ブログ記事85件
しらすチーズトーストで朝ごはんしらす、たまご大葉チーズ具材を載せて冷凍していたものをアルミ箔ごと焼いただけ朝楽ちんチーズのとけがちょっと足りなかった
(ちょっと焦げちゃったし、かつお節をかけ忘れた)小袋の紅生姜を使ってしまいたい・・・どこかで見た、お好み焼き風?のトーストを作ってみました。とろーり半熟卵が最高!お好み焼き風?トースト【材料:1人分】⚪︎食パン6枚切り1枚⚪︎卵1個⚪︎紅生姜適量⚪︎千切りキャベツひとつかみ⚪︎マヨネーズ⚪︎お好みで、ソース、青海苔、かつお節すき家のテイクアウトでもらって使い忘れていた紅生姜を使ったよ!作り方1.食パンのふちにマヨネーズで土手を作る。2.千切りキ
友達と作った『クルミいりこ』はあっと言う間に無くなったが、『かつおいりこ』はまだある。冷凍保存していたものにクルミも入れてやった。その方が美味しい!昨日の食パンで『かつおクルミいりこ』にイカナゴをミックス。チーズマヨトーストにしてみた。さらに、韓国のりのトッピング。多分、美味しかったんじゃない?私は久しぶりに、ごはんと豆乳プリン、バナナ、チーズケーキもどき。子供のお弁当は発芽玄米ごはんのおにぎりチーズ入り卵焼き蓮根とこんにゃくのきんぴらマカロニサラダ、レタス、トマト
7月初めての土曜日は、久しぶりに京都国立博物館へ生憎の雨でしたが、この日は特集展示「新収品展」と「茶の湯の道具茶碗」を開催中関連する土曜講座も開講されるので、前からこの日に行く事に決めてました。が、土曜の京博で毎度のお楽しみだった、トラりんの登場はなし・・・この7月は3日間だけしか登場しないそうで・・・(~_~;)ま、なにもかも上手くは行かないもんですが(^_^;A「茶の湯の道具茶碗」の展示と土曜講座の方は楽しめました(^^♪今回の展示は、茶碗の名品を鑑賞するというより、たく
みなさんおはようございますまだまだ火曜日!!気を抜かず頑張ろう~朝パンはトーストアレンジ安倍川トーストZIP!マツコの知らない世界テレビで紹介つぶこしセット(小)きのあんキノアンつぶあん500g吟醸匠こしあん500gのセットつぶあんたいやきお餅つきお汁粉日本伝統食安心な無添加あんこ高級粒あん業務用自然食品パン材料無添加送料無料楽天市場1,980円${SHOP_LINKS}【静岡銘菓】安倍川もち1人前×6パック【保存料・着色
この投稿をInstagramで見るくりりん(@jphsc331)がシェアした投稿
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・おつまみにもなる「和風ト
なぜか急に長ネギ料理を食べたくなり買ってきました。季節だから?美味しそうに見えていつもはスープや味噌汁に主に使用するくらいの出番。なぜならネギメインのメニューは胸焼けしてしまうからです。それなのにやる気満々で作ったネギダレ1本だけやったけれど1人で消費するにはなかなかの量試しにネギいまいちな次女ちゃんに勧めてみたけど手をつけず私は小籠包にもネギダレをのせたりネギのお浸し的な物を作り食べてみたけどやはり少々胸焼け仕方ないのでやはり刻んでスープ用
こんにちは!厚切りトーストに今回は、和風のメニューです🍞【きんぴらごぼうのチーズトースト】【富士柿のヨーグルト】これホント美味しい!【きんぴらごぼうの作り方】【材料】ごぼう130g1本※笹がきにして水にさらすにんじん1\2本(細切り)ピーマン(赤、緑)各1(細切り)【タレ】みりん大さじ1醤油大さじ1砂糖大さじ1昆布粉末小さじ2【作り方】フライパンにゴマ油をひき、ごぼう、にんじんを入れしんなりするまで炒める。【タレ】を
