ブログ記事117件
鶏そば山もと(日曜定休11時半オープン13時半ラストオーダー)、今日から周年記念チャーシュー麺スタート!①低温調理鶏②レア鴨③山形豚ポルチーニ添え④もち豚五香紛マリネ⑤せせらぎ豚の幽庵焼⑥煮豚の6種のチャーシュー麺です。スープも対肉用濃口旨口に仕上げましたd( ̄ ̄)。めちゃくちゃ力を入れた1杯です。是非とも食してくださいませ!!焼鳥山もとのご予約はコチラからお願いします。https://yoyaku.toreta.in/yakitoriyamamoto/#/和牛倶楽部の
日曜定休の焼鳥山もとですが本日29日、お店やっておりますd( ̄ ̄)。お昼の鶏そば山もとはお休みです(>人<;)。先日、以前頻繁に来てくれていたご夫婦にバッタリお会いしまして、定休日が日曜日になったことでご無沙汰してしまっている...と。その場で本日29日(日)に営業する事を約束して今に至ります。おかげさまで早い時間は満席になっておりますが、20時半からは空きがございますのでお気軽にお問い合わせくださいませm(__)m。焼鳥山もとのご予約はコチラからお願いします。https://yoy
本日も良いお肉が入荷しております(╹◡╹)。リブロース!すき焼き、しゃぶしゃぶで。1枚からご注文頂けます(╹◡╹)。昨日今日とアラカルトメニューでのご予約がとても多く牛串もたくさん仕込んでおりますd( ̄ ̄)。これはハツですね〜ブリブリバツバツの食感です。本日4日、まだお席に空きがございます!お気軽にお問い合わせくださいませ!TEL0422692913ウェブ予約はこちらからお願いします!https://ameblo.jp/mitakanowagyu/entry-12378000253
今日もいいのが届いてます!アラカルトメニュー↓では焼きすき、しゃぶしゃぶで使う部位です。ほんと溶けますd( ̄ ̄)。https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13221312/dtlmenu/?menu_type=1
焼き台を導入したのでいろんなことができますよー!アラカルトメニューを更新しました!↓https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13221312/dtlmenu/?menu_type=1明日は満席、本日はまだお席ございます!
6月の和牛倶楽部コースが決まりましたー!こちらです!↓◇フォアグラのテリーヌと牛肉のリエットブリオッシュ添え◆宮崎牛しんしんのたたき◇和牛炙りサーロインの握りサーロインと生ウニの軍艦◆宮崎牛いちぼの藁焼◇宮崎牛ランプのステーキトリュフバターとインカのめざめフリット添え◆牛ヒレ肉のカツサンド◇リブロースのしゃぶしゃぶ◆宮崎牛のドライカレー美味しい和牛をたっぷりと(╹◡╹)。皆様のご予約をお待ちしておりますm(__)m!ウェブ予約はコチラからお願いいたします。お昼限定
先日8日で無事1周年を迎えた当店。2年目はいろいろチャレンジ(╹◡╹)!ということで、まずは本日よりアラカルトメニューがスタートです!↑店内黒板はこんな感じで更新していきます。アラカルトメニューは月曜日~金曜日の限定です。急に呑みたくなった時にご利用くださいませ笑d( ̄ ̄)。そして今後は牛串もやりたいんですよねー炭火で(╹◡╹)ラーメンも出したいし...。ホントやりたい事盛りだくさん!少しづつにはなりますが皆様に楽しんでいただけるよう進化していきますのでどうぞご期待くださいd( ̄
早いもので本日8日で和牛倶楽部も1周年!1年前とはお料理内容もガラッと変わりましたd( ̄ ̄)。スッキリとした和牛の旨味を求めて赤身肉メインで始めた和牛倶楽部ですが、お客様の反応をみているとやっぱり霜降りが人気!噛みしめる旨さよりもトロける感じが喜ばれるんだなぁと。そこで辿り着いたのが宮崎牛A5肉(・Д・)!なんとも贅沢なお店に成長しましたd( ̄ ̄)。2年目は今までのスタイルに加え、ちょいっと気軽に寄っていただけるようアラカルトメニューをプラス(╹◡╹)!アラカルトは今月13日からス
