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散歩しながら風景写真です今晩の晩御飯編1、ピリ辛もやし挽肉ラーメン🍜材料は1、もやし2、豚ミンチ3、ネギ3、生ラーメン味付けは1、付属味噌ラーメンスープ2、挽肉の味付けは赤味噌味醂砂糖おろしにんにく3、七味唐辛子4、ブラックペッパー2、玉子チャーハン材料は1、ネギ2、ハム3、白米4、鶏卵味付けは1、おろしにんにく2、醤油3、ブラックペッパー3、和風カルパッチョ材料は1、玉葱2、ネギ3、マグロ4、刻みのり5、白ごま味付
1/12の話題です。この日は、既にお伝えしたとおり、カンナに行きました。お目当ては、平日限定ランチのデイブリ-ズ。まず、前菜です。(写真下)何と言っても、小海老とカリフラワーの揚げ浸しが絶品!ボイルした小海老とカリフラワーのフリットが塩昆布出汁に浸してあり、いい塩梅。すごく美味しかったです。(写真下)それから、炙り蛸のサラダ和風カルパッチョソース。単なるサラダかなと思いきや…。(写真下)蛸は、柔らかくてみずみずしい美味しさ。(写真左下)カルパッチョソースは、トマ
昨日のメインメニューまた投稿忘れた💦マグロの和風カルパッチョまだ冷凍してたマグロで和風のカルパッチョ⭐︎うまっ!!!
昨日のメインメニューまた投稿忘れ鰤の和風カルパッチョ冷凍してた鰤!解凍時に例の脱水シートをくるんで解凍したら色が綺麗なまま食べれたもちろん美味
今日は、姉夫婦を招待して、ランチ義兄は、糖尿病があるので、心配したけど「美味しいから、食べちゃうよ」って言いながら・・・残さず食べてくれたいつもは、一食500キロカロリーを目安にしているから、今日は、ちょっと越えてしまったかもしれないけど、美味しいと言って食べてくれたので、嬉しかった(´∀`)昨日から、準備した甲斐があったメインは“タラとホタテのアクアパッツァ”野菜は、パプリカ、新タマネギ、シイタケ、セロリ庭のローズマリーを、香りづけに味付けは、ニンニク、白
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です我が家の地域では今日から小中学校が新年度の始まりです午前中が小学校の入学式午後が中学校の入学式あいにくの雨模様ですがご入学される皆さん、おめでとうございます我が家は今年は進級のみなので新一年生を迎える側で在校生として登校します気になるところと言えば、長男の担任の先生が転任されたのでどんな先生になるかと言うことと長女の先生も既に2年間続投なので
Christmasdinnerその②は蟹を食べる予定だったので、わざわざ今日の夕方到着を指定してあったのだが。わたしの体調が悪化はしていないし少しは良くなっている(はず)のだが、まだ蟹を食べられるまででは無いのと、ランチが割と遅く家族もあまりお腹が空いていないと。それなら折角の毛蟹は別の日が良いのではと言う事になった。だからと言って新たに料理する気力は無くて、昨夜の残り物を使った料理で!ナプキンリングだけクリスマス🎄和風カルパッチョは作った。昨夜普通のカルパッチョを出すはずが、品
9月9日(金)救急の日、とかなのかな…今日は…そんな日に昨夜の事を記事にしてるアタシはキューキュー、ではないなまずは我が家の昨日のつまみこれがめちゃくちゃ美味かった必殺、とんぺい焼きと釣ったタコで和風カルパッチョこの和風カルパッチョなるものがすこぶる美味かったのです茹でたタコのスライスにみょうが、大葉、小ネギをのせてワサビとかぼすのオリーブオイルソースだそーですぜひ、タコのストックがある人には試してもらいたい一品そんなツマミをペロリと食べちゃった後はちびちび飲み
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今日の埼玉県は薄日が差す感じの天気洗濯物は乾きそう今月は前半に頑張って仕事をしたので、後半は暇してます昨夜の夕食です1.鰺の和風カルパッチョ2.サラダパリジェンヌ3.シンプル牛ステーキ昨日は急きょ振替休日だった相方さんとお出かけでもお疲れ気味の相方さん腱鞘炎が悪化したみたい気になる時はサポーターしなね~とは言っているもののどうやら面倒らしいんですよね昨日もずっと手首を気にしている割には今朝もサポーターを着けずに出勤しちゃうし・・・・
