ブログ記事277件
どーもですすんごい風が吹いたりしてたけれど、暑い1日だよ~🔥暑い夏になるらしいが、そろそろ涼しい時代になって欲しいねQ.給料日に真っ先にすることは?A.真っ先なら、残高確認かな~👛▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑和風きのこパスタ市販のソースに元々入ってたのが、ヒラタケとしいたけ、えのき。ぶなしめじとキクラゲ、しいたけとえのきをさらに追加🍄良い感じにめちゃ美味しく頂きました
いつもいいね、訪問、コメントありがとうございます夕飯ピリ辛豆腐ステーキ、タコと胡瓜キムチ、新じゃがまたまた今度は息子から昼食の写真が送られてきた!和風きのこパスタ頑張ってるようです。
どーもです玄関に気化式のアロマディフューザーがあるので、何となくアロマエッセンス入れてみたら、思いっきり指に付いた💧洗っても全然取れん。自分の回りがめちゃキツいアロマの香りで満たされている~😿Q.選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?A.どちらかと言えばつぶあんだけれど、両方好きなので、どちらの派閥にも入りません🦊▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑和風きのこパスタ市販のソースに3種のきのこを追加🍄めちゃ美味しく頂きました
リュウジの料理レシピは本当に簡単で、いい加減ぽいけど、しっかり美味しくて効率的で好きだ。結構有名になっちゃったね。で、今夜は、至高の和風きのこパスタ。しかもワンパンですよ。楽でいいなあ。まずは、ニンニクとベーコンを軽く炒め、きのこをどっさり炒める。リュウジ氏のは、舞茸、しめじ、エリンギだったが、エリンギの代わりに椎茸を使用。それらを炒めて、シナッとなったら水を加えて、スパゲティを同じ鍋で茹でる。今日使ったパスタの茹で時間は7分。7分で水がいい感じに蒸発するような火加減で煮
今日のお昼ごはんお昼ごはん和風きのこパスタミニミックスフライミニチョコケーキごちそうさまでした
イェイイェイイェイイェイイェ♪ウォウウォ〜ウォウウォ〜♪マックのリバイバルバーガーの新CM堺雅人さんのダンスにどハマり中♡サバイバルダンス(TRF)は世代ですしあの小躍りしたくなる感じ!わかりますとも!!!なにしろぬりの里でもリバイバルメニューが登場しましたから(๑˃̵ᴗ˂̵)しかもさらに美味しさをプラスして『和風きのこパスタ』復活です和的にさらに美味しく楽しむポイントd(^_^o)パルメザンチーズを振りかけてお試しくださいきっと堺雅人さんのように小躍りしたくなりますよ
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、マッシュルームの水煮など。きのこは一人当たり120g使いました。バターでニンニク、ベーコン、きのこをソテー。酒と調味料を入れて、蒸し焼きに。少し水気のある状態でスタンバイ。1.6mmのスパゲッティーニを標準茹で時間の1分前に湯から上げて、きのこのフライパンで出汁に絡めました。今回は、この本を参考にしました。ただし、調味料の種類から量までレシピ通りには作っていません。いくら食材と調味料を揃えても、調理器具や火力は異なるし、気温や湿度も違います。「料
事務所ワークだったのでオフィス街ランチを求めて!名古屋市中区錦にある割烹章月さんへ久しぶりの訪問🚶昼前だったのでタイミング良く着座メニューを見つつ👀まだ空腹感がなかったが…こちらのお店は昼間は現金のみなのでまかない海鮮丼にしようかと悩んだがジャスト1000円の、おまかせ天丼にしましたぁーーー!海老天×3本←小ぶり🥹後は、レンコン・いも・ししとうかな?ボリュームが、全くない天丼これなら…ゆで太郎で揚げたての様々な天ぷらを頼んで食べてる方が美味しいかも🤣落ち着ける
