ブログ記事9件
2022年1月11日から平日月〜金をワタミの宅配の宅配弁当を再開しました。今日の献立、野菜とビーフンのちゃんぽん風肉団子の黒酢ソース人参の粒マスタードサラダキャラメルと竹輪の中華味噌ブロッコリーのごま和えと、レトルトのうなぎ茶漬け、ファミマの和風からあげ4個です😊うなぎ茶漬けにはレトルトのごはんをチンして食べました。お湯かお茶をかけて出来上がり。僕たちはお湯をかけました😊ではでは👋
ある日のコンビニランチ〜ファミリーマート「7種野菜の鶏塩スープ」税込398円エネルギー84kcalたんぱく質10.6g脂質2.5g糖質3.1g食物繊維2.8g食塩相当量3.0g「焼き鳥もも塩」税込130円糖質1.0g「和風からあげ」税込200円糖質21.1g/4個冬休
昨夜の〆は今回も冷凍した糖質0g麺を使いましたょ🤗のせた具はしゃぶしゃぶ用豚バラ肉・とまと・胡瓜・キムチ・ハバネロ醤油漬け半熟玉子・パクチーたれはこちらを⬇️合わせてちょっぴりしびれる辛さに🤗冷しゃぶにたれが合っていて〆なのにまたまた🍺がすすんじゃいました😆他はしらす・ねぎ・マヨ・チーズの油揚げピザ風は見た目ヘンテコに🤣奥のはファミマの和風から揚げ1個食べちゃったあとの写真で2個しかないけど、って違う違う~こちらは4個入りなんだけど店員さんがケースから出す時に1個落としちゃって
YouTubeギョニソのニックTVこんにちはニックです今回はみんなが大好きな「和風からあげ」を作りました。韓国フライドチキンが流行っている昨今。やっぱり、ずっとずっと作り続けたい一生もののレシピ「和風からあげ」ですさっそく作り方はこちらから⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎【和風からあげ】一生ものレシピ!YouTubeギョニソのニックTVタップタップしっかり下味が付いてお肉がジューシー衣はカリッカリこの2つが、和風からあげの絶対条件ではないでしょうか下味をつける作業を前日の夜にや
今日の鎌倉のオフィスでの仕事の合間に、すぐ近くにある『海賊キッチン☠️~魔法堂~』へ、『からあげ』を買いに行きました👣(^-^)🎵揚げたて熱々の『塩レモン🍋』と『和風からあげ』を美味しくいただきました(*^-^*)✨
モラタメさんから、創味食品さんの創味のつゆをモラいました~200mlタイプが、2本。そして、創味のぽん酢がおまけについてきました~すごい…なんて太っ腹❗創味といえば、みなさんはなにをイメージされますか?わたしはというと、創味シャンタン❤めんつゆを使わない実家・母の料理で育ったので、いまいちめんつゆじたいにに免疫がないんですよね~白だしを頂いたことがあって、使わせて頂きましたが、なんとなく、甘さが気になって…それだけでは味が決まらない感じがして…色々足してしまったりwww顆粒だ
こんザンギ!今回紹介するのは、ファミリーマートの和風からあげです今日は、札幌ドームへ行ってきました明日3月30日は、プロ野球の開幕戦が行われます僕が応援する北海道日本ハムファイターズは埼玉西武ライオンズを迎えますね前日の今日は入場ゲートに並ぶためのシート貼りを行っていたのですが、その前にファミリーマートへ立ち寄りチキンフェスティバルの大特価セールが行われていますもんねファミチキやファミチキヘルシーが20円引きだけど、和風からあげも20円引きでしたね!和
おはようございます今週も始まりました!!そしてお店もOPEN致しました相変わらずUP出遅れ…昨日の定休日は味噌講習を受講し味噌リーダーと言うものを取得豆乳とおからから作るちょっと変わったミラクル味噌です2ヶ月後からお店のランチタイムにいろいろな形でお出しして、夏前くらいには一度、お店で少人数制になりますが味噌作り体験教室みたいのを開催予定にしています♪まずは食べてもらわなきゃ****お知らせ*①駐車場の方ですが裏手に用意してあります駐車場を現在、もうひとつの
早起きをして、お弁当作りをしましたお弁当は、市販の冷凍食品は使いませんなので、お手製冷凍食品を作っておきます今回のお弁当には、えびのコチュジャン春巻きが入っていますお手製冷凍食品は、コロッケ5種類・春巻き3種類・エビグラタン・ミートグラタン・メンチカツなどをお弁当用サイズに作って冷凍しちゃいますあとは当日の朝、揚げるだけ焼くだけです今日のお弁当は…和風からあげえびのコチュジャン春巻き高野豆腐の含め煮胡瓜のレモン醤油漬け蒸しエビと塩こうじ胡瓜の海苔巻き