ViewthispostonInstagram#外食記録和牛倶楽部at三鷹。#カツサンドがヤバ旨っ😋🙌💞肉の旨味と柔らかさと、ソースとのバランス、パンとの一体感。これは癖になるなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)「また食べたい」っと強く感じる一品に出会えて幸せ💕#コスパ良すぎ#三鷹グルメ#牛肉ラブ#再訪確定#中央線グルメ#三鷹グルメ#三鷹#和牛#wagyu#山もとにもまた行こーーー#フランス料理教室#おもてなし料
夜ごはん。三鷹にある【三鷹和牛倶楽部】さんに行きました!気になっていたお店に行ってみました。「焼鳥山もと」という焼鳥屋さんの姉妹店のようです。入り口は違いますがすぐ隣に和牛倶楽部さんがあります。【和牛倶楽部特別コース】4,800円(税抜)※サービス料別途10%▶︎『炙りサーロインの握り&生雲丹と和牛軍艦』コースは税サ別で4,800円・6,800円。この日は4,800円のコースをお願いしました。コースは最初から肉の握り!いきなり素敵。▶︎『ローストビーフととちおとめのパルミジ
ひそかに業者さんとの交渉を続けておりまして、ようやく納得のいく質、価格で入荷が決定!赤身肉を噛み締めてその旨味を味わっていただきたい!とはじめた和牛倶楽部ですが、やはり和牛=サシの入ったジュワっとトロける柔らかい肉というイメージが強いようで、そういったお肉を食べたい!とのご要望も多く...この度ついに....和牛倶楽部で常陸牛A5ランクを扱うことになりました(╹◡╹)。正真正銘のサシがバッチリはいったA5和牛ですd( ̄ ̄)。ですが!なんとコースのお値段は据え置きの4800
今週の和牛倶楽部は静かな営業日が多かったので昨日は店をやっていてとても楽しかったです(╹◡╹)。やっぱりお客さんが沢山いて賑やかな店っていいですよね。沢山ご来店いただけるように頑張ります!さて!只今鶏そば山もとの準備を進めておりますが、本日はサイドメニューにシェフ特製和牛倶楽部のリブロース牛めし200円がございます。鶏そば山もとのラーメンのお供に是非是非!11時半〜13時半で営業しておりますのでお気軽にどうぞ(╹◡╹)!和牛倶楽部のお席もまだまだ空いておりますのでお気軽にお問い合わせ
本日も朝からバリバリ働いております!シェフが鶏そば用の大きい寸胴を購入したので自ずと僕の仕事量も増えてます笑!さてさて、12月1月限定で始めた特別コースですが、延長が決定しましたd( ̄ ̄)。非常に評判が良くお客様の反応もいいんです(╹◡╹)是非是非一度お試しくださいませ!本日もまだまだお席に余裕がございます。お気軽にお問い合わせくださいd( ̄ ̄)。注:普段は日曜日休みの和牛倶楽部ですが、来週は13日営業14日休みとなっております。お気軽にお電話くださいませ!042269291
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします!昨年5月のオープンから少しずつですがお客様の数も増え、12月は連日満席を頂けるようになりました。12月はどこも忙しいと思うので...また今年の12ヶ月をコツコツと頑張っていきます!今年は4日からのスタートです。贅沢食材盛りだくさんのスペシャルコースでお待ちしておりますのでお気軽にお電話くださいませ!0422692913ご利用各種コース内容のご確認はコチラから(╹◡╹)ウェブ予約はコチラから(╹◡╹)フェイスブックは
さすがの12月、和牛倶楽部も毎日満席を頂戴しておりまして、お断りしてしまった方も何組も...普段はしっかりご案内出来るんです(>人<;)!ですが!今日明日、24日25日と続けてキャンセルが出まして、2席ずつ空きがございますm(__)m。お気軽にお問い合わせくださいませm(__)m。0422692913あと!毎週火水金土の昼に営業中の鶏そば山もとですが、明日25日はお休みをいただきますm(__)m。年内はあと、26.28.29日に開けさせていただきますのでこちらもよろしくお願いいたし
