ブログ記事112件
も、ボリュームがハンパ無くて、晩ごはん🍚は諦めた、60歳卯年ですでは〜m(__)m
2回に分かれて配膳されるスタイルです。お会計が税込み1800円を思えばやり過ぎ(笑)です。相変わらずのワンオペで、本当に頭が下がります。良き♥
2月は、御鮨ランチ♥だとインスタで知って、ダメ元で覗いてみたら?あら、意外!イケました~ヽ(^o^)丿では〜m(__)m
こんばんは。ジュリエットです。今日は競馬の日だそうです。馬券買ったことある?ディープインパクトを買ったことがあります。Emiriさんに買ってもらいました🐎▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう札幌でemiriさんと和バルにいきました。札幌の人気の和バル、ぶどうの花!ライブの後だったので、遅めのスタート!ジュリエットさんは普段、夜9時以降、ご飯はあまり食べないようにしています。emiriさんにもサクッと食べましょうと話していたのですが、、、ワインを頂いた
こんにちは。代表の袴田成彦です5月10日ザザシティ浜松中央館1F(中央柳通り添い)に『和バルRiQ様』がグランドオープンします!!今回Kiramekiが開店のお手伝いをさせて頂きました。本格漬け込み料理と究極拘りサワーのお店ですが先日ランチメニューを一通り試食させてもらってちょっとビックリ!!か、かなり美味しいさすが本格日本料理店で修業してきた料理長さん(若くてイケメン)。。。これは
金曜日~先日の明石産天然が売れたのでさらにBIGサイズ3.0㌔買うか~(笑)これ🤣売るの必死。お昼は岩岡の獅子林に連れてってもらいました。王塚台の獅子林の本店とのこと。半チャンのチャンポンメン焼き飯のセット高菜で味変。まあまあ辛くなりますよ~。お口直しにマクドでマックツイスト🍦夕方までノマセの餌の小アジ釣りの手伝いをして集金かねてスタンドうおざえもんの1000ベロ👅3品と2杯で1,000円オーシャンウィンドウに移動。和バルに行ってオオタニに行って真に行って
この投稿をInstagramで見る星陽子(@yoko___0424)がシェアした投稿
雑居ビルの奥に入ってるのでちょっと不安になるスロープをぬけるとあります!あの高級和食店、なだ万にいた方が板さんとか。本日の『藤刺身ランチ』♬1500円この時のランチメニューはこんな感じ♬
半年ぶり?くらいに札幌駅行ったらすごい人ーヽ(꒪д꒪lll)ノ今のうちに出かけなきゃ的な、かな。同じく、しばらく会えてなかった友達と今のうちに会うことに(o´艸`)めちゃくちゃかわいい(*¯³¯*)締めパフェまで♡幸せすぎ(*˘³˘)♡♡♡https://budounohana.owst.jp/和バルぶどうの花札幌駅のダイニングバー・バル、和バルぶどうの花のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【新型コロナウィルス感染予防対策実施中】」「テイクア
今日は雨の予報から一転気持ちいい快晴でした先週、とある場所でのワイン会へ参加初めてお会いする方、ワインと毎回新しい発見があるので行く前は正直なところ「今日はあまり進まないな…」と、思っていても言ってみればやっぱり楽しいお料理も毎回違ってもちろん美味しいこのワインボトルの蓋、ガラスで出来ていてとても素敵宴もたけなわになると、どこからともなく日本酒が登場次々と湧いてくるこの日
先日、ちょっとお客様がやってきたのでどこかでゆっくりランチをしながらと思って、こちらを選択♬前回同様の『藤刺身ランチ』なんと、1周年なんですね~今週からこんなお得なことも♬ランチなら、お手軽におひとりさまでカウンターで食事♬おすすめです♪私もここは、基本的にフラッと1人で来てます!優しい味の和食を堪能できますよ(#^^#)ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村
エライの出てきた〜!蟹と大粒牡蠣のトマトパスタだそうです。では、ボチボチ2次会へ!
