ブログ記事80件
🥗今日は、アボカドとサーモンの和風タルタルを作ってみました。🥣ボウルに小さく切ったサーモン・アボカド・大葉を入れ、オリーブオイル・レモン汁・だし醤油・わさびなどを加えて和えます。セルクルを使って盛り付けて出来上がり❗️材料を切って和えるだけで簡単に作れて、大葉・だし醤油・わさび入りで美味しい和風のタルタルです。アレンジでトマトを加えました。🥗͛.*\🥑•ᴗ•🥑/🐟.*・゚🍅☘̖́-💁♀️レシピは、こちら。[Nadiaアボカドとサーモンの和風タルタル富岡清美]または[Na
今日は、ちょっとだけいつもより遅く起きました!旦那さんが、6時台に仕事に行ったので〜その後二度寝💤起きてから、掃除・洗濯をして〜午後はゆっくりして、身体を休ませました😀痛みのあった腰、足も少し楽になりました👍むぎちゃんと遊びながら〜😊夕飯は、☆サーモンソテー☆サラダ鮭は、クレイジーソルトを振ってオリーブオイルで焼きました!大好きな久世福商店の「和風タルタル」で!コールスローは、ツナ入り!☆鶏肉とれんこんの甘酢炒めれんこんは、レンジでチンしてから炒めました!☆きゅうりの
今日の玉子屋の献立はホキのソテー和風タルタルソーススパゲティナポリタンです🍱メンチカツにはソースをかけましたともキャベツにもね!美味しそうにかける!美味しそうに撮る!!その辺りを考えながら…お昼ごはん時間の始まりを楽しく過ごしておりますお魚も美味しかった和風なタルタルソースも美味しゅうございましたお弁当も盛り盛り食べて早く風邪を治したい…喉がすこぶる痛い今朝は喉の痛みで目が覚めて鎮痛剤を投入(っ*॑꒳॑*)╮=͟͟͞͞ブォンロキソニン、イブプロフェ
年末…だから?お客さん少なめの営業でした💦バイトの高校生が制服で来たので、「学校?」と聞いたら〜「補習です」と…『あ〜なるほどね!』😂大丈夫かな?来年は、いろいろなお店がお正月お休みをするみたいなので…ちょっと買い物を考えながらしないと!夕飯は、☆オムレツ☆サラダひき肉を使いたかったので、オムレツに✨☆チリトマト鍋キャベツ・玉ねぎ・椎茸・エリンギ・鶏肉・ソーセージ〜〆は、チーズを入れてチーズリゾットかな?😄☆とびっこスパサラクリスマスに使ったとびっこの残りをどー
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。懐かしの玉子屋ランチの投稿をご紹介。秋らしい味わいの内容を堪能しました。うま味の3品❗️❗️2021.10.18(月)玉子屋ランチのご紹介です。ビーフシチュー、白糸鯛のソテー和風タルタルソース、チーズソースのかぼちゃ包みフライ。デミグラスのコクが、牛バラ肉にしっかりと染み込んだビーフシチュー。青のりの磯の香りがマッチしたタルタルソースがご飯との相性抜群の白糸鯛のソテー。甘いかぼちゃとチーズの酸味が好相性のチーズソースのかぼち
梅雨真っ盛りの九州北部地方です。雨は降ったり止んだり小降りになったりと、忙しい天気です。そんな天気の中、ごろごろチキンの中和風タルタル定食をいただきました。ご飯の量が少なく見えますが一応大盛です。タルタルソースたっぷりのチキン。ではいただきます。まだまだ週末まで遠い月曜日です。お店のBGMで流れていました。
暑かったねー😅💦食欲大丈夫?明日はタルタルチキン南蛮をちょい和風にアレンジ👌大葉を使って和風なタルタルにしましたポイントは😁例のアレです!ゴールデン紫(フンドーキン醤油)九州の甘めのお醤油ちゃん😊これ入ると抜群にウマイ!そうよね🙄宮崎だもん九州のお醤油合うに決まってるよねー👌🤤美味しいよーどうぞお楽しみに♪そして新発売メニューは!(チャーシュー丼)国産豚もも肉の1番柔らかな部位を使います😌こちらは月曜日に仕込んで😊寝かせてありました!このチャーシューを炊くのも🤭な
今日のランチは松屋のお弁当。『ごろごろチキンの和風タルタル定食』(780円)をネットオーダー。松弁ポイント80円分利用で、実費700円。お肉はチキンソテーでした。唐揚げをこのソースで食べてみたいな。ごろごろチキンの和風タルタル定食:974kcalにほんブログ村
中華系はイケる牛めし屋最近ではアルゼンチンやポーランドとか皆が知らないと思って色々やってくれます松屋と言えば、やっぱり「ごろチキ」※HPより拝借鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に松屋特製"チキン南蛮ダレ"と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った"特製タルタルソース"をかけた逸品今回の南蛮ダレは株式会社Mizkanに協力いただき3種のお酢を組み合わせた美味しさで登場地鶏と昆布の旨味たっぷりの出汁と三温糖のコクも加わったタレに仕上がっていますさらに