本日の鶏そば山もとは、和牛倶楽部謹製「常陸牛リブロースの牛めし」がオンメニュー!鶏そばのお供なのでサイズはミニで。お値段は200円d( ̄ ̄)!!たくさんあるので今週はずっと出せそうですが売り切れ御免でお願いしますm(__)m。そして!夜の和牛倶楽部はお席バッチリご案内可(╹◡╹)!12月の限定コースを是非是非お試しくださいませd( ̄ ̄)。本日も鶏そば山もと→和牛倶楽部→焼鳥山もとと働きますよー笑!!お気軽にお電話くださいませ!0422692913各種コース内容のご確認はコチラか
ご好評いただいております12月限定のスペシャルコース!サーロインと生雲丹の肉寿司から始まり、和牛そぼろとトリュフのご飯で〆d( ̄ ̄)。苺のカプレーゼや和牛倶楽部名物ヒレカツサンドもコースに組み込ませていただいております!さすが期間限定という感じの豪華な仕上がりになっておりますので是非一度お試しくださいd( ̄ ̄)。苦手な食材やご質問はウェブ予約のコメント、お電話にてご相談ください。それでは皆様のご来店をシェフとともにお待ちしております!お気軽にお電話くださいませ!04226929
本日も鶏そば山もとに和牛倶楽部にとしっかり準備を進めておりますd( ̄ ̄)。鶏そば山もとは当然(笑)すぐご案内させていただけますし、和牛倶楽部もまだ空き席がございます!お気軽にどうぞ(╹◡╹)!さてさて、12月、1月限定のスペシャルコースの評判が凄くいいんですd( ̄ ̄)。褒めていただけると提供していて嬉しくなります!飲み放題コースをご利用くださったお客様の飲みっぷりに冷や汗をかきつつホント楽しくやらせていただいて感謝感謝です笑!ラーメンも和牛も僕たちの熱い気持ちがビシッと注入されてお
改めまして12月のお料理のご案内です。12月はやはり特別な月。大切な宴が増えますもんね(╹◡╹)。ということで!月替りのコースと和牛倶楽部コースを12月限定コースに統一して、高級食材をバシバシ使った、且つ!和牛のグレードもUPさせたスペシャルコースをご用意させていただきますd( ̄ ̄)。お料理内容はコチラ↓◇和牛サーロインと生ウニの軍艦炙りサーロインの握り◆ローストビーフととちおとめ、パルミジャーノのサラダバルサミコソース◇イチボのステーキ3種の味でポルチーニのソース、本わさ
11月も今日で終わりですね!明日からコースも一新!12月は忙しい月ではありますが年末に向けてやり残したことのないように今年を締めくくりましょうd( ̄ ̄)!本日は鶏そば山もと営業しております!最近にしては暖かいですよね〜のでササッとどうぞm(__)m。本日も皆様のご来店をお待ちしております!営業中はお電話に出られない場合もございますので、明日以降のご予約は便利なウェブ予約をご利用くださいm(__)m。ご予約のキャンセルは前日までにお願い致しますm(__)m各種コース内容のご確
11月も残りわずか!12月のスペシャルコーススタートまでもうすぐです(╹◡╹)。早くお披露目したい笑!12月のスペシャルコース1皿目は、赤身肉の旨味を引き出し、そして苺とも相性の良い特製バルサミコソースがたっぷりの、ローストビーフととちおとめのサラダをお持ちいたしますd( ̄ ̄)。12月はスパークリングワインもグラスでご注文いただけますので是非合わせてお楽しみくださいd( ̄ ̄)。酸の効いたナチュールもいいですよねd( ̄ ̄)。オススメですm(__)m。そして鶏そば山もとは塩と醤
本日から3連休なんですね!身に染みる寒さはありますが、天気も良く空気も澄んだお出かけ日和です(╹◡╹)。三鷹まで是非是非!和牛倶楽部、年内の営業は12/29の土曜日が最後となっております。それまでは通常通り日曜日以外営業しておりますので、年内の肉納めにご利用くださいませm(__)m。さて、本日祝日ですが鶏そば山もとは11時半からしっかりやりますよーd( ̄ ̄)!醤油ラーメン、塩にもワンタンが加わっての初めての連休。普段は時間がな無くて来れない方も、是非食べに来てください!ものすごい
今週火曜日からスタートした鶏そば山もとの醤油そば!具は鴨ロースチャーシュー2枚、鶏海老ワンタン2個(╹◡╹)。特製にはさらに醤油味たまと鶏チャーシュー2枚が追加されますd( ̄ ̄)!醤油の旨味だけでなく、出汁から伝わる味の奥行きを是非ご堪能ください。ラーメンでありながら蕎麦を連想させる沢山の工夫が盛り込まれた1杯です!!試作試食を繰り返し、食べ歩きを重ね僕達の味を完成させましたm(__)m。是非一度お試しくださいませ(╹◡╹)。そして!特製鷄そばの塩にも鶏海老ワンタンを追加しており
