ブログ記事21件
駅近!阪急・阪神・JRの3way☺駐車場もあるよ✨神戸・西宮・香櫨園JSA日本サロネーゼ協会マスター講師オリジナルよくばり和菓子の会開催中!忙しい毎日にホッと一息を✨手のひらにおさまるかわいいおやつ🍀かわいいだけじゃない楽しい!嬉しい!美味しい!お菓子のお教室green*greenです♪ブログをご覧くださりありがとうございますよくばり和菓子コースオンラインクラス一年間を通して学んでいただくクラスですが…早いもので…先日10回目を終了し、残すところあと2回…
#wagashischool創作和菓子和菓子きょら、海外向けのオンライン和菓子コース七夕の日に2回目の開催🎋スイス🇨🇭と日本🇯🇵、時差が8時間ありますが白餡、求肥、錦玉作りからスタート、練り切りを作り、作った練り切りを使って天の川を作りました🌌親子で受講いただき、いつも微笑ましい💕和菓子の材料が全て揃うわけではないので、スイスで使っている食材で対応したり、今回たまたま自宅に糸寒天と金箔がありそちらを使い無事に出来上がりました!前回より作る工程が多かったのですが繊細だ!楽しかった!
通年開催・Sweet♡Ceremonyオリジナル♡和菓子3dayレッスン募集のお知らせです\盛沢山な内容の3dayレッスン//お忙しい方も、手軽に可愛い♡美味しい和菓子作りを楽しもう♡\をコンセプトとした、和菓子作りが初めての方和菓子作り初心者様お家で手軽に和菓子を作ってみたい方にぜひオススメなレッスン!難しいお道具は使わずに、電子レンジや、身近に手に入るもの、市販の餡子を使って作る、Sweet♡Cremonyオリジナル和菓子3dayレッスンです
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*~頑張る女性のご褒美タイム~*練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー可愛い和菓子とデコレーションのお教室Sweet♡Ceremonyです♡◇レッスン最新日程◇平日・土日祝開催◇教室アクセス◇JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備◇新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室からのお知らせとお願い→こちら(※お申
駅近!阪急・阪神・JRの3way☺神戸・西宮・香櫨園JSA日本サロネーゼ協会マスター講師忙しい毎日にホッと一息を✨かわいいだけじゃない楽しい!嬉しい!美味しい!お菓子のお教室green*greenです♪ブログをご覧くださりありがとうございますMerryChristmasそして…あと数日で2021年ですねー!ってことで昨年度頭のブログを覗いてきました🎵そしたら1月2月自宅のレッスンはお休みしてた!(笑)テラスの老朽化でリフォームしてたー!!(((*
おはようございますInstagramストーリーに少し書いたりしましたが…娘の入院・転院・退院がありまして…(なんやかんやで3週間!)退院してからもパタパタと忙しく…なかなかブログまでたどり着きません😱💦家族の病ってほんとに心やられるねぇ…でも食べれなかったお食事がしっかり食べてくれるようになったのでちょっと安心してまーす❤greengreenも頑張らなくっちゃ!季節も秋めいてきて…和菓子シーズン到来ですよー❤️駅近!阪急・阪神・JRの3way☺神戸・西宮・香櫨園
ベターホームさんではケーキや和菓子、お料理を気軽においしく楽しくつくる体験レッスンを500円で開催しています。おいしいパンがお家でもつくれたらいいなぁ~とパンコースに参加してきました。今回教えていただいたのは・ウインナーとチーズのカレーパン・キュルキュマ最初に粉、お砂糖、イーストと水を混ぜるのですが2分の攪拌時間が超ハード我ながら根性なしと思いましたが右肩と腕のあまりの痛さに途中で休憩しようかと。そして、次の工程の生地をまとめて台の上で
こんにちは。テディベア作家・フェイクスイーツ作家のMi~naです♪またまたご無沙汰してしまいました。皆さま、お変わりございませんか?私は時間の使い方がとても下手で、家事と母の介護で毎日が過ぎていきます体力も落ちてきたかなぁ…なかなか新作の御披露目が出来ないのでレッスンレポートをお届けしようと思います。半年前になりますが、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco和菓子初級コースを受講しました。講師は、ちか先生コロナ禍以前は、当たり前のように高速バスに乗って大阪へレッス
おはようございます❤️ドキドキな次男の受験も終わり…進学先もなんとか決まり長男も卒業式はなかったけど大学生卒業…そして次女の大学入学式が開催されないのが決定した。。。コロナめ~!!色んな予定が…思った通りには行かない世の中当たり前が当たり前でないと日々のありがたさに感謝しこんな時にしか味わえないたくさんの気持ちを…思いを…噛みしめて…それでも前向いて楽しんでいこう🎵きっとあんなことあったねー!と一生語りぐさ(*´艸`)駅近!阪急・阪神・JRの3wa
あら〜っ、すでに2月も立春を過ぎて、近くのスーパーではお雛まつりの歌が高らかに流れてる…いやいや早過ぎるよ、時間が経つのがっしかも2月はブログ初投稿って前にも増して書くのが滞ってるし何やらザワザワ聞こえてくる事もあるけど…とりあえず私はシャットダウンだって時間がもったいないもんね(←公私共にw)新型肺炎のおかげでうちみたいな門前薬局にも連日マスクを求めてかなりの方が探しに来られてマスク対応にも時間を取られる今日この頃…マスクはあ