鮭の食べ方の中でも上位に位置しているムニエル。この日は和風タルタルソースで頂いてみました。茹で卵と玉ねぎは是非ものでしょ。それに柴漬け入れて和風にします。他にもお醤油や和からしも入れます。お酢も少し入れます。結構液体系のものが入るので少しシャバっとしたソースになります。だからねサイドにあるキャベツさんもそれで食べちゃうの。へへへ。柴漬けの分量はお好みで。今回は遠慮がちに入れたけど玉ねぎより多いくらいでも美味しく出来上がり
皆さんおはようございます。昨夜は寝落ちしてしまい、ブログUP出来ず。年齢には勝てません。さー週末営業です。気づけば5月最後の土曜日。御予約も頂てるので頑張ります。先日の宴会で出したコースの中の一品。シイラのフライ和風タルタル好評だったので再び仕込みました。限定5人前です。本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。:明日は店内LIVEです。
数日前から相棒は歯痛に悩まされています。腰痛もキツそうだったので「接骨院予約しようか?」と言ったら「いやその前に歯医者」と自分でとっとと予約し仕事を抜けてまで行くのだからよほどなのでしょう。そんな昨日の晩ごはん。『ホワイトシチュー』息子のリクエスト。母が好きでよく分けっこしたなぁ。『鮭のムニエル』タルタルソースは玉ねぎのかわりに青葱を入れ柚子胡椒とポン酢で和風に仕上げました。タルタルをあまり好まない息子が喜んで食べました。『レタスとかいわ
昨日の晩ごはんはささみの和風タルタル丼でした。淡白なささみに和風タルタルをプラスして、ボリュームアップサラダとお味噌汁をプラスして(材料)(2人分)ささみ5本砂糖小さじ1/2塩コショウ(ミックス)小さじ1/2みりん小さじ2片栗粉大さじ2サラダオイル大さじ1ゆでたまご3個大葉7枚マヨネーズ大さじ3カンタン酢大さじ1(作り方)①ささみを一口大に切る。分厚いところはたたいて薄くする。②ビニール袋に砂糖、塩コショウ
今日は黄色🟡✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------水曜日。朝のお散歩あずきちゃんむぎちゃん朝飯は、濃いぜ!わかめトッピングして、七味がドバァー。やっぱ、そばには天ぷらの旨みがいいよね。(かわいい小エビ🍤仕事終わりてスーパー寄って帰宅。お散歩行こうねむぎちゃん逆光ねあずきちゃんお月さまが綺麗県庁あー、ゴルフ練習いこうかなー。どうしょうかなー。。。。なんか疲れてのもあって、今日はいいか。さて、喉を潤して
久世福商店の「いぶりがっこタルタル」に玉ねぎのみじん切りをいれて混ぜたものをトッピング。和風タルタル・・シャケは醤油とかで食べてたけどどうだろうか・・これはこれでイイカモ。ブロッコリーにもつけれるしね。他はゴーヤ&ブロッコリー&トマトシャケ・・ちょい焦げ
皆さんおはようございます。今朝は久々にピーカンの朝。さー週末営業です。お願いだから少しは盛り上がってくれ!人恋しい秋です。さて今週のお勧めはこちら!鰤のフライ和風タルタルソースかけです。夏の脂の少ない鰤をフライで旨味を足します。そして自家製和風タルタルでサッパリと!是非食べてみてください。本日も18時~23時の通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛けの方は御一報下さいね。
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうち料理家(@aiko._.15)がシェアした投稿
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。玉子屋定番の逸品。6/17(金)玉子屋ランチのご紹介です。完熟トマトのハヤシシチュー、キャベツメンチ、ホキのソテー和風タルタルソース。まずはハヤシシチューから。完熟トマト使用を謳うだけあって、トマトのさわやかな風味がしっかりと感じられる仕上がり。だからといって、トゲのある酸味はじっくりと煮込まれていくなかで抜けていって、まろやかさと一緒に煮込まれた牛肉の旨みを引き出していて、白飯がその味わいと共に吸い込まれてしまう美味さになって
本日のメニューですまいにち弁当国産豚もも肉のひと口カツ!さっぱりおろしポン酢トマト玉子も入ってますうらたま弁当ささみ和風タルタルソース変更カレーポテト→のり塩ポテトささみ和風タルタルソースは単品もあります本日もどうぞよろしくお願いします
