ブログ記事3件
東京/品川・大崎少人数制簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪プライベート本格的和菓子教室練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪みなさん、この連休は合羽橋道具祭りですよ掘り出し物が出てきますからね、一度行ってみたいと思っている方、このタイミングで
東京/品川・大崎少人数制簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪プライベート本格的和菓子教室練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪9月19日から秋の彼岸入りお彼岸のイメージの中に落雁などのお干菓子のイメージはありませんかということで本日のQ&AQ.お干菓子って何?美味しいの?
東京/品川・大崎少人数制簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪プライベート本格的和菓子教室練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります主宰の尾崎幸子です♪よく聞かれる質問の1つQ.和菓子の日持ちはどれくらい?A.生菓子なら1~2日、焼き菓子なら数日、干菓子なら半年~1年くらいが目安冷凍ならどれも数か月以上は持ちますただし、手作
東京/品川・大崎少人数制簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪プライベート和菓子教室練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます主宰の尾崎幸子です♪最近コンビニやスーパでもキャラクターものの練り切りが期間限定で販売されるようになってきていることもあり、少しずつ身近になりつつあるなと感じています作るときに細工をするので粘土のような感覚で楽しめるのも魅力なのかと思いますさて、今回のQ&AQ.練り切りって何?A.白あんに餅粉と、