ブログ記事323件
2日連続で病院首の腫瘍のエグレ部分のあらわになってる神経を診てもらうために、皮膚科からの紹介で形成外科へ行ってきましたガーゼを外して患部を見せると担当医もアシスタントの医者も看護師さんもわあ~こうゆう状態かぁという反応。。神経を被う皮膚ができるまで待つのもあるけど、例えば背中から皮膚を移植する方法があります。皮膚できるまでのんびり待つ=イコール神経が表面に出てる状態を放置するのは、よろしくない事、ってことなるほど、たしかにおっしゃるとおりそして普
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都墨田区東向島の蕎麦屋『長平』です。最寄駅は東武スカイツリーライン『東向島』駅から徒歩6分1961(昭和36)年創業の老舗蕎麦屋です地元密着型で11:30分の開店と同時にご近所の方が押し寄せます私は徒歩圏内に長らく住んでいてこの辺りの飲食店はほとんどお邪魔していますが何故かこちらの店は初訪問です何度か店の前を通りずっと気になっ
3月21日(金)休憩の時に、家に帰るつもりがなんか面倒くさくなった。そして、なんかパスタが食べたい気分。なので、元家の近所のリベラーレパスタへ。17時までランチタイムなのは昼休憩の遅い私にはありがたい。今日は2階席へ。(私ひとり・・・)前に食べたのは選択から外し近頃の私の選択肢にないカルボナーラをあえて注文してみた(笑)チーズを使わない和風カルボナーラ。ランチタイムはパスタ注文でサラダとドリンクがサービスになる。今日のランチは880円。お安いね。半分食べたあたりで、
明太子湯豆腐をつくってみて、明太子からいい出汁がでることがわかりました。それで、ちょっとカルボナーラも作ってみたらと思ったのです。カルボナーラが好きなのですが、食後が近頃ちょっと重たくて。年でしょうか。スパゲッティ100グラムに全卵2個を使っています。量はどちらもお好みで。①たまごをとき、粉チーズを好みの量加えて混ぜておきます。②スパゲッティを茹でている間に、濃いめにとった出汁に割いたカニカマと少量の明太子(三分の一腹くらい使いました。)を入れて煮ます。③弱火にし、(スパゲッ
今日も風がない分そこまで寒さを感じなかった南関東ですだったと思う夕方まで仕事で外に出なかったので昨日は久々に友人と会って明治神宮に初詣に行ってきました節分後になっちゃったけど、今年も行けてよかった昨日も快晴で風がなく、参拝日和でしたお天気良かったからか、午前中だったけど参拝客多く、外国人も多かったですやっぱり、明治神宮に行くとなんか心洗われるそれから、ランチする店を探しつつ表参道に出て明治通りの方へTOKYUPLAZAの斜向かいに出来た別
とある日、街で友人とおデートでした。パスタのランチセット~🎶生麺パスタの和風カルボナーラにしました。明太子と鰹節で、和風なのね。なかなか美味しゅうございました😋日高栞
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日はライスパスタのカルボナーラを紹介します。今回は先日、ナディアパーティーに参加してお土産でいただいたこちらのライスパスタを使用しました。ケンミンライスパスタ250g×2袋Amazon(アマゾン)ライスパスタを使うので、和風に仕上げようかな。ということで、ブロックベーコンに長ネギを入れ卵+豆乳で和風仕立てにしました。ヘルシーな仕上がりですが、美味しさはそのままを目指してみま
お昼は海鮮フライ盛り合わせ定食at酢重軽井沢で立ち寄ったお店!新丸ビルにレストランがあると知り、早速行って来ました♪夜は和風カルボナーラ
26日の日曜日の話です午前中は次男の母校の選手権の応援に行ってきました!やっぱり高体連は熱い🔥この魂のぶつかり合いがいいです♪結果負けて4連覇ならずだけどいい気持ちのこもった熱い戦いを見せてもらえましたありがとうまた次の世代へ一旦家に帰り三男を迎えに帰りに六花亭福住店に寄りました蔦が今年も色づいてました癒されてお昼ごはんパスタにしました和風カルボナーラ麺つゆですあとはチーズの入った卵を手早く混ぜるだけなんか見た目ウニクリームパスタっぽいそういえば良か
毎日毎日暑い~~~ここの所外出も億劫になりますねぇ☝️😅…って言うか、7月の1日に映画を観に行って以来外出してない私であります☝️😅結局は家に居る事が大好きなもんで外に出なくても平気な訳で☝️😅時々旦那さんや息子に太陽の光たまには浴びやんと☝️って言われるんですがねぇ☝️😅…だけど、こう暑すぎると~~~って言いながら私、寒い冬より暑い夏の方が好きなんですよぉ🤭そんな今日は…うちの次男坊が仕事帰りにケーキ買って来てくれました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝不二家のケーキ
