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今日は3人で北区あいの里方面へならこちらでしょう麺屋くりたさんにお邪魔します少しウェイティングスペースで待った後、席にご案内ありその後ずっと満席+外待ちありの状態でした素晴らしい私はとりそば(塩)とランチミニ炊き込みご飯同行者Aは鶏の醤油味玉プラス同行者Bは辛い醤油大盛りをお願いします提供待ち多数につき22分ほどで出来上がり挽肉ゴロゴロのルックスですさっそくいただきましょう白湯と清湯の間
次の限定の誘惑に負ける前にいただいておこうということでこちら麺屋漣華さんにお邪魔します前回訪問時にカミさんの鶏清湯(正油)を味見して、これに決めてました鶏清湯(塩)とチャーマヨ丼をオーダー提供待ちはおらず、ほどなく出来上がります飾り過ぎない清楚なルックスさっそくいただきましょう鶏と和出汁の旨み満載の清湯スープ鶏油のコクと余韻がしっかり感じられます油は多めで熱々なのは変わらず久々に下唇裏の粘膜ヤラレました
家族の介護の事情があり遅めの昼食麺屋漣華さんにお邪魔します私は恒例になった秋の限定、博多風鶏白湯と梅の替え玉カミさんは鶏清湯(正油)をお願いします後客続々でほぼ満席になる中、8分ほどで出来上がり博多&熊本いいとこ取りのルックスですさっそくいただきましょう濃厚でマイルドな鶏白湯の博多風ですマー油の焦がし風味、にんにくの香りが食欲を喚起ベースの旨みを存分に味わったら、別皿提供の辛子高菜の出番ですシャキシャキの食感、ピリ辛
食堂ながれ(宮城県登米市)注文したのは、チャーシューメン800円+大盛200円ラーメン評価(5段階中)スープは、醤油和出汁が程好く効いた透き通ったスープは、あっさりで優しい食味なんだけど、クセになる旨さがあって、美味しかったよ麺は、細麺少し縮れた麺は、茹で加減が硬めで、スープによく絡み、ツルツルと箸が進んだよトッピングのチャーシューは、肉厚であっさりとした味付けなんだけど、食感が硬めで、噛めば噛むほど肉の旨味があって、美味しかったよこの他、ナルト🍥、メンマ、ネギなどがト
FDJの帰りにようやく来る事が出来たお店は…少し前から気になってただし奉行なんす。世界に誇る『和出汁』の魅力を世界に広げたいというコンセプトから開店された、こちらの《和ラーメン》に興味深々でした。注文したのは和だしRA-MENで、当然ながら純和風な味わいを堪能させて頂きました。…アタシノスキナスープハヤッパリトンコツケイカカレーケイナンヤケドタマニタベルアッサリトシタショウユケイノラーメンモオイシイナトオモッテシマッタノハココダケノオハナシヤンカイサ。
うまい穴場の夏ラーメン北海道じゃらんコラボメニュー狙い麺処泰yasuさんにお邪魔します初訪なのに定番メニューをいただかないのが私流限定旨辛あぶらあ麺をお願いしますってかこちらも夏の新メニュー扱い来年も期間限定数量限定でいただける可能性はあるのかな?先客なしのタイミングで、11分ほどで出来上がります具沢山のルックス躊躇うことなくぐりんぐりんまぜます相変わらずまぜるのが下手くそですが・・・さっそくい
【鶏SOBA正油】久々の訪問は2年2ヶ月振り😅朝ラーを提供してた時期以来の訪問朝ラー復活して欲しいですが…3/26で5周年❗️遅ればせながら㊗️5周年おめでとうございます🎉魅力的なメニューが多くて注文悩みました😅やっぱ好みの一杯をチョイス👍自慢の丸鶏の黄金スープに、和出汁のキラッキラ✨スープ♪合わせる麺は全粒粉使用の黒っぽいツルモチ食感の中太麺✌️小麦の風味&旨味も感じる美味しい麺👍豊富な具材も美味しい一杯を引き立てる!めちゃ旨なつくね団子が3個❗️低温調理の2種のチ
【きのこと和出汁の細つけ麺】3/26〜4/8提供店内告知なし、SNS限定"裏"食べた方が絶賛してる今回の“裏“が、めっちゃ気になってました😅RISEばかりに行ってる場合じゃない(笑)つけ汁は、干し椎茸•昆布•かつお等の和出汁にキレのある醤油の合わせ♪大量のきのこからの旨味も加わる、熱々の激ウマスープ👍和出汁&鶏清湯に浸ってる麺は、そのままでも美味しい😋メニューリニューアルで“鶏清湯“も炊いてるのを見事に活かした限定メニュー✌️きのこと麺を一緒に食べるとめちゃ旨❗️食べ進
