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昨日と同じく、今夜もみんな夕飯を食べてないので、神楽坂で食べることに。へぎそばの提灯に目が行きました。和菜れとろさんです。3人ともウーロン茶で乾杯。おぼろ豆腐のサラダ。そしてへぎそば3人前。遅い時間なので、飲んだ後の〆でくる方が多いですね。飲みたいのは山々ですが、僕は今日は運転なので飲みません。美味しいへぎそば、ごちそうさまでした。今から帰ります。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境に打ち勝つパワーをくれた主人のコトダマ[堀ちえみ]
会社から帰ろうとしたら電話が鳴って「今飯田橋の改札にいます。どこですか?」と。「飲むのは明日だよね?確認したけど。。。」と僕。やはり日を間違えたみたい。まぁいいかと、すぐに秋葉原から飯田橋に向かいました。「今日か明日かの違いだからどっちでも大丈夫」(美味しい食べ物が好きな会社の女の子を誘って飲みに行かなくて良かったとwww。どっちも行先は神楽坂だし(笑))神楽坂で選んだお店は本田横丁にあるスペイン料理の『ELPulpo(エルプルポ』ワインで乾杯。お通し。海の幸盛り合わせ「ウニのプ
のん友人のお誕生日会へ先週コロナ前から開催されてて昨年4年ぶりに晴れて今年はより楽しく飲みました神楽坂にある和菜れとろさん新潟十日町の美味しい郷土料理をがいただける居酒屋さん季節の小鉢にだし巻き卵写真撮り忘れたんですがポテサラにきんぴらそして焼酎と日本酒は美味しいものを持ち込みしてくれてますサバの自家製塩麹焼き妻有ポーク熟成バラ肉の塩麹焼き名物新潟十日町名産ツルツルシコシコへぎそばつるんと〆に最高で楽しみな一品和菜れとろ和菜れとろ(
いつかの夜。いつも通り神楽坂。和菜れとろ。レモンサワー。かんずり。唐揚げ。日本酒、景虎。へぎそば。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。焼肉ブロス。ウーロンハイ。ネギタン塩。ハラミ。レバー。すだち冷麺。河岸を変えて和菜れとろ。日本酒、恵信。もう少しお肉。日本酒おかわりの向こうにメイちゃん。もう一杯。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。和菜れとろ。レモンサワー。お通しと唐揚げ。鮭ハラス焼き。日本酒。へぎそば。美味しかった、ごちそうさま^^
昨日は午前も午後もトイレに行く時間が取れなかったというのが事実なほど忙しかったです。お昼は会議をしながら賞味期限を過ぎたどん兵衛のカップ蕎麦と成城石井の小籠包。午後は秋葉原で商談を終えて、息子と飲みに行きました。いつもの飯田橋の「北海道」にしようと思いましたが、珍しく満席で入れませんでした。ということで、神楽坂に行きました。神楽坂と言えば、いきつけの「八千代鮨」なのですが、息子はお寿司の気分ではないとわがままを言うので、行ったことのないお店、『うおさん』に行ってみました。「大声で騒ぐのは
いつかの夜。いつも通り神楽坂。しゃぶ禅。焼酎水割り。お通し。薬味色々。ゴマダレとポン酢。野菜。牛肉。豚肉。〆はうどん。河岸を変えて和菜れとろ。相方さんのネイル。日本酒。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。とりあえず和菜れとろ。ビールとメイちゃん。そのまま二階に上がって、焼肉炭火亭。豚トロ。タン盛り合わせ。ハラミ。飲み物は知心剣。チーズチヂミ。和菜れとろに戻って日本酒。更に八千代鮨へ。今年39回目。焼酎水割り。キビナゴ。美味しかった、ごちそうさま^^
昨日は東京在住の中学生時代の友達と神楽坂で飲みました。1軒目は神楽坂の本田横丁にある『和菜れとろ別邸むすび』。ここは新潟十日町の食材を使って料理を提供してくれます。二人とも同じだけよく飲むので、もちろん「飲み放題」。最初の2杯はビールで。その後は、新潟の日本酒を飲みました。もちろん飲み放題。松乃井の純米大吟醸美味しいね🍶楽しくて、美味しくて、飲みすぎてしまいました。最後は、へぎ蕎麦で〆て2次会へ。今度は神楽坂通りにある『和菜れとろ』へ。↓かなり酔っているwww飲みすぎて
いつかの夜。いつも通り神楽坂。八千代鮨。今年36回目。相方さんのネイル。焼酎水割り。おつまみ色々。揚げ物。日本酒。河岸を変えて和菜れとろ。レモンサワー。唐揚げ。へぎそば。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。連日和菜れとろ。レモンサワー。竹輪。日本酒。鮭ハラス焼き。河岸を変えて裏の鮨屋へ。胡麻焼酎水割り。赤貝。イカ。ウニ。更に河岸を変えて酒仙みなと。焼酎、杜翁。麦チョコ。日本酒、上喜元。湯豆腐。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。八千代鮨。今年32回目。私の誕生日だったので赤ワイン頂きました。ありがとう。ツマミ。皮。握り。河岸を変えてバー港。アップルパイ。ラガブーリン。更に河岸を変えて和菜れとろ。日本酒。メイちゃんも誕生日プレゼントくれた。ありがとう。美味しかった、ごちそうさま^^皆様ありがとうございますm(__)m
