ブログ記事5件
材料3~4食分玉ねぎ100gにんにく1片赤ワイン大さじ2料理酒大さじ2A-しょうゆ大さじ3-みりん大さじ2-砂糖大さじ1/2-鶏が
3月2日木曜日の晩ご飯🥢ステーキ丼サラダ味噌汁(ほうれん草・油揚げ)この日の晩ご飯はステーキ丼ひとり分は110gくらいのお肉の量でしたがそれでも十分でしたキッチンカウンターにラップトップを置いてTverで相棒を観ながらお料理していたらにんにく3片もスライスしてしまってガーリックチップたっぷりになってしまった
材料2食分4食分玉ねぎ50g(中1/4)100g(中1/2)にんにく1/2片1片赤ワイン大さじ1/2大さじ1料理酒大さじ1大さじ2A-みりん
材料2食分4食分玉ねぎ50g(中1/4)100g(中1/2)料理酒大さじ1と1/2大さじ3A-みりん大さじ1と1/2大さじ3-しょうゆ大さじ1と1/2大さじ3-砂糖
10連休が、いよいよ始まりましたね。皆様、長~いお休みを、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?私は、GW初日は、孫のお誕生日のお祝い会第一弾を。娘達一家を招いて、孫の5歳のお誕生日のお祝い会を、ささやかですが、自宅にて、開きましたよ。今回のハッピーバースデーのお祝いのお家ご飯、一番の目玉は、先日、ご紹介した、ピカールのフォアグラを使って、初めてのフォアグラ料理に、挑戦です。色々、考えましたが、フ
そろそろ旅準備開始ひとり旅の時は割とサボってるけど😁今回は次男くん同行なので、自炊する回数も増えるかとなのでまずは調味料やキッチン用品から●小さい空瓶に塩胡椒や自宅でよく使うスパイスなどを入れて持参。●お醤油やお酢、サラダ油は小さめのペットボトルに移し替えて持参。●お茶大好き次男のための麦茶パック●たいていの部屋には引き出しにサランラップやアルミホイルあるんだけど、たまーに無いとこもあるのでその2つ!とビニール袋などなど…で❣️リブアイステーキ🥩をこよなく愛す我が親子これにか
今宵は一人焼きそBarアガベで孤独のグルメ(*´ω`*)スタートはやっぱ泡でしょ~シュワシュワ~♪痛風発作は治まったがなんか肉喰いたいのとのんある気分この秋山の髪型ちょっといいな♪やってみようかしら(´艸`)そういえば最近フロントから少し白髪が強めに出てきた・・・。一気に真っ白とかならいいんだけど一部分だけ~まぁ、中年♂だしいっかそのままで~♪冷凍庫から肉肉~っと真空パックの仙台牛リブロースを取り出し~♪余分な脂は包丁で落として~(ワイのもそ
ココスでも,店とメニューが違うのでカウントします。第22回は,ココス水戸茨大前店です。ビーフハンバーグステーキ¥745ココスWEBでは,卵やパン粉を使わずに仕上げたココスの100%ビーフハンバーグは,粗挽きビーフの旨みが楽しめます。熱々の「ペレット」で焼きしめながらお召し上がりください。お好みのソースをお選びください。・和風ステーキソース25kcal脂質0.1g塩分1.5g・デミグラスソース56kcal脂質2.7g塩分0.7g・おろしポン