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今日の夕ごはんは【海老チリ卵】冷凍庫にあったサラダ海老は120gくらい長ねぎの代わりに細ねぎ【きゅうりと豆腐の海苔ごま和え】きゅうり大1本半国産木綿豆腐200g焼き海苔1枚ポン酢しょう油‥お酢、白だし、しょう油各小さじ2と小さじ1/2レモン汁小さじ2/3強有機の白すりごま大さじ1ごま油好きなだけきび砂糖小さじ1豆腐はキッチンペーパー2枚で包み500wのレンジで1分、裏返して1分チンして粗熱を冷ましてその後冷蔵庫へきゅう
しっとりなすの中華だれ和えなすをフライパンでオイル蒸しにしてから、にんにく入りの中華だけで和えました夏バテ対策でにんにくを入れたのですが、これが美味しくてハマります夏バテ気味の家族が「これならいくらでも食べられる」と言ってパクパク食べていましたさらには、残ったタレを他のものにつけてパクパクこれは出来立てでもいいですが、冷やしても美味しいです作り方なすはヘタを取り、縦6等分に切ります。アクを取ったら、油をひいたフライパンに皮を下にして並べ、刻みにんにくを
半分食っちゃったwアボカドの麺つゆ和え🥑
アボカドと豆腐のナンプラー和え〈参考材料〉アボカド1/2~1個位水切り豆腐1丁ナンプラー大1/3~1位明日もお元気で
ツナ&スライス玉ねぎのマヨネーズ和え
夕食海老とアボカドのマヨネーズ和え撮影日:20120226AppleiPhone4S絞り:f/2.4露出:1/20レンズ焦点距離:4.28mmISO:ISO64
MIRAIZさんのランチを食べに行っていました鶏の甘辛レモン和えがメインでした酸っぱさと甘辛で美味しいさっぱりとしていてなかなか美味しいサラダはバランスが良い野菜の組み合わせで美味しい洋風レストランに出て来そうな感じのサラダ良いスープも体に優しい味付けで美味しい素晴らしいランチでした
簡単レシピの通り、つくりました。おいしそっ!食材(みょうがはご愛敬です。)ポン酢はい!その通りです。~身近な情報が一番です~
今日も暑かったです体がべたつきます本日の夜ごはん鶏出汁スープ鶏ささ身のゆで汁に塩こうじを加えました長ネギ鶏団子ぶなしめじをグツグツ最後にごま油をかけて完成でーすいただきま~す味が薄い結構塩こうじ入れたつもりだったんだけどなま、健康的ということでピーマンとポテトの炒め物こちらはしょう油糀で味付け魚肉ソーセージを一緒に炒めましたいただきま~す美味しパクパクペロリですささ身のか
やっとの思いで献立決めてスーパーにまた蓮根がなくて1品お流れに豆腐半丁あったので少しだけ麻婆豆腐いつものようにコチュジャン入れたら辛かった大根ときゅうりの梅ポン酢和えごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)贈る言葉現実逃避したい。。本当に心は疲れきってるかも。。今は出来ないことが多いのでなかなか気分転換も出来ずストレス解消も出来ず。。旅行に行きたい、ライブに行きたい。。✴︎行きたい国✴︎韓国タイヨーロッパ(ベルギー、パリ、ロンドンなど)ハワイなど、、、
4/18のラッキーカラーは…、牡羊座あい色牡牛座緑双子座茶色蟹座赤獅子座薄紫乙女座黄色天秤座白蠍座青射手座黒山羊座桃色水瓶座白魚座橙良い一日を
「中華ローカル惣菜テイクアウト3/10」はクリップブログで投稿しました。
椎茸の肉詰めお皿に5個しか乗らない並べ直したら6個乗りましたアレッタのからし醤油和えスーパーにアレッタという野菜が販売されていました初めて見ましたケールとブロッコリーを掛け合わせた野菜らしい。。葉っぱがケールそのもので先がブロッコリーそのもの。。面白い気になったので購入してみましたが私としては普通にケールが食べたかったかな生食でも大丈夫らしい。。ごちそうさまでした(╹◡╹)生食用に1株残してみました今日は少し遠くの方まで出向きあちこちマスクを探しに行きましたが1枚もあ
白菜のごま味噌マヨ和え白菜の内側の甘いところを使って、ごま味噌マヨあえにしましたかつお節を加えて、うま味をプラスしているのでお箸が止まらない美味しさに~茹でたら和えるだけなので簡単多めに作って、作り置きにしたいですね。作り方白菜を1.5cm幅くらいに切ります。フライパンに2cmくらい水を入れて沸かします。そこに白菜の芯のほうから入れ、黄色い葉も上にのせます。蓋をして5分茹でます。全部お湯に入ってなくてOK。茹でたらザルにあけ、粗熱が取れるまで冷まします
今回は、きゅうりのレシピです。きゅうりの水分は95%で、1本食べると、約100mlほどの水分を摂れるそうですね。~きゅうりの中華和え~材料(2人分)1人分食塩相当量約0.2㌘きゅうり50㌘長ネギ50㌘酢大さじ1杯オイスターソース小さじ1/2杯(3g)ラー油お好みでいりごまお好みで作り方1.きゅうりと長ネギを斜めに薄切りにする。2.電子レンジ600wで1~2分加熱する。3.調味料と和える。4.しばらくおいて馴染ませたら完成!!きゅうりは
