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10月7日(土)ゴスペラーズのコンサート前に妹のお供でプチ観光。まずは、近鉄新大宮駅で下車、案内図案内図UP作家で競馬ファンの先生が、大絶賛されたという「やまむら」は、駅から1分。妹の話では、銀座だと倍の金額らしいミシュラン三つ星だったが、星一つになったと、食事後、観光で乗ったタクシーの女性ドライバー談。何も変わらないのに、コロナの影響みたい。こぢんまりした外観。廊下のしつらいが、お茶席のよう私たちは、カウンター席カウンター向こうには、心和ますディスプレイテーブル席数卓、カ
奈良のお友達から奈良にミシュランのお店(現在一ツ星)に行こう!と誘われてお伺いしました秋晴れの奈良八寸は秋がいっぱいです朱塗りの盃には栗のお酒柿の器には柿なますそうめんを松葉に見立て黒いところは海苔銀杏とさつまいものアーモンド揚げかぼすの器に車海老とひらめ(だったか?)の手毬寿司、小さなかぼすの器には菊菜…その横は擬製豆腐と黄身焼きはホタテっぽい貝?下の器には胡麻豆腐⤵︎椀ものは蟹の真薯と白きくらげ真薯には蟹の身がゴロゴロと入っていましたお造りは甘エビ、剣先イカ、鯛菊の花
奈良唯一のミシュランレストランに招待頂き感謝✨イチョウの器柿の食前酒つきでスタートお酒がほとんど飲めないため少し味見しただけで心臓ドキドキ真薯の中は豪華アワビ入り大好きな柚子のいい香り初めて食べるこのこ⤵︎道明寺蒸しひらめボタンエビまぐろおこぜイカどれも鮮度のいいお刺身が氷の器で自家製胡麻豆腐柿の白あえ擬製豆腐手毬寿司など素晴らしい秋らしい盛り付け🍁甘鯛と銀杏餅⤵︎ホタテやカニと長芋など炊きものカブ里芋カボチャ麩ごはんは湯葉丼ちりめ
いつもたくさんの方に私のブログを読んで下さりありがとうございます🌈💖🌈感謝してます奈良県銀座まるかんプチテラス城主✨野村百合です🌺「たまには、プチ贅沢がしたい!」やっぱり高級な波動いいよね💕もう『美味しい✨美味しい💖』の連発でした笑笑幸せな時間💖『もう幸せ💕幸せ💕』ずっと幸せ波動💝豊かで幸せを感じてくれたお二人。すんごい幸せなんだよね。今世で早く気づけてよかった💖食後は、キラキラ🌟アクセサリー見に行きました。もう目がランラン👀✨✨✨✨お二人
今日は奈良のミシュラン店「和やまむら」さんへ♥️今日12月13日は、正月事始めということで、水引やにごり酒が提供されました😊お正月を迎える準備、ぼちぼち始めなきゃですね~😆重箱吉祥3段15cm黒送料無料便利な保冷バッグ無料特典付きお花見お正月正月オードブル重箱仕切り2133A楽天市場4,400円カノー重箱3段花つづみ黒6.5本重|生活用品キッチン用品シーズン品正月関連品楽天市場1,470円柚子葉色のリース正月飾り
とっても美味しい〜と知人が言うので行ってみたかった。三つ星らしい。なかなか予約が取れず、先の事などわからないのに昨秋に予約を入れた。まだ10日程先だが配偶者の誕生日祝いということで、特別懐石、張り込んだ。とっても美味しい‼それに三つ星、懐石のイメージを覆すカジュアルさスタッフは若くてかわいい女の子ばかりだし、女将さん?はエブロン姿だし、お客さんも子供連れだし、お料理見なけりゃ居酒屋と変わんないたったの2時間で一月分程を飲み食いしたので、今日か
メイクで笑顔のお手伝いパーソナルメイクアドバイザー西尾ゆうこです奈良でランチミシュラン和やまむら季節の懐石を頂けますまずは松茸と鮑栗酒土瓶蒸し鱧と銀杏、海老が入ってました道明寺蒸しお造りはいつも新鮮器は氷でできてます秋の季節満喫いつも季節季節の盛り付けに感動します子持ち鮎私は春より秋のこの子持ち鮎が大好き今年はもう蓼の葉が終了蓼酢の代わりに生姜酢でいただきました蟹の身にゆずのジュレ蓮根饅頭大好物です最後は栗ご飯でしたデザートゼリーの中にぶどう、
昨夜は職場のお食事会飲み過ぎた。。
先日、台風5号による雨がちょうど去って急に夏空が戻ってきた日に、一軒目の宿泊施設のほうに、中国の合肥(ハーフェイ)市というところからのお客さんがAirBnB経由でいらっしゃいました。お母さま一人とその息子さんの20代くらいの男性とそのいとこの女性という国籍を問わず比較的めずらしい構成のご一行でした。奈良、大阪、神戸と回ったようで、奈良では、和やまむら、というところのランチの予約、京都では山玄茶というところのディナーの予約を頼まれていて、両方ともとても満足したようでした。結構お客さんから事前
今日のお昼は新大宮にある和やまむらさんへ♡久しぶりの再会♡美味しいお料理♡もう写真はほどほどに食べてました(笑)って言うかすごい品数でして…。ですが美味しくて。しっかり頂きました(笑)ひとって不思議ですよね。この5人出逢いは去年です。長いこと知ってるとかでもない。なのにねいろーんな話しができるのです。お料理と同じですね。お皿の上に海のものと山のものがいい具合に盛り付けられてお互いのいい味を引き出しあってい
今日は冬至ですね。画像お借りしました柚子風呂しましたよ。今日は、母と、奈良の和やまむらへミシュランにも載ってるお店で二ヶ月に一度程訪れます。メニューが季節ごとに変わるんです。濁り酒鮑が下に入ってましたよ。お造りも美味しいんです。写真の後、ヒラメのえんがわ、カウンターに座ってたらサービスでちょこっと乗せてくださいましたよこれ、二人分。大徳麩、からすみ大根、ゆり根のチップ、白子その他色々。そして、私の好きな蕪蒸し⬇︎好物の為に食べる前に写真撮り忘れましたほとんど食べてる
奈良アトリエブランシュですこんにちは今日も穏やかないいお天気の奈良でした2カ月くらい前だったかな友達が予約の取れないミシュラン三ツ星を獲得した和食のお店を予約してくれました奈良市内の『和やまむら』さん初めての訪問とても美しいお料理お出汁素材とても優しい和を感じます歳を重ねて和食の良さを改めて感じています♡仕事のオフ日は楽しく過ごしてリフレッシュ♡ピアノ&フラワーアレンジメント教室アトリエブランシュホームページhttp://r.goope.j