ブログ記事281件
🥬「小松菜と卵の和風チャーハン」を作ってみました。小さく切った小松菜・温かいごはんをごま油で順番に炒めて麺つゆを加え、予め作っておいたスクランブルエッグを入れて炒めます。白いりごまを振って、出来上がり!味付けは麺つゆだけで、簡単に作れて美味しい和風チャーハンです。🍚🥬🐣𓂃🌿𓈒𓏸Photo2024.4.10💁♀️レシピは、こちら。[Nadia小松菜と卵の和風チャーハンmaina]でWEB検索。🔍【小松菜と卵の和風チャーハン】めんつゆだけで簡単!\小松菜の食感が美味しい!/食
あとをひく美味しさ♪【しらすとベーコンの和風炒飯】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜しらすとベーコンを使った和風炒飯お子様にも人気です良かったら見てみてね〜<材料>ベーコン(1センチ幅の短冊切りに)…40gカイワレ(3等分に切ります)…1/2パックオイル…小さじ2☆卵…1個☆本みりん…小さじ2☆白だし…小さじ1
備忘録286安定の茶弁ですいつもありがとうやでっお弁当備忘録が続きます。温かい❤︎感謝です。ゆっくりお邪魔しますね・和風炒飯・お好み焼き・シャウエッセン・のりっこチキン(冷食)・豊水𓃕𝐻𝑎𝑣𝑒𝑎𝑔𝑜𝑜𝑑𝑑𝑎𝑦【ふるさと納税】お刺身サーモン計300g(100g×3P)下処理済み鮮度バツグン!【福井県冷凍小分け刺身ノルウェーチリアトランティックサーモン鮭サケさけ】[e04-a080]楽天市場【ふるさと納税】シャインマスカット約1.3
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」このお店はラーメンも美味しいんですが、チャーハンも美味しい!と言うわけで、今回はこれを注文しましたよ!「チャーハン」ラーメンとのセットではなく、今回はチャーハンのみ。チャーハンにはスープが付きます。このスープの器が大きいのでチャーハンが大きく見えませんが、かなりの量ですよ。それでは早速いただきます!メインのチャーハン!辛子が付いているのが、このお店の特徴です。この辛子がチャーハンに合うん
投資講座の受講者の方に送って頂いた駿河湾の恵み桜海老。前回は桜海老の沖漬けを桜海老丼で頂きました。今回は生桜海老を楽しみます。一皿目は桜海老と三つ葉の和風パスタです。オリーブオイルで桜海老を炒め、アルデンテに茹でたパスタを入れ白ワイン、醤油で味付けをして、最後に三つ葉を絡めて完成です。三つ葉の風味と桜海老の食感、風味がマッチして美味しい和風パスタとなりました。黒はんぺんも合わせてパスタながら箸で楽しむ和風のランチとなりました。二皿目は炒飯
ご覧いただきありがとうございます今日は暑くなりましたねこれからこんな日が毎日続くのね小学校の運動会は終わりましたうちは5月だったのが10月に移動になりまして暑さに弱い私としては5月でも10月でもいいからとにかく暑すぎないでくれと今から祈るばかりですんで今日のお弁当何作りました私はチャーハン弁当にしました最近手抜き過ぎじゃないかってエヘチャーハンは鮭、しらす、ちくわ、ネギの和風チャーハンにおかずはとり天ブロッコリーと枝豆の旨塩サラダミニトマト今日のお弁当で
茄子と獅子唐と手羽元トマト煮込みからのトマトクリームパスタガリバタピーマン椎茸ポーク鮭と日野菜の和風チャーハン鮭、日野菜、塩昆布、白ごま、生姜、ごま油レタスとトマトの卵炒め
おかひじきがオイシックスの牛乳とか飲み放題システムに登場したので、OISIXの牛乳とか飲み放題で鮭フレークを注文して【おかひじきと鮭のチャーハン】を作ってみました❣️【材料】2人前鮭フレーク150g位おかひじき100g位(おかひじき無ければ、人参とか3色ミックスとかでも😆)玉ねぎ半分くらい卵2個豆乳(無ければ牛乳)少々●醤油・和風だし顆粒少々【作り方】①玉ねぎみじん切りおかひじきざく切り②玉ねぎ炒めて、しんなりしたら、おかひじ
昨日は浜松へ行ったので、帰りに浜松餃子を買った。餃子王国!浜松には、お持ち帰り店も多い。でも、生餃子となると、かなり縛られる。昨日は和田商店さんへ。26個入り500円は嬉しい。次から次へと来る客。大量買いの方も多い。餃子を買ったので、ラジオで知った、ズミチャーハンも・これは地元FM放送のパーソナリティ、高橋正純!愛称ズミさん!第一弾のズミマーボーに次ぐ第二弾!炒飯とは言え、シラス、大葉入りの和風炒飯で、油っぽく無く和風味!浜松餃子はキャベツ多目で油で
お昼はタンメン夜は和風チャーハン
