ブログ記事93件
おはようございます昨日は講座準備の合間の一人ランチはパスタにしてみました冷凍庫にあった冷凍アサリをチョイスそしてシンプルな味の「アサリの和風スープパスタ」です寒いこの時期熱々のスープパスタは嬉しいアサリの和風スープパスタ材料「2人前」スパゲッティ・・・・・・・・160gオリーブオイル・・・・・・・・大匙1刻みニンニク・・・・・・・・小匙1/2冷凍あさり・・・・・・・・200gまいたけ「シメ
Julieはパスタが大好きです毎日、毎食だって全然OKですパスタっていろんな味に作れますトマトソースやクリームソースペペロンチーノ等々夏の暑い日はサラダドレッシングでトマトたっぷりの冷製パスタ今日みたいに寒い日はお鍋の様に白菜や豆腐とかも入れてとろみもついた和風スープでペペロンチーノ味が一番好きだけど毎日これだったら流石に飽きるかもですがそれだって具材がちょっと変われば全く違う感じになりますこんなにたくさんのメニューがあれば毎日ご飯を食べても飽きないと同じです
三宮サンプラザにあるRYU-RYUさんでランチしました旦那様はAlunchから蒸し鶏とくるみのジェノベーゼをチョイス私はえらべるセットできのこの和風スープ・梅干しそ味をチョイスしましたドリンクはジンジャーエールとアイスティーをオーダー蒸し鶏とくるみのジェノベーゼきのこの和風スープ美味しいパスタを頂いて大満足でした
おはようございます一昨日は随分大荒れの天気でしたね昨日は太陽が出始めると汗ばむような暑さに・・・・富士山も時間によって随分表情が変わりました昨日は朝から食材の買い出し・・・いろいろ回り帰ってからは冷凍庫や冷蔵庫を片付けて、ストックして・・・それがなかなか時間がかかり疲れますよね・・・午前中かかり切りです・・・ランチは簡単に済ませたい久しぶりにアサリの和風スープパスタを作りましたちょっと生姜としょうゆを利かせて、仕上げに七味唐辛子を振って・・アサリの出しがでてとて
令和5年6月11日(日)日曜定例稽古の予定でいつも通り朝早く起きたものの「体調不良でお休みします」と1本のLINEが入ってましたおいおい、このやる氣をどうしてくれるんだい仕方なく筋トレ開始①ベンチプレス30kg×10、45kg×1055kg×10、65kg×1075kg×5、60kg×10②シーテッドロー30kg×10、35kg×10、40kg×5③ラットプルダウン30kg×W10、M10、N10④首強化左右各10回×3⑤シャドー左ハイキック50発右ハ
「明太クリームパスタ」「ベーコンとキノコの和風スープパスタ」と2週連続で失敗作。パスタづくりに難しさを実感しました。そこで今週は外れの危険性が少ない「鉄板ナポリタン」。具材はベーコン、玉ねぎ。ソースの隠し味はマヨネーズ。自家栽培バジルの葉を添えました。粉チーズをどばどば。パスタと半熟卵と絡んで、上々の美味しさ。ナポリタンは救いの神ですね。
こんばんは~モニター当選した、こめ油。ちょうどなくなるときに届いたので、もう開封して使っています。いつも使っているので、特別なものではないのですが。最近は娘のリクエストに応えすぎ?なような気がしますが、この時期から年末にかけて毎年あるんですよねぇ。食欲はあるけど、食べたいものがない。こう言う時って困るのよぉなので、リクエストの和風スープパスタを作ろうと材料揃えてましたが、ウチでは和風顆粒だしを常備してません。あれこれ集めましたよ。うまつゆ、昆布茶で味は決まるかもだけど、もう一
日本の皆様Bonsoir。今日は祝日なベルギーからこんばんは。ベルギー猫です。そして、祝日なのに業者のおじいちゃんが来て何か作業して帰りました。昼過ぎには帰って行ったんだけど?ってかまだコーキングしてないのかよ。早くやってほしいんだけど。雨の予報のたびにシャッター降ろさないといけないじゃん。面倒くさい。そもそも今日、何しに来たんだ・・・?さほど何か急いでやらないといけないような事をやってる感じではなかったけど。本当、参りますね。。
