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こんばんは、いくらデス数か月に一度伺っている『十皿』さんへ、1月も行ってきました。特にお酒も飲まないし、いつもランチ時間に訪問です。→お店HP♡十皿(とさら)-大阪・西天満で淡路島の食材・季節の料理とワインのマリアージュ大阪・西天満で淡路島の食材・季節の料理とワインのマリアージュtosara.jpご店主の出身地・淡路島の食材を中心に、和食とイタリアンを融合したお料理を、10皿出してくれるコースのお店ですお昼は11,000円税込、夜は13,200円税込にサービス料3%という、内容から
おはようございます朝、6時でも十分すぎる暑さです昨日ひさびさに買い物ついでに寄った地元に有る釣り具カフェ”Hage”hage-森下エリアに誕生した憩いの場はおしゃれな釣具屋さんだった|ことみせkotomise.jpお店の方とこの猛暑について話しました「昔はエアコンある家なんて、殆ど無かったよね・・・」「そうそう、無かった。」暑さ対策のグッズの話題にもなり「この先、グッズもどんどん進化
こんばんは夕方5時半、清澄白河駅に行って来ました地下の入口脇の空き地でテイクアウトお惣菜を貰いに確か3月の末くらいから始まってもう、ずっと利用していますよ去年の夏から行きつけになったブルーノート系ダイニングカフェ”104.5”此処で働く日本橋浜町”SESSION”から顔馴染みのスタッフさんにある日、情報を頂いて彼女は「マチルダ」というテイクアウトお惣菜の店でも勤務半信半疑でお付き合いのつもりで試
今週の金曜日、11日のお昼12時からの1時間マリンFM高嶋徳光のフォークな世界早いですね〜❣️もう放送日です。今回も素敵な音楽、楽しいトークをお送りします❣️今回のメッセージテーマは夏休み行くなら山?海?家の中?です。ジャンジャン送ってくださいね。送り方は下記をクリック、番組名を選択、メッセージ書き込み送信❗️これでokよろしくお願いします❣️https://www.marine-fm.com/message/さて、今回のゲストは目黒の不動前にて和イタ
こんばんは、いくらデス7月なったばかりですが、6月にお伺いした『十皿』さんです。→食べログ♡十皿(大江橋/イノベーティブ)★★★☆☆3.85■【西天満】十皿(とさら)今できる、無上の10皿を。ご予約は公式HPのみ受付致します。■予算(夜):¥15,000~¥19,999s.tabelog.com前回初めて行ってすごく良かったので、その場で3か月先の予約をして帰りました♪イタリアンが4割、和が6割くらいかなぁ。やや「和」寄りな感じのイタリアンが、私にはちょうど良く感じられ、ほ
5月とはとても思えない高温の日が続いていますが、体がまだ暑さに慣れていないので熱中症等には十分気をつけて下さい。写真は、いちごマルシェが管理運営する松戸南部市場食堂棟の和イタリアン食堂Humtonのナポリタンです。この日本生まれのパスタ料理は、洋食店や喫茶店などで大変人気がありますが、Humtonでも隠れレギュラーメニューとして不動の人気があります。大盛が無料なのもうれしいですね。なお、Humtonは日曜、祝日も営業しています。詳しくはホームページでご確認下さい。
物価の優等生と言われてきたたまごの価格が高騰しています。原因は、鳥インフルエンザによる供給不足や飼料価格の上昇があげられています。写真は、いちごマルシェが管理運営する松戸南部市場食堂棟の和イタリアン食堂Humtonのオムライスです。ふわふわたまごと自家製デミグラスソースのオムライスは、同店不動のレギュラーメニューです。食べれば一番人気の訳がわかる逸品です。なお、Humtonは日曜、祝日も営業しています。詳しくはホームページでご確認下さい。