コロナ禍以降はマネージャーひとみちゃんとしか、なかなか顔を会わせる機会が無くて、みんなどうしてるかな?と心配もしてました。で、本日、本当に久しぶりに!、北新地で夕方からスタッフミーティングと称して、ま、一応、女子会を致します。玉鬘ちゃんのリハビリウォーキングも兼ねて、出来たら1軒あたり短時間で、21時までの3時間を有効に使いたいと思います。今の時点では、一次会は?和バルtakeichiさんと決まっており、二次会は?、サントリーバー樽かな?、で、21時までの時間が許せば、山地さんで締めのお
みずほ台駅・西口ロータリーにある『和バル藤』にて、ランチをしてきました♬去年10月にオープンした際は、夜のみの営業でしたが、今はランチを中心にした12:00~18:00(日曜休み)ということなので、やっと訪問できました♪カウンターと数席のテーブルのみ。ランチメニューは、1,000円と1500円の2種類。厨房はひとりでやっているので、ちょっと急いでいる人には向かないかも。ある日の☆藤刺身ランチ¥1500☆(刺身・炊き込みご飯・味噌汁・副菜・茶碗蒸し
四間道の飲食店。休んでいるお店もありますが、お昼から午後8時まで開いているお店もあります。新しくご紹介したいお店は、地下鉄の国際センター駅から四間道ガラス館に向かう途中にある「新鮮倶味」さん。以前からご縁があった女性が、今、こちらで働いてみえ、四間道ガラス館でうれしい再会ができました!コロナ緊急事態宣言下ですが、Instagramのストーリーで作品展ご紹介くださったお礼を伝えたく、作品展が終わってから伺いました。間口は小さいのですが、奥に長く、友人といっしょでしたので、個室に通していた
おはようございます🙋、晴天の土曜日となりました。本日は予てよりお知らせしておりました、和バルtakeichiさんと玉鬘の和牛ステーキランチです。お陰様で❗️超満席と相成りました❗️頑張ります❗️m(__)mでは~❤️
以前、ランチパスポートを使うために、敷島ビルに何度か行きました。その時に雰囲気がオシャレで気になっていたお店です。他の方がランチを紹介されていましたので、私も行ってみることにしました。ランチ営業は平日のみのようです。(その他、祝日前などお休みの日もあるようです)きまぐれプレートです。900円でした。サラダ、春巻き、白身魚のフライ、軟骨入りミニハンバーグ、カボチャの煮たもの、人参などの酢の味のマリネっぽいようなもの、山菜のグラス入り、大根の煮物、卵焼き、ご飯、漬物(私が食べた感じで
仕事帰りのランチ(鼻先のにんじんとも言う)美味しい物を食べるために仕事に行っています!(キッパリ!)前々から気になっていた和バルぶどうの花新規開拓ちょっと前かな?きまぐれプレートにしました900円色々な種類のおかずで楽しいご飯は十六穀米、おみそ汁も美味しい。250円でドリンクセットに出来たので自家製レモネードを。テイクアウトも出来るようでテイクアウト仕様で出てきた・・・うん、飲み難いピールもたくさん入っていてとっても美味しいレモネー
さて、来週の土曜日に予定してる、和バルtakeichiさんと玉鬘のコラボランチは?、昨日の時点で、13時半からのお席は満席になりまして、正午からスタートのお席なら残り6席ご案内が出来ます❗️、なので、正午からスタートの部でタイミングが合うという方のご予約を、熱烈歓迎でお待ちしております。ご予約は?、和バルtakeichiさんに直接お尋ね下さいまし。m(__)mでは~❤️
はい❗️、自称❗️クズ中のクズ❗️、らしいです。玉鬘ちゃんは深くは知りませんが、常に自ら言われるので、多分そうなのかも⁉️笑っ。こちらが和バルtakeichiさんのマスターです。実はここで注目❗️して戴きたいのは⁉️、玉鬘と同じ❗️、ゆずさんの粘土細工のだるまさんがカウンターに鎮座されてる、そこです。和バルtakeichiさんは、ほぼ休み無く頑張ってはります😃
お疲れ様でした❗️m(__)m明日からは完全に巣籠もりです。