今日はずっと気になってた佐々町にあるあおぞら食堂へ。ハンバーグとタコライスも気になりましたが今回は豚バラと山芋と高菜の和風スープパスタを😋初めて食べるタイプのパスタでしたが美味しかったです(^^)次はタコライス食べようかな😎*****************************************年間スポンサー随時募集しております。スポンサーをして頂ける方はsasebo_kick@yahoo.co.jpまでご連絡下さい。トランクススポンサー表(株)平和地建様
おはようございますさぁ~今日からレッスンの始まりですまだまだお正月気分~のんびりモードが残っています今月から新しい生徒さん達もいらっしゃるので、今年は忙しい日々が続きそうですマンネリ化しないように、いろいろ試行錯誤しながら生徒さん達に楽しいレッスンの時間を送っていただけるよう、私自身も勉強しなくては・・・・今日のレシピは昨日の夕食用に作ったパスタですシンプルでとっても簡単ですアサリの和風スープパスタ材料「2人前」写真は一人前です
先週afternoonteaでコーンブレッド食べてからcafecasa行きたくなって♡久し振りに行って来た!最後に行ったの多分8年前!!!パウンドケーキみたいにしっとりして変わらず美味しかった(*๑´ڡ`๑*)私はスモークサーモンと木の子のトマトクリームパスタ❁少しピリ辛だったけど、それが重くなくて美味しかったー♡姉はあさりと大葉の和風スープパスタ❁8年前らはサラダもあった記憶だっけど、今回はなかったなー。って事で↓8年前のブログ❁値段も上がってたけど、デザートも付いて1,
【夕食】〇きのこ和風スープパスタ〇カリカリ鶏ささみ・プチトマト・葉レタス〇きのこ和風スープパスタ→ごぼう・自家製玉ねぎ・えのき・舞茸・豚こま肉・コンソメ・鰹だし・醤油・みりん・酒・水・茹でパスタ〇カリカリ鶏ささみ・プチトマト・葉レタス→鶏ささみ・酒・片栗粉・揚げ焼き用サラダ油・醤油・三温糖・酒・みりん・金ごま・プチトマト・葉レタスyukiの食欲ないけど「きのこのスープパスタなら食べれるかも…」って言うからせっ
※本日のおうちランチ🍽ですみんなの回答を見るみなさま、こんにちは〜どんより高湿度、降りそうで降らない千葉です。午前中のうちに八百屋さん〜スーパーとある手続き〜ママーきょうはもすきぶんなんだよねぇ〜目の前にモスあるしおうちランチ🍽予定してたので、本日は少しだけ在宅ワーク中にもを。医療系、未だ在宅ワーク。時々出社や外勤です。👛〜♬〜👛〜♬🍅とまとあるかなー?あった、あれ?ママーみどりだよー🍅狙いで向かうも、行きつけ八百屋さん🍅驚くほど緑でこれはさすがに…本日の戦利品本題❣
がま口・アクセサリー作家『ann*duarti』(アンドゥアルティ)神谷牧です🌟いつもご訪問ありがとうございます今日は久しぶりのお仕事関係の外出!3ヶ月以上ぶり??とても新鮮でした。こうやって自由に(地元だけど)動けるって幸せ♡今回は、友達が管理している店舗にレンタルBOXの設置されるので見学‼︎JR奈良駅近く三条通りにある商業施設、イベントコミュニケーションスペース【EVANSKINGDOM】さん奈良の街中に突然中世ヨーロッパ⁉︎なNEWスポット‼︎レ
こんばんは昨日朝、家にいる家族の昼ごはん用にうどん用にお汁を作っておきました。夜ごはんは野菜コロッケ(揚げるだけ)フライドポテトサバ缶のアクアパッツァ風切り干し大根のはりはり漬け味噌汁ポテトは私がお風呂に入っている時に上の子が揚げてくれました。お風呂から出て私がそのフライパンでコロッケを揚げる連携プレー。サバ缶のアクアパッツァ風はサバ缶とキャベツ、パプリカ、ミニトマトをにんにくチューブ入れてさっと炒めて酒と塩コショウ入れて少し蒸したら完成。サバ缶は
フォローしてくださる方もいて嬉しい限りです🥰🤍ありがとうございます!つまんないですが、閲覧数も更新すれば上がるのが嬉しい!今日の昼ご飯はチキンときのこの和風スープパスタ😳我ながら、美味しくできました!暇だからネイルやり直そうかなとも思うけどなぁーなやむ!!!これすごいいい!!!
