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次はいつ行けるのかしら?とぼやいた前回訪問より約2年久々に再訪叶いました大好きな『和洋酒菜ひで』さん(過去記事①②)乾杯今回は物知り博士が頑張ってくれて自力で予約取ってくれましたこちらのお店お酒に合うアテが少しずつ出てくるお酒が好きな人にはたまらないコース内容なのです大好きな「赤海鼠」唐辛子がちょい効いたお酒が好きな人好みのお味「ズワイガニ」ここでたまらず日本酒をお願い日本酒「白糸」「鰆の炙り」
今夜は馴染みの玉鬘メンバー様のお誘いで、心斎橋にある、和洋酒菜ひでさんに伺いました。なんでも、予約困難店だそうで、はい。ごちそう様でした〜m(__)mでは〜m(__)m
久々のひでさん貸し切りで、急にひと席ありで参加出来ました今日配信のYouTube『モモコ新聞』は、皆さんからの質問にお答えしました更年期、老眼、長女について…などなど色々とお答えしてますよたくさんの質問ありがとうございましたまだまだ、お待ちしております。https://youtube.com/@user-sy4ud6fv3xモモコ新聞吉本興業所属の女漫才師・ハイヒールモモコが、Youtubeをはじめました。50代の女性が楽しめる雑誌のような新聞のようなチャンネル!グルメ!ファッショ
ひでさんに連れて行ってもらいました🤗お知り合いの4人で〜貝がたくさん出たそのあとはオールドコース🍷でスイカのカクテル2023.4.15
物知り博士と二人でグルメ旅大阪にあるもう予約を持っている方にすがってしか行く事が出来ないお店『和洋酒菜ひで』(過去記事①)お声掛けありがとうございます貸切会です「落花生」「天然のトラフグととんぶり」河豚ってなんでこんなに美味しいのかしらホント旨味が詰まってますよね河豚皮もモチモチしてこれまためちゃウマ食べてお皿が空っぽになるのが寂しくなるくらい美味しかった乾杯のシャンパンはコチラ「煮ホタテ」『
少し前になりますが、久しぶりにこちらの店へ🎵カウンター貸し切りで、気の合う仲間とワイワイ😊料理はコースのみで順々に出てきます✨日本酒に合うアテがいっぱい😋お酒と肴をゆっくり楽しんで🎵お肉の出番✨牛肉のお出汁とタンステーキ✨〆は、白ご飯or卵かけご飯orめんたいご飯から🍚僕は卵がけご飯で😁僕以外の皆さんめんたいご飯で🎵いい感じにお腹も膨れ、酔いもまわり🤗いい気持ちで昭和町へ戻ってきました😁たまの贅沢ご飯✨満足させて頂きましたm(__)m
“三度目の正直”とはまさにこの事緊急事態宣言が出て2回ほど会がお流れになり行けてなかったお店3回目にしてようやく行く事が叶いました『和洋酒菜ひで』通称“ミシュラン通り”と呼ばれる3つの人気店があるお店の1つ店内はカウンター6席ご主人お一人で切り盛りされてますこの日は貸し切り会幹事さまお誘いありがとうございました「丹波黒豆と落花生」乾杯はシャンパンすぐに日本酒も頂きました「河豚皮3種盛り」日本酒好きに
先日、大阪の心斎橋のミシュラン通りにある和洋酒菜ひでに行きましたこの季節の食材といえば蟹🦀美味しくいただきましたそして、〆は熊汁でした
心斎橋の裏路地に、名店の集まる一角がある。通称ミシュラン通り、大阪を代表する日本料理の「もめん」、同じく寿司の「尽誠」などその名に恥じぬ名店揃い。きっとここにいい気が集まっているのでしょう。飲食店の方々、もし居抜きの物件が出たらすぐに申し込むことをオススメします。笑さて、今回はその通りを構成する1つ『和洋酒菜ひで』をご紹介。予約困難とは思えぬ路地裏らしい雰囲気ではあるが、店内には壁中に書かれた有名漫画家などその人気の高さが随所にうかがえます。提灯や暖簾に「和洋酒菜」と書かれている通り、ジャ
ブログランキングに参加してますポチっと一票お願いしますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓にほんブログ村2020年2月~これ食べてん~やまちゃんです今宵は予約困難店である和洋酒菜ひでをM兄さんに予約してもろてお誘いいただきましてん(感謝)ほたるいかこれこれ~!旬をいただける幸せ平目塩味をつけてるのでそのままか山葵で平目今度はお醤油で白甘鯛お醤油で鰆塩をしてるのでそのままでうんまっ!!!!穴子の白焼きそりゃあ日本酒もススみますわノドグロ炙りあん肝お出
昨夜は予約困難なお店和洋酒菜ひでに伺いました。いや〜相変わらず美味しかった〜❣️お酒が進んじゃいます😅これでも写真忘れあり💦雲丹は二種類食べ比べでした😅ひでさん遅い入店ですみません🙏
こちらは、世界一予約の取れない居酒屋和洋酒菜ひでさん体験レッスン受付中です!体験レッスンをご希望の方は、こちらからお申込みして頂けます。↓↓↓クリック↓↓↓《8月のお得なキャンペーン》◎1時間×10回チケット通常60,000円⇒43,000円(税別)※30分無料延長1回プレゼント!◎1年プラン通常192,000円⇒172,000円(税別)※30分無料延長4回プレゼント!◎お盆休み3DAYS集中プラン39,000円(税別)(1日3時