DHC”いしんでんしん”5月の和食のダイエットレシピが、公開されました🌟「いしんでんしん」2022年5月のレシピは、そら豆のすり流し豆腐椀をご紹介!2022年5月のレシピは、そら豆のすり流し豆腐椀をご紹介!idenshi.dhc.co.jpそら豆の美味しい季節となりましたので、”そら豆のすり流し豆腐椀”をご紹介してます。4月の和風カルパッチョも、併せていかがでしょうか👧どちらも見た目華やかで、ヘルシー&カロリー抑えて、お手軽に出来るように工夫してます♪
【きょうの料理】和風カルパッチョの作り方和田明日香さんのレシピ(2022年4月11日)【きょうの料理】和風カルパッチョの作り方和田明日香さんのレシピ(2022年4月11日)きょうの料理で放送された、和田明日香さんの「和風カルパッチョ」の作り方を紹介します!平野レミさんと義理の娘の和田明日香さんのレシピnews123.work
こないだの残りのアボカドもwithでコッテリが合うからマヨビームやりました❤冬はブリですよねーお刺身も美味しいしぶりしゃぶでも(o´・ω-)bヨイ!!沢山食べると脂が胃に来るからガッツリは食べられなくなったけど、飲み始めると翌日の胃もたれの事を忘れるのはお年だからでしょうか?(笑)仕事の疲れが溶けていく~♪
おはようございますある日に作った前菜の1品茅の舎さんの煎り酒を買ったので真鯛のカルパッチョにオリーブ油と合わせ~彩り野菜をトッピングして頂きました。そしてこの煎り酒茅の舎さんのレシピからささ身とみつばの和え物も作りましたがどれも美味しくいただきました。
夫:昨晩の紋甲イカで和風カルパッチョ、チキンソテーもジューシー、プチウインナーとも👍。妻:今朝、庭の金木犀の香りがほのかに漂ってきました。香りを届けられないのが残念😿。
返礼品のホタテを和風カルパッチョにしてみました。醤油、オリーブオイル、レモンを同量ずつとお塩とブラックペッパーを混ぜてかけただけ。美味しかったです。
年に一度は食べる🌽とうもろこしご飯🌽2日続いての夕食に・・・🌟昨日の夕食です🌟かぶらの和風カルパッチョ銀ひらすの西京漬肉団子のスープ🌟今日の夕食です🌟トンテキミネストローネ「スープも旨い❗️」と、ご機嫌な相方さんでしたごちそうさまでした🙏🌽
午後の散歩は、東山四条。通称『祇園石段下』辺り。バスで移動。付近を30分ほど歩く。平日のしては人通りが多いが、以前の賑わいからすると寂しい限り。祇園祭山鉾館、無料なので見学。同じ建物内の、漢検漢字博物館・図書館は有料なので外から眺める。毎年年末、清水寺で大書される『今年の漢字』の展示もあるらしい。受付横から去年の漢字『密』が見えたが、写真撮影禁止らしいので建物外観を写す。帰宅時のバス待ち。近くからスパゲティの香りがする。よし、今夜はスパゲティだ!
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですスーパーの白身のお刺身の一番美味しい食べ方は、和風カルパッチョだと思ってます。『薬味たっぷり!夏の和風カルパッチョ』こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記…a
衣替えもしていないのに今日はぐ〜んと気温が低くなりました6時時点で20.6℃今は雨が降ったり止んだりで台風の影響を感じる状況ではありませんがこれから酷くなるのかなどこも被害が出ませんようにでは昨日の夜ごはんですささみときのこのホイル蒸し真鯛と帆立の和風カルパッチョ緑黄野菜の豆腐揚げの旨煮ごはん《ささみときのこのホイル蒸し》写真だと何だかよく分からないけど塩こしょうしたささみの上に長ねぎ・椎茸・しめじ・舞茸と少し残っていたとろけるチーズをのせて味付けはマヨネーズ
今日はお昼から法事の食事会があるので早朝から支度をしています最近はこの和風カルパッチョをよく作ります自家製のポン酢で食べていただきますレモンの入った小さい器の中には赤ホヤが盛られていてちょっと珍しい種類ですだいたいお客さんが来てから他の料理を出すので写真が撮れません(꒪⌓꒪)このテーブルいっぱいにこだわった料理が並びます◡̈♥︎キャンプ場や建物などの物作りのイメージ強いと思いますが一応…本職は料理人です👩🍳👨🍳笑笑みなさんも食べに来てください冬などの寒い時期は鍋が最高ですよ
