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サルヒツのグルメ探訪♪【第245回】肉和食月火水木金土日℡)050-5600‐8077カテゴリ:牛和食料理往訪日:2024年7月7日所在地:大阪市福島区福島7-1-7営業時間:(無休)(L)12時~15時(D)17時~23時30分アクセス:JR大阪環状線・福島駅から1分駐車場:なし■48席(カウンター⑩+テーブル㉖+個室⑫)■予算:(お任せコース)7,500円(税別)+追加&アルコール■予約:可■カード:可■オープン:2018年3月《血となり肉となり…》
神楽坂の商店街をゆるゆると下っていると大きな交差点にさしかかる少し手前。カフェのような気になるお店。お店の前には美味しそうなお肉料理のメニュー写真。満を持していざ入店!ランチタイムに訪れると開店直後でまだお客さんはおらず、店員さんがにこやかに迎えてくれました。肉質を選べるハンバーガーやらステーキやら…いろんな誘惑に打ち勝ち、今日はサラダにしようと和牛ローストビーフサラダプレートを注文。しばらくするとお店に漂ういーい匂い!そして来ましたサラダプレート!緑と白と和牛の赤身のコントラス
【健康説法ランチ会in大阪】1/30(火)「和牛料理要」さんにて開催しました!ご参加のみなさんのノリが最高!!かつてないほどの大爆笑の中、『よりよく生きるためのヒント☝姿勢と呼吸について』説法をさせていただきました。会場となりました要さんは、昭和レトロ感たっぷり。寂小のイメージにぴったりな上、お肉はとろけそうになるほど美味しく、店員さんの対応も笑顔も素晴らしかったです。今回のランチ会は、まさにご縁の賜物でした🍀こうして幸せに活動させていただけていること
東京で話題の飲食店グループ「一石三鳥」は“手の届く高級感”をテーマにしたお店で、東京にしか店舗はありませんでしたが、なんと2022年9月1日(木)に大阪・福島に初出店されるということで、先日内覧会に行ってきました。大阪・福島にある「和牛料理一石三鳥」も既に1000人以上のご予約が入っているらしく、オープン前から注目を集めているお店です。大阪初出店!年間100頭しか出荷されない希少な銘柄牛も味わえる「和牛料理一石三鳥」-共働きwith-講談社公式-仕事も家庭もわたしらしく東
牛タンシチュー牛タンシチュー牛タンカレー黒毛和牛煮込み馬レバー刺蛸のモツ会津正宗熱燗2合当面、外見はみどりちゃん、中身はみほしちゃん西武新宿線中井駅、最近この辺ちょくちょく散策しています。😄当店の前に差し掛かった時、カウンターに佇む外国人と思われる彼と目が合って、しかも彼が笑顔で会釈してきました。『外国人経営なのか?なんか、面白いかも』と思い入ってみることに。コの字型のカウンター10席、奥に小上がりがあります。料理は一部を除いて税込400円均一。和牛を使った
大阪の難波神社の近くにある和牛料理の要さん。生徒さまから聞いていたお店で行きたかったの。お盆期間なので高速道路の混み具合が分からないから予約なしで大阪まで来てパーキングに入れてから電話してみる。「今からランチ2名、よろしいですか?」「大丈夫ですよ。」ラッキー!!!難波神社の西側、デイリーヤマザキさんを北へ歩くと右手にあります。友達と店で待ち合わせていたらすぐやってきてお店の前で落ち合うことができた。さぁ、行きましょう。木の扉を開けるとカウンター席が目に入るけ
火曜日終了ーーーあんだけしつこかったニキビも何故か無くなり、あんだけ体がだるくてテンションが上がらないというのもちょっとなくなってきてなんか体が楽になってきた(笑)一体何なんだろうか。いいに越したことはないけど、病んでたのかもしれません。このまま美肌目指して頑張ります(笑)あらためましてこんばんも☆どーもBOKUですこの日は庄内町の和牛料理はんださんのランチに行ってきました。もう超人気店でお昼時はかなりのお客さんでごった返しています。11時半に開店なのでそれ
こんにちは今日は春のような陽気で日中は本当に暖かいです花粉症の方は辛いのかな?先日、息子くんの合格祝いと少し遅れて私の誕生日のお祝いを外食先でしました🥂初めて伺いました和牛料理『池田山』落ち着いた雰囲気のお店で、私達の席は半個室でした温前菜、冷前菜から自家製ドレッシングサラダ🥗特上近江ロースステーキガーリックライス&デザート🍨お肉は柔らかく、ガーリックライスはおこげと一緒に食べられて美味しかったです食事の前にお祝いもそうなんですが、子供達に話してなかった大事な話をしよう
六本木で好きなお店の一つ、和牛料理さんだ。お料理は6,000円(税別)のコースの1種類。簡単に言うと、モツ系の前菜、刺身、焼肉、しゃぶしゃぶ、締めにラーメンという牛肉づくし。それが全部美味しい!●前菜アキレス腱ポン酢(Akiresukenponzu)/ハツモト中華風/ハチノス胡麻合え茶碗蒸し。●椀物牛タン団子のスープ●サラダ●刺身フワ辛子醤油にぎり●口直し大根おろし●揚げ物●煮物牛肉ダイコン●焼物四種二切ずつ(ほほ肉、ギアラ(Gi
