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メディアで活躍しています友人のオススメ目黒にある人気店#和創作太さんへ所属している#ホリプロの近くです二人でじっくり深い話と不思議な話をしました~あっという間に3時間有意義な時間でした姫世ちゃんありがとー💛もちろん美味しかったです💕
高輪から目黒へ小田先生と中村氏と3人で愛する「和創作太」に行きました。今日も美味しかった😆乾杯🍻卵豆腐八寸ヒラメと鱧茄子のグラタン那須鹿のロースト雑魚ご飯万願寺唐辛子ご飯もなかプリン➕抹茶➕あずき
連休に入りテレビでは何処も満員長蛇の列渋滞の話が多いですねそんな中何処へも遠出はせずに近場で食事をすることに久し振りに知多市の和創作いろはこんな料理を出してくれるお店そんなに高くないリーズナブルで人気店ですね私はすっぽんランチすっぽん雑炊とろたく海鮮ユッケたまわり丼+いくら知多牛ひつまぶし茶漬けもしますめっちゃ美味しくいただきご馳走様でしたこの後は近くの佐布里池公園で腹こなしに散歩
今夜は、ロスの同志とおつかれさま会❣️愛する和創作太にご案内しました。先ずはビールで乾杯🍻カリフラワーとカマンベールとホタテの茶碗蒸し❣️前菜爾今ヒラメ五凛白子と海老芋蟹と干瓢と柿の酢の物黒毛和牛の藁焼き!みむろ杉桜海老と蕗のご飯しらすトッピング!抹茶のブラマンジェ大盛りどら焼き😁
今夜は愛する「和創作太」に行きました。ひとつ撮り忘れました。とうもろこしの摺流しにモツァレラチーズの味噌漬けがトッピング!今夜の焼方に新人!ヘッドハンティングされたらしい😁今夜のメインはビーフを!最後のご飯は鮎の炊き込みご飯に瓜と生姜と蓼の葉トッピング!あー美味しかった✨✨✨デザートはマンゴーのクリームブリュレとメロンのソルベ!風祭先生、お初の太!大満足だったみたいです😁沖縄の本鮪とアオリイカと鰯新じゃがのお団子牛スジの煮込み入り餡掛け梅ジュース😁大将以外の人が立つのを
初めての高砂へ和創作典和子嬢に連れてってもらった。高砂で高知な居酒屋があると聞いてつきだしと思いきや、ローストビーフから高知宿毛からのお魚カツオの藁焼きポワンと温かくて、めっちゃ美味しい塩とニンニクとワサビでいただく。イワシのちっちゃいやつ。高知って茗荷がうまいねん。久礼がありますねんレアカツオのタルタルウツボの唐揚げ美味すぎ茗荷に来る巻き天ぷらしめはみょうがそーめん
今日は!ご無沙汰しておりましたAZです2月の展示以来、私生活が忙しくて体調崩したりとなかなか絵を描く時間とコンんディションが整わずしばらく描けないでいましたまた別の記事にまとめようとは思っていますがSMぐらいの大きさの小作品はリハビリがてら何枚か描いてました。そちらは通販でお迎えが決まったりとご縁をいただけた作品となったので改めて書きますねさて、とても時期外れなタイトルですが鈴木春信の「雪中相合傘」という浮世絵から頂いたタイトルです雪道を、一つの傘を差して寄り
今夜は愛する太で女史忘年会でした😊先ずはビールで乾杯!相変わらずの美味しい料理に大満足!早い時間だったので我が家でお喋りしてまた来年ね!と今お帰りにりました😆白子腕の蓋を開けると素晴らしい柚子の香り!八寸牛肉の佃煮の春巻き・トマトとタコの酢の物林檎とシナモンのケーキ・赤貝自家製カラスミとさつまいもの蜜煮ほうぼうの一口寿司爾今旨し鰆とひらめ開運旨し!海老芋の摺流しに海老芋の揚げ物せこがに!海老真薯の白菜まき白菜の摺流しに海老のジュレ鴨鶏と舞茸ご飯なめこ汁
和創作ダイニングMOMIJI京都郊外ランチ松井山手?京田辺ですもうちょっとで紅葉🍁いい感じかなその頃は混みそうだなぁお昼のセットメイン付きかなしかでなしにしました〜十分十分!!!安納芋のスープとタコのサラダ個室からの景色窓際はカウンター席ですこちらでも良さそう鳥のトマト煮鰆の幽庵焼き柿の白和天ぷら戻り鰹のカルパッチョ茶碗蒸し締めのあんかけ卵とじうどんデザートと蜂蜜ゆず紅茶お腹いっぱーいメインらしきものを運んでおられるのを見ましたがボリューミーで
こんにちは!ウサギです🐰今日はウサギが担当しているコントラットのスピンオフ作品『獣十二神将』について紹介させてください😊ウサギの好きを詰め込んだ設定で作画はもちろん相方のAZが描いてくれてます❤️ありがとう🙏💕獣十二神将とは???隊長・鈴蘭ひきいる十二支の獣人たちによる戦闘部隊で餓鬼や堕ちた者たちと戦います依頼を受けてなんでも屋みたいな仕事をすることもしばしば。みなそれぞれが本職を持っていて任務が遂行されるのは主に夜戦いに出るときは、素性がバレないよう
厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/和食創作料理店-2平面計画/ゾーニング計画のポイントこの店のゾーニング計画としては、入口に向かって右側手前にキッシャースタンド、事務所、オープンキッチン、背後にドリンクパトリー、洗浄エリア、奥にトイレの付帯施設を配置し、左側に個室スタイルのベンチシート席、4人席、6人席、大テーブル席など種々の客層に対応できるように種々の客席形態を配置している。全体のサービススタイルとしては、全て入口で下足入れに履物を収納し、各客席スペースに誘導する仕組
きのうの続きですお行儀よくきれいに並んだ小鉢たち芸術作品ですねランチはこの中から3種選べます選ぶなんて無理かなぁと思っても具材の説明を受けるとあっさり決まった((´∀`))ケラケラ彼女は「サバのみそ焼き」私は「お刺身盛り合わせ」どちらも春を思わせる感じあとデザートに「焼きプリン」が欲しかったけど付いてくるよと言われそれも楽しみです
①です②まで続きます土曜日友人に誘われて週末ランチタイム和創作木もれび浦添市の高台にありました外観はこんな感じ↓曇天のなか緑が眩しいメニュー設置もユニーク店長の「創作」かな((´∀`))クスクス鳥の鳴き声も聴こえますのどかでいいにゃわたしゃこのような高台が大好きだよ店内の壁一面にFI
予約超困難、大人気店、ちょっとした裏技でやっと行けました!和創作というか、和懐石です。品数が多すぎて、詳細を覚えていないのですが、とにかく素晴らしい体験でした。お品書きの写真を撮れば良かった1品目から度肝を抜かれました!焼き、煮物プレート。オサレすぎるサーモン刺身。日本ではよく見るような箸置きですが、それまでも特別に見える
ブログ仲間の飲み友に誘われかなりアウェイの代々木上原へ。駅から少し歩いて着いたのはお洒落な店構えの、和創作料理の店。友達のおすすめの刺身。光り物は久しぶりです。ビールの容器がお洒落🍻大好きなごぼうの天ぷら😍美味しかった!ガーリックビーフがビールとよく合います。2人で一本空けてしまいました!はちみつをかけて頂くピザ。組み合わせがお洒落。今流行っているんだそうです。締めにカレー!日本で2番目に美味しいカレーだそうですwメニューが面白い🤣代々木上原の皆月
和創作仁さんへ。初訪問。店内は暗い(笑)居酒屋でこの暗さは初だな。ちょいとやらしい雰囲気!カウンターへ。生ビールからスタート。刺身盛り、あん肝、伊勢海老アブラボウズの西京焼き刺身旨い、あん肝は臭みもないけど旨味もない!残念‼️伊勢海老は水槽からだけど甘味がイマイチ‼️アブラボウズは初!旨いけどね!店内はほぼ満席ですよ!責任者は女性かな?また来てみたいお店ですよ!1人だといいかも!テレビあるしね!ただバイトの教育頑張ってほしいね!クー
イスタンブールから帰国中の美貴ちゃんと目黒の和創作太に行きました。前回は大将の急病で振られてしまいましたが、今夜は美味しいお料理を頂けました。
楽しかったのはなみなみスパークリングこちらの”なみなみ”はカクテルグラスをダブルに重ねたものだったので驚きました。こういうオリジナリティある演出が得られるとこれからの食事に期待感が持てますね。焼酎や日本酒にもお店の名前がついたオリジナルボトルが並んでいました。お店の方が今日のメニューを持ってきてくださり目の前で今日のお勧めに丸をつけながら、その日のイチ推しを紹介してくださいます。お料理は炉端中心。そのため、ちょっとした一品、例えばアスパラ&クリ
1/28の男爵晩御飯は‥博多駅界隈にある‥和創作兜激安割引2000円コース♪まずは‥キリン零ICHIで乾杯🍻ノンアルでも旨し鯖入りもずく‥なんか容器が斬新笑笑しかし食べにくい‥鶏肉のおろし煮‥柚子もアクセントで美味しい♪まだまだ続きます‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
会いたい会いたいってずーっっと思っててやっと会えたぁ大人なお店で大人の会大人なコース料理をいただきましたぜーんぶとても美味しかったです年に数回のこの集合が本当に楽しみです毎回思うけど、時間過ぎるのがはやすぎですいつもありがとそしていつものアウトレットランチ安定のメンバー友だちの友だちはみな友だちだ世界に広げよう友だちの輪🙆笑っていいとも懐かしいmayの友だちいい人ばっかりやから知らない人たちでも一緒にお買い物行ったりライブ行ったり大好きなともだちがまわりにいて
