ブログ記事30件
昨年、こんな企画を連載してました“私の好きな食事Best3”企画第1弾は“東京の台所・築地”『あくまで個人的な…私の3大飯、いや4大飯【築地編】』いや~海外旅行にも、国内旅行にも、そして、最近では全国的に緊急事態宣言下外食にすら出かけられない雰囲気です…。そんな時、ブロ友さん(Noribeeさん)の…ameblo.jp第2弾は“東京の中心・銀座”『あくまで個人的な…私の3大飯、いや4大飯【銀座編】』“私の好きな食事Best3”企画、第二弾は東京の、いや日本の中心・銀座編です。
雨の七夕です。でも牽牛織女の逢瀬の心配はいりません。今日7月7日は新暦の七夕。彼らのホントの約束の日は旧暦7月7日で今の暦の八月下旬に当たりますから梅雨もすっかり開けて夏空が広がる頃でしょう。心配なのは九州地方の豪雨被害の方ですね。ニュースでふるさとの名が連呼されるのを聞いてはなかなか穏やかな気分ではいられません。低い街中に住む人たちには油断なく速やかに避難して身を守って欲しいものです。幸い私の親族は皆高台や高層に住み拠り所の墓所も丘の麓で流される心配はないようです
フォロのドレッシングレギュラー乳化液状ドレッシング(330ml)手造り/化学調味料無添加【サンキュー社】楽天市場460円😊振り返りのblogが茶太郎ちゃんとのコラボと毎月楽しみにしてるルタオのパン🍞🍀緊急事態宣言中もルタオのパン🍞楽しみでした🍞どんな時もおいしいものを届けてくださる方々に感謝です😊🍬可愛い〜茶太郎ちゃん🍬🍬キャンディ〜3ワン組🍬😅なんでかさらに小さくなってるソレちゃん😅緊急事態宣言解除になったら美味しいもの食べたくて張り切っていたのに西中洲
おはようございます☀12月頭から更新してなかった分です🍽2019年度は時間割に恵まれず…とずっと書いてきましたが外食してますね。。。食事の写真がありましたー😂多分ランチしたんだと思うんですよね、全然記憶無いんですけど😂記録しとこ。レモンステーキが食べたくて。てゆうか好き過ぎ。↓和田門こちらのお店はどこでしょう…思い出せないんだけど、多分、シェ・ヒグチ🍽全然時間無いのにランチに行っちゃってバタバタ食べてすごく勿体なかった😭次は時間のあるときにゆっくり伺いたいなぁ。1
なーんか調子が出ないというか、モヤモヤしたり疲れたり。毎年1月と2月は苦手だったよなあ。ちゅんこは5歳(年中)にして5本目の歯が抜けました。しかも上の歯。かなり早い気がする。どうせならもう1本も早く抜けるといいね。旦那がいたりいなかったり、実家に帰ったり帰らなかったり、記憶なし。。せがまれて朝からクッキー焼いた日。保育参観とクラス懇談会もあったなあ。病院も行って、次の手術の日程決まったなあ。他人事のようにぼーんやり。まあちゅんこさんが楽しそうだからいっか。飲みにも行きまし
長門市三隅のまんどやさんで、部活の終わりにランチを。以前知り合いから誘われたある人の誕生日パーティーにご一緒した方が経営者。湯免モナカを復活させた方でもあります。牛すじカレーのカツカレー甘味が強く、かなり煮込まれた感じがあります。一番近いのは福岡の和田門のカレーかなぁ。
昨夜ははぐっすり眠れましたコンサートの前に、福岡在住のお客様とランチです和田門https://search.yahoo.co.jp/amp/s/r.gnavi.co.jp/amp/f072300/%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAbLYr5-WsK_WugE%253Dカレーのコースをいただきました老舗のレストランで、めちゃめちゃおいしかったです予約した分を、毎回丁寧に仕込みをされてるそうです。なので、予約は必須でございますそれにしてもおいしかったぁコンサートまで時間が
皆さん、こんばんは(^。^)秋の夜長、いかがお過ごしでしょうか?(^-^)私事ですが、今月末に支店移転を控え毎日慌ただしい日々が続いてますσ^_^;細かな手続きや打ち合わせや確認作業やら・・。基本的には本社の総務や支店長が主軸で進めますが、どうしても実務の細かい部分は穴だらけになりがち。それを、埋めていく作業があれやこれやありますσ^_^;例えば、新しい複合機を導入します。機種も本社が決めて支店長と搬入日が決まりました。回線も問題なく使えます。はい、これで
ようこそ、ソラフネの実験室へはじめましての方はこちらをどうぞ石松多美子です。美味しいカレーごちそうになりました!福岡市西中洲にある老舗フレンチレストラン和田門で、久々にお会いする皆様方とランチジャジャーンっ!モテ期到来!?笑私が大分のテレビ局に入社したばかりの頃から私の非常識さや無鉄砲さを面白がって温かく見守ってくださったお兄様方です♡各業界で大分を牽引してきた皆様。好奇心と遊び心は相変わらず。福岡落語ツアー旅を企
お一人様募集します!キャンセルが出ましたのでご都合良い方ぜひ参加下さい*************11月7日天赦日とっても良い日なのでランチ会しま〜す少しオシャレなお店でランチ会最近は夜の宴が続いてたから夜参加できない方のためにモチロン夜も昼間も参加できる方はスキップしながら参加してね今伝えなければならないことやその日のメッセージをお伝えします聞きたいことがあればその場で軽く霊視します参加したいな〜って方は申込みフォームのお問い合わせからお願いします(^人^)
おはようございます☀昨日のガエターノに続き、今日も食べログ。西中洲の和田門!レモンステーキが大好きで食べに行ってきました♡あ〜久しぶり♡デザートが面白くて!柿のコンポートと、里芋のアイスクリーム!どっちも美味しかった!食べに行きたいお店がまだまだある。。時間もないけど、胃袋が全然足りないよぅ〜
今夜は昔の仲間と自由が丘和田門縁のレストランフォレストオフィスからも自宅からも遠く次回いつ来られるかわからないので前菜のオプションも魚料理のオプションも全部のせ!メインは和田門由来のレモンステーキ(デザートは撮影もれ)今日も超満腹!(大丈夫か?)