なかなか忘年会も厳しそうなご時世なので個別にご飯やお茶したりの日々だいぶ前ですが弊社デザイナースタッフさんと御の字にちょい飲みの時の図何食べても美味しくて色々選べる創作料理のお店がご近所にあるって至福だねーって事でその日その日のオススメが毎回違うので何度行っても色々新鮮なのも楽しみこの日のオススメな牡蠣のフライも絶品でございました〜ご近所の方は是非また機会がある時に御の字でばったりお会いしたり致しましょう◆鉄板和バルon-no-ji名古屋市千
津山市の天満屋(アルネ)近くにある、基本は夜オープンしている「料理屋山崎」ランチは予約制ですが(夜も人気なので予約しておいたほうが確実)、行く価値あり!伝助穴子のあなご丼も美味しかった。詳しくはコチラhttps://uto-blog.com/yamasaki
神戸長田明石焼き・鉄板和バル「KAZU」大好きな明石焼きのお店(かれこれ20年近くテイクアウトで通ってます)で昼飲みスタート明石焼きにソース塗って出汁の神戸スタイル♪今日はT師匠と♪
神田にあります…「KURA」でランチしてきました。神田駅西口商店街を少し横道に入ったところにある、和バルです。外に置いてあるメニューを眺めていたら、店員のお兄さんが店の外までお迎えに来たので(笑)、入店してみることに~。13時35分の入店で、先客は1名でした。食べログに、“席数・180席”と書いてあるのですが…とてもじゃないけど、そんなに広くは見えませんでした。すごい謎です。。。2階もあるのかしら??店内は、テレビが流れてい
コロナのせいで在宅勤務が長く、飲み会も出張もゼロ。17時過ぎから暇になるので、ネットの無料ヨガやジョギング、縄跳びを日替わりでで続けたお陰で1ヶ月で3キロの減量成功❗️て事で、自分へのご褒美に今日は昼飲み。場所は自由が丘駅北口出て直ぐの和バルソウここは前から気になっていたお店。お昼のランチは土曜もあって1000円均一。私はチキン南蛮定食。チキンも揚げたて、ポテサラや野菜のお浸しも嬉しい。それに何より美味い❗️客は全然いなかったのは、店前でテイクアウトばっかり強調してるから
今日は、また久々に友人たちとの飲み会の日。今朝は、いつも通りのコーンフレークに、今回は昨日GrandLuckyで買ったバナナを追加!インドネシアのバナナはしっかりした味でかなり歯ごたえもある。日本のバナナとは違って、甘みはちょっと薄い。でも、まぁコーンフレークにバナナはベストマッチング。友人たちと飲み会に参加するため和バルでお昼を購入!待っている間、ちょっと暇だったので色々と写真を撮ってみた。人もほとんどいないVERANDAホテルのロビー。日本食レストランや、Wy
ようやく週末が来た!冷蔵庫の中身がほとんどなくなって、金曜もGofoodに頼る生活になっていたので今日は買い出しに行かなくちゃ。ということで、いつも通り、コーンフレークを。先週、一度名刺交換したことがあるVERANDAホテルのオーナーから連絡が来て、中に入っている和バルという日本食料理屋と、ホテルの割引の連絡。是非来てくださいとも読めたので、今日は和バルに行ってみた。GofoodやGrabfoodには登録されていないので、直接WAで連絡して、欲しいメニューを連絡す
田町飲み。友人が最近お気に入りだというお店に連れて行ってもらいました。古民家をリノベーションしたような、おしゃれだけどほっこり居心地のいい雰囲気。1階は、カウンター席とテーブル席に個室、2階は広々としてテーブル席が並んでいて、貸し切り宴会もできるみたいです。田町(三田)駅近とはいえ通りすがりで入るようなロケーションではないのにお客さんが多くて、人気の高さが伺えました。まずは、【本田商店のこだわり塩】名物!!フローズン塩レモンサワーで乾杯甘いチューハイが苦手なので、レモンが
「まれ」というと、土屋大鳳さんの出世作である朝ドラを思い出しますが、世にも稀な、とかそういう意味で使う言葉なのでしょうなぁ。先日、その「まれ」という言葉を店名にした和風バルで宴会がありました。最近、三軒茶屋の茶沢通り沿いに出来た細長い?飲食店ビルの最上階にあるお店であります。店内はけっこう明るく、しかも元気の良い若い店員さんが多いようでした。しかも、ガラス張りのオープンキッチン。これは期待できそうです。突き出しは、チャーシューのようなお肉の薄切りが出されました。ちょっ