1月28日土曜日快晴午前中は寒い正午、テニススクールから帰宅した旦那とドラム式洗濯機買い替えにヤマダ電機へ🚘おっとその前に…松戸南部市場でランチ。土日は基本朝食抜きゆえ、腹が…減った……↑松戸南部市場駐車場が広くて嬉しい💗↑市場食堂棟旦那は定食屋で鮪ぶつ切り定食、私は別のお店へ。↑和イタリアン食堂↑プレートランチ:税込1000円蛸とブロッコリーのバジルパスタ大盛を選択。一番人気のオムライスランチは完売😵↑向っ腹右のサラダ、コールスロー❓旨い😋↑新鮮な蛸が
こんばんは今日は門前仲町に有るお気に入りの和イタリアンに行きました「水のや」https://www.mizunoya.net/6年前に裏通りを歩いていてぐうぜん見つけたお店でしたなんとオープンして2ヶ月目「よく、見つけましたね!」オーナー夫婦に言われたことを、今でも覚えていますよ言われてみれば本当に目立たない場所にあるのですそれも地味なビルの2階で一口食べて、美味しさに感動したのでしたあとオーナーの野菜熱未だ40代ですが門前仲町の前は赤坂の有名なホテル
こんにちは3時に門前仲町までの往復ウオーキングから帰宅割と近いので8000歩にはなりませんよみんなは寒いと言うけれど雪景色が好きで撮影に行く私は、この気温は未だ大丈夫お日さまも出ていましたのでむかし北海道に4年住んだときは零度が温かいと地元の人が言う所に住んでいましたし今日は1番好きな和イタリアンでランチ「水のや」https://www.mizunoya.net/ランチタイムですがいつも13時~13時半の間に行きますなので、ゆっくりと食べてオーナー
こんばんは雨が気になるし歩くと後で脹脛が痛くなりそうで、この数日はあまり歩く気になりませんでも運動不足で食べる量は同じ絶対に危険そこで新しく出来た「パシオス」を見に門前仲町に行くことにしましたそれでも歩くのが不安で最寄のバス停に向かうと目の前でバスが行ってしまいましたあ普段なら歩くのですが地下鉄に乗って行きましたよわたしの旅行中にオープンした衣料品の安いお店「パシオス」以前の赤札堂のオリジナルよりはいいみたいそれと見易い何も買わないで色々見ていましたす
こんばんはいま門前仲町から帰りましたあ最近は猛暑なので夜の6時過ぎからウオーキングですそれでも6時だと未だシッカリ暑いですでも7時半くらいになると気持ち涼しく感じます今日は夫の誕生日で、昼ごはんは夫の好きな中華でランチしたからご機嫌が良いみたいで私まで気分良くなり大きな買物をしてしまいましたよそれでも足りなくて?夜は大好きなお店に門前仲町に有る和イタリアン「水のや」さ
この日は、同級生のお友達とランチ地元の男子では唯一仲のいい友達だけど、彼が忙しいのとコロナ禍もありご飯に行くのは3年ぶりくらい旦那様ももちろん知っている仲ですよw以前コメントでわざわざクレーム頂きましたグルメな彼がお店を予約してくれてましたリトミチタ和✖️イタリアンのお店で、ご夫婦で営んでらして奥様がシェフなんですランチコースはこんな感じ久々の乾杯はシャンパンで🥂小さな前菜たち*切り立ての生ハム・玉葱のムース・ばい貝生姜煮・サーモンマリネ・蛍烏賊とブロッコリーのバジル炒め・ガ
こんにちはきのうのランチです門前仲町にあるいつも御世話になっている神社仏閣「深川不動堂」さん「永代寺」さん大腸ポリープが良性だった御礼詣りの後好きな和イタリアン「水のや」さんへ水のや門前仲町イタリアン門前仲町3番出口徒歩2分日本人が作ればこそのイタリアン、水のや野菜の素材にこだわりますランチも営業中www.mizunoya.netLogin•InstagramWelc
