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大阪でのカレーマイスター養成講座の会場は淀屋橋駅近く。午前~13時過ぎまで講義を2コマ担当し新幹線で帰る前にLet'sもう1カレー!日曜昼なのでお店選択肢は少なめですが行ってみたいリストの中に入っていた堺筋本町のゴヤクラは日曜昼も営業してるっぽいですね。SNSアカウントは見つけられなかったので本当に営業しているか不明ですがこれ以上リサーチしている時間もなかったので向かってみることにしました。オープンは2006年末。大阪スパイスカレーシーンの中でも歴史のあるゴヤクラ。日の丸
店名、メニュー、見た目、味、辛さ―。全てが独特な謎のカレー店。その店の名は「和レー屋南船場ゴヤクラ」という。「和レー」という言い方は独特だし、「ゴヤクラ」という言葉も聞き慣れない。和レー?ゴヤクラ?食べログの「カレー百名店WEST」選出店で、評価3.69(2020年10月21日現在)は、大阪市内の「カレー百名店WEST」の中では、上位グループに入る。2006年12月開業(2012年に現在地に移転)。これまで訪問したお店の中では、4番目の歴史を持つ。①1992年:大阪スパイ
美味しいって有名な某店舗の「和レーうどん」なるものを頂きましたいわゆる冷たいおうどんなのですが、こちらは冷たいスープカレーうどん、って感じでしたこの中央に鎮座しているのははもの天ぷらです。ふわふわでとっても美味しかったです器もおしゃれで涼しげです店内はずっとサザンがかかっているのです。冬にきた事がないのですが、真冬でもサザンがかかっているのかとっても気になっています励みになりますよろしければトトちんのお鼻をクリ
おはようございます。昨日は半年に1回の市民病院での検診でした。世界糖尿病デーやったんですね。千亀利くん、頑張ってます。昔むかし、岸和田はタコに守ってもらったから千亀利くん、タコは絶対に食べないらしい・・・。それは置いといて、なんと世界の11人に1人が糖尿病患者なんだとかさて今週のカレー部は南船場の和レー屋ゴヤクラさんへ。和レーというからには和風なのか?ホワイトビーフ和レーと合挽マーラーの合がけ。ホワイト、特に和風でもなかったですが美味し
カレーに「和」のテイストを組み込んだ「和レー」が味わえる北浜の「和レー屋丁子」へ!「麻辣キーマ」と今週のスペシャル「チキンカレー」のあいがけ(1000円)を注文。ご飯の普通盛りは300グラムでお茶碗2杯分、大盛りは500グラムでお茶碗3杯分もあるということで、おとなしく普通にしておきました。お~!これが「和レー」か~~!!ご飯はターメリックなどで色付けしているスパイスライスと、白米を半々にしてもらいました。これで2×2の4通りの楽しみ方ができますウッシッシ♪
ビーフと麻辣キーマのあいがけ+温玉