久世福商店で「海苔バター」と「大人のしゃけしゃけめんたい」を買ってきました最近人気ですよね久世福商店のご飯のお供ご飯のお供だけどパンにも合うって事なんでトーストにたっぷり塗ってみましたバターはほんのり感じる?これだけのせてもしょっぱくなく甘さを感じますチーズをプラスしたり玉子焼きをはさんでも美味しいかも大人のしゃけしゃけめんたいをプラスしても良さそういろいろ試してみたいうさぎさんのコレミルクピッチャーだけどドレッシングを入れちゃいましたカワイイの❤️
今日の朝食は、和風トーストにしました。メニュー*きんぴらごぼうと海苔とチーズのトースト*納豆とバターと海苔とチーズのトースト(大葉をのせてもおいしいのですが、3男が嫌いなので、無し。)*きゅうりとツナとコーンのサラダ*冷たいウーロン茶
ペリカンの食パントースト冷凍庫にまだあった『ぺリカンでハムチーズトースト』ペリカン食パンでハムチーズトーストんー今回もチーズが不調『ペリカンのバターしみしみトースト』ペリカンの食パンいつもののもので買いました@秋葉原…ameblo.jpオリーブオイルをたらしておぼろ昆布のせいーねさっぱりおいしいペリカンの食パンと合う甘くない食パンだからかもイヤ甘辛もおいしいな『ペリカンのバターしみしみトースト』ペ
🍞パン焼いてるところにピンポーンΣ(°꒫°๑)!?オーブン止めたけど余熱で焦げたふんわり感もしぼんだ˘•ω•˘).。oஇごま油塗ってチーズとマヨとめんつゆで和になった☺️悪くはないけどこれなら納豆トーストの方が美味かったな🤔お客さんていうか職人さんがまた来てるからこっそり食べるつもりがウロウロされて朝から肉焼いてるの見つかった😶家賃値上げされたら困る😧💦4日間耐えろ~E-Girlsで可愛くていちばん好きな曲😊この辺売れてたのにあみちゃんいなくなってからパッとしなくなっちゃって
材料(1人分)👇🏻食パン1枚バター大さじ1/2程黒糖小さじ1黒蜜大さじ1程きな粉大さじ11️⃣食パンを軽くトーストする。トーストにバターを塗り、黒蜜はスプーンで伸ばし、黒糖をかけて軽くトーストして仕上げに、きな粉をかけたら出来上がり〜☘コツ・ポイントきな粉をかけ過ぎると、むせるので
材料(1人分)👇🏻食パン1枚味噌小さじ1/2程マヨネーズ大さじ1/2程擂り胡麻小さじ1程1️⃣食パンの上で、味噌・マヨネーズを混ぜながら塗る。満遍なく塗り広げたら、トーストして擂り胡麻をパラリ〜出来上がりです☘コツ・ポイントお味噌は、入れすぎると味が濃くなるのでご注意を。味噌マヨの上に、スライスチーズを乗せてトーストしてから、擂り
こんにちわ。先日、おやつ系の冷凍作りおきトーストを紹介したので、今日は、軽食風のトーストを紹介しますブロッコリーとクリームチーズの冷凍作りおきトースト茹でたブロッコリーにクリームチーズをからめて、醤油で味付け。これをパンにたっぷりのせて冷凍しておきます。クリームチーズと醤油の組み合わせは美味しいちょっと小腹がすいたときにおすすめのトーストです材料(1枚分)食パン・・・1枚ブロッコリー・・・80gクリームチーズ・・・30g醤油・・・小さじ1
この投稿をInstagramで見るK.T(@jingimaru)がシェアした投稿
16℃/10℃、PM10時55分起床雨だしこれということも出来ないので昨日はテレビでネットの無料映画を2本見てました今回は2014年【靴職人と魔法のミシン】アダム、サンドラ~ダン、スティヴンスダスティン、ホフマン等お馴染みの顔1984年【北の蛍】仲代達矢、岩下志麻の名俳優昔の俳優さんの演技は素晴らしいね〔65インチTV〕で見る映画は映画館並みの迫力最近ちょつと耳が遠くなったようで、音量を結構大きくして見てる加減で普通の映画なのに時々「ここまで見せるのか!」って際どいエ