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FOODEX1日目、REDGOLDの特設ブースのクッキングセミナー。私のミッションは3種類のトマト保存食品の特長を生かした料理。そして、3つの料理のうち2つは、和の調味料を香り付けに使った和イタリアンのレシピ。★ミートボールのトマト煮込み★カットトマトと豆のトマトドレッシングサラダ★アマトリチャーナパスタを作りました。会場の一番奥の奥だったので、決して人通りは多くなかったのですが、〜ミートボールは先に試食用のを煮込みはじめたら、〜サラダは、ドレッシングに使おうとガーリックオイルを作
recipe掲載の本発売日クックパッドさんの朝ラクべんとうにレシピを掲載していただけました忙しい朝でもラクできる「朝ラクべんとう」のレシピ本が発売されました|クックパッドこれから新たにお弁当を作りはじめる方から、毎日のお弁当作りをしている方まで、幅広いラインナップで忙しい朝に役立つアイデアが詰まったレシピ本が発売されました。cookpad.com以前同様で今回も全然人気のないレシピ和イタリアンなトマト豚丼簡単★和イタリアンなトマト豚丼
おはようございます6時半頃、地平線がオレンジ色で綺麗でした今日も晴れそう?でも寒そうさて昨日は午前中は寒くなかったけど午後から雲が増してすっかり寒空にそんな中、1番お気に入りのシェフがイベントをするので朝から門前仲町へ行って来ましたよ普段のご自信のお店とは違い電気屋さんがリノベーションした所”enn"前にも数回イベントやりました兎にも角にも私のお気に入りシェフは野菜に熱い方で腕は一流だ
今年もあと数時間。なぜか「おせちを大晦日の夜に食べ始める」という長野出身の夫がいるので、おせちはもう作り終わっております。(お雑煮は元旦まで食べません!)黒豆やにしん昆布巻き、煮しめ、等々のクラシックおせちに加えて、和イタリアンおせちも数品作る私ですが、そのうちの一品にはトマトを使います。トマト?思いきりイタリアンな一品、と思われそうなのですが、こんな感じの見た目です。全然赤くないし、赤いソースもかけません。でも、トマト大事。これは鶏挽肉にネギ、卵黄などを入れて練り、薄くオー
地産地消も、フードマイレージも、大切。でもそれとは別に、遠く離れたところの食べ物を組み合わせて生まれるおいしいものもある。どちらも大事にしたいと思っています。今日は、和歌山とイタリア。とくに和歌山とシチリアです。パスタは「ブシャータ」というシチリア独特のくるくるらせん階段のようなパスタ。とくにこれはシチリアの古代小麦トゥンミニーアで作られていて素朴な味わいがあります。これに合わせたのは、シチリア流のソースではなく、普通のツナ缶でツナのトマトソースを作りました。長葱とニンニクほんの少しと長ネギを
こんにちは3時前、門前仲町から帰りました仲良し和イタリアンのお店でランチ水のや門前仲町イタリアン門前仲町3番出口徒歩2分日本人が作ればこそのイタリアン、水のや野菜の素材にこだわりますランチも営業中www.mizunoya.netいつも、わざと1時に行きますそうすると、お客さんは1~2人暫くすると貸切状態シェフと奥様と3人で楽しいオシャベリ2時まで居ちゃい
おはようございます夜中に雨のスゴイ音で目覚めました慌ててリビングルームの窓を閉めに行きましたよさて本日は大好きな門前仲町の和イタリアン「水のや」さんが最近やっている月2回のイベントの日9時~オープンでいつもは1番に行くのですが今回はお昼近くに行こうかと思っています雨、大丈夫かな~写真は、オリンピック仕様の隅田川の橋「駒形橋」後