かつて、梅干しがのった横須賀のとんこつラーメンやさんだった場所にできた和出汁ラーメンのお店。和出汁ラーメン(煮干)(チャーシュートッピング)スープに出汁のうまみがしっかりと出ていて優勝🏆細麺も優勝🏆「煮干」のほかに「節」と「貝」があって全部制覇したくなり優勝🏆
友人から、おいしい和風のスパイスカレーを見つけたから行こう!と、誘われて行ってきました蒲生四丁目と京橋の間ぐらいかな?abotamcoffeestandさんですめっちゃ美味しそうなパニーニと迷いましたが、当初の目的のスパイスカレーにしましたはい、もう見た目が美味しいですねそして食べるともちろん美味しい~和出汁がベースなのでお出汁も感じますし、スパイスのピリッとした辛さと香りも一緒にやってきて、とってもイイこちらのお店、シェイクもケーキも美味しそうでしたが、お腹がいっぱいでカレー
博多駅近くてっ平に今年初訪問。カウンターがいっぱいだったので、2人ようテーブル席にご案内。相席になります。オーダーしたのは、ウィンナーカレーに生卵トッピング750円。卵カレーは+100なので、50円お得。まず出てくるサラダ。なんか、180度逆さまになっているように思える写真。でも、ウィンナーが3本あり、生卵あり、じゃがいも、人参なんかがゴロゴロ。具だくさんの和出汁カレー。途中卓上にあるソースコとソースと唐辛子で味変。ここまで辛さを増すと汗をかく
1月上旬、新橋の【拉麺江戸壱】を訪問。昨年11月にオープンしたお店で運営は株式会社CS-C。マーケティングの会社で社長さんはベンチャー・リンク出身なんですね。ラーメンは百名店やミシュラン店を輩出しているプロデューサー監修とのこと。場所はJR新橋駅烏森口から徒歩4分くらいで路地を入った角地。和風で新しい店舗が目立ちます。訪問したのは開店時間を10分ほど過ぎた時間。入店すると店員さんから「券売機で食券をお求めください」と案内があり、デジタル券売機で購入します。メニューは「
14時ぐらい、外待ち1人、年末でしたが3分ほどで店内へ中華そば980円見た目からして美味しそう♪背脂を少し浮かし和風、蕎麦だしのようでスッキリいただける、醤油ダレは店主出身の秋田産、千葉産の醤油にしょっつる、麺は細めで海藻入りらしい、相性が良かった、甘味のあるメンマ、海苔の風味がまたいいね、全体的にバシッと決まってる。値段も落とせないけど味も落とせない、そんな叫びが聴こえてきそうな一杯、美味しかったです。外観写真を撮る時、気をつけてください、狭く車通りがある
「昴subaru~和風らーめん処~」埼玉県幸手市東4-1-24幸手市役所の南西方面にあるラーメン屋食券制で、入って正面に券売機があります。(店頭メニュー)(店頭メニュー)(券売機)(メニュー)(メニュー)メニューが豊富です。「牡蠣そば(塩味)麺大盛り980円」クーポン使用で、大盛り無料。スープは、鰹ベースの和出汁に牡蠣の旨みが加わった魚介スープです。麺は、全粒粉入りの中細ストレー
コエタスのモニターキャンペーンでもらった大分県にある巡水堂様【温泉和だしOnsenJapaneseBroth】のレビューです✨こちらの出汁は、別府温泉のミネラルをたっぷり含み、無理な力を加えず自然な作用で引き出された鰹と昆布の美味しさが楽しめるおだしなんです。雑味を含んだ奥深い味わい、どこか懐かしい感じがしてほっこり❤︎日本文化の源の[和だし]✨先人たちから受け継がれる製法で作られています。温泉水が使われているのは珍しいですよね!ミネラルがたっぷり摂れるのは嬉しいポイントで
【和出汁味噌らーめん】本日“味噌の日“味噌の日限定メニュー登場❗️昆布と鰹の和出汁に主張し過ぎない味噌の合わせ♪とても優しい味わいの“味噌らーめん“味付け濃いめのほぐしチャーシューを混ぜると、コク深い味わいに変化❗️優しい味わい故に味噌でも、中細ストレート麺が合います✌️貝割れ、小ネギ、紫玉ねぎがあっさりながらも美味しい一杯に大貢献!新しい味わいの“味噌らーめん“です👍住所:北海道札幌市豊平区中の島1条9丁目4-14【通常メニュー】
