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令和6年9月1日(日)、初孫と対面するために、京都府福知山市の「ホテルロイヤルヒル福知山&スパ」にチェックインいたしました私は、無事に初孫との対面を済ませ、喜びながらホテルの客室で一晩過ごしたましたが、晩酌しているうちに眠ってしまっていたようで、気付けば翌朝(令和6年9月2日・月)を迎えておりました。(*´Oゞふぁ~今回の宿泊は、朝ごはん付きのプランであったことから、ホテルの1階に位置する朝食会場の「御蕎麦切処山葵」にまいりまして、案内されましたテーブル席に座り、少々待機しておりました
京王プラザホテル札幌の朝食。(3日目の朝です~)昨日は、ブッフェにしたので、2泊目の朝は、和食御膳を選びました。22F朝食会場ペガサスにて。ドリンクは、セルフサービスのドリンクコーナーで。さすがにアルコールはないですね(笑)ホテル最上階でゆったりと、北海道の雪景色を眺めながらいただきます。・和食御膳・北海道産帆立貝の殻盛り牡丹海老、マグロ、鮫鰈、サーモントラウト、鱒いくら醤油漬け・紅鮭塩焼き秋刀魚幽庵焼き青唐鮭節和え、酢取り茗荷、レモン・牛肉と野菜の炒め煮・北海道
12月11日伊豆&熱海ドライブ旅行3日目の朝は、相模湾から登る真っ赤な朝日を、熱海・伊豆山佳ら久の部屋から見ることができた。そして7時30分に朝食を食べに、ダイニング六つ喜に行くと、夕食と同じ横並びのテーブル席に案内された。佳ら久の朝食は和食で、箱には小鉢のおかずや鯵の干物や煮物、お造りと、白米釜炊き御飯が進んだ。最後にデザートの白ごまぜんざい、果物で締めた。食後にゲストラウンジ「刻」に行き、アフターコーヒーとお菓子をいただきリラックスタイム。このゲストラウンジでは、数種類あるコーヒー豆
つづきです『【お遍路結願後の高野山】壇上伽藍の鐘の音とぜんざい』つづきです『【お遍路結願後の高野山】奥の院にお礼参りへ【満願達成】』つづきです『【高野山の宿坊・一乗院】夜の壇上伽藍~朝の勤行~朝食』つづきです美味…ameblo.jpぜんざいを食べて宿坊のお部屋に戻ると、本日はまた別のお菓子が置いてありましたぜんざいを食べたばかりですが、お茶を淹れて、お菓子もいただきましたこの後は本を借りて来て、部屋で読み、16時になったらまた一番乗
年に1度の眼科検診日🌱大きい病院なので早めに家を出る…がムチャさぶい--💦右目の上半分が見えてないんやけど見えない範囲は変わらず…進んでないという事で安心しました。いつも座れず立ってる人もいるような混雑ぶりなんやけど今日はそんな事もなく検査も診察もすんなり済んだけど会計と薬が長ぁ-いなのでレストランで朝食🍴モーニング☕🍞もあったけど和朝食にした🎵この卵が売りらしい…確かにプックリ濃くて⭕朝からしっかり《たんぱく質》摂れました-👍朝、出た時はムチャ寒かったけ
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be【山のホテルつつじの茶屋で和朝食】彩り豊かな季節の食材と懐石料理をどうぞ。「つつじの茶屋」という名は、かつて岩崎男爵の別邸時代に、男爵がこの地に設けた茶室の名前からとられたもの。箱根芦ノ湖宮ノ下旅行
Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
1日目:小樽17:00出港(新日本海フェリー)2日目:新潟9:15入港/草津温泉泊3日目:横須賀23:45出港(東京九州フェリー)4日目:新門司21:00入港/下関泊5日目:福岡泊6日目:新門司18:40出港(阪九フェリー)7日目:神戸7:10入港/大阪泊8日目:名古屋泊9日目:名古屋泊10日目:敦賀23:55出港(新日本海フェリー)11日目:苫小牧20:30入港※変更終日航海12日目:苫小牧6:00入港※青字はカスタマイズした行程です