こんばんは、emiriです。毎日オリンピックと大リーグたまに将棋で、睡眠時間がどんどん削られているEmiriです。今後は陸上、サッカーや野球、卓球など団体種目楽しみですね♪さて、今回は打ち合わせも兼ねて、7/21オープンの東京トーチ・常磐橋タワーで初ランチです。三越前、日本銀行側B2から徒歩三分です。ビルの目の前に緑いっぱいの公園と、大きな鯉まで泳ぐ池まであります。公園目の前に新潟の燕三条で人気のイタリアンtsub
雑誌にのっていて気になっていた佐賀関の和イタリアン「Stellamamma」へ行ってみましたパスタランチとピザランチがありますがパスタランチ1700円をオーダーサラダのドレッシングはシンプルなオリーブオイルスープは焼き茄子の冷製ポタージュ地鶏と野菜のトマトソースパスタティラミスとコーヒーどれも美味しかったですよ〜家から遠いのが残念1階がセキストアというスーパーでこちら結構お買い得商品多数このマグロ丼すべて「トロ?」と思うくらい油の美味しい色んな部位
こんにちは月2回のイベント、朝9時の開店に合わせて家を出ました蒸し暑かったんで、ゆっくり歩いて約25分美味しいものが、てんこ盛りでしたあhttps://www.instagram.com/enn4.25/?hl=jaわたしの好きな和イタリアンの店「水のや」さんの作るお惣菜を買いました・焼き牛2パック・肉じゃが1パック(イタリアンシェフの作る肉じゃがは?)茄子のスープはノンアル泡と
こんにちはいま、門前仲町から帰りましたあ区民検診の乳がん検査を予約したので。その前に大好きな和イタリアンのお店でランチ水のや門前仲町イタリアン門前仲町3番出口徒歩2分日本人が作ればこそのイタリアン、水のや野菜の素材にこだわりますランチも営業中www.mizunoya.net5分もかからない所に検査専門のクリニックがありますよ検査後は「成田不動尊」「永代寺」さんで御礼参り
和イタリアンパスタはイタリアンパスタに和の風味、なんですが、今日の和イタリアン麺は日本の麺の和イタリアン風味、です。麺、全般に好きなのです。「和イタリアンのレシピノート」や「和パスタにしよう!」という著書では、イタリアのパスタ(スパゲッティやペンネなどなど)に、ほんのちょっと和の香りや味を加えたものをたくさんレシピ紹介しています。料理教室では日本の麺の和イタリアンアレンジ、よくご紹介してますが、考えてみると本や雑誌記事では私、出したことがないかも。オリーブオイルめんつゆです。そして、今年ま
こんにちは~朝の9時前に門前仲町へ行って来ましたいつも御世話になっている和イタリアンの店主が今回は旨い魚を提供すると言うので場所はレンタルスペース"enn"Facebookグループ門仲ennのメンバー473人。本格的なキッチンを備えた、多世代型交流スペース。ennが目指すもの。それはだれもが自分らしく過ごせる優しい空間をつくり上げること。多様な価値観が混ざり合うこの場所では、「食」を通じ
こんばんは今日は久しぶりに門前仲町のお気に入り和イタリアンに行きましたhttps://www.mizunoya.net/https://www.instagram.com/ryohei__mizunoya/?hl=jaわたしは敢えてランチタイムを外し1時15分頃に伺い、シェフと奥様とオシャベリします最後に行ったのは、2月3月は大腸内視鏡検査4月は入院して手術5月
「賑やかにお喋りしながら料理したり食べたりする」のは、いま、リアルではどう考えても無理。「マスクせず、お喋りして一緒に作る、出来上がって、ワイワイ話しながら食べる」というのは、ONLINEならではの贅沢、になっています。私のONLINE料理レッスンには、料理が出来上がるまでをご説明、お話しながらお見せする、デモンストレーションレッスンと、ご一緒に作る(画面上でご一緒。私も作ります)実習レッスンの二通り、あります。今まで実習レッスンは何度かしかやっていなかったのですが、好評なので、実習レ