ハルちゃん、午前中お風呂だったんよ。無添加シャンプーに変えてみたっさ。オーガニックデビュー!笑優しく洗い上げて、父にバトンタッチ。優しく乾かされる図。ランチは、クリームスープと、和風きのこパスタ。卵黄を崩しながら食べるんや!うまかたー!すっかり乾いたようだ。握手、握手。
和風きのこパスタレーズンバターロールです🍚
こんにちは、かすみです。ご訪問ありがとうございます。普段看護師をしています。20代30代9つ差の新婚夫婦です。3月出産予定の初マタです。今日のお昼ご飯です!和風きのこパスタ!今日のお昼は1人だったので簡単に済ませました作り方はほんとに簡単です!参考になるか分かりませんがレシピ書いておきます!【材料】きのこ好きなだけ玉ねぎ今回は半玉スパゲッティ1束バター大さじ1醤油大さじ1オリーブオイル大さじ1ニンニク小さじ1こしょうお好みで【作り方】
きょうの夜メシは、きのこの和風パスタ具材は、舞茸、ぶなしめじ、ベーコン、玉ねぎバターがあったら、コクが出て美味かっただろうなぁバター常備しなきゃ
日清製粉ウェルナ/ママー超もち生パスタ芳醇和風きのこパスタごぼうサラダ生姜が香る鶏の和風竜田揚げそれではいただきます♪人(*´ω`*)
今日はいつも食べてるミートソースとかより10円ほど高価な和風きのこソースでパスタを食べます(笑)10円の差か?カルボナーラには劣るけど、ミートソースとかより旨かった(≧∀≦)ノ
訪問ありがとうございます!コメント欄は、閉じるのは寂しい&コメント嬉しい&励みになるので開けていますが、お返事が出来ない時がありますので、その時はゴメンなさい。なので、お返事は気にしないでいいよーという方だけ書き込んで下さいね…よろしくお願いします<(__)>おはようございます昨日は朝はあんなに涼しかったのに、グングンと気温は上がり暑かった〜(*¯ㅿ¯*)💦今季1番暑かったかも…今日も34℃と暑くなりそう☀昨日の晩ご飯手羽元の唐揚げ体調完全に復活した相
BSで「めんつゆひとり飯」のドラマが放送されています。そこで、紹介されていた和風キノコパスタを作りました!キノコはしいたけ、舞茸、しめじを使い、あとは玉ねぎと鶏ささみ、仕上げにネギとシソと海苔を散らしたよ。味付けは、麺つゆだけ。ドラマで紹介されている「にんべん」のめんつゆをゲットして作りました。個人的に大好物の粗挽きコショウもかけたけど。めんつゆひとり飯は、他にもキャベツとツナとミルクスープも作ったけど、好評で美味しかったです。このパスタ、材料カットの調理スタート含め、約10分で作
2023.04.10和風きのこパスタ評価10刻み海苔をトッピングして、美味さアップ
こんにちは☺️応援バズらせ隊のレインツリーです🎵美味しいランチを頂いてからお勉強Time📚️お茶の時間までがんばりま~す😉
2023.02.08至高の和風きのこパスタ評価10想像を超えた美味さでペロリhttps://youtu.be/9IAYLMOlKw8待って、これフライパン一つなの?と驚かれる最高の出来【至高の和風きのこパスタ】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【至高の和風きのこパスタ】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の和風きのこパスタ】しめじ、舞茸、エリンギ合わせて120g塩小さじ1/3油大さじ1にんにく2片ベーコン35g水
1/20日曜日の夕飯和風きのこスパゲティ市販のソースと和えたよ。青じそをトッピングしました。子どもたちミートソースミートローフとボロニアソーセージバーナーで香ばしくしたよ。ベビーリーフとミニトマト添えて。イカゲソ小さめのイカゲソ。スーパーで購入したけど、あまり見かけないかな〜。ごちそうさまでした
昨日は七草粥で胃腸を休め、今日は身体も心もお休みさせてます☺️とにかく気分が良くなることをする日!いつもだったら何にもしないでごろごろ…でも何故だか今日はお家時間を満喫することが気分良いみたいです🎵こんなことは珍しいので😁お掃除もいつもより念入りにやりました~そして、きのことハムの和風パスタ&ポトフを作りました✨ポトフ、大量に作ったのでまだまだ食べられます😍🎶さあて、ネットで映画観よっ✨