おはようございます😃今日も晴れてます☀️あっついです😵💦まずはみかスパから説明を!きのことベーコンと野菜をめーっちゃいっぱい炒めます😄こんな感じ炒めると旨味の出汁が出てきます👌それでスパ麺炒めて味を決めます☺️今回は味が絡むようにリングイネを使いました隠し味にバターを使う事も美味しさの秘密🤫さて盛り付け✨海苔もポイント👍温玉ちゃんはレンジでチンしたらダメですよ🥺取り出してね!どのタイミングで温玉入れたら美味しかったかまたみなさんの感想を聞きたいでーす😉💕こ
先日、一番下の娘とランチに。鎌倉パスタサラダと魚介の和風カルボナーラを食べました。私がカルボナーラを食べるのは珍しいです。なぜならクリーム系パスタは途中で気持ち悪くなってしまうからです。(申し訳ないけど)でも和風なら····と挑戦してみました。いい意味であまりクリームクリームしてなくてさっぱりと食べられました。そして今日のランチ一人でコメダ珈琲店ミックストーストを食べました。ランチといっても食べたのは16:30💦ランチではないけど、私は朝が遅いのでランチはこれくら
はい!昨夜ご飯食べた後、大手スポーツ用品店にて笑快い対応で、スパイクにピー皮つけてもらいました✨嫌々つけられたスパイクより、絶対いいプレー出来きるわ結果よかった今日たまたま意識不明になった高齢者さんに居合わせて何度も必死で声掛けしたりしたけど、全然返事なく救急車呼んでしばらくしたら目を開けられた安堵のあまり泣いてしまったほんまよかった昼からどっと疲れてずっと昼寝してたスマホの写真見てたら卒業式の後久しぶりに小学校の野球メンツで打ち上げしたのがありました韓国行っ
ランチに、和風カルボナーラ御膳セットをいただきました。モチモチのパスタに絡む斬新なカルボナーラを味わえます。こういう感じのカルボナーラを食べたのは初めてだったので、新食感に出会えてし・あ・わ・せ。普通盛りは150g、大盛りは225g(+200円)となってます。お好みで、ハラペーニョソースをかけて食べると味を楽しめます。和風カルボナーラの他に、日本一美味しいミートソース、無添加たらこパスタ、無添加メンタイコ、挽肉のアラビアータ、海老のジェノベー
<4/27②>こんばんは。今日のお昼「ジジイ一人飯」久しぶりにオビワンさんに教わった「和風カルボナーラ」作りました。玉子けちって1個で。その分ごま油と、オリーブ油足し々伸ばして。ちょっとモソモソの和風カルボナーラ。原価100円。笑もう何日になるだろうアメーバの記事にYouTube動画がダイレクトで貼れなくなってから。(リンクでは貼れるんだけど)Youtubeメインでやってる人はかなり怒ってるね、直す気はあるんか?って。アメーバ辞めるって人もいる。大体が
先日、家族で鎌倉パスタへ夕食を食べに行きました。ここは我が家のお気に入りのレストランで、たまに食事をしに来るんですよ。レストラン名にあるように、パスタの種類がとても豊富で、メニューを見ながら今回はどのパスタを食べようか、迷ってしまいます。僕も毎回、違ったパスタを食べていて、今回は和風カルボナーラを注文しました。あとはオプションで、サラダ付きとパンの食べ放題をつけました。カルボナーラは、普段あまり食べないんですが、この和風風味のカルボナーラはとても美味しかったです
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。私は外でパスタを食べる時に、頼まないものがあります。それがカルボナーラ。どんなに美味しいものでも、一皿食べ切ることができないのがわかっているので、ちょっと敬遠していました。だから、ウチでも作りません!のはずでしたが、これならいけます。和風カルボナーラ。フライパンに半分に割ったパスタと水200ccとグリーンアスパラ(カットしたもの)と筍を入れて、パスタの茹で時間、茹でます。別茹でしないので、時短です。おひとり様
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
とすかーなでごはんキノコサラダレバーペーストカルパッチョ和風カルボナーラカキのトマトパスタ
休日ランチは、近場のセルフ〜🎵あれ?。。。先々週も来たっけ⁇( ̄▽ ̄)「さか枝うどん春日店」さん。高松を代表する老舗セルフうどん店の郊外型店🎵朝早くから営業してるけど、ランチタイムを中心に県内外からのお客さんで賑わうお店♪さて〜今日は何を食べませう🎵久々にジャンキーなヤツ、、、食べてみよっ👍「釜バタ明太」を発注〜☝️サイドからは・・・メンチカツをchoiceで、いただきます👏「釜バタ明太」&「メンチカツ」「釜バタ明太」和風カルボナーラなる異名を持つ釜バターに、さらに明