この日はおやすみラーメン日ヽ(*´∀`*)ノいい天気〜(*´▽`*)ドコ行こっかなぁ〜( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)そういえば、前にラーメン食いに行った時新店がオープンしてた(*゚∀゚*)って、その記事忘れてた_| ̄|○il||li書こう(^O^;)あんまり覚えてないけど書いた(゚A゚;)兎に角、なんだか気になる〜(゚∀゚*)(*゚∀゚)のんびりドライブAGO!!GO!!こちラ〜(*≧∇≦)ノ石川県麺屋丸河初訪問ですメニューオーダー特選ラーメンまずはセルフでお茶を
青葉区一番町中華そばHIKAEME中華そば麺:銘柄小麦全粒粉の全卵入り細麺スープの方向性:いわゆるダブルスープです。国産素材にこだわった和出汁系スープに動物系食材でコク出したイメージでした油:おそらく香味油(魚介系?)だと思いますタレ:醤油系具材:豚もも煮豚チャーシュー、なると、青ネギ、海苔、白ネギみじん切り、メンマ価格帯:やや高め〜高め価格帯表記は、物価高騰が今後どうなるのか見越せないので、将来を見越して、あえて現状では、辛めに付けています。話題性高めの比較的新しいお
朝ラーこのブログではお馴染みになってきました【斗香庵】さんへお隣のKUMONの駐車場は、利用できなくなりました反対隣の砂利の駐車場に置ける台数が増えました🅿️開店前や混雑時、並び順厳守ですこの日は、先客1名様で、開店待ちチャーマヨご飯がアルー平日だと、朝の限定つけそばあり〼中華そば初めて食べた時は、この和出汁が食べなれていない味で、物足りないような気がしていましたが、今では目覚めの胃袋にやさしいスープで、すっかり通うようになりました麺は、西山製麺製タレカツチャーマヨこの
【味わい鶏のつけそば】今日は自分がラーメン食べ歩きを始めるきっかけになったラーメンの師匠のぶさんとのラーメン行脚!!https://www.instagram.com/nobu_hkd?igsh=Zm9xdnF6a2dnM3hq諸事情でラーメンを5年間絶ってましたが、やっとの復活❗️どれだけこの日を待ち望んだか😭一緒に行きたいお店は決めてましたが、ハナタレナックス効果で激混みなのでは⁉️店内待ちスタートだったので、然程待たずに着席実は、連れラーの時は同じメニューをオーダ
魚介つけ麺2024年8月20日で完全閉店。麺:硬めの茹であげの太麺スープ:和出汁主体の濃厚魚介スープ油:節、煮干しによる仕上げ油タレ:醤油だけではない味噌との合わせダレかもしれません具材:九条ネギ、刻み海苔、追い鰹節、煮豚チャーシュー、味玉(サービスで頂きました)価格帯:標準〜やや高め創作系です。鍋焼きつけ麺は珍しいです。旅館で提供される小鍋のような豪華感です。固形燃料で目の前でスープが熱される臨場感が独特な、すごく上品なつけ麺です。スープに炊き出された和出汁と、追い節、追い
8月上旬、久し振りに目黒の【づゅる麺池田】を訪問。最近の暑さで、魅力的な限定があったのですが中々訪問できなかったので2か月ぶりになっちゃいました。Xで限定「冷やし肉そば」を確認して向かいました。店外の券売機でsチケットを購入します。「SNS限定」950円と味玉のチケットを購入し入店。いつものように池田店主さんと女性店員さんの2人体制。カウンター奥の方に空席があったので着席し、店員さんにチケットを渡します。厨房前にカウンター10席での営業です。メニューは「つけめん」と「
3ヶ月くらい前に買って食べたレトルトカレーの写真、画像フォルダの中に埋もれていたので、今夜はレトルトカレーの実食レビューを・・・東京の荒木町にある日本料理店「鈴なり」のシェフ、村田明彦氏が監修した商品、、日本料理鈴なり東京荒木町【公式ホームページ】TOP現在と過去が交差する町、荒木町。その小路にふと立ち寄りたくなる店、〝鈴なり〟大切なひとときを…suzunari-arakicho.com田舎もんのオイラ、荒木町って言われてもピンと来なかったけど新宿区四
乱切り和だし麺本日の限定乱れが増してまた食べたくてお邪魔してきました(*・ω・)/ハイあのメニューは外にはないけど・・・( ̄▽ ̄;)ヨカッタ店内に有りました!ご対麺ですwもう旨いです!イイ香ちゃんですwスープは鶏とカツオが効いてて最初から乱れたのが出ター!ノーマル麺も乱れがイイ!とろけるチャーシュー全部この麺でいただいてみたいですネ完飲完食です顔玉はん~~小野寺さんゴチでした!