和風きのこパスタクックパッド載せましたぁ♪👇吉田蛍LINK集吉田蛍(@hotaruoop)さんのプロフィール-knoow[ノウ]吉田蛍(@hotaruoop)さんのプロフィールをチェックしよう。knoow.jp
皆さん、おはようございます🎶朝から雪かきに追われてましたどんだけ降るんだ😱もう嫌になっちゃうよ~😞さて、最近食べたお昼ご飯達🎵2日分です👍この日は、和風きのこパスタ🤗ニンニク、バター、醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり☺️いつもトマト系のパスタだとつまらないバターの香りがサイコーです😄この日は焼きそばですが〜、ソース味ではなく、だし醤油味白菜と相性が抜群みたいだけど、逆らってキャベツ使用こちらも和風な焼きそばになりますね☺️今日はお仕事お休みで、雪かきとお掃除終わ
https://youtu.be/9IAYLMOlKw8待って、これフライパン一つなの?と驚かれる最高の出来【至高の和風きのこパスタ】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【至高の和風きのこパスタ】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の和風きのこパスタ】しめじ、舞茸、エリンギ合わせて120g塩小さじ1/3油大さじ1にんにく2片ベーコン35g水300cc日本酒50cc昆布茶小さじ1...youtu.be
見入ってしまった名勝負といえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようその瞬間瞬間だからなぁ…さて、先月10/19の事となりますが、ネットでポチった菌床が届いたので、今期も椎茸栽培を始める事に早速ですが水で濡らして専用容器に入れたらセット完了、栽培スタートですで、1週間もしない内にこんな状況になりましたこのスピード感こそ菌床栽培の醍醐味ですよねその分、原木栽培に比べると味は落ちる訳ですがこんなには食べられないので、基本的には干して保存、冬は鍋なんかに使うのです
和風きのこパスタ♪♪♪♪ウィスキーの甲樹♪♪♪♪パスタが美味しいです♪♪♪♪ウィスキーも良い感じです♪♪♪♪
おすすめのパスタソースはある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう和風きのこパスタが好きです。昔は、カルボナーラが一番好きだったんですが、最近年のせいかちょっとくどくなってきました。昔懐かしいナポリタンも好きです。たらこパスタも好きですね。
10/18和風きのこパスタ&サラダ弁当お品書き☆和風きのこパスタ☆サラダ一応次女に『和風きのこパスタ』or『ナポリタン』どっちが良いか訊ねたら『和風きのこパスタ』が良いとの事だったのでまたかよ…の和風きのこパスタ弁当……………………………………………………………手軽にサラダが食べられる用に大きめのOXOのサラダスピナーを買いましためっちゃサイズに悩んで結局大きい方レタス1個丸々水切り出来ちゃう大きさかなりデカいですわさびが入ったら遊園地のコー
キノコスパゲッティー作りましたレトルトソースは簡単で完璧😃✌️ごちそうさまでした(*´-`)
どうも~どうも~ヽ(。・ω・。)こんにちはー!!(о´I`)y━~~~.oO(コンヌヅワ★)料理のネタに悩ましい今日この頃。日夜、ご飯製作に明け暮れる皆さんはいかがお過ごしでしょうか?ピークは過ぎてもうすぐ終了とあってあぁ、腹が痛くないって良いな~なんて思ってて終わったらバリバリ撮影に行きたいね~なんて思ってたら雨だったりして・・・・・それはさておき本題です今回は朝は、朝のお散歩がてらの巡回で見つけてきた半額の魚肉フライとパンと前の日の残りサラダ