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数日前から相棒は歯痛に悩まされています。腰痛もキツそうだったので「接骨院予約しようか?」と言ったら「いやその前に歯医者」と自分でとっとと予約し仕事を抜けてまで行くのだからよほどなのでしょう。そんな昨日の晩ごはん。『ホワイトシチュー』息子のリクエスト。母が好きでよく分けっこしたなぁ。『鮭のムニエル』タルタルソースは玉ねぎのかわりに青葱を入れ柚子胡椒とポン酢で和風に仕上げました。タルタルをあまり好まない息子が喜んで食べました。『レタスとかいわ
昨日の晩ごはんはささみの和風タルタル丼でした。淡白なささみに和風タルタルをプラスして、ボリュームアップサラダとお味噌汁をプラスして(材料)(2人分)ささみ5本砂糖小さじ1/2塩コショウ(ミックス)小さじ1/2みりん小さじ2片栗粉大さじ2サラダオイル大さじ1ゆでたまご3個大葉7枚マヨネーズ大さじ3カンタン酢大さじ1(作り方)①ささみを一口大に切る。分厚いところはたたいて薄くする。②ビニール袋に砂糖、塩コショウ
今日は黄色🟡✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------水曜日。朝のお散歩あずきちゃんむぎちゃん朝飯は、濃いぜ!わかめトッピングして、七味がドバァー。やっぱ、そばには天ぷらの旨みがいいよね。(かわいい小エビ🍤仕事終わりてスーパー寄って帰宅。お散歩行こうねむぎちゃん逆光ねあずきちゃんお月さまが綺麗県庁あー、ゴルフ練習いこうかなー。どうしょうかなー。。。。なんか疲れてのもあって、今日はいいか。さて、喉を潤して
久世福商店の「いぶりがっこタルタル」に玉ねぎのみじん切りをいれて混ぜたものをトッピング。和風タルタル・・シャケは醤油とかで食べてたけどどうだろうか・・これはこれでイイカモ。ブロッコリーにもつけれるしね。他はゴーヤ&ブロッコリー&トマトシャケ・・ちょい焦げ
皆さんおはようございます。今朝は久々にピーカンの朝。さー週末営業です。お願いだから少しは盛り上がってくれ!人恋しい秋です。さて今週のお勧めはこちら!鰤のフライ和風タルタルソースかけです。夏の脂の少ない鰤をフライで旨味を足します。そして自家製和風タルタルでサッパリと!是非食べてみてください。本日も18時~23時の通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛けの方は御一報下さいね。
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こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。玉子屋定番の逸品。6/17(金)玉子屋ランチのご紹介です。完熟トマトのハヤシシチュー、キャベツメンチ、ホキのソテー和風タルタルソース。まずはハヤシシチューから。完熟トマト使用を謳うだけあって、トマトのさわやかな風味がしっかりと感じられる仕上がり。だからといって、トゲのある酸味はじっくりと煮込まれていくなかで抜けていって、まろやかさと一緒に煮込まれた牛肉の旨みを引き出していて、白飯がその味わいと共に吸い込まれてしまう美味さになって
本日のメニューですまいにち弁当国産豚もも肉のひと口カツ!さっぱりおろしポン酢トマト玉子も入ってますうらたま弁当ささみ和風タルタルソース変更カレーポテト→のり塩ポテトささみ和風タルタルソースは単品もあります本日もどうぞよろしくお願いします
クラブハウスサンドってトーストしたパンに何か挟めばそれはもう『クラブハウスサンド~~~』と名乗れるみたい。じゃ~和風でまとめたクラブハウスサンドにしちゃいましょ。何が和風かっていうと間に入れたタルタルソース。玉ねぎじゃなくて万能ねぎ。ピクルスじゃなくて柴漬け。それにちょこっとお味噌も入れて作ります。メインの具材は贅沢にローストビーフ。これは冷凍しておいたものを使いました。たくさん作って少量の塊ずつ冷凍しておいて半解凍の状態で切るとめ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。不思議なコクあるうまみ、12/2(木)玉子屋ランチのご紹介です。高菜入り刻みハムフライ、白糸鱈のソテー和風タルタルソース、海老春雨。白糸鱈のソテーのタルタルは、かつお節がたっぷり入ってまろやかなタルタルが海鮮の旨みと香りが加わって、ご飯のお供としてかけたくなる位の味わいに。淡白な白身魚には絶好の味わいです。春雨と小エビのぷりぷり食感がたまらないえび春雨。そして堂々のメインは初めてのご対面、高菜入り刻みハムフライ。高菜の塩っけと
