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チーム・シェフで受賞した沖縄の美味しい豚「命豚(ヌチブタ)」でレシピを考案させていただきました!脂身が甘くて多目だったので、味噌味が合うと思い、しつこくなりすぎないようにふきを刻み混ぜ込みました。また新しい触感として中にストリングチーズをいれて伸びるチーズを演出しました。ソース味のとんかつに飽きて来た方向けのそのままでご飯のおかずにも酒のつまみにもなるように作らせていただきました。冷めてもしっかりしたお味なのでお弁当に入れても良いと思います。薄く叩いたお肉が柔らかくてジューシーにな
泡盛をもっと楽しみたい!そう思ったときに、一番重要なものは「食」だと思います。乾き物で軽く飲むのも良くやりますが、ちょっと頑張った時は本当に美味しいもので泡盛を楽しみたい。そこで、いいものを見つけました。「おきなわ食べる通信」沖縄でその食材に惚れ込み、本物の味を追求している生産者に焦点をあてています。小さな生産者では、おおきな流通は見込めないため、なかなか出会えないかもしれませんが、この沖縄食べる通信ではそれが出来たんです。今回は沖縄本島北部やんばる地域の「くんじゃん命豚」。