クラブハウスサンドってトーストしたパンに何か挟めばそれはもう『クラブハウスサンド~~~』と名乗れるみたい。じゃ~和風でまとめたクラブハウスサンドにしちゃいましょ。何が和風かっていうと間に入れたタルタルソース。玉ねぎじゃなくて万能ねぎ。ピクルスじゃなくて柴漬け。それにちょこっとお味噌も入れて作ります。メインの具材は贅沢にローストビーフ。これは冷凍しておいたものを使いました。たくさん作って少量の塊ずつ冷凍しておいて半解凍の状態で切るとめ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。不思議なコクあるうまみ、12/2(木)玉子屋ランチのご紹介です。高菜入り刻みハムフライ、白糸鱈のソテー和風タルタルソース、海老春雨。白糸鱈のソテーのタルタルは、かつお節がたっぷり入ってまろやかなタルタルが海鮮の旨みと香りが加わって、ご飯のお供としてかけたくなる位の味わいに。淡白な白身魚には絶好の味わいです。春雨と小エビのぷりぷり食感がたまらないえび春雨。そして堂々のメインは初めてのご対面、高菜入り刻みハムフライ。高菜の塩っけと
今日は創作意欲が高まった日😁まずは沢村貞子さんのメニューアレンジ海老餡かけ豆腐薄めの鶏がらスープで絹ごし豆腐と飾り椎茸をヤワヤワ温めてそのスープに叩いたエビと塩少々を加えてトロミを付け茹でほうれん草とスダチ皮を飾ったら上から餡をかけます優しい味にホッコリな料理です😄次の創作料理はカニカマ沢庵の和風タルタル沢庵カニカマゆで卵小ネギみじん切りをマヨネーズで和えて沢庵に挟んだものピクルス代わりの沢庵と醤油少しで和風になります😁👌(ぱんぱんになっちゃった😅)じ
今週の料理教室のメインは“うに風味のカルボナーラ”。“うに”って高級品ですよね。それに、今年は不漁で品薄。うにの値段が高騰しているとか・・。こんなに高くつく料理はやめようと思ったんです。でも、一旦試作を作ってみておいしいとなると・・、この感動を生徒さんにも・・と思ってしまいます。今年はコロナ禍でどこにも食事に行けなかったのだから、少し贅沢な食材を使い、食の楽しみを思い出してもらいたい・・と。“生うに”はネット通販で買いました。火を通して食べるので、B級品
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。コクうま揃いとなった、9/6(月)玉子屋ランチのご紹介です。今週はご飯にかけたくなるおかずウィークだそう。レッドマサラカレーのカツカレー、ホキの和風タルタルソース、珈琲煮豆。玉子屋さんのレッドマサラカレーはそこまで辛くない。いつもの様にスパイスの香りは容赦なく鼻を突き抜けますが。じゃがいもをはじめとした野菜がたっぷりのカレーで、ヒレカツの野菜カレーソースがけといった一品料理で、ご飯にかけて食べたくなるのはうなずけます。青のりの
今日のランチは職場近くの食堂へ週に1回はおじいちゃんとおばあちゃんに会いに来ています昔ながらの優しい味の味噌ラーメン🍜いただきもののトマトをお裾分したらまたぬか漬けもらっちゃった同僚に「実家みたい!」って言われて「確かに!」って大笑い🤣そして夕ごはんタイムおばあちゃん特製のぬか漬けは刻んでマヨネーズとあわせ和風タルタルソースに蒸し焼きしたジャガイモと玉葱にセブンの枝豆をトッピングし唐揚げは食べすぎないよう限定2ついただきま〜す
先日の献立&落書き(模写イラスト)がこちら1日目鬼滅の刃から『竈門炭治郎』2日目となりのトトロから『ねこバス』3日目となりのトトロから『トトロ』最終日の4日目クレヨンしんちゃんから『ぶりぶりざえもん』落書きは以上です\(*´∀`*)/3日目はちょっと、ネタが思い浮かばなかったので、2日連続で同じネタにしましたまぁたまには良いよね?お次は料理編1日目の『すき焼き』今回の具材は・・☆豚肉☆糸こんにゃく☆ネギ☆玉ねぎ☆しめじ☆しいたけ☆焼き豆腐☆お麩と、
4連休に行った鎌倉でお豆腐のハンバーグを頂きました。鎌倉ハンバーグ六弥太店内は座席数を減らしての営業でしたが、以前お伺いした時と変わらず美味しいハンバーグとお店の方の温かい心遣いを感じることができました。写真は上からたっぷり香味野菜のハンバーグ御前和風タルタルソースのハンバーグ御前ミニハンバーグ御前です冷奴にさりげなくかかっているしらすや付け合わせのお野菜もたっぷり。しかも、お豆腐のハンバーグだから体に優しい。ごはんのおかわりもさせて頂き本当に至れり尽くせりなお
久々に気温も高くなく過ごしやすい午後。当然昼寝しました。準備して店に出来かけます。本日のお薦めはコチラ。カガミダイのフライ自家製和風タルタルかけです。らっきょや柴漬けなどを使った和風タルタルが最高の味わいです。是非食べてみてください。本日も18時~23時まで通常営業しております。
旨😋・・旨😋・・#和風タルタルチキン定食#鶏もも肉#タルタルソース#紅生姜#タレ#激ウマ#無料サービス#ランチ#定食屋#松屋