こんにちは拙いブログに訪問いただきありがとうございます♪いいね、フォローも嬉しくすごく励みになっています🍀いつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺今日の天気朝は土砂降りの雨でしたが昼すぎから雨もあがり少~し晴れ間がでてきました🌥休日ランチはチャーハンに☆休日ランチ☆和風じゃこチャーハン野菜サラダ🌼和風じゃこチャーハン玉ねぎ、人参、ピーマン、ちくわちりめんじゃこ、卵入りの和風チャーハンです🌼野菜サラダレタス、キャベツ、ロ
2月4日に、弓弦羽神社に行った続きです弓弦羽神社を後にして、向かった先は、ドッグカフェサリー、笑顔です毎年、弓弦羽神社の帰りに寄っている、ワンストップカフェさんですサリー、お利口さん私の隣で座ったり、私の膝の上に乗ったりしていましたが、大人しくしてくれていて、店員さんからも「お利口さんですね」って言ってもらえましたそして、私たちがいただいたお食事は旦那様は、ハンバーグ定食愛蝶は、和風チャーハンでしたとっても美味しく頂きました来年は、アンジーとお邪魔しますねそのアンジーの今日
皆さん、何時も閲覧ありがとうございます大晦日前日ですまさに年の瀬というのに相応しいそんな日に明日の年越し蕎麦を買いに行きカップ麺のどん兵衛を買ってきて終わりついでにフードコートでランチ完食して鉄板だけになりましたそして相方の服を買っている間にゲームコーナーの乗り物に姉弟仲良くしてくれてます帰りにリンゴやキウイのフルーツを買いにhappinessbananaに寄ったら…みこちゃんだけスムージーを注文家に帰って相方に風呂掃除を任せて僕は残りのご飯で和風炒飯を作る事にネ
こんにちは最近元気がなかったんですが、今日は、元気が出てきました。何か良い事ありそうな・・貰いものなんですが、ペッパー鮭舞って!鮭トバです。紅生姜天に目がない私。即購入。さて、ホームの居酒屋さんへ料理とこころさん。札幌市手稲区前田4条11丁目9‐1ここ、居心地がいいんです。刺身は、いつも美味しい。この日のニシンとツブは、旨旨です。たちポン。タチ焼き。ザンタレ。ここ
✨レンジで☆しらすチャーハン材料(2人分)✴︎しらす30〜40g✴︎玉ねぎと長ネギのみじん切り合わせて50g✴︎ご飯茶碗2杯✴︎卵1個✴︎めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1・ごま油大さじ1・塩胡椒適量・刻み海苔好みで作り方①✴︎を耐熱容器に入れ、よく混ぜてラップをし、600w2分半加熱。出したらよく混ぜて更に30秒加熱。②ごま油を回し掛け、好みで塩胡椒をする。刻み海苔を乗せる。♪レンジで簡単、しらすとネギだけ、シンプルな味付けですがとっても美味しい
今朝のおにぎり和風チャーハン風
朝からいい天気☀️というか…暑い🥵リビングは、朝からエアコン入れちゃってます!家中の窓を開けて、とにかく洗濯🌀👕昨日の夜洗濯したものは午前中には乾いていたので洗濯したものと入れ替え😄もちろん、トイレマットや枕カバーも風も少しあるので最高に洗濯日和✨そうそう、昨日洗濯槽の洗浄をしたんですけど~いつもは液を入れて水量を最高にして洗濯機を回す!という普通のやり方でやったんです!でも、そういえば洗濯機に「槽洗浄」っていうスイッチがあったなぁ~と思って、初めて使っ
こんにちわブログのネタがあちこち飛びまくってるご主人様です。このブログのチャームポイントと思って眺めていただければ幸いです。今日は「料理」のはなし。先日「個人輸入のピコ鍋コレクション」と題して、鋳物系鍋を売り払ってツヴィリング鍋にフルモデルチェンジした話をしておりましたが、説明がちょっと間違っておりました。『個人輸入のピコ鍋コレクション』こんにちわ束の間休日日曜日。軽めの洗濯、掃除をしながらのんびり過ごしているご主人様です。さて今日は昨日の「蓋つかミトン」のブログ写真に写っていたお
こんばんは⭐拙いブログに訪問いただきありがとうございます♪いいね、フォローも嬉しくすごく励みになっています🍀いつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺レタスをきらしてたので春キャベツを使って和風チャーハンを作りましたキャベツ、玉ねぎ、梅干し、卵冷蔵庫にあったちくわも入れてあごだし、塩胡椒、醤油で味付け仕上げにかつおをのせて💕梅干しがさっぱりしてスプーンがすすみます🎵レタスの代わりにキャベツを使ったけどキャベツもかなりいけまし