三宮駅から東、ラウンドワンの東向かいのお店。カウンター席とテーブル席が36席。12時半には並んでいる人気店。メニューこの日の日替わり定食¥780は神戸ポークと揚げナスのトマトソース炒め《しそ巻き揚げ定食¥780》限定10食13時に行くとラスト2つ。限定10食のチキン南蛮は売り切れ*しそ巻き揚げジューシーな神戸ポークのばら肉に包まれたほくほくの長芋と大葉。たくあんが入った自家製タルタルソースと特選ソースの2種類のソース*小鉢切り干し大根の煮物*ごはん*お味
【きょうのにゃんこ】この日は乾杯して1時間で呼び出されたお店↓↑新潟県長岡に有ります「和創作灯」2時間飲み放題、お料理付き3500円コースとのこと。飲み放題のメニューは↓↑飲みたい日本酒は無い↓コース料理は「海鮮カルパッチョ」↓「豆腐サラダ」、「あずきバイ貝」↓「ポテトフライ」↓「串揚げ」↓以上!!ご馳走になりました\(^o^)/別料金で飲める日本酒は↓
東京有数のグルメスポット「新宿」。安くて美味しいB級グルメから、ひとり数万円もする超高級店まで、焼肉やフレンチ、イタリアン、居酒屋、エスニックまで、様々な料理をいただけることができますね。今回は、産直鮮魚・九州産地鶏・契約農家で作られるヘルシー有機野菜が頂けるよくばり女子にぴったりなお店和創作・空西新宿店(Kuu)へ行ってきました。和モダンな内装の店内はスタイリッシュ落ち着いた雰囲気がとても居心地がいいです。ビールで乾杯!ジョッキーもおしゃれです。一口の幸せ牛肉雲丹
私の中では、あまり利用する機会の少ない新宿西口エリアで訪れたお店和創作空西新宿店をご紹介します~新宿西口から3~4分新宿大ガード方面に進み青梅街道を超えた新宿広小路交差点すぐまわりにはチェーン店を始め、入りやすい居酒屋が多くかなりの飲食店激戦区その中でも、こちらのお店はちょっと隠れ家的な雰囲気もありモダンな和空間が良いんですそんなにメニュー数は多くないけど、ひとつひとつがちゃんと美味しい日本酒やウィスキー、生ビールもきちんと拘
この日のお昼ごはんは、「和創作キッチンわさら」で。味もコスパも抜群なので、いつもランチタイムはいっぱいの人気店です。日替わり定食、焼肉定食など、ランチメニューはたくさんあるのですが、どんどん品切れになってゆきます。私がいただいたのは、〝おすすめ焼魚定食(780円)〟。この日は、ホッケ、さわら、鮭の3種類から選ぶことができました。私は残り1食だった〝ホッケ〟をゲットです。ふっくらとした焼き上がりで、脂もノリノリ。家ではこんなにうまくは焼けません。お替りでき
先週の土曜日は『大人の遠足~高尾山~』に雨で行かれず銀座でランチになり→★そして、今週は夫と銀座でランチ夫が接待で使ったことがあるお店『和創作香家銀座店』落ち着いた雰囲気の個室のお店です。これからの季節忘年会や女子会にもおススメですランチメニュー季節の十二仕切御膳を注文~季節の食材を彩り豊かに仕上げております~とのこと視覚も楽しめるお料理でした女性が好きそうですよね~好きです旬のものを旬の時に食してパワーアップです
友人とパーソナルトレーニングでガッツリ運動した後、友人に予約してもらった和創作太へ店内はカウンター&テーブル席がありましたがカウンター席へおまかせコースをいただきました終始、友人と爆喋りだったので正式なメニューの名前は覚えていないのですが、、、さっくさっく穴子のフリット塩加減good!タコと梨の組み合わせがさっぱり♡積丹雲丹も枝豆と和えたカラスミも一つ一つが美味しかった〜刺身イワシの脂がしっとり♡鱧が甘味ある九条ネギにまとわれて♡これ、すごく好きな味!冷静トマ
へ都内屈指の伊勢海老料理のお店!日本の厳選食材と国産酒に拘った和創作鉄板ビストロ!2016年7月1日OPENの【眞か-SHINKA-】は食×伝統×ファッションをテーマに、『伊勢海老、自然栽培野菜、ブランド和牛などの厳選食材と国産酒』に拘った和創作鉄板ビストロです!産直の思いの通じ合った食材だけを使った料理は食に新たな驚きを与えてくれます。若手陶芸家とコラボレートした伝統陶器も食事のお供に。2Fお座敷、3F個室と接待や会食とフォーマルな使い方から宴会やパーティとカジュアルな使い方までご利用可能で
やってきました!!3回目の温石ですっALPSBOOKCAMP2017の時に、どこかであったことある気がする人いる?!と思ったら、温石の方でしたっ♪笑今回は初!のランチに挑戦♪忙しそうなお盆の初日だし、電話したの前々日だったから予約できたけど人たくさんかな…??と思ったら…私たちだけじゃん!!世の中がこみこみ忙しい中静かにゆったり過ごせて嬉しい〜優しい光がまたいいさてさて、、、、早速お料理の興奮が冷めないうちに!ご紹介しますこちらは、とうもろこしのかき