万紀子先生が台湾の味再現!って投稿されてた牛肉麺。これを作ろうと思ったのに悪い癖が(笑)こんにちは。「レシピのいらない料理術」認定講師の安田敏章です。レシピ見つけていざ作ろうとした時、あっ、これもしかしてって思った事ないですか?僕は結構あるんです(笑)今回もまさにそうえっと…先にちょっと言い訳してもイイですか?今が旬の新玉ねぎがありましたの。これを丸ままブイヨン煮にし
毎日3度の食事・・何を作るか悩みます・・孫の朝食・・大人の朝食・・大人は三つ葉を使ってみました。パスタアップ
春キャベツのウェイパーパスタ材料:春キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、ネギ、パスタ、たまご、ウェイパー1.お湯を沸かし少し塩を入れ、パスタを茹でる。2.玉ねぎ、ベーコン、ネギも一口大に切り(ベーコン以外は少し薄めにスライス)フライパンで炒める。3:ある程度火が通ればザルにあげたパスタとキャベツを入れ、塩こしょうで味を整える。4:ウェイパーをお湯で溶かし、好みの味になれば完成‼︎今回は玉子が残っていたので入れました。次回はキノコの和風スープパスタに挑戦します。このように高次脳機能障がいの
川西町まどかレストラン燦々🍴牡蠣の和風スープパスタ🍝牡蠣がめちゃくちゃおっきくて沢山入ってました🎶ハンバーグは凄く厚くてこれも美味しい⤴︎⤴︎目玉焼き🍳はサービスして頂いたの😊レモンスカッシュもめちゃくちゃ美味しい🍹サラダ🥗も相変わらず美味しかった〜こちらはミニパフェ🍧食べてないけどお隣さんがお世話になってる方で撮らせていただきました☘️スカイベリー美味しそう🍓パフェは甘すぎず美味しいと言ってました❣️クリームブリュレ🍮は娘の卒業祝いで御馳走して
安かったので👛あさりとキャベツの和風スープパスタ🍝言うまでもなく美味し(* ̄∇ ̄)ノ
和風のスープパスタ
昨日も、なんだかんだ僕がごはん当番米を研ぐ気配もなかったから『ごはんは炊いたの?』って訊いたら「炊いてないよ」って、あっさり返答てことは、冷凍ごはんでもあるのかな?『今夜は何にするの?』「う~んパスタにでもする?」『ん?俺が作った方が良いの?』「だって私はあれやこれや用事があるからそんなに早く帰ってこれないもん」『はいはい』そう言って仕事に向かいました「パスタにでもする?」って言われた瞬間にきっと、梅納豆パスタを予想しているに違いないと確信したので意地でも
新規開拓でフジグラン松山の中にある、ここっとに行ってみました最近美味しいパスタが食べたいと思っていたので、パスタランチにしましたサイドメニューが選べたので、サーモンとクリームチーズのパンにしました小ぶりでしたが、パンも温められていて美味しかったですパスタは数種類から選ぶことが出来ました帆立とほうれん草の和風スープパスタにしました和風パスタなので、あっさり頂けましたプラス料金を払えば大盛りも可能です他にも美味しそうなパスタがあったので、また行ってみようかなぁ
今回は大根と人参の温野菜を使って色々アレンジしましたその1まずはお味噌汁の具としてその2和風スープパスタの具としてその3ブロッコリー、ツナ、マヨネーズと混ぜてサラダに
お昼に美味しい生ハムサラダと、きのことチキンの和風スープパスタを食べました!キノコとチキンのほかに海苔がたっぷりのっていて、唐辛子がピリッ🌶と効いていてとっても美味しいかった!!カルボナーラとか、ピザにも引かれたけれど…これにして良かった✨ヘルシー素材で、和風の出汁スープ!また食べに行きたいお店でした!有名チェーン店ですが。
こんにちは仕事始まってから日記がそっけないのは相変わらずバタバタしてるから英会話は朝予約するようにすれば有効に時間が使えると思ってましたが、今日はゴミの日でもないしゆっくり寝ようと朝はパス夜は夜で帰りが遅いのですが、私の中ではジムでお風呂>夕ごはん>その他の優先順位なので、取り敢えずお風呂にだけは間に合うように頑張ってます笑私の中でこんなにバスタイムが大事なものだったとは1人暮らしするまで気がつきませんでしたしかも年末年始食べ過ぎて2キロくらい太った体感ですが、外食続きで気も身も重
キノコたっぷり和風スープパスタですキノコはエリンギ、しめじ、椎茸を玉ねぎと一緒にコンソメとお醤油で味付けサラダはだいこんのマヨサラダたくあんもねではでは、いただきます🙏
みなさんこんばんは😃🌃いつもより少し早く帰って来た次女に…「今日のお弁当はどうだった?」と聞くと「美味しかったよ😋」と夕食は🌃🍴🌟キノコとツナの和風スープパスタ🍝🌟「どう?美味しい?」と聞くと「うん、美味しい🎵」とモグモグ食べる🍴食べながら次女「お母さんはカルボナーラ作った事ないよね出来ないの?」は~いデキマテン(-_-;)悔しいからレシピを学び次回はカルボナーラを作ろうとwwwなんなら毎日カルボナーラにしようかと(笑)