DELISHKITCHEN見て作ってみた。『もやしとしば漬けの和風チャーハン』。しば漬けの塩気がいい塩梅。もやしのシャキシャキ感がいいアクセントになってる。美味しかった。DELISHKITCHENさっぱり飯!もやしとしば漬けの和風チャーハンのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENさっぱり食べられる和風チャーハンです!もやしのシャキシャキ食感が◎パッと作りたいときにいかがですか?delishkitchen.tv
内容はこちらをごらんください。↓和風焼めし(和風チャーハン)みやこ本店神戸市灘区都通2-3-20西灘駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのアドレスです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ村にほんブ
↑2月1日の朝陽日記が2月(今月)に入りましたよろしくお願いいたします。おはようございます!2月1日火曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑中華丼!鶏ガラスープ、醬油、酒、ミリン、砂糖2月2日水曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑和風生姜醬油炒飯(牛こまバージョン)!ほんだし、マヨ、醬油、生生姜、七味パラパラ2月3日木曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑茸の炊き込みご飯とどんべいミニ!昨夜の夕飯(嫁作)とミニカップ麺2月4日金曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑香味バター炒飯!
おうち時間はごはん作りと片付けを楽しむことに。前回作ったシンプルなチャーハンにジャコ入れて刻み海苔のせただけで和風チャーハンに変身。和風チャーハン海苔あり、海苔なしの見た目の違い。海苔なし和風チャーハン前回載せた卵と葱のシンプルチャーハン卵と葱のチャーハン個人的には、シンプルな卵と葱のチャーハンの方が美味しかったジャコを入れた和風チャーハンにする場合は今度は調味料を変えてみよう。るん
今日和、みーです☺️お昼頑張った~!!昨日クッキー食べ過ぎたのでヘルシーにしましたよ🙆ご飯は和風チャーハンにしたのですが、こう見えてパックご飯半分しか使ってないんです。なのにボリューム出せたのでお腹いっぱい✨お菓子ボックスとガトーショコラも頑張りました😸作るのが楽しいのは勿論、喜んで頂けるのが何より嬉しいですね😊✨銀魂の世界に居たら毎日のようにお菓子作って万事屋にお届けに行きたい💞『お、サンキュー!』って銀ちゃんが笑ってくれたらもうその日一日最高の日になる事間違いなし😁🎶
本日この記事で日記がリアルに追いつきました~~\(^o^)/こんにちは!1月17日月曜日の朝ご飯は!(^^)!↑ガリバタシーフードピラフ!嫁人気1番のシーフードピラフとえべっさんの福引で嫁が当てた高級ビール笑1月18日火曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑レトルトカレー!朝1番が早い予約が入ってたので時短メニューでもたまに食べると美味しいですね1月19日水曜日の朝ご飯は(*^。^*)↑ツナの炊き込みご飯とチキンラーメンミニカップ!昨夜の夕飯(嫁作)と汁系こう
夕方~30分ぐらいウトウト普段…夜、2時間おきぐらいに目が覚めるので、4~5時間の睡眠時間なのでお休みの日はなるべくお昼寝をするようにしています😅今日は、珍しく旦那さんが飲み会🍻コロナ禍になって会社の飲み会がなかったのでどのくらいぶり?なので息子君と2人ご飯☆大人様ランチ☆和風チャーハン☆目玉焼き和風チャーハン~ひき肉・葱・塩昆布で!味付けは、茅乃舎のだし・塩コショウ・醤油~火を止めてからゆず胡椒を入れました😉☆ピーマンの肉詰め☆ウインナー☆さつま芋とブロ
今日の置き飯ピンぼけすみません大根の葉っぱとエビの和風チャーハンです!まるるのmyPick最高シリーズ!楽天市場タイガーMME-F100KKステンレスボトルSAHARACOOL1.0Lブラック2,880円楽天市場タイガーTIGERステンレスボトル1000mlサハラクールネイビーMME-F100AS【2111_cpn】2,880円GU(GU)GIRLSブラフィールプチハーフキャミソール(ロゴ)390円GU(GU)GIRLSブラフィールプチキャ
ガッツリ焼いた焼き飯しいたけ、コーン、ネギ、卵ウェイパー切れのため出汁の素に醤油で和風😂あ、シャンタン買わなきゃ創味シャンタンDELUXE500gAmazon(アマゾン)798〜1,400円