昨日のビワマスの続き!!切り身に軽く塩をふり日本酒で湿らせた昆布で締める良い昆布だったから戻す日本酒も拘ってみた。浅めに漬けたビワマスの昆布締め※若竹鬼ころし(静岡県)程よく身がしまりほんのり昆布の風味と旨味が味わえて美味!娘にはビワマスの昆布締めとイクラ丼親子は違えどよく合う組み合わせ!唸りながら食べてたよ!(笑)大人はビワマスの昆布締め握り刺身も旨いけどシャリとの相性はバツグン!!これはしっかり目に昆布で締めた
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今回のメニューは刺身用の〝アルゼンチンアカエビ〟を使って和風カルパッチョを作りました海老の処理だけやってしまえば味付けは調味料を混ぜるだけなのでとっても簡単に出来上がります『生海老の和風カルパッチョ』【材料】2〜4人前・生えび………………………10〜15尾◆オリーブオイル……………大さじ1◆醤油…………………………大さじ1◆酢……………………………小
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです連日、うだるような暑さが続いてます。∈(´_________________`)∋ビローンそう言えば、「うだる」って、「暑さ」以外には使わないよな。そもそも、「うだる」ってどういう意味じゃ?辞書によると、「ゆだる(茹だる)」が転じた言葉だそうです。暑くて、
おはようございます!kigorinのブログに遊びにきていただき、ありがとうございます本日のお弁当です。夜勤の自分用のみ。すまん、朝起きれなかったそして、夜勤が13時〜翌日9時30分までと長いのが苦しみ↑全身全霊の小言。*昆布〆イナワラの竜田揚げ*ゴーヤーチャンプルー*炒り卵(冷凍庫で眠ってたもの)*彩りカニカマ冷凍していたおかずが、もっとあると思っていたのに、まさかの炒り卵だけで、チャンプルーと卵かぶりしてるけど、自分の分なので気にしない今朝、作ったおかずは夫くんの夜ご飯
連日ステイホームが続きますと、何だか、曜日や日付の感覚がなくなりそうです(;^_^A重要なお役目?があり、やむなく出かけた(往復タクシーです)日の夜は、自分へのご褒美に、お疲れ様の一杯を頂きましょう今回のお家飲みワインは、ちょっと良い赤ワインを合わせてキスラーロシアン・リヴァー・ヴァレーピノ・ノワール2017キスラーと言えば、カリフォルニアのシャルドネの王として、君臨している有名なワイナリーブルゴーニュを彷彿させるシャルドネ
カツオのたたきとニラの和風カルパッチョ蝉時雨が聞こえ始め蒸し暑くなってきました。そんな折、夏バテを防ぐためにもさわやかでひんやりした食事を欲します。そこで、この度は、カツオのたたきとニラのカルパッチョのご紹介そして、山芋汁と自宅のぬか床で漬けたお漬物のご紹介いたします。カツオのたたきとニラの和風カルパッチョTOOKO©NorikoOhnoカツオのたたきとニラの和風カルパッチョ材料カツオのたたき、ニラ、玉ねぎ、ネギ、ニンニク、生姜、ポン酢作り
今日の夕飯は、、、切ったり茹でたりするだけでした。『いなだ』が安く売ってたのでいなだの和風カルパッチョがメインでした🙌昆布おにぎりにしらすを入れてみたんだけど、、、娘さん、、『なんでしらす入ってんの?』ってずっと文句言ってました😁笑しらすが入ってるのが気に入らなかったのか?!おにぎりに🍙は1個しか食べてくれずでしたよん〜イマイチ娘と2人夕飯って何作ったらいいかわかんなくなるんだよねだから結局酒のつまみみたいなご飯になるメインディッシュのカルパッチョもほ
今年に入ってやっと4度目。例年以上に超スローペース更新の「男の手料理なんてこんなもの」です。先日のお休みに呉市内のショッピングセンターに行った時、キーマカレーのソースを見つけたのでそれを購入。早速作ってみることにしました。…といっても合挽肉を炒めて、ソースと合わせるだけ。めちゃくちゃ簡単でした(笑)温泉玉子はセブンイレブンで買ってきたもの。(祐子さんが)レタス🥬とトマト🍅を盛り付けて出来上がり!超簡単に出来るわりに結構美味しいカレー🍛でした♪たことみつば☘、オリーブオイル、に