こんばんは、いくらデス先日の記事「雨の日のごちそう」ですが→記事はこちら♡人気のブロガーさんべんきちどんぶり様が記事に書いてはって、とても行きたかったお店です。→べんきち様の参考記事♡先生のアドバイス通りに予約したら、ちゃんと行けましたありがとうございます18時〜と、20時40分〜の二交代制で、20時40分から参りました。地図に従って行くと、ここは「でりしゃす」や寿司の「尽誠」、「リストーロ」がある私が心斎橋の名店通りと呼ぶ通りじゃないですかーお店は思った以上にこじんまり。
予約がなかなか取れないお店そう聞くと行きたくなるのが人間の心理だけど予約困難だからと言って美味しいか?と言わたら全てのお店がそういう訳では無いというのが本音和洋酒菜ひで心斎橋にあるこちらのお店も予約がなかなか困難なのです!一体、どんなお店なのか??最初に食べた感想から言うと和洋酒菜ひでさんは予約困難なのが頷けるクオリティー!お料理は美味しくそして、コスパが良いのが最大の魅力ですお友達にお願いして困難な予約を取っていただきました心斎橋の路地裏人気のお店がひしめく
先日心斎橋のひでさんに行ってきました^^ひでさん、ハイボールが有名なんですって。そう聞いたら頼まない訳にはいきません(笑)奥からキンキンに冷えたウィスキーが出てきました。まずはホタルイカお酒に変えて鯛♡そしてこちらは金目鯛。マグロ漬けそしてトロホタテは炭火でじっくり焼いて酒盗を乗せていただきます♪あん肝あれ?フォアグラだっけ??^^;ちょっと前だったから(酔っ払いだから?
心斎橋から難波、大阪のミナミと呼ばれるゾーンに、狭い路地があるのだが、その小さい面積に、ミシュランの星がひしめいており、通称ミシュラン通りと呼ばれている。この通りをそう呼ばしめるお店の一角が、ひでさんだ。食べログhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27013057/普段から予約困難なひでさんが、冬の一時期だけ開催する蟹づくしコースだけのシーズンがある。ひでさんの常連客が1年前から予約をおさえているプラチナシートである。
急遽誘ってくれて和洋酒菜ひでさんへどれも美味しすぎました♥そして、近くのバーに行って一杯だけ飲んで帰りました。亡くなったしげさんを想いながら色々と語って帰りました。****************
心斎橋の一角に、「ミシュラン通り」と言われる通りがある。一見、ただの路地のように見えるのですが・・・素敵な名店が並んでいます。その中の一店、「和洋酒菜ひで」さんへ。食べログhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27013057/簡単にお店の特徴をまとめさせていただくと・酒飲みにはたまらないネタ続出・旬の素材を、全国から厳選して・ほんの少量ずつたくさん出てくるので楽しい↓あんきも。わさび載ってます。↓茶色マルハタの
週末を利用して大阪弾丸食い倒れツアーに連れていって頂きました🚅💨今日は楽しく美味しい旅を思いだし、お昼は水キムチで冷麺~先ずは…バンフルビーでスパイスたっぷりのカレー👳二口目には頭からジワジワ汗が~💦💦その後、かどやで豚足とホルモン~🎉✨😆✨🎊私の豚足の概念が変わりました~✨✨✨スープもコラーゲンたっぷりで濃厚~✨✨✨大阪の大衆居酒屋であれもこれも🍴🍴🍴とくにどて焼き…勉強しましたよ~✨✨✨そして、和洋酒菜ひでで旬のものをたくさん頂き…初日の〆は素敵なbarでフルー
今宵は、友人の誕生日祝いも兼ねて念願だった和洋酒菜ひでさんに行ってきました。ずっと行きたくて行きたくて予約が取れなくてで今日やっと店に来たのですがこうてい麺大ちゃんさんのあるエリアの一角だったんですね!大ちゃんさんもとても美味しい塩ラーメンが食べれるので、たまに寄ってます!まさか知ってるのお店の近くだったなんて予約してた時間ジャストに店内へ、料理はお任せでお願いしました。ホタルイカの串焼くううううう!!!寿命伸びる〜〜〜〜!!!この先付けの話を聞いてから、何度これを食べる夢を見
昨晩は、Sちゃんのご縁で大阪の美女4人、神戸の美女4人でひでさんにて蟹三昧の至福の夜でした松葉蟹そのままとマイヤーレモンかかったの松葉かにとみそとぷちぷちマスタード焼き蟹蟹の身がふわふわで絶品毛ガニと蟹みそ日本酒派でなくとも日本酒飲みたくなるお味蟹のオムレツに生アンコールペッパー蟹サラダと蕎麦の実蕎麦の実をお持ち帰りしたいくらいの美味しさケジャン初ケジャン皆さん「今まで食べた中で一番美味しい」と絶賛されてました蟹のお味噌汁田舎みそで素朴なお味蟹雑炊濃厚で雑炊と
ひでさんへ~♪♪❤︎❤︎❤︎(•ॢ◡-ॢ)-♡❤︎❤︎❤︎