心斎橋和牛料理要でもつ鍋コース!!(´▽`*)久しぶりに仕事の後、心斎橋へ寒くなってきたので、もつ鍋食にいってあたたまることにした私はずっと生中を飲んでいたよ580円すでにもつ鍋コースを予約してくれていたコースの最初は新鮮ホルモン特選三種盛モツがいける人と、無理な方といると思うけど・・・私は何でも好きお好みのたれでいただくのハツ私はハツが一番好きだわせんまい~これは臭みがあるけど、ここのはそこまで臭みないねミノコリコリしてて、歯ごたえ美味し
兵庫の営業マンが本社に出てきたので、一緒に贅沢ランチ。ずっと気になっていた#和牛料理#要へ。#ステーキランチを頂きました。やっぱり#お肉は力が出る😁Emiさん(@bropon_emi)がシェアした投稿-Mar6,2018at1:00amPST
エレベーターの扉が開くと、そこは緑が鬱蒼と生い茂り…ジャングル~~~!?…なんちってたくさんの観葉植物がお出迎えをしてくれる和牛料理「O」さんいつ以来かなぁ~錦三丁目のお肉やさんの中で、るんば一番のお気に入りですKさま専用(?)特製レッドアイで乾杯前菜に必ず登場する牛しぐれ煮が何とも旨いのですよキムチは浅漬けで和風なカンジで食べやすい(みんなで食べれば怖くな~い!?)手首のスナップを効かせてスプーンで混ぜ混ぜし、とろろと一体化させていただくユッケあれれ…タ
昨日は和牛料理「要」にて素敵な時間を過ごさせていただきましたお店は大阪市営地下鉄御堂筋線の本町駅、心斎橋駅のどちらからも徒歩5分くらいです。住所は、大阪市中央区南久宝寺町4-3-1。ビジネス街でありながら、別世界のような長屋作りの店舗が特徴的なお店です。お肉もA5でとでも美味しいのですが、その前にいただくよく煮込まれたビーフシチューはかなり美味しいですよ。どうもお昼のランチもあるみたいですので、次回はランチをいただきに行きたいと考えておりますではでは
TheMarusのエイチンですTheWoopersのエイチンでもあります昨日は台風の中、こちらで会食南船場の和牛料理要さんへ美味でした昨日は食べ過ぎ、飲み過ぎで、体重が完全にリバウンドしてしまいました69kgまで、減らしてたのにもう一回頑張りますほなーシングルリリースしましたONESLASHFIFTYリバイスしてカッコよくシングルカットしましたので、クリックして、ぜひ聴いて下さいねほなー
錦三丁目「O」さん“焼肉”ではなく、“和牛料理”の肩書きが魅力的最高級松阪牛を紀州備長炭で網焼きにする焼肉スタイルでいただくお店お店の入口までのアプローチは、ビルの中とは思えぬ雰囲気で、掘り炬燵の個室は、まるで何処か旅行にでも来たかのような民芸調一年…いや、もしかして二年ぶりかな~!?久々におじゃまさせていただきましたビールで乾杯~ぷはぁ連休明けの無垢な五臓六腑に染み渡るねぇ~なめらかなユッケは、とろろと一体化するまでよぉ~く混ぜてたどたどしいるんばと違い、
中央区にある『和牛料理要』さん長屋っぽくってオサレ~サインもいっぱいサッカー選手のサインが多かった~まずは自家製ローストビーフビーフシチューこれで結構お腹ふくれてもうた新鮮野菜サラダドレッシングが美味しすぎ~店員さんに聞いたけどドレッシングの販売はしてないそう特選和牛
芦屋プリザーブドフラワーアーティフィシャルフラワーリボンバッグパリジェンヌチャームグリッターバッグダイパーケーキ教室&ONLINESHOPのJourFinジュール・フィンです大阪南船場和牛料理『要』さん情緒ある長屋風の外観と内装。戸を開けると別世界。凄くおしゃれ!!前回は和牛づくし定食を頂き、今回はステーキランチを頂きました。雰囲気がとても良いので、ゆっくり出来ます♪ご馳走様でした。m(__)m
今日は、牛肉料理やから弟が帰って来る時に連絡してと伝えてあったの炒め始めて丁度出来上がったくらいに弟が帰って来た、、、絶妙のタイミング、、、弟も牛肉が大好きやから早速食べてた、、、お肉屋さん特製だれの牛肉の野菜炒め、、、産和牛の切り落とし肉と玉葱と赤パプリカとピーマンをただ焼肉のタレで炒めただけやけど、こりゃぁ~美味しかったぁ~豚汁、、、食べる前にお水とお味噌を足して仕上げたから味
奈良県大和高田市プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・マカロンタワー教室LaLaBianca(ララビアンカ)です。ブログをご覧いただきありがとうございます。こんなにノスタルジックなお店が南船場にあったなんてごくごく普通のこじんまりとした入口の中は奥行のある路地のような道が一本。懐かしい昭和を思わせるセットのような風景案内され引き戸を入ると吹き抜けのあるひろ~い店内。ここ、おもしろい
庄内町余目にある和牛料理はんだ❗️ランチメニューの日替わりランチ。細切り肉に特製ソース。最高〜にうめ〜‼️みんな食ってみ☝️
和牛料理はんださんへ行ってまいりました言わずと知れた庄内町の名店です。そして吾輩、結構お久しぶりな来店です。この日も日替わりと称して牛肉の細切りソテーのランチをオーダー☆いただきまーーーーす!!!!↓まずはスープとサラダ様☆↓そして…メインディッシュのお肉様登場↓最後はコーヒーでこゆりと…(^^♪相変わらず超美味しかったです肉の質が他店と全然違うんです。お肉がお口の中に誘われると…すぐさま唾液というブラックホールに飲みこまれ、融解してしまいますwこんな上等なお肉をこんな贅