まるごとおはぎパイ301kcal(冷凍保存品意外に食べてこなかった和菓子コーナーでよく見るパイこれは美味しい!リピしたい美味しさパイの中におはぎがまるごと入ってるからあんこたっぷり焼き直しで焼きたてパイの味ご馳走さまでした
お久しぶりです😆最近はインスタは更新したりしてるのですが、ブログを更新しようとしても、打って消してを繰り返してました💦今日は和菓子コースで、ひめりんごちゃんから、アンパンマンのキャラクターで桜餅をモチーフにしたキャラがいるってお話になったので、思い出したことがあって✨今は皆さんから、まっきーちゃんって呼ばれることが多いですが、かっぱのマキちゃんって呼ばれていたことがあるんです(笑)実は中学生の頃から10年以上合気道を習っていて、大人になってからも続けていたこともあって頑張って弐
大阪にて、抹茶の美味しいモダンな和カフェで出てきそうな、和のフェイクスイーツの作家と、講師をしていますHimiDolce〜ひみのドルチェ工房☆ひみですブログご訪問ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪はやく書きたい、と思いながら、あっという間に終わってしまったのですが。。。まずは色々言う前に、これをご覧ください☆じゃーん♪かわいいです~あやぺこ先生のお教室で、一足先に和菓子の上級コースを受けさせていただきました☆これ、全部すごく小さいんで
フェイクスィーツ教室ayapeco先生の和菓子コースとドリップケーキ作りに通っているHeartful♡Cherryのありかです後3日で年が明けますねそして和菓子コースの記事をすっかり飛ばしてしまっていました〜水饅頭みたらし団子のタレ作りつまみ細工天の川を学びました(あやぺこ先生お写真ありがとうございます☆)みたらし団子のタレ作りが楽しかったです美味しそうに出来ました団子は夢の中でも買いに行くほど好きな食べ物です少しの復習ですが…ほとんど和菓子の復習が出来ていない
先日あやぺこ先生の和菓子コースの4回目を受講してきました今回の作品がこちら先生から頂いた写真です📷ファンシー菊の黄色強めです(笑)ホントは中に仕込ませてる、ブルーの色がもうちょっと出ても良かったのですが、黄色をくずすのは気が引けてしまって八ツ橋、プレーンといちご味❔のにしたのですが、薄めにしたので、この写真ではあまり差が分からないですが、先ほど見てみると、こんな感じに色の差がはっきり今回は2色のみでしたが、残りの1色の抹茶色のも作りたくなってきました!あやぺこ先生のクラスって
フェイクスィーツ教室ayapeco先生の和菓子コースに通っているHeartful♡Cherryのありかです和菓子コース行ってきました〜福講師はさわだなおこ先生とっても優しいのですよ〜三色団子八つ橋菊ファンシー菊作り三色団子は作った事がありましたが串に刺さったバージョン自分なりに作った時とはもう全然綺麗に作れましたっコツ一つ知っているか知っていないかで凄い変わるんだな〜っと八つ橋作りは前回作った餡によもぎの葉っぱも入れてみましたむーん美味しそ〜う後
フェイクスィーツ教室ayapeco先生の和菓子コースに通っているHeartful♡Cherryのありかです和菓子コース参加してきました今回は金平糖とどんぐり飴の製作懐かしい…夏の屋台でよくどんぐり飴を購入していました好きな味はコーラと苺でした〜(興味ないですよねw)金平糖の形どうやってるんだろう〜と想像していた作り方と違ってたのでなるほど〜ってなりました透けるのに時間がかかるようなのでまだまだ先ですが楽しみですいろんなカラーで作ってみたいです
お久しぶりです(*^▽^*)気づけばプリパから、もう半年以上💦遅くなりましたが、作品をお嫁にもらって頂けた方ありがとうございました同じ時期に、職場で仕事は同じなのですがちょっとした変化があって、毎日バタバタでした💦落ち着いた頃に、今度はライヴツアーが始まって今度は別の意味でバタバタ(笑)ブログは完全に閲覧専用になってました(ノ´▽`)ノそんな中でも、あやぺこ先生のお教室は行ってますよ✨楽しかったmiddleコースも卒業して、今は和菓子コース受講して
大阪で、手にした方が思わずキラキラ笑顔になるようなフェイクスイーツを作っている、HimiDolce〜ひみのドルチェ工房☆のクレイパティシエール、ひみです☆ブログご訪問ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪インスタはこちらTwitterは@himidolceですお問い合わせはこちらフォローやいいね、もいつもありがとうございます先日、あやぺこ先生のmiddleコースレッスンで伺ったところ・・・とてもかわいい和菓子がたくさん☆どうやら最近、先生の新し
大人の奈良遠足の続きです・・・。今回の遠足のメインは樫舎の和菓子のコースをいただくこと以前、かき氷をお目当てに樫舎に伺ったことがありますがその時の感動が再来~和菓子コースカウンター超しで和菓子を作って頂き、作り立てをいただける贅沢干菓子と冷茶練り切り紅葉職人技も間近から~ふんわりと押さえつけないように仕上げるそうです。出来立てならでは味わえる、ふんわりな食感・・・。お抹茶と共に・・・。栗きんとん練り切