本日は2月8日ということで、アメブロによると「にわとりの日」だそうで、にわとり🐓→卵🥚→カルボナーラ🍝のレポを書こうと思いますカルボナーラといえば、イタリア発祥🇮🇹で、ローマ名物のパスタ。子どもの頃、ミートソースとナポリタンしか知らなかった私ですが💦、高校生の時に友人がカルボナーラをオーダーしているのを見たのが、初めてカルボナーラを知った瞬間でした玉子大好物なので、カルボナーラをこの目でみた時の衝撃は今でも忘れられませんが、数年前に和風のカルボナーラと出会ってからは、そちらにすっかりハマ
今日はいつものラーメン屋ではなく、カフェ飯カフェ?で合ってるのか、、、おいしかった
何年ぶりだろう??フレッシュレモンの和風カルボナーラ♪くじら食堂@日光市久次良町先日のこと地元のピアニスト宅にて12月のコンサートの件で打ち合わせをしまして終わってから彼女のお家の近くにあるレストラン日光くじら食堂さんでランチをしました私がくじら食堂さんへ伺ったのはこの日が実に7〜8年ぶり嫌もっととにかく、えらい久しぶりでしたコチラは前菜小さな小さな器で、野菜のピクルス蒸し暑い日はこういう酸っぱ系前菜はサッパリしてよいな生ハム、ニラ、大根、胡瓜、茗荷、
もっちもちの生パスタ専門店『中崎パスタ店山根屋』さんへ鴨と半熟玉子の和風カルボナーラ焦がし醤油がけちょっと待たなきゃ入れなかったけど待ってでも食べたい美味しさ🍝そして、さすが中崎町古民家的な雰囲気も素敵💓
午後からわたしは週末休🙌今週も頑張りました遅めのランチになりましたが胃腸復活し切らないのに薬に頼ってランチに久世福商店へランチメニューはアサリのトマトパスタでアサリが苦手なわたしはパスタの口できたので単品で頼みました和風カルボナーラ1100円【税込】まったりとしたカルボソース卵感とチーズ感がちょうど良くわたしの中ではかなりベストだった麺もいつもアルデンテがちょうどいいわたしの中での硬すぎないアルデンテ粒胡椒がかなり効いてるわたしはチーズ臭すぎるカルボナーラは
近くのスーパーライフ98円均一の商品を見に行くと、ふと、目にした商品棚がパスタソース割引されてる商品が幾つか..で、3種類買いました🛒キューピーだし香る和風カルボナーラ(2割引き‥少し前まで値引きしてなかったのに..驚き)キューピーオイルソースしょうゆ&ペパー↓(こちらは、3割引き)ピエトロおうちパスタゴマ醤油ガーリック(こちらも3割引きそして、ピエトロのパスタソース)他のスー
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡楽しかった大型連休も終わっちゃいましたね連休中のんびり過ごしていたので、明日から朝早く起きれるかちょっと心配連休最終日のサザエさんはなんだか切ない気持ちになります身体が通常の生活に戻るまでごはんもちょっと手抜きに今日は、そんな手抜きしたいときにぴったりな茹でて、かけるだけの簡単レシピこれ、とって
ランチはインスタレシピのアレンジで、無塩うどんを使って、日田しら出汁で味付けした和風カルボナーラです。午後からは、作り置きおかずを2種。ガーデンズ千早のMeatUp三周家さんのお肉。1つは、茄子の豚肉巻き(シャブシャブ用)で、醤油などで味付け。もう1つは、焼き肉ハラミをせいろ蒸し。家では網焼きが出来ないので、せいろ蒸しだと、脂が抜けて、柔らかく仕上がります。玉ねぎ入り焼肉のタレで味付け。一切れ、味見。
【鎌倉パスタ・和風カルボナーラ】昨日は友人とランチ前夜、立川フラメンコの後、その場で缶チューハイを飲みグリーンテラスに場所を移して飲みシメにがんこでビール飲み過ぎ二日酔いの朝友人からLINE酔っていて記憶がないけど、私がランチをお誘いしたようでした少し遅くなりながらも、日の出のイオンモールに向かい買物もしてからランチ【パスタにピザ食べ放題を付けました】【食べ放題ピザ3種類①】蒸し鶏の明太マヨピザ・明太マヨポテトピザ・セミドライトマトのバジルピザ3人でシェア、ピザは1/3づつい
このところ、全く余裕がなくて、ずっと更新できてませんでした。余裕がないとご飯もちゃんと作れないし、そうすると身体にも響く。私は私の食べたものでできているほんとにその通り。ご飯をちゃんと食べないとダメな感じ。そんな中でも最近、作ったもの、食べたものでよかったものを伝えます。鮭のちゃんちゃん焼き風。うすあまの鮭の切り身とキャベツ、にんじん、玉ねぎ、小松菜を、蒸し焼きにしたもの。味付けは味噌と味醂で甘辛に。重ねて蒸し焼きにしただけなのに、おいしい。春はキャベツが美味しいから。水まんじゅう。