昨日の最高気温は37.1度だったそうで、今朝もまず一番にクーラーを全部屋につけました。夜はクーラーが就寝後二時間で切れるようにしておき、後は扇風機が点くようタイマーをセットしています。ちなみに窓は開けたまま。今朝5時に暑さで目が覚め、寝室のムーッとした熱波にびびってクーラー点けました。窓、開いてるのに。扇風機ついてるのに。そんな朝はゴミ出しから始めて、意外に元気。良く眠れたからでしょう。しかし、あるはずの朝食用のハムが、無い!おー、それは大ピンチ。では、これでどうだ!五枚切り超熟食パン
あのIT大手ついに“謝罪”老舗喫茶店「アマゾン」への間違い電話巡り、歴史的和解あのIT大手ついに“謝罪”老舗喫茶店「アマゾン」への間違い電話巡り、歴史的和解(まいどなニュース)-Yahoo!ニュース「アマゾン」と「アマゾン」が和解した―。川のことではない。京都市東山区の老舗喫茶店「コーヒーショップアマゾン」とインターネット通販大手「アマゾン」の運営会社「アマゾンジャパン」のことだ。アマゾンnews.yahoo.co.jp「アマゾン」と「アマゾン」が和解した―。川のことで
本日は、パンだけど和風で!しらす、青ネギ、チーズです。お醤油を少したらしてます。しらすに塩分あるので‥塩は振ってませんが、お好みで‼️ヨーグルトのブルーベリー欲張りの大盛🤭(おまけ)我が家(私と旦那ちゃん)は、夕飯が早いので‥そして、私は、そのあとアイスを食べるか、食べないか‥くらい。朝はとってもお腹空いてまーす。😋最後まで読んで頂き感謝です(#^.^#)
一昨日テレビで見て美味しそうだったのでお豆腐の和風トーストを作ってみました見た目がテレビと全然違う…味は美味しかったけど…絶品ではなかった…何かが足りないのかなぁまだお豆腐あるからホームページで確認してからリベンジしたいと思います
こんにちは〜コムギです!出町柳周辺の、大好きな喫茶店をご紹介〈コーヒーハウスマキ〉というところ。おととしくらいにデビューしました。先日が4回目、意外と行ってる……!店内のあちこちで水出しコーヒーが抽出されていてインテリアとしても素敵な演出(*´ω`*)メニューはほかにもたくさんありますが今回は上の写真の中から。和風タマゴトーストセット¥850(税込)これこれ〜初めて来たときに感動したメニューで懐かしくて頼んでしまいました。セットのコーヒーはオリジナルブレンド☕しっ
たった5分!なのに、激ウマ!?一つ星シェフ教える『超時短朝食』▼ポイントは3つだけ!きょうから『快適睡眠』▼テセウス子役の白鳥玉季ちゃんも登場!スーパー小学生再び番組内容【忙しい朝でも余裕!★超時短朝食】5分でOK!何枚でも食べられる和風トーストや、パリパリ食感の斬新おにぎりなどをEXITがリポート。教えてくれるのは、ミシュラン一つ星を7年連続で獲得!割烹「鈴なり」の店主・村田明彦さん。【ぐっすり睡眠術】たった3つのポイントを覚えるだけで、ぐっすり眠れちゃう!?
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・絶品!和風
森の頂上に佇む一軒家カフェサロン森里音ですご訪問いただきありがとうございますSTAYHOMEの毎日は今ある物を大切にすることやなくても工夫して楽しめるようになりましたそれは食材も...♡冷凍庫や保存してあった材料と森の恵みでご飯を作って食べることが楽しくなりましたちょうど今の季節はおいしいタケノコが採れるからタケノコを使ってお昼ごはんを作っています朝のお散歩で見つけたタケノコをお昼近くに採りに行って皮をむいたらすぐにオーブンへ30分後には熱々をお塩でい
おうちカフェ納豆は発酵が増すからなのか賞味期限が近くなると美味しくなるチーズと大葉塩昆布で和風トーストいい感じに仕上がったみょうがといりこきゅうりのピクルスをそえましたちょっと贅沢な珈琲店いや~ムッチャ贅沢な珈琲店おうちごはん遅めのお昼テレビでは再放送渡瀬恒彦さんがおみやさん演じてはるいい芝居だなぁごはんと変わらないくらい和風トーストもいけるまたつくっちゃお✨