なかなか梅雨入りしませんねおとといは雨模様の九州地方でしたが、昨日なんかは晴れてた、しっかりお洗濯できましたさてさておとといは、佐世保まで。西尾周祐さんのピアノリサイタルへ。オペラユニットTHELEGENDのピアニストとして演奏を聴いたことがあって、素敵な演奏をされる方でリサイタルがあるときは絶対いく〜と思っていました♡東京ではリサイタルをされてましたがなかなか行けず。今回は念願叶ってソロリサイタルを拝聴できましたが、本日は食べたものを更新する。少し早めに家を出て元祖レ
今週は、珍しく出張もあり送別会や自分の誕生日もあって外食の多い1週間でした美味しかったあれこれを肉とワインの跳ね牛にて牛タン丼夜はちょっとお高めの熟成肉がいただけるお店ですがランチはリーズナブルステーキ丼やメンチカツ、牛スジカレーも美味しそうでした‼また行きたい都城の「つる」にて鳥刺しボリュームもあり、とっても新鮮!もも焼きも美味しかった鹿児島屋台村こちらでは、奄美料理のお店「愛加那」さんで鶏飯をいただきました!十数年ぶりの鶏飯やっぱり美味しかった。フォアグラロースト
17日、日曜日に話しは遡りますこの日はとても天気が良くて春らしい福岡地方でした久しぶりに地下鉄に乗って中洲川端で下車・・・そこからはテクテクと歩いてお約束の場所へ!!関東から帰省したお友達と3ヶ月ぶりにランチデートです老舗の和田門で待ち合わせです二人ともお気に入りのレストランですよレモンステーキが有名なんだけどハンバーグも美味しいのよ左下がハンバーグですがここのデミグラスソースはなかなか家庭では
昨日は朝から出かけており、通りかかったので、、、和田門へなんか定期的に食べたくなるんですよねずっと食べたくて、、、食べたくて…でもなかなか時間も取れずせっかく通りかかったならば!ということでおひとりさましてきましたレモンステーキを。これにライスとコーヒーがつきます♡最高でした
初めてこのお店に連れて行ってもらったのは、数年前。レモン、オレンジやら柑橘系の食べ物が大好きやからそらレモンステーキ言われたら飛びつくやん。中洲にあるちょっとレトロな高級感のあるお店。和田門。ノスタルジックな洋食屋風で、螺旋階段もあるで。地下に下りてくと、蝶ネクタイのスタッフが出迎えしてくれた。雰囲気もええお店で、なんとなくかしこまる。人気メニューは、元祖和田門ステーキセット。もちろん、それで!運ばれてきた1つ目のメニューは、梅肉のチキンスープ。めっちゃおいしーやん!!!こん
食事会福岡の洋食の老舗和田門で‥‥料理の勉強会の9名レモンステーキランチを堪能最初にスープとサラダスープはマッシュルームと梅肉が‥‥サラダ人参が美味しい!で、レモンステーキひっくり返して熱を通していただく。そしてレモンステーキのソースにご飯を混ぜていただくと美味しい‼️デザートはアイスクリームの下にチーズ、カスタードクリームをしいたもの上はチョコレート、ドライいちごのスライス、ソースは赤ワインを泡立ててかけている他の人はコーヒー私は紅茶🍷もいただいた。お値段もよく接
ブログ訪問ありがとうございます先日行ったカレーの美味しいお店の紹介です佐世保市四ヶ町アーケード内にある洋食屋さんレストラン門https://r.gnavi.co.jp/f072201/menu4/独身時代に何回か行った事があるお店約25年ぶりくらいに来たような元祖レモンステーキのお店でぴったんこカンカンでも紹介されてましたよ最近、福岡のテレビで天神にある和田門が紹介されていて、創業者のお孫さん?が今は佐世保と天神を経営されていると知りました和田門(福岡)https://r.