夕日の名所で日の出は見えないのですが空の色の変化が見たくて朝風呂へ乳酸菌飲料をいただきましたドーミーインじゃなくて共立リゾートのお宿でもあるんですね少しお庭を散歩してから朝ごはんへまずはドリンクとサラダバイキングおかずも少しありましたこんな感じでビュッフェから持って帰るとこれだけセッティングされていましたこれで全部窓際のカウンター席ですお魚は自分で温めなおしデザートの時にコーヒーもとってきましたおなかいっぱい白ごはんは1/3くらい
2泊3日の『界アンジン』滞在旅行⚓️2日目の朝〜パパッと身支度して、さっそくホテル内のレストランへ温泉ホテルの和朝食ってすごく美味しいから楽しみ前日に夕食をいただいたのと同じ半個室タイプのレストランですテーブルには既にお鍋が着火状態でスタンバイ中〜席に着くと同時に他のお料理も運ばれて来てこんな状態になんて素敵な朝の食卓メニューはご当地ジューススコッチブロス鶏つくねだし巻き玉子豆腐金目鯛の干物昆布梅椎茸真薯牛しぐれ干瓢胡麻和えひじきの煮物切干昆布白
つづきです『【高野山の宿坊・一乗院】お部屋と美しく繊細な精進料理』つづきです宿坊「一乗院」に戻って来ましたチェックインをして、お部屋まで案内していただきましたお部屋は階段を上った2階ですこちらの「木蓮」…ameblo.jp美味しい精進料理の夕食をいただいた後、壇上伽藍に向かいました@18:39もう真っ暗ですね~壇上伽藍のライトアップも美しいので、夜も一度見ておきたかったんですこの鐘をつくところも見たいな~時間チェッ
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be【旧御用邸】富士屋ホテルの菊華荘で和朝食をいただきました。明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営された由緒ある純日本建築の建物。四季の移ろいを感じることができる名園も見どころ。季節の素材の日本料理。
ランチ焼肉定食昼間っから焼肉〜夫がダイエットしててどの食べ物が太りやすいのかデータをとったところ…小麦粉が太りやすいと分かりそれ以来、、、ほぼ米派パン…ほぼ食べてません…(私はたまにこっそり食べてる)そんなわけで外食からパスタやピザが外され…焼肉定食の頻度が上がってるのです朝ごはんからはパンが完全に消えて…和朝食オンリーお味噌汁を毎日飲むことは理想的だったからいいんだけどパンの方がラクなのよね〜でもお米の方がカラダにはいいのよね
おはようございます。今朝のメニューは、おにぎり🍙目玉焼き、ウインナー、自家製サラダチキンポテサラ、ブロッコリー🥦、バナナ🍌デザートチーズコーヒーおにぎりとコーヒー🍙☕変な組み合わせですよね😂パンを切らしていたことに朝気づきまして慌てて冷凍していたご飯でおにぎりを握りました🍙🍙そのため、我が家にしては珍しく朝食が米です🍙米ってなんだか落ち着くー私としては朝は米の方がいいのですが夫がパン派なもので…それにより我が家はずっと朝はパン食ですたまにはご飯
やっぱりホッケって最高に上手い。これは冷凍だけどフライパンで酒と水を加えて焼けばふっくら。今日はお昼は大人様ランチにするかバターチキンカレーの残りにするか悩んでいた頭が痛くなってきました。Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
父方の祖母の祥月命日二十七回忌朝はガッツリ頂いて法要を行うお寺へ今月は法事が3件もある湯河原エクシブは久しぶりエントランスにはツリー🌲ヘルシー和朝食