本日21日、まだお席のご案内が出来ますのでお気軽にお問い合わせくださいませ(╹◡╹)!さてさて、改めて12月、1月限定のスペシャルコースのご紹介ですd( ̄ ̄)!和牛のお肉はもちろん季節のお野菜やフルーツ、雲丹にフォアグラ、トリュフなどを使った贅沢なコースをこれまで同様¥4800でご提供させていただきますd( ̄ ̄)!コース内容はコチラです(╹◡╹)!◇和牛サーロインと生ウニの軍艦炙りサーロインの握り◆ローストビーフととちおとめ、パルミジャーノのサラダバルサミコソース◇イチボのス
12月、1月の忘年会新年会のためのスペシャルコースをご用意いたしました!内容はコチラです↓!◇和牛サーロインと生ウニの軍艦炙りサーロインの握り◆ローストビーフととちおとめ、パルミジャーノのサラダバルサミコソース◇イチボのステーキ3種の味でポルチーニのソース、本わさび、マルドンの塩◆ランプとフォアグラのポワレマデラ酒のソース◇季節のフルーツとモッツァレラのカプレーゼ◆リブロースのしゃぶしゃぶ◇名物ヒレカツサンド◆和牛そぼろと半熟玉子とトリュフかなーーり贅沢な内容にし
本日は鶏そば山もとが休みの日なので和牛倶楽部に一点集中d( ̄ ̄)!しかーし!昨日一昨日の盛況ぶりからの....本日はご予約が少なく(T_T)ゆったりとした営業になりそうです(・∇・)。今日は肉だな!というお客様!お気軽にお電話くださいませ!美味しいお肉ありますよー笑!さてさて、本日のお料理写真は和牛ハンバーグとフォアグラのロッシーニ(╹◡╹)。ソースはマデラ酒の濃厚ソースで下のマッシュポテトとご一緒にハンバーグとフォアグラを楽しんでください!意外と燗酒が合うんですよね~もちろん熟
今日から寒い日が続くようですね。お身体に気をつけてください!本日も鶏そばランチ営業11:30よりオープンです!最後までぐいぐい飲める鷄清湯スープで身体を温めにいらしてください!追加メニューのそぼろご飯もオススメですよ!コレを醤油に漬けてそぼろご飯にのせてお持ちいたしますd( ̄ ̄)。和牛倶楽部もまだまだご案内させていただけますのでお気軽にお電話くださいm(__)m!12月の忘年会シーズン、貸切でのご予約も随時承っております。貸切でのご予約はお電話にて受け付けておりますので、お時間
只今鶏そば山もと開店準備中!塩一本でやってきましたがそろそろ醤油がデビューしますからね~お楽しみに!まだまだひっそりこっそりのんびり営業の鶏そば山もとですが、たまーに完売早仕舞いの場合もございますm(__)m。お早めに是非是非m(__)m!そして!和牛倶楽部のワインリストにラディコン/オスラーヴィエ2008を追加しましたd( ̄ ̄)!ナチュール好きの方に是非飲んでいただきたい1本です!5500円という値付けは....実はコレ非常にお安くてですね....破格!と言って良いのではな
本日お隣焼鳥山もとは定休日でお休みです!寂しいですが...笑。和牛倶楽部はバッチリお席が空いてますよ!美味しいお肉をご用意してお待ちしておりますd( ̄ ̄)。さてさて!新しい赤ワインか2種類はいっております(╹◡╹)。・ドメーヌドマジャス/スリーツリーズフランスのナチュールでお肉との相性抜群のシラー/カリニャン&グルナッシュ・ロワールの2種です。大の親日家のが南フランスで作るナチュールワインですね。日本人アーティストが描いた「森」のラベルが印象的です。是非是非お試しくださ
只今鶏そば山もと開店準備中!現状塩一本でやっておりますが、皆様待望の醤油が完成間近でございますd( ̄ ̄)。櫻井シェフは和牛倶楽部に鶏そばにと、新メニュー作りでバリバリ動いているので僕も負けじと......アルバイトスタッフを連れて吉祥寺BAKAWARAI純粋へ笑!ただ飲んでる訳ではないですよ!良い店に行って良いサービスを学んでいるのですd( ̄ ̄)。ずっと尊敬してもらえる先輩でいられるようにもっと頑張らなくちゃと思いました(>人<;)!さて!和牛倶楽部の空き席状況ですが、一昨日ガ