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今年は、喪中なので、毎年ほぼ全品(かまぼこ以外)手作りしているお節料理は作らず、その代わりに元旦から味噌作りをしましたこのブログを読んでくださっている方のなかにも、味噌を作ったことがある方、沢山いらっしゃると思います!けど、寒仕込みの味噌だけあって、今の時期寒いし、、、「よっしゃぁぁぁ作るぞぉぉぉぉぉぉ!!」と、気合いを入れて作るモードに自分をもっていくまでが、時間かかりますよね笑(私だけでしょうか??)それでも、あえて作るのは、この味噌を通して、一年分
素敵なプロフィール写真を撮ってから、あのパソコンに買い替えてから、いい自己紹介文出来てから~などと、完璧な環境を待っていては、ブログはいつまで経っても書けませんよね。もういいや、素の自分で、書けるなら、書いてみよう!ありのまま・・・というわけで、来年からと言わず、「今」この瞬間から書いてみることにしました!そう!大晦日で年越しそば茹でなきゃだし、忙しいこの時間帯に色々、至らない点、多いかもですが、それならばアドバイスいただきながら皆さんのお役に立てるブログにしていけ