【賞味期限間近】単品和魂印才たんどーる鶏肉の山椒ココナッツカレー180g名店コラボシリーズスペーススパイスレトルトカレー山椒カレー食品ロス賞味期限間近訳ありわけありアウトレット【食品A】【DM】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}にっぽんのインドカレー初台スパイス食堂和魂印才たんどーるの店主が教える本格おうちレシピ[塚本善重]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【賞味期限間近】4個セット和魂印才たんどーる鶏肉の山
大曲カレー旨麺@700カレー旨麺は、かつお出汁の効いたスープにラーメンの麺を入れ、その上にカレーを掛けたもの。1980年代に大曲駅前商店街でブームとなり、これを復活させたものという。提供店では幟が立っており町おこしに一役買っており、カレー旨麺飴も売られている。残念ながら提供店はあまり多くない。こちらはホテル富士の併設店で、横手焼きそばなどのご当地ものも提供している。駅前商店街で唯一カレー旨麺を提供している店。石ちゃんと美女軍団(加藤夏希)も訪問しており、色紙と写真が飾ってあった
【塩ラーメン】今日は久々に食べたい一杯が❗️シャッター狙いで行くも間に合わず😅6分遅れの到着で待たずに着席出来ました😊注文は決まってます!「塩ラーメン」と「ライス小」連日のラーメン&ライス🍚😅同行者2名は「醤油ラーメン」と「担々麺」をオーダー✌️お冷は相変わらず、ペットボトルで提供されます。(残った場合お持ち帰りOK)待望の一杯は…鶏清湯と鯖•うるめ鰯•宗田鰹を利かせた綺麗なスープ♪優しい味わいながらも、出汁の旨味を存分に感じる一杯‼️チュルモチ食感の中太麺とのマッチン
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた「温泉和出汁の詰め合わせ」のレビューです✍️こんにちは🎵温泉大好き😆💕yukaringoです🍎日本の誇る食文化!和出汁を「湯の町別府」から♨️*************************巡水堂温泉和出汁の詰め合わせ*************************届きました🙌今回お試しさせて頂いたのはこちらの5種類♪︎✅温泉和出汁✅だし醤油✅カボスぽん酢✅手作りママのマヨネーズの素✅手作り
2月下旬の休日、中野の【麺屋はし本】を訪問。到着時、開店時間の11:30で丁度シャッターした人たちがチケットを購入している所でした。麺屋はし本は2017年2月オープンですから開店から7年経って8年目に入ろうとしているお店です。橋本店主さんは東池袋大勝軒出身で、渋谷の「はやし」リスペクトとの事。さぴお君によると大勝軒のマレーシア店の店長をやられた方のようです。入店し券売機でチケットを購入します。メニューは「らーめん」と「辛味らーめん」の2種類のみで後はトッピングとサイドメ
ふと、和出汁の和のカンパーニュってどうかなあ?と思ったふと思った事はやってみる派だ家にある泰まる和風だしを使ってとった出汁、出汁で含め煮した里芋を入れるのもイメージ出来た…この出汁、美味しいのだ楽で美味しい=最高、、、技いらずそして、和出汁に合う食材で違和感が無い物は…で浮かんだのが椎茸チップス早速アマゾンで探して椎茸チップス確保和出汁が主役なので、具材はシンプルにした和出汁かおる里芋と椎茸のカンパーニュ…紙ナプキンが…派手で洋風…😆このカンパーニュは焼上がりから3時間以上