福岡カノビアーノのカッペリーニ湯布院亀の井別荘湯の岳庵のうなぎ別府新鮨蟹と柚子のジュレ湯布院櫟の丘のピザ福岡和田門のビーフシチューカレー福岡大福うどんの瓦そば福岡で一番の中華紅葉楼の鶏の唐揚げそら豆と豚肉とキクラゲの炒め紅葉楼の小紅さんが作るお料理は愛情いっぱい元気をもらえるご飯です。故郷のお料理は美味しいだけでなくたくさんのエネルギーとエールをもらっている気がしますありがとうございます。
こんばんは強面のメルヘン営業マン正文です田ぐり庵はお弁当屋さんですが、やはり味の探求というのは営業マンには欠かせない事の1つです今、世の中ではどんなものが流行ってるか?人気がずっとあるものにはどんな秘密があるのか?そんなものを追いかけております和田門さんもその1つ名物の黒カレーがずっと気になっており、先日行く事が出来ましたまず、入ってみてビックリするのはサービスの良さですね高級感もあり、専用の案内係さんが席へ通してくれます念願の黒カレーが出てきて、食べてみてビックリ実際の
こんにちは、4月になり昨日は小学校の入学式で新一年生が初々しい感じでしたね。(^_-)-☆春は躍動の季節です、新入学生に負けずフレッシュな感じで頑張ります(^^)/業界で言えば年明けからの第一次繁忙期が過ぎ名の通った店舗ではございませんが、ご愛顧いただきありがとうございました。今回は繁忙期を乗り切ったことと、たまには贅沢をの思いを込めて繁忙期の〆会に行ってきました!(^^)!西中洲和田門重厚な正面玄関、歴史を感じます。中の様子は緊張し
どーも、はるきちです。福岡でずっと支持されてきた洋食の名店、『和田門』さん。日曜のランチタイムに訪問です。念のために予約してうかがいましたが、いくつか空席もあったので、予約してなくても入れるときはけっこうあるのかもしれません。(とはいえ、人気店には違いないので、予約しておくのが無難です)地下にある店内は、とても品のある雰囲気でございます。注文は「和田門風レモンステーキの御定食2,800円」と「和田門風スペシャルカレー1,400円」です。両方とも、サ
福岡出張でお客さんに連れて行っていただいたお店和田門老舗洋食店カレーが美味しいそうですが、私はハンバーグランチにしました。ソースが濃厚で美味しい✨✨以前は六本木にもあったそう。無くなって残念😭
もういい加減「牛肉苦手」を返上せねば…西中洲、和田門へ🍽白子のバルサミコソースアスパラのチーズ焼きもしくは、牡蠣のグラタンか、生牡蠣と選べました!私は翌日コンクールだったのと、火の通った牡蠣は苦手だし、何よりここのアスパラのチーズ焼きが大好きなので、アスパラにしました♡なんのスープか忘れました…美味しかったんだけど、なんだったっけ…?中は白身のすり身でした!美味しかったんだけど、名前が思い出せない…お口直しが青リンゴ🍏シャーベット付け合わせの焼き野菜が、別皿で。メイン
長男・4歳1ヶ月次男・1歳5ヶ月今日は神社のどんど焼きへ行きました。初詣に行かなかった長男ですが、今日は神社とは言わず「どんど焼きに行こう!」と言ったら、大丈夫でした。実家で飾っていたしめ縄も持って行って、燃やしてもらいました。火を怖がるかなと思いきや、長男は初めてのたき火?で、じーっと見ていました。ぜんざいもいただきました。ぜんざい大好き。おみくじを引く2人。こどもみくじをひいて2人とも大吉!長男のおみくじのおべんきょうの欄に「せいせきあがる。いえでもがんばりましょう。」と
風雅亭と言うと、モトマチパセオにあったビストロを思い出すけど、その店は桜木町に移転したり支店を作ったり・・・で気付けばみなとみらい駅の駅ナカにまで店を出していた。自分のイメージとしては、馬車道から海岸通りに向かった辺りにある店になるんだけど、そこはカウンターのみの小さい店。今って本店はどこになるのかわからないのだけど、今日は遅番だから、久々に黒カレーでも食べようと思ってみなとみらいの駅ナカ店はパスして馬車道まで行ってみた。相変わらずのロゴがちょっと懐か
先日、お義父さんの退院祝いと合同誕生会を兼ねてランチに行ってきました義父と私が9月義母と息子と旦那さんが10月生まれなのでまとめて一緒にハッピバースデー旦那さんが予約してくれたのは西中洲の「和田門」1971年創業の老舗レストランですなんと28年ぶりの来店です忘れもしません28年前のその日のことは…親父とお袋に紹介するからと連れて行かれたのが「和田門」でした初めて会うというだけでも緊張なのにコース料理を目の前で食べるという…今思い出してもな思い出初めてそのことを聞いた