いつかの夜。いつも通り神楽坂。肉料理、MANZOQKU。とりあえずグラスビール。お通し。メニュー。相方さんのネイル。たまたまあった焼鳥。タンシチュー。焼酎水割り。河岸を変えて酒仙みなと。麦チョコ。ラフロイグ。更に河岸を変えて和菜れとろ。日本酒。サビ猫ロック。へぎそば。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。この日は鮨処十兵衛。とりあえずビール。のれそれ。サヨリ。ウニ。河岸を変えて和菜れとろ。日本酒、サビ猫ロック。おでん。唐揚げ。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。やっぱり八千代鮨。今年22回目。焼酎水割り。ふぐ皮。貝。日本酒。相方さんのネイル。トロ、赤貝、アジ、ウニ。ネギトロ巻き。イカ巻き。河岸を変えて和菜れとろ。レモンサワー。おでんのちくわとこんにゃく。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。和菜れとろ。相方さんのネイル。日本酒、朝日山。笹団子。日本酒おかわり、越後で候。おでんもそろそろ終わりかなぁ。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。神楽坂の2軒目。和菜れとろ。おでん。ちくわ、こんにゃく、玉子。へぎそば。笹団子。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの出張帰り。空港でラーメン。もちろん替玉。東京に戻ったらもちろん神楽坂。和菜れとろ。日本酒。もう一杯、緑川。相方さんのネイル。美味しかった、ごちそうさま^^
土曜日は東京散策を楽しんだ後、神楽坂でブロ友大三元さんと飲みに行きました。場所は先日ランチでお蕎麦を食べた神楽坂『和菜れとろ別邸むすび』です。そう、天ぷらが食べ放題だったところです。今回は「日本酒飲み放題」に挑戦。土曜日(2/18)は、ちょうど『和菜れとろ別亭むすび6周年記念パーティ』だったのです。大三元さんとは日本酒好き同士、色々と楽しい話をしてたくさん飲んで盛り上がりました(笑)お酒食事またご一緒しましょう🍶って、未だにお互いの名前は知らないのですけどね(笑)
伊香保温泉の続きから。朝食。やっぱり食べきれない……。帰りもバス。んで夜はいつも通り神楽坂。やっぱり八千代鮨。今年10回目。お茶割り。穴子。クワイのフワフワ。熱燗。中トロ、イカ、アジ、キビナゴ、イクラ。もう一軒、和菜れとろ。レモンサワー。おでんのチクワ。日本酒。へぎそば。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。お馴染み八千代鮨。今年8回目。お茶割り。アジ。サヨリの皮。赤貝、イワシ、イカ。河岸を変えて和菜れとろ。日本酒、真野鶴。店員さん、いつもお世話になってます。美味しかったかなごちそうさま^^
今日のブログはほうれん草を茹でた話とセブンイレブンのあんバタートーストを夕食に食べた話にしようかと思っていたら、夜になって、娘が誕生日のプレゼントとケーキを持って飯田橋に来てくれました。↓香水↓鈴懸のいちご大福ケーキを食べた後、お腹が空いているというので、神楽坂に食事に行きました。神楽坂ではは行きつけの『八千代鮨』へ。『八千代鮨』ではブロ友の大三元さんとも隣同士でご一緒できました。とても楽しい時間を共有できました。しかし娘、僕も食べたことないものばかり、食べる食べる(笑)
昨日の記事の続き。ランチの後、ご一緒した近くの飲み屋の店員さんの店、和菜れとろへ。開店前にお邪魔して相方さんが店員さんにネイル。その間はもちろん飲んだくれ。日本酒、清泉。ツマミ色々。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂の2軒目。和菜れとろ。レモンサワー。黒糖焼酎。奄美。相方さんのネイル。日本酒。へぎそば。日本酒もう一杯。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。とりあえず和菜れとろで0次会。レモンサワー。夕食はすぐ近くの鮨きもとへ。最近店名が変わった店だね。焼酎水割り。黒霧島。スタート。刺身。握り。箸休め。茶碗蒸し。お椀。水菓子とお茶。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。和菜れとろ。とりあえずビール。おでんの時期だね。しぐれ煮。相方さんのネイル。レモンサワー。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。和菜れとろ。レモンサワー。おでんのちくわ。お通し。美味しかった、ごちそうさま^^眠い。
のん3年ぶりですお友達のお誕生日に神楽坂和菜れとろさんへれとろさんは新潟十日町の美味しい郷土料理を楽しめる居酒屋さん久しぶりのお伺い以前お伺いしたのはコロナ前ですふっくら美味しいだし巻き卵ハラス焼きは皮目がパリッと身は脂がのって美味しいです唐揚げはジューシーももと胸生姜焼き〜そしてふっくら魚沼十日町産コシヒカリ白ご飯そしてお楽しみの十日町名産へぎそばふのりと言う海藻をつなぎに練りこんだ麺コシがあってつるっと喉越しがいい薬味はなんとカラ
いつかの夜。いつも通り神楽坂。地中海料理、シルコ。ウォッカソーダ。シャルキュトリー盛り合わせ。鶏肉のタジン。河岸を変えて和菜れとろ。日本酒。もうおでんの季節だ。日本酒おかわり。美味しかった、ごちそうさま^^