今日は創作意欲が高まった日😁まずは沢村貞子さんのメニューアレンジ海老餡かけ豆腐薄めの鶏がらスープで絹ごし豆腐と飾り椎茸をヤワヤワ温めてそのスープに叩いたエビと塩少々を加えてトロミを付け茹でほうれん草とスダチ皮を飾ったら上から餡をかけます優しい味にホッコリな料理です😄次の創作料理はカニカマ沢庵の和風タルタル沢庵カニカマゆで卵小ネギみじん切りをマヨネーズで和えて沢庵に挟んだものピクルス代わりの沢庵と醤油少しで和風になります😁👌(ぱんぱんになっちゃった😅)じ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。うま味の3品‼️10/18(月)玉子屋ランチのご紹介です。ビーフシチュー、白糸鯛のソテー和風タルタルソース、チーズソースのかぼちゃ包みフライ。デミグラスのコクが、牛バラ肉にしっかりと染み込んだビーフシチュー。青のりの磯の香りがマッチしたタルタルソースがご飯との相性抜群の白糸鯛のソテー。甘いかぼちゃとチーズの酸味が好相性のチーズソースのかぼちゃ包みフライ。それぞれのうま味が被らない3品をしっかりと味わって完食です。玉子屋さん、
今週の料理教室のメインは“うに風味のカルボナーラ”。“うに”って高級品ですよね。それに、今年は不漁で品薄。うにの値段が高騰しているとか・・。こんなに高くつく料理はやめようと思ったんです。でも、一旦試作を作ってみておいしいとなると・・、この感動を生徒さんにも・・と思ってしまいます。今年はコロナ禍でどこにも食事に行けなかったのだから、少し贅沢な食材を使い、食の楽しみを思い出してもらいたい・・と。“生うに”はネット通販で買いました。火を通して食べるので、B級品
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。コクうま揃いとなった、9/6(月)玉子屋ランチのご紹介です。今週はご飯にかけたくなるおかずウィークだそう。レッドマサラカレーのカツカレー、ホキの和風タルタルソース、珈琲煮豆。玉子屋さんのレッドマサラカレーはそこまで辛くない。いつもの様にスパイスの香りは容赦なく鼻を突き抜けますが。じゃがいもをはじめとした野菜がたっぷりのカレーで、ヒレカツの野菜カレーソースがけといった一品料理で、ご飯にかけて食べたくなるのはうなずけます。青のりの
今日のランチは職場近くの食堂へ週に1回はおじいちゃんとおばあちゃんに会いに来ています昔ながらの優しい味の味噌ラーメン🍜いただきもののトマトをお裾分したらまたぬか漬けもらっちゃった同僚に「実家みたい!」って言われて「確かに!」って大笑い🤣そして夕ごはんタイムおばあちゃん特製のぬか漬けは刻んでマヨネーズとあわせ和風タルタルソースに蒸し焼きしたジャガイモと玉葱にセブンの枝豆をトッピングし唐揚げは食べすぎないよう限定2ついただきま〜す
先日の献立&落書き(模写イラスト)がこちら1日目鬼滅の刃から『竈門炭治郎』2日目となりのトトロから『ねこバス』3日目となりのトトロから『トトロ』最終日の4日目クレヨンしんちゃんから『ぶりぶりざえもん』落書きは以上です\(*´∀`*)/3日目はちょっと、ネタが思い浮かばなかったので、2日連続で同じネタにしましたまぁたまには良いよね?お次は料理編1日目の『すき焼き』今回の具材は・・☆豚肉☆糸こんにゃく☆ネギ☆玉ねぎ☆しめじ☆しいたけ☆焼き豆腐☆お麩と、
4連休に行った鎌倉でお豆腐のハンバーグを頂きました。鎌倉ハンバーグ六弥太店内は座席数を減らしての営業でしたが、以前お伺いした時と変わらず美味しいハンバーグとお店の方の温かい心遣いを感じることができました。写真は上からたっぷり香味野菜のハンバーグ御前和風タルタルソースのハンバーグ御前ミニハンバーグ御前です冷奴にさりげなくかかっているしらすや付け合わせのお野菜もたっぷり。しかも、お豆腐のハンバーグだから体に優しい。ごはんのおかわりもさせて頂き本当に至れり尽くせりなお
久々に気温も高くなく過ごしやすい午後。当然昼寝しました。準備して店に出来かけます。本日のお薦めはコチラ。カガミダイのフライ自家製和風タルタルかけです。らっきょや柴漬けなどを使った和風タルタルが最高の味わいです。是非食べてみてください。本日も18時~23時まで通常営業しております。
旨😋・・旨😋・・#和風タルタルチキン定食#鶏もも肉#タルタルソース#紅生姜#タレ#激ウマ#無料サービス#ランチ#定食屋#松屋
