ブログ記事11件
🌹京都府福知山市美味しさと、可愛さにほっこり和洋お菓子教室和(なごみ)です🌹ブログにお越しくださり、ありがとうございます仕事続きで、今日は、ちょっとゆっくり外は雨☔結構、降ってますね。コロナ感染拡大で、緊急事態宣言も出て、レッスンもお休みしています。先日は、練り切りのオンラインレッスン続きそして、またまたシフォンケーキ作り代わり映えはしないけど、シフォンケーキは、久しぶりに紅茶のシフォンケーキでした。練り切りも、なんかバタバタして、気持ちが落ち着かず、いまいちやっぱり
🌹京都府福知山市美味しさと、可愛さにほっこり和洋お菓子教室和(なごみ)です🌹ブログにお越しくださりありがとうございます今日は、和洋お菓子教室和(なごみ)での、練り切りレッスンでした。継続して通って来てくださってる生徒様お忙しい中、おうちでも、復習もしてくださってます。今回は、ちょっと、難しい意匠をいくつか!生徒様も、集大成やね!と言いながら、頑張ってくださいました。ありがとうございました。公式LINEのご登録はこちら↓直接のご予約や質問も可能です。日程やメニューのご
🌹京都府福知山市美味しさと、可愛さにほっこり和洋お菓子教室和(なごみ)です🌹ブログにお越しくださり、ありがとうございます2019年4月16日開業食品衛生責任者菓子製造業取得済JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師JSA練り切りアート認定講師JSA水菓子アート™️認定講師JSA干菓子&半生菓子認定講師JSAアイシングクッキー認定講師JSAデコ食パン認定講師お絵かきロール®️認定講師くむクッキー®️認定講師フルーツスタ
いつもBlogをご覧くださりありがとうございます。龍遣いのレイキマスター山岡順子です。本日午前中は、福知山市で和洋お菓子教室『和(なごみ)』をされている早百合ちゃんがお越しくださいました。なごみさんのBlogはこちら→☆いつも差し入れをいただくの。今回は、早百合ちゃんの教室でも好評の「絹どけシフォンケーキ」の抹茶味をいただきました。※写真はインスタからお借りしました普通のシフォンケーキだと思ったら大まちがい。食感が全く違うんですきめ細やかで、本当に絹のようななめ
いつもBlogをご覧下さりありがとうございます。龍遣いのレイキマスター山岡順子です。今日は結局、夫とのランチはくら寿司になりましたとさ(笑)夫は、こじゃれたカフェとか苦手なので2人で行くお店は大衆的なとこばかり王将、くら寿司、来来亭、すき家など。…おっさんか(笑)まぁ、夫といると宇宙人のままで居られるので、めちゃめちゃラクチンやけどね(笑)・・・・・・・午前中、Sちゃんから突然LINEが。シフォンケーキを焼いたので食べることが大好きなじゅんちゃんに食べて欲しいとの
🌹京都府福知山市美味しさと可愛さにほっこり🧡練り切り・あんフラワー教室和(なごみ)です🌹ブログにお越しくださり、ありがとうございます今回は、ちょっと前に作って、投稿していなかった作品を載せてみました。@hale_works先生に教えて頂いたのを、家で、復習してみた作品です。三角棒は、一発勝負なので、慎重にしないとズレてしまいます。まだまだ、練習しないといけないですが、自分では、まぁまぁかなと☺️でも、自分が、納得出来る程、うまく出来た時は、本当に感動です。皆さんにも、練り切り
🌹京都府福知山市和洋お菓子教室:初心者でも可愛く作れる習い事和(なごみ)です🌹ブログにお越し下さり、ありがとうございます。今日は、@hale_works先生の『HALE練り切り満喫コース』でした。前回は、錦玉羮のデモンストレーション、今回は、中あんの作り方のデモンストレーションもあり、色々と、勉強になります。手毬を、無理して6分割したら、組み立てが大変!何とか、三角棒で、対応できましたが・・・・よくよく見ると、粗が目立つ!まだまだですね💦基本を忘れずに、練習をしっかり続
🌹京都府福知山市和洋お菓子教室:初心者でも可愛く作れる習い事和(なごみ)です🌹ブログにお越し下さり、ありがとうございます。今日は、@comeconoco_glutenfree_labの、レッスンでした。卵、小麦なしのNYチーズケーキ&白ごまのブランマンジェめちゃくちゃ簡単で美味しい!言う事なしです。混ぜるのは、ちょっと根気が要りますが、美味しさを想像すると、何のその。全然、平気です。ブランマンジェは、ソース無くても、自然の甘さで、美味しかったです。はちみつや、メープルシ
🌹京都府福知山市和洋お菓子教室:初心者でも可愛く作れる習い事和(なごみ)です🌹昨日は、JSA芦屋本部で、関西四国支部勉強会でした。JSAの認定講師になってから、講座以外で芦屋本部へ行くのは、初めてでした。いつもは、はじめましての方や、著名な先生方とご一緒すると、緊張してしまうのですが、今回は、リラックスして受講できました。支部のリーダーズの先生方が、皆様とても、優しくて仲良くて、とても、楽しそう🎵三人の練り切りマスター講師の先生方が、三つのテーブルを廻ってくださり、丁寧に教えてく
🌹京都府福知山市和洋お菓子教室:初心者でも可愛く作れる習い事和(なごみ)です🌹今日は、芦屋のcolleさんで、レッスンを受講してきました。いつもなら、レッスンに間に合うように、早めに到着するのに、今日は、ギリギリになってしまいました。💦今日は、何を思ったか、車で、芦屋まで行かずに、尼崎の駐車場に車を停めて、電車で芦屋まで行くことにしたんです。そしたら、JR芦屋駅を出て、ラポルテ本館を抜けようとしたら、まだ、開店前で通れず、焦って余計に迷子になりかけました。田舎者ですね💦HALE
🌹京都府福知山市和洋お菓子教室:初心者でも可愛く作れる習い事和(なごみ)です🌹米粉FOODCREATORCLASSの①②を、土日で、受講してきました。東京や、長野からの生徒さんも!私なんて、近い方だと、ビックリ‼️最初は、米粉について、そこまで、興味はなかったのですが、YUKIKO先生の@comeconoco_glutenfree_labのレッスンに、通ううちに、簡単だし、美味しいし、おまけに、奥深い米粉の魅力にはまってしまいました。徐々に、米粉について、正しい知識を