1日目:小樽17:00出港(新日本海フェリー)2日目:新潟9:15入港/草津温泉泊3日目:横須賀23:45出港(東京九州フェリー)4日目:新門司21:00入港/下関泊5日目:福岡泊6日目:新門司18:40出港(阪九フェリー)7日目:神戸7:10入港/大阪泊8日目:名古屋泊9日目:名古屋泊10日目:敦賀23:55出港(新日本海フェリー)11日目:苫小牧20:30入港※青字はカスタマイズした行程です『フェリーで巡る日本一周マイカープランの旅』船好きとし
皆さんこんにちは。前回の続きになりますが猿ヶ京温泉ルヴァンベールで素敵なお夕飯をいただきました。ルヴァンベールはオールインクルーシブなので夕食は通常のコース料理ではなく「お好きな物をお好きなだけ」オーダー出来るフリーコースを楽しめます。料理|【公式サイト】猿ヶ京温泉ル・ヴァンベール湖郷群馬県にある猿ヶ京温泉ル・ヴァンベール湖郷の料理について紹介します。sarugakyo-kokyo.com赤谷湖を望むスタイリッシュなレストランでいただきました。こちらか私達のお
昨晩ちゃんとお夕飯食べなかったので朝お腹が空いて起きました今日はしっかり和定食です陶磁ゆば牛肉のガリックソテー納豆五穀米もずくのお味噌汁です
毎月1日の「日枝神社への月参り」をさせて頂きました。本日1日が日曜日という事もあり、平日に参拝させて頂く時よりも多くの参拝者が来られており、七五三の親御連れも多数参拝されておられました。今月も夫婦揃って、健康に参拝出来ましたことに感謝です!!参拝後、今月も朝食を頂く為に「ザ・キャピトル東急ホテル」の「オリガミ」に行かせて頂きました。10時迄の和朝食をギリギリ注文することが出来き、2ケ月振りの「和朝食」です。オリガミの和朝食は3段重になっており中央膳が焼き魚・ご飯・豚汁など。焼き魚は本
久しぶりに目玉焼きウィンナーのっけメシ楽でいいよねってことですよねってことで。Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
きのうは数年前にお世話になった方と久しぶりに飲もうと前から約束していて「店予約してあるから!」と向かったのは串カツ田中!生まれてはじめての入店!18時の時点で既に店内超満員で2時間制で入れ代わり立ち代わり客足が途切れる事がなく食べ放題+飲み放題でかなり堪能した。また行きたいな。というわけでだいぶ盛り上がって飲み今朝はのんびり起きてサクっとおむすび。深酒の翌日は汁物食べたいんで昼はラーメン屋さんに行こうかどうしようかな。Instagramでお料理写真を載せて
ホテル内の和食屋さんで朝ごはん和食処雲海さん朝から豪華でしたビュッフェより満足かな量が調整できないから必死で食べました満腹です公式にメニューのっていたので追加北海道産米でいただく朝定食北海道産米と具だくさんのお味噌汁が魅力。道産食材を中心に使用した和定食でゆったりとした朝をお過ごしください。珍味/いくら醬油漬ちりめん山椒帆立とスルメの醤油マヨサラダ/南瓜サラダ焼物/紅鮭花蓮根梅干し香の物卵料理/厚焼き玉子山伏茸のカニカマ餡掛け煮物/季節
おこんにちは夕日が浦温泉離れの宿和楽の続きです本日は朝食2日分をまとめてアップします夕食が美味しいのはもちろんなのですがすっかり和食派になった私としては1番好きな朝食と言ってもいいほどですお願いしてる時間に配膳に来てくださいますお布団を片付けて食事が並びます掘りごたつなんです並んだよ〜どれもキチンと手間をかけたお料理です蟹しゃぶの次の日の朝のお味噌汁は蟹美味しすぎて泣けてくる別日の朝食お料理は何ひとつかぶってません手作りのドレッシングは2種類どちらも少し