじ)。アスパラのフラン。ケールのイタリアンサラダ。ブランマンジェ苺ソース(福永スミオさんのレシピ)和風パエリアは福永スミオさんのレシピ、流石の美味しさ!1時間で作りました!#おうちごはん#福永スミオさんのレシピ#福永スミオ#ケール自分へのプレゼント?HE
昨日の夕飯は、一昨日に引き続き、パエリアでした。一昨日のおうちレストランでパエリアを作り、ル・クルーゼのビュッフェ・キャセロールを出していたので、しまう前にもう一度使っておこうと(^_-)ル・クルーゼのビュッフェ・キャセロール22㎝は、二人分のパエリア作りにちょうど良いサイズです♪重いには重いのですが、まだ、耐えられる重さ(^_-)サイズが大きくなると、重くて洗うのが大変ですからね。そのお気に入りのビュッフェ・キャセロールを使った食卓です。しめじ、小松菜、ベーコン、卵の和風パエリア
今日は天気が良かったので、自称テラスのベランダでランチ。ヤマサ醤油さんの「これ!うま!つゆ」を使って、和風パエリアを作りました。いつもはブイヨン、サフランを入れてスペイン風を作るのですが、今日はいつもと違った味に。このつゆは、これ1本で本当にどんな料理でも、味を抜群に決めてくれる!これ1本があれば、料理の味付けがすごく楽になります。このつゆを使ったパエリアのレシピは下記より↓■材料■2人分*22.5cmのVitacraftフライパンを使ってます。•
今朝、ちょっとした用事があって、職場に行った夫が、ハナミズキの写真を送ってくれました。なんて綺麗なんでしょう恐ろしいウイルスが蔓延している事を忘れるようです。さて、連休の始まりですが、しっかりと自宅で過ごそうと思っています。朝ご飯簡単マフィンサンドコーヒーお昼は、息子はオムライス卵の中身はトロトロです。私と夫は、こってり醤油ラーメンもやしが美味し〜!夕飯は、なんと!昨日の新じゃがと鶏肉の煮物をリメイクして、和風パエリア🥘タコとトマトのマリネ今日も家族と食卓が囲める事
こんばんは~訪問ありがとうございます❗こんな感じで…★和風パエリア★紫キャベツのコールスロー★茄子、ピーマン、長ネギの焼き浸し★鴨ロースト★野菜コンソメスープ★和風パエリア★紫キャベツのコールスロー★茄子とピーマン、長ネギの焼き浸し★鴨ローストさぁ、子供たち、早く食べなさい❗
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はお2人のご新規様が偶然にも米原市より😊一宮市、岐阜市よりリピーター様です誕生日プレゼントに行きたい!とご主人に一年前から言い続けて有給取っていただき送迎を💦レッスンにご参加頂けました😭ご主人モレラで時間潰しw今日も楽しくレッスンできました厚切りステーキたっぷり和風パエリア❤️フリカッセを添えて😊岐阜県産野菜のサラダパフェ❤︎パプリカは鹿児島美濃娘とホワイトチョコの大きめブ