つい最近、減塩レシピ57で粒マスタードを使ったレシピを紹介しましたが、また今回も粒マスタードレシピです。~洋風おかか和え~材料(2人分)1人分食塩相当量約0.3㌘小松菜100㌘粒マスタード小さじ2杯鰹節2.5㌘作り方1.小松菜を食べやすい長さに切り、電子レンジ600wで2分加熱する。2.粒マスタード、鰹節と1を和える。3.完成!!簡単です。たまには、いつも行かないような大きなスーパーとか高級スーパーとかデパートで調味料探しをしてみ
先に貰うた材にて肴を興じるじゃこちくわとカリフラワーとアボカドのピーナッツバター和え納豆とタマゴサラダに青たまごを添え玉子尽くし手早く膳をととのえ辛口純米酒と共にいただくまんぷくまんぷく(* ̄ー ̄)【じゃこちくわと野菜のピーナッツバター和え】一.茹でカリフラワーとアボカドとちくわを切る二.たっぷりのピーナッツバターを少し温める三.一と二を和える(野菜は茹でたあとひとつまみ塩をふる)【青たまご】茹でた鶏卵と鶉卵を一晩青水に浸ける(青水とは薄塩水に食用色素を溶
ファミマ🏪お母さん食堂👱爽やかな酸味のきいたエビマヨソース和え表記通り、爽やかな酸味が効いていて、オーロラソースのような味わい大きめのエビでぷりっと食感衣がちょっと厚めで粉っぽいのが残念でしたが、美味しかったですにほんブログ村
こんにちは!華の金曜日!迎えました!さて本日のオススメです!ひろき兄さん新作子持ち昆布とせりとしらすをさっぱり辛めに和えました!!子持ち昆布とせりとしらすのラー油和え!!後引く辛さがお酒を欲しくなる一品!!今晩の晩酌のお供に是非!!本日もよろしくお願い致します。ゆうと
先日、な~が送ってくれた、とりめしの素。炊飯器で炊くとこんな感じに↓めちゃ美味しかったで。2合のうち私は少ししか食べれず、あとは婆さんが殆ど食べてました。そして、先日送別会やった時に出てきた1品。美味しかったので自分で作ってみたよ。トマトのキムチ和え↓トマトの皮が固いので、湯剥きして~鶏ガラスープの素を少し入れて~キムチの素入れて~和えて~冷やして~出来上り。婆さん「旨い上手い」言いながらペロリと食べてしまった。どんだけ食欲あるねん。トマト購入したらまた作ってみよーっ
みきママさんのレシピよりヘルシーお好み焼きみきママさんの『スーパー離乳食&パパごはん』のレシピ本より材料半量でイカの天かすの代わりにパン粉とオリーブオイルを入れてあります。かつお節もふりかけます台風が去ったと思ったら凄い陽がさしてきて痛かった
こんにちは!少し肌寒い今日ですが本日も山都は元気に営業しております!本日のオススメです鉄人石さん監修使う食材は小肌!!まずは水分を抜きまして、酢〆に致します特製の味付けで炒りましたおから!!こちらに漬け込み寝かしまして新生姜、きゅうりを加えまして完成した品がこちらです!小肌酢〆おから和え!!程よい酸味と甘みが酒を進ませます!!こちらは日本酒と!!相性バッチリです!!今晩も是非山都で心地の良い晩酌を!!よろしくお願いします。ゆうと
りんごのタベルモ和えです〜小さくカットしたりんごにタベルモを和えただけですがいつもより、娘の食いつきが良かったのでご紹介ですおいしそうに見えますかね
ファスティング明けの晩ごはんは・・・鶏団子塩味のお鍋に筍のジェノベーゼソース和え。手作り白菜のお漬け物。少なめにしておきます~。
今日の晩ご飯。栗ごはんを炊きました。栗ごはんの素が生協から届いたので(*^^)vあと、卵とうふ、かぼちゃとさつま芋天みょうがときゅうりのマヨめんつつ和えこの前の、みょうがとしらすのマヨ和えと同じ作り方ね♪しらすを、解凍する時間なくってきゅうりにしました(;´▽`A`今日も、ずぼらご飯ですが。。。栗ごはんが、またまた、まこぷんがむっちゃうまい(≧∇≦)/って言ってくれました。どないしたん?最近、よく褒めてくれますなぁ~(笑)おこげも自分で作ったん?って聞かれてそりゃそうやん
イカのお刺身を、爽やかに…とにかく私が好きな組み合わせです。ハーブの『ディル』は海鮮との相性が良いのでオススメです^^材料画像ぶん・刺身用イカ1杯ぶん(胴。エンペラがあっても。)・ディル1〜2本ぶん・ハーブソルト3振り・オリーブオイル大さじ2・玉ねぎ超みじん大さじ1作り方。材料全部をボウルに入れて混ぜます。◆イカは細切りに。玉ねぎは超みじん。ディルは1〜2本を茎を除いてパラパラします。そこへ、オリーブオイルとハーブソルトをダー。お好みで、プチトマトを添えま
レンジで簡単♪ゴーヤだけで☆みそバターおかか和えまわりの畑にはゴーヤを育てているところが多く、今年も立派なゴーヤをいただきました。何となく野菜室に入れていても後回しになってしまうゴーヤですが、今年は新鮮なうちにいただこうとカレーやポテトサラダなどに入れて食べてもらってます栄養豊富なのだからあまり嫌ってはかわいそうですが、あの苦味は大人でも少しでいいわと思ってしまいます。。。食べやすくて簡単な調理法はないものかと奮闘中です☆材料4~5皿分