マヨネーズを入れると美味しくなって当たり前なので今回はマヨネーズを使わないヘルシータルタルソースです《材料》豆腐……………超!面倒なので水切りしない笑玉ねぎ…………食感狙い~湯通ししたよしょうが………背後から攻めてくる辛味狙いたくわん漬け…大根のシャキシャキ感&塩味ゆで卵………ほぼこれだけで完璧オカズなのだが笑つまり日本人にはハンバーガー以外では馴染みのない『ピクルス』の代用品を日本食材で工夫しているなので普通に生キュウリを入れるのもいいよねすべて《みじん切り》に
今日のお弁当です〜🎵●銀鮭フライ☆和風タルタル弁当●●忠兵衛デラックス弁当●●厚切り牛カルビわさび煮弁当●お弁当販売は、13:30までです。お待ちしておりまーす🙌
土曜日仕事中に、ケータイをふと見ると。SIMカードを読めません。となりいつもの四桁パスワードを入力え?SIMカードにアクセスできないなんちゃらでPUKコードを入力してください。うわー。最悪。。。昼休みに会社のPC借りて、docomoのサイトへニッチもサッちゃんも行かなそうなので、電話。お店に持って行ってやらないとダメだと。お店に電話するとコロナのアレで16時までの営業とウゲー。。。。15時に来店予約して、会社を早退。。。お店ガラガラのくせに、ちょっと待たされる。もっ
三連休明けです🟦今日の店は、サンシャイン🏢60通り。ランチ🍽やってる貼り紙がある時とない時があって、気になっていた和食👘の店です。ビルの6階ってのもあるんでしょうが、板前さん2人がカウンターでスタンバっているのに、コロナ🦠騒動💥のせいでお客が全くいなくてホントに気の毒。店のランクはやや高めな⤴️店だけに、よりかわいそう😢ランチメニューの特大🗻アジフライ定食に惹かれましたが1,200円なので断念。週替わりメニューのカジカ🐟の揚げ出汁みぞれ仕立て(1,000円)やチキン🐔カツ赤味噌ソース(900円
石ちゃん(石塚・・ホンジャマカ)日本一😋断言❕#和風タルタルチキン定食#鶏もも肉#タルタルソース#紅生姜#タレ#激ウマ#無料サービス#ランチ#定食屋#松屋
さぁ今日のごはんはどうしまょ毎日主婦を悩ませますね今日は春をイメージした土鍋炊き込みご飯にしました。乾燥桜えび…国産はちょっとで580円もしたひっ。台湾産ならごっさり入って298円。そりゃ台湾選ぶよね(笑)あと使うのはボイルホタテとタケノコの水煮、冷凍枝豆、人参、油揚げ、塩昆布です。これらを3合のごはんに入れて創味のめんつゆ40CCにあと560CCの水あとは炊くだけ炊くのは沸騰してから弱火でだいたい10分弱最後にコゲを作りたいので1分強火で火を強めます。焦げた匂いがしたら切ってよ
土曜日午後から千葉の匝瑳市まで配送。ちょっと走ると雨がパラパラ。水戸の方は降ってなかったけど、県南、千葉は雨と出てたから、ずばり当たってますね。。。(当たり前帰りは夕方。水戸に近くなると雨はやっぱり降ってない。ホント、ピンポイントで雨の切れ間とかってあるんだね。。。(当たり前。帰宅すると、駆け寄ってくるワンワン達おー、よちよち。あずきちゃん、抱っこ。むぎちゃん、、、、椅子がボロボロですよ。。。AppleWatchのカバーが、また割れた。。。この前頼んだやつに、二個入ってた
ご訪問ありがとうございます昨日は冬のレッスン最終日でした同級生が30年ぶり位に来てくれて時の流れを再認識笑みんな大人になりましたレッスンでもニラ活ブログ見てるよーと嬉しいお言葉昨日の夜はニラの和風タルタルをおつまみにしましたよお刺身を小さく切りニラダレと和えますレッスンで使った焼きなすを入れたので麺つゆも加えて和風に仕上げましたお刺身を食べると添えられるのは大葉と大根のツマくらいし
今日も娘のジーンズを無理矢理履き…パンプスでショッピングへ…散々アチコチ見て廻り…しまむら、OK、高島屋、百均なども経由!面白いモノないかなぁ〜とパトロール。結局何も買わず…鮮魚専門店が出来てたので…ミンククジラの刺身購入!ねっとりとろける食感。和風タルタルに刻みわさびと醤油を加えたタレで食べました。イオンモールも行ったので…冬限定のジャムも購入!ゆずみかんは貰い物。ホイップクリームと一緒に❤至福💕糖質カットのパンの意味ないかもね。SUNAOの発酵バタークッキー3枚
LEVEL.1さん出店内容ナチョスサンド(サルサマヨネーズコロッケ、和風タルタルフィッシュ)自家製ホットレモネードの販売PR文いろんな具材をトルティーヤ生地で包んだ新感覚ラップサンド♪LEVEL.1でしか味わえないオリジナル商品です!ほくほくの揚げたてコロッケにピリ辛のサルサソースとマヨネーズをかけた「サルサマヨネーズコロッケ」白身魚をサクッと揚げたフライに、しば漬けのアクセントがクセになる和風タルタルソースをかけた